Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Деликатный вопрос (http://devushkam.net/showthread.php?t=9079)

Mamie 17.01.2009 11:26

Деликатный вопрос

Хочу поставить спиральку,у кого есть опыт подскажите какие лучше.Стоит ли вообще это делать.

L 17.01.2009 13:46

моя мама раскритиковала ее вдрыск, говорит, что уж больно ненадежный метод.
и еще я слышала, что спираль это абортивный метод, спираль не предупреждает зачатие, а изменяет внутреннюю оболочку матки таким образом, что ребёнок в процессе развития который начинается в фаллопиевой трубе не может прижиться и умирает, а его распавшиеся остатки выходят с менструацией.
уж не знаю насколько верно, но меня чесно говоря пугает

Corey Ander 17.01.2009 14:10

то что это абортивный метод контрацепции это правда,хотя бывает что и со спиралью рожают,конечно редко,но бывает.

Evie 17.01.2009 15:12

я тоже хочу поставить спираль. существует множество мнений поповоду неё. половину ходят по7 лет и расспрощаться не могут а кто-то через пол года снимает. гарантии 100% нет надо пробовать. Я лично попробую, думаю что все получится!

Frank Enstein 17.01.2009 16:38

ой девчонки. я как почитала мне не посибе стало. (tr).не буду я её ставить. как представила. .

Cam Payne 17.01.2009 17:31

я только по этой причине и не стала ставить,во время узнала.

I. Lasch 17.01.2009 20:18

одна знакомая забеременела со спиралью и родила двойню :)

April Schauer 18.01.2009 17:45

У меня стояла спираль 7 лет, но больше ставить не хочу.

Bonnie Beaver 19.01.2009 19:42

Татьяна, а почему не хочете?

Vivi 23.01.2009 23:17

Девочки, я работаю в гинекологической клинике, и с уверенностью Вам скажу, что это не самый лучший метод контрацепции, а может и самый худший. Спираль - это прежде всего проводник инфекции в полость матки. Механизм действие спирали действительно абортивный, яйцеклетка оплодотворяется в трубе, но выдя в полость матки не может прежиться и выходит во время менструации. Но самое страшное, что она опять может в трубу попасть и там прежиться , а это внематочная. Еще спираль может выскочить в шейку и тогда женщина запросто забеременнеет. Спираль ставится не более чем на 3 года. Выберайте другие методы контрацепции их сейчас много, но у каждого свои подводные камни.

B.A. Ware 24.01.2009 13:44

А какие есть мнения о гормональной спирали ?

Tom Morrow 24.01.2009 17:04

Евгения, кем в работаете в гинекологической клинике? санитаркой? бред полный яйцеклетка ни когда ! обратнов трубу не возвращается ! внематочная беременность может развится если яйцеклетка не дошла до матки!, а если она в матку попала то не приживается и выходит с ментруацией и никакого разложения нет! это бред ! 100% стредст внет вообще только ЧАЙ. А у спиралей 75% надежности. Да всё индивидуально. Если у вас есть проблема с кольпитами, восполением придатков или матки, то спираль не ваш метод. А если вы здоровая женщина и муж у вас надежный и не болен простатитом, если вы не используете анальный секс то спираль будет стоять хорошо. Выбирать спираль надо правильно и все нормально будет. Если 2 и более детей и рожали сами( и разрывов шейки матки не было) лучше брать кольцо или №2, а если роды 1 или все кесаревым сечением то №1. Вот и примудрость вся.

Nick O. Time 24.01.2009 17:06

Гормональная спираль -это Мирена. не способ контрацепции как таковой, это больше лечебное средство с контацептивным эффектом. Хороший способ если есть миома матки небольших размеров, эндометриоз матки, гиперплазия эндометрия. А для обычной здоровой женщины без перечисленных проблем Мирена это не тот метод на который стоит тратить деньги. После 40 лет спирали не рекомендуют т.к. ВМС (спирали) способствуют гиперпластическим процессам в эндометрии(его разрастанию) , а возраст после 40 лет и так является предрасполагающим фактором к этой проблеме зачем усугублять, потом будут обильные прорывные кровотечения, выскабливания и риск рака эндометрия. Конечно, Мерена подовляет рост эндометрия за счет гормонального наконечника, но после её удаления можно получить обратный эффект и много проблем. я своим пациенткам без показаний Мерену не рекомендую.

Liv Good 24.01.2009 21:26

Можно ли и как избежать проблем после удаления "Мирены"?

Evan Keel 24.01.2009 23:13

Увожаемая Оксана! Не надо оскорблять! Я рработаю врачом УЗД в клинике гинекологии и экстракорпорального оплодотворения! И к сажолению, может вы не знаете, но случаи заброса оплодотворенного плодного яйца обратно в трубу бывают. К счастью они бывают редко. Я лично, видела два раза когда желтое тело с одной стороны, а внематочная с другой, и это было подтверждено лапроскопически. Может Вы не знаете, что спираль это фактор риска внематочной беременности, тогда почитайте руководство для врачей под редакцией С. Г. Хачкурузова. " УЗИ диагностика внематочной беременности". Позвольте поинтересоваться кто Вы по спицеальности?

Bud Wieser 24.01.2009 23:33

В прочем, механизмов повышенного риска возникновения внематочной беременности, при ношении сперали несколько, прежде всего это обострения хронических воспалительных процессов в малом тазу, другое это повреждение клеток эндосальпингса при ношении сперали свыше положенного срока, но и факт обратного заброса зиготы нельзя отрицать. Может это, конечно и не напервом месте в риске развития внематочной беременности при ношении ВМС. Я бы тоже не верила если бы сама не видела. в медецине все относительно, и говорить, что такого не может быть, нельзя. В медицине ВСЕ БЫВАЕТ!! Еще не такие парадоксы.

Dr. Slaught 24.01.2009 23:44

Оксана, а как вы объясните, тот факт, когда при проведении процедуры ЭКО развивается внематочная беременность. Эмбрионы же вводят в матку не через трубы, а через влагалище. По Вашему утверждению не прижившиеся эмбрионы должны выйти. Но, они частенько попадают в трубы и даже в брюшную полость (если у женщины трубы проходимы) приживаютя и развиваются. И даже в культе удоленной трубы. Да, здесь конечно, механизм беременности совсем иной, трубы не учавствуют в оплодотворении. О забросе зигот в трубы я читала и в руководствах и в интернете на одном из сайте для врачей УЗД.
По нашей теме. Я бы никогда не поставила себе спираль с целью контрацепции.

Justin Case 24.01.2009 23:49

Евгения и Оксана не ссортесь!Лучше посоветуйте, чем предохраняться кормящим мамочкам?Говорят есть таблетки,которые можно при кормлении грудью.,

Doug Witherspoon 25.01.2009 00:14

Яна! Существуют гормональные контрацептивы специально для кормящих женщин ( например, Чарозетта). Яночка, только не нужно сразу идти в аптеку и покупать. Нужно обратиться к гинекологу, сделать УЗИ , сдать анализы, а потом доктор Вам подберет подходящий препарат. Только это должен делать доктор не виртуальный. Все назначения должны быть индивидуальны.

Crystal Ball 25.01.2009 09:37

Евгения и Оксана не ссортесь пожалуйста. ;) ;) ;). а какие средство предохранение есть? я очень растолстела и боюсь пить таблетки.говорят что от них разнесет болше. а прз мне не нравитца

Brandon Cattell 25.01.2009 18:45

Евгения, при ЭКО создается обратное, не естественное, давление при введение оплодотворенного яйца, отсюда и риск внематочной гораздо выше,чем при обычной беременности. ВМС не является сама по себе фактором риска внематочной беременности, она является фактором риска восполительных процессов придатков, а уже за ними может!потянуться и внематочная беременность,но ведь женщинам в анамнезе имеющим восполительные заболевания малого таза противопоказано постановка ВМС!это закон и если его нарушают и получают внематочную беременность это уже не вина ВМС.А если учебники читаете правильно, то видели там фраза идет ВМС не предохраняет от внематочной беременности. Тоесть если народу написано получить внематочную то она будет хоть со спиралью хоть без неё. У меня научная работа по внематочным беременностям, и ни одной из женщин с внематочной беременностью в нашем городе, а это 3 отделения на 60 коек гинекологических, не было со спиралью! ВМС хороший метод контрацепции,если им граматно пользоватся

Candace Spencer 25.01.2009 18:48

Я врач акушер-гинеколог, пишу кандидатскую диссертацию, очень уважаю врачей УЗИ, только кесарю-кесарево, а слесарю-слесарево, извените. Каждый должен заниматся своим делом!

Misty C. Shore 25.01.2009 18:59

Наталья, полнеют не от таблеток, а от еды. Это бонально, но факт. Таблетки имеют ноль коллорий, и лишь улучшают усвоение употребляемой пищи, Поэтому контроль за едой и повышение физической нагрузки, это единственный способ похудеть как это не бонально. Из методов предохранения не влияет на вес те же злополучные спирали, о которых много сказано ниже, местные средства Фарматекс, Патентес-овал, только при употреблении этих средств нужно выдерживать время указаное в анатации.И ещё при использовании Фарматекс нельзя пользоватся обычным мылом за 5 часов до и 2 час после, и половому партнеру до 2 часа тоже нельзя мыться мылом. Есть фирменное мыло продается оно в аптеках, оно не разрушает формулу этого препарата. Из гормональных препаратов снижают вес, за счет небольшого мочегонного эффекта, прапараты Жанин и Ярина. Но препараты подберает врач после дообследования тут я с Евгенией согласна полностью.

Oscar Ruitt 25.01.2009 22:13

Я ни с кем не хочу ссориться. Только все свои исправления, комментарии и пожелания нужно делать в деликатной форме! И если, Вы видите, какое- то разногласия в обсуждаемых вопросах, исправляйте это корректно! Для того же, и существуют форумы, чтобы обсуждать не понятные вопросы, высказывать и исправлять различные мнения!

Casey Macy 26.01.2009 08:04

Ни кто ссорится и не собирался, а для обсуждения казусов в медицине есть медицинские форумы.

Gaye Jolly 29.01.2009 12:56

Мы пользуемся презервативами и все ОК

ICQ 29.01.2009 13:15

Насколько я знаю что спирали ставят только женщинам уже рожавшим. Я через год после родов поставила, уже как больше полгода хожу вроде нормально. Единственное что критические дни стали более обильнее.

Dr. Bender 03.02.2009 07:10

Марина, это нормально на спирале менструации более длительные и более обильные, главное чтоб не заливало, и не более 10 дней.

Ford 03.02.2009 07:11

Оксане Критюк, да воздержание самый надежный способ , но и менее приятный.

Randy Lover 03.02.2009 08:25

После родов успела сделать два аборта,и мой врач в добровольно -принудительном порядке поставила мне противоопухолевую спиральМИРЕНА.Приживалась очень долго,но обилие и количество дней заметно сократилось.
И почему никто не настаивал раньше,теперь пропали все страхи и необходимость вести календари.Девочки берегите свое здоровье,нам еще детей поднимать

Mamie 03.02.2009 12:49

мирена, вам лет то сколько? чему вы радуетесь, я не пойму, Мрена это лечебный препарат с контрацептивным эффектом, а не на оборот и к опухолям он имеет такое же отношение как мы все с вами к космосу - тоесть весьма далекое. Вы ещё рожать собираетесь? тогда очень хорошо подумайте, над тем что вы с собой делаете. Вы не задумались почему вам доктор как вы говорите почти насильно не поставил спираль которая стоит 150 рублей, а именно ту которая стоит 6-9 тысяч? а я вам отвечу потому что доктор с продажы процент не хилый имеет, а вы прежде чем соглашатся подумали бы лучше что дальше будет.

Post, Mark 03.02.2009 13:17

а что дальше будет???

June Bugg 03.02.2009 16:03

Я тоже хотела поставить спираль Мирена, но мой доктор сказал, что она мне ник чему! Лично для меня подойдет самая обыкновенная спираль (кстати и ее не поставила). Предохраняемся презирвативами (пока Бог миловал)!

Beau Archer 04.02.2009 05:43

А дальше будет много неприятностей связанных с синдромом отмены внутриматочного гормона(после удаления Мирены) и у молодых жещин в перспективе, отсутствие желанной беременности на этом фоне, из-за разростания эндометрия(того слоя который при месячных оторгается). Разросшийся слой сам не выйдет с месячным- будет кровотечение и нужно будет выскабливание, а матка не очень хорошо реагирует на инструменты после полостных гормонов, поэтому лечится придется долго( это первый вариант) Второй вариант, на фоне Мирены месячные уменьшаются по объему и длительности вплодь до полного отсутствия( в этом заключается суть самой Мирены-её лечебное действие) А отсутствие месячных- это нервы для женщины и её доктора. Если Мирена постивлена по показаниям для лечения то к этому эффекту придут постепенно и все будут его ждать, а если это только с контрацептивной целью на здоровой женщине, она может потерять менструацию одномоментно и будет по этому поводу переживать.И пока ВМС не удалите месячные не найдете.

Beau Tye 04.02.2009 05:53

Продолжение. А стоит она 6-9 тысяч рублей!( мне будет жалко убирать её через 6 месяцев от постановки, а вам?). После удаления нужно будет лечится гормональными таблетками для востановления цикла. В результате если встанет вопрос о беременности так же будут проблемы.(беременность или не наступит или прервется). Всем методам свое время, свое место и свои показания и тогда все будет хорошо. Если решили ставить спираль для предохранения то ставьте обычную без гормонального наконечника, Их много в аптеках Юнона, Био-Т, Нова-Т, Мультилоут и тд. и тп. Мирена -это лекарство и поэтому применять его надо когда есть на это показания тоесть болезнь. А желание предохранятся от беременности -это не болезнь, это похвальное замечательное желание! Дети должны быть планировананными и желанными, тогда не будет в стране столько бездомных и детдомовских детей.

Ши 09.02.2009 07:34

Оксана, извините, а как вы смотрите на такой препарат как "Регулон", мне после аборта его назначили, но я стала немного полнеть, хотя мне надо немножко поправиться, не разнесет ли меня вообще от этого препарата? Стоит ли мне продолжать принимать его, и какая гарантия не забеременеть? Заранее спасибо!

Les Moore 09.02.2009 11:43

Хороший гормональный препарат. Разносит не от таблеток а от еды, если вас не устраивает что полнеете то просто ограничте себя в еде, а вообще поправитесь до физиологической нормы и если едой не злоупотребляете то больше нормы не поправитесь. Препарат раз прописан то принемайте, 1 раз в год ходите обследоватся к гинекологу. и Вас все у вас будет хорошо.

Luke Warm 09.02.2009 13:45

Ребенка нельзя поднимать непродолжительный период времени, недели две-три, по-моему, а ставить скорее неприятно, чем больно, но потом зато нет проблем(у меня), месячные на два дня дольше стали. Так было у меня, но все мы разные.

Earl E. Bird 11.02.2009 05:32

C Кристиной согласна, ставить неприятно, но терпимо. ребенка не рекомендуется поднимать как и другие тяжести 10 дней после постановки и в месячные. Объем и длительность кровопотери при месячных увеличивается, но заливать не должно! и продолжительность не должна превышать 10 дней.

наталья бояринцева луценко 11.02.2009 06:41

Мне сделали укольчик в шейку и боли вообще не было.После первого ребенка я ходила со спиралью 6 лет и сейчас после родов поставила и уже 3 года и ничего.Месячные вовремя и не больше 5 дней,хотя после первых родов и до 8-10 дней были,а спина и живот у меня и до первой беременности болели.

Часовой пояс GMT, время: 08:10.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек