Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   БЫТЬ...ИЛИ НЕ БЫТЬ ПРИВИВКАМ? (http://devushkam.net/showthread.php?t=9071)

Tatsianochka 21.09.2008 22:04

БЫТЬ...ИЛИ НЕ БЫТЬ ПРИВИВКАМ?

Сейчас много статей с противоположным отношением к детским прививкам. А вы делаете прививки своим крошкам?

Otto Graf 21.09.2008 22:08

Да!Я делаю,но каждый раз опосаюсь,как бы что не случилось!У нас ни одна прививка не прошла без последствий!То температура,то панос,то орёт до посинения!ПРОСТО УЖАС! :-SP.S.У моей очень близкой подруги от прививки умерла дочка,был отёк гортани,врачи проглядели! :-O

Eaton Wright 21.09.2008 22:24

Какой ужас,а что это была за прививка?

Елена Козлова 22.09.2008 08:35

Прививки - обязательно! У меня мама всегда занималась этим делом в дет. поликлинике, поэтому я знаю обо всех неприятностях при отсутствии прививок. И даже у мамаш, "жалеющих" Своих чад и делающих вместо серьёзной АСDS, щадящую АDS, дети болеют в последствии коклюшем. И это в наше время! :-O

Buster Cherry 22.09.2008 21:27

НЕТ, я своему ребёнку не делаю никаких прививок с самого рождения. Но
это только моё обдуманное решение. Я не буду писать почему, в интернете
сейчас полно информации, как на тему "ЗА" так и на тему "ПРОТИВ"
прививок. И уж тем более я не собираюсь никого агитировать делать, как я.

Спорить
на эту тему бесполезно, у каждого своя правда. Но не дай Бог узнать
никому, что такое поствакцинальное осложнение или того хуже, потерять
ребёнка. Таким родителям вы никогда на свете не докажите, что прививки
- это благо. А
медики, если что случится с вашим ребёнком в этой ситуации, никакой
ответственности нести не будут. Только родители должны принимать
решение, рассмотрев все "ЗА" и "ПРОТИВ".
Дай Бог всем КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ ! (F)

Ileane Wright 23.09.2008 12:49

Нет,не делаю. Тоже спорить не буду. Но я долго думала и много читала,узнавала опыт знакомых мамочек и наблюдала за детьми привитыми и нет. Мое решение-мой вывод. И еще вот что скажу. Я думаю,что болезни это наказание. И есть много примеров, когда люди болеют теми болезнями,от которых прививались. Все в руках Господа Бога.

Evgeniya 23.09.2008 22:36

вакцинация это конечно очень трудныи период в жизни малыша,но где я живу ето обязательная процедура,если ты вовремя не сделаеш придеться обясняться с полицеишен,да если ребенок себя плохо чувствует ты можеш отложить прививку но сделать обязан.первые 2 прививки в 3.4 месяца прошли нормально а вот третья была с осложнениями.поднялась температура.но слава богу все обошлось.и делать прививку или не делать-это выбор только родителеи.

Liv Good 24.09.2008 07:12

А мы делаем все прививки. И главное, я считаю - положительный настрой. Никогда не делала со страхом - поэтому, наверно, все всегда проходит хорошо (ттт). Ну и если есть возможность сделать прививку платную, более качественной вакциной - то конечно я выберу такую

Warren Peace 24.09.2008 08:10

А я вот плохо отношусь к тем кто пропогандирует не делаеть прививки детям!Извините,никого не хочу обидеть.Просто Вы не представляете какой это риск для Вашего ребенка на всю жизнь!Смертей среди детей без прививок очень много и они очень страшные!От прививок тоже бывает,но значительно меньше и почти всегда не от прививки,а от ошибки врача или мед.сестры!Вот Оксана писала,что у ее знакомой умерла дочка,отек гортани-это аллергическая реакция,опять вина врачей.прежде чем делать полную прививку должны были ввести небольшую дозу и проверить реакцию,да и если бы врачи смотрели за ребенком при отеке можно было успеть!

Ray Gunn 24.09.2008 08:10

Дорогие мамы!Настаивайте,что бы мед.сестра после прививки еще какое то время понаблюдала за состоянием ребенка,сами будте бдительны,а если в вашей семье есть аллергики,то обязательно просите сначала проверить реакцию небольшой дозой!Делайте прививки,не губите детей,но сами будте умнее!К сожалению в наше время в больнице кроме Вас за Вашего ребенка никто не побеспокоится!

Bonnie Ann Clyde 24.09.2008 13:30

Мы все прививки делаем, и не боимся=)))!
У нас в поликлинике строго следят за детишками которым сделали привики первые 3 дня, звонят, на третий день просят придти проверить сомачувствие малыша и т.д.

Rowan Boatman 24.09.2008 14:46

Доброго времени суток, милые женщины! Да, по поводу прививок сейчас ведутся настоящие баталии. Лично я думаю, что нельзя всё либо отметать совсем, либо слепо принимать. Должно сложиться своё мнение, но на основании собранной информации. Нужно быть грамотным и осведомлённым, прежде чем принимать решение. Ведь как известно, неграмотность не освобождает от ответственности. Тем более, от ответственности перед своим ребёнком. И не нужно слепо доверять врачам. Они тоже люди, и далеко не все из них хорошо учились в институте. Да и от порядочности самого человека очень многое зависит. Поэтому сами собирайте информацию, читайте, а потом уже делайте выводы. Я скорее противник того безмозглого вакцинирования наших детей, которое ведётся в нашей стране. Мои дети уже взрослые и привиты полностью. Но сейчас, с точки зрения тех знаний, что я получила за последнее время( так сложилось у меня по работе) я бы далеко не все прививки делала своим детям.

Jack Goff 24.09.2008 14:55

Рекомендую почитать вам книгу академика Александра Котока "Беспощадная иммунизация". Её можно скачать в нете. Купить её практически невозможно, пользуется спросом. Приведу краткую анотацию.
Александр Коток
Беспощадная
иммунизация
В книге подробно изучаются прививки, как медицинская процедура и, как сложная социальная проблема, по сей день не находящая своего справедливого решения.
Каждая болезнь, прививка от которой входит в календарь прививок Российской Федерации, представлена в отдельной главе, где кратко описываются её этиология, патогенез, способы принятого в современной аллопатической практике и альтернативного лечения (гомеопатия и натуропатия), а также, методы профилактики.
Дополнительно в обсуждение включены некоторые болезни, прививки от которых пока что отсутствуют в календаре прививок России, но имеются в календарях других стран.

Carrie Oakey 24.09.2008 14:59

В деталях анализируются состав вакцин и возможные поствакцинальные осложнения, приводятся факты, позволяющие взглянуть на другую сторону прививочной «медали» и ознакомиться с точкой зрения противников прививок.
Отдельная глава посвящена натуральной оспе,
победа человечества над которой, до настоящего времени, считается главным доказательством успеха вакцинаций.
Особую ценность представляет то, что в книге пристальное внимание уделено до сих пор практически не освещавшейся в литературе на русском языке истории появления прививок и введения их в медицинскую практику.

Lucy Fer 24.09.2008 15:00

Книга располагает богатым аппаратом ссылок, цитат и комментариев; в большом количестве использованы малодоступные для рядового читателя материалы.
«Приложения» предоставляют возможность познакомиться с документами, гарантирующими право гражданина РФ на свободу выбора в прививочном вопросе.
Несмотря на сложность обсуждаемых вопросов, книга написана живым и лёгким языком и адресована широкому кругу читателей, интересующихся проблемами медицины.

Walter Melon 25.09.2008 11:45

Я думаю,что прививки делать надо. Но малышам до года дела ли бы их на дому. Моей Лизоньке в три месяца сделали прививку (в декабре). Поликлиника полна больных детей и мы естественно сразу схватили вирус. Результат- две недели в одной больнице и две в другой,через день после выписки.

Dixie 25.09.2008 11:56

Когда сын только родился у нас ввели новую прививку не испытанную на детях.родители что по старше предупреждали и они имели право отказаться. А молодым мамам даже не говорили ни чего. и нам сделали эту прививку в три месяца в ножну. Через час после прививки нога у ребенка опухла, покраснела и затвердела. он кричал часа 4 подряд не переставая.его не возможно было в руки взять.еле поставила компресс. после некоторого времени меняла его. и так несколько раз.потом конечно стало ему легче, но мы месяц лечились у невролога: ребенок похо стал спать( до прививки он ночью вообще не росыпался, а после от 10 до 15раз за ночь), нервный стал и т.д. А старые проверенные мы делаем(АКДС,полиомелит).А новую нам до сих пор предлагают и говорят,что в садик без нее не возмут.я сказала,что лучше дома посижу с ним до школы чем еще раз так над ребенком издеваться.и у многих наших знакомых была такая же реакция, но они и дальше делали прививк

Moni 26.09.2008 08:31

Однозначно - быть! Но только проверенным!

Dr. Baldock 30.09.2008 13:18

Я своему ребенку сделала только одну прививку! Может в последствии и буду делать дальше, но пока воздержусь! К сожалению смертей среди детей которые пострадали от врачебной ошибки больше,чем от воздержания от прививок!

Crystal Ball 30.09.2008 14:16

Мне кажется, мы должны уберечь малышей от всяческой заразы типа гепатита или туберкулеза, масштабы распространения которых колоссальны. вот только вакцины, как мамочки уже и говорили, должны быть хорошими, и сама вакцинация проходить по всем правилам.
Я лично за прививки, но все вакцины, которые Ваньке кололи, были импортные со всеми сертификатами, данными о международном использовании и пр. И контролировали нас по нескольку дней после.
Но конечно я каждый раз очень боюсь все равно.

D. Kay, DDS 30.09.2008 14:36

я тоже сделала дочери все прививки. Правда температурили но уже все прошло :D

P. Brain 30.09.2008 14:52

А вот, кстати, насчет температуры. есть совершенно замечательные свечи гомеопатические - Вибуркол. вечером перед привикой, за пару часов перед и потом на ночь - никакой темпаратуры.

Jack Hammer 03.10.2008 16:35

Я против. Своему ребенку я не делала прививок вообще!. Моему мужу делали все прививки в детстве. Ну и что?! Он болел всеми заболеваниями, какими только можно. Прививки вредят и убивают иммунитет ребенка. в то время, как вы, мамочки, хотите спасти ребенка от одной болезни, вы открываете дорогу для кучи других болезней. ЗАДУМАЙТЕСЬ и почитайте литературу!

Olive Branch 03.10.2008 17:15

Вот именно, задумайтесь и почитайте литературу! Только нормальную. Такую, где говориться о стопроцентной смертности после инфецирования столбняком или о сахарном диабете у непривитых краснухой после заражения ею, или о том, что при заболевании корью умирает каждый сотый непривитый ребёнок, и о том, какие осложнения корь даёт на зрение. Короче, прочитайте не о том, как вредны вакцины, а о том, что может случиться с непривитым ребёнком при заболевании. И сделайте вывод, какое из "двух зол" лучше выбрать. И о процентном соотношении ПОЛЬЗА - ВРЕД от вакцинации тоже задумайтесь! А товарищам, которые не делают прививки своим деткам я бы посоветовала быть скромнее и не пугать участников форума цветом шрифта и его размерами!

Jay Walker 03.10.2008 17:34

Кстати, о докторе ФИЛОСОФСКИХ наук А. Котоке - это, между прочим, патолого-анатом. Я бы своего ребёнка не повела к такому доктору даже на обследование. Информация "медицинского характера", которую он преподносит в своей книге часто просто ложная (обычные смертные, на которых и расчитана эта книга, не в состоянии это увидеть и судить объективно), проблемы ставятся с ног на голову, в таком положении и рассматриваются. Что касается инструкции к вакцине - почитайте инструкцию к детскому парацетамолу, там тоже много интересного. И ещё, обратите внимание на то, что в гомеопатических препаратах, которые так рекламирует Коток, содержится несколько различных соединений ртути. Интересно, вот почему про ртуть в вакцинах он так нелестно отзывается, а про ртуть в гомеопатии - ни гу-гу? (N) (N) (N)

Dr. DeKay, DDS 03.10.2008 17:38

Для того, чтобы не было осложнений после прививки, нужно ОЧЕНЬ грамотно подойти к вакцинации своего дитяти. Хороший осмотр у хорошего врача и хорошая вакцина - и всё будет в порядке! Мы вообще прививались в обычной поликлинике обычными вакцинами. НИКАКИХ (ттт) осложнений. АЛЬТЕРНАТИВЫ ВАКЦИНАЦИИ НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ НЕТ!

Daisy 03.10.2008 17:46

И ещё (уж извините за назойливость) по поводу того, что болезни - это наказание и всё в руках Бога. Кого, извините, наказывает Бог? Если мамочку, так пусть она и болеет полиомиелитом (хотя она привита, ей не грозит!). А кто сказал, что вакцинация - это не "дело рук" Бога? Или заболел гриппом, лежи и помирай - всё в руках Бога. .. Детишкам как объяснить, что если они болеют, то это наказание (за что? за то, что конфетой не поделился?). (sc)

Dr. Baldock 08.10.2008 19:07

А вы видели врачей, которые чуть не плачут от досады, когда умирает ребёнок от болезни, которой могло бы не приключиться, если бы ребёнка от неё привили? А я таких знаю. Я не считаю, что прививки-это панацея от всех болезней. Но и не знаю наверняка, что будет и в том и в другом случае. Первому делали всё. Второму-ничего. Итак проблем хватает. Считаю, све индивидуально.

Buster Cherry 08.10.2008 20:54

Не панацея, согласна. Но в данном случае из двух зол выбирается меньшее. Предлагаю посетить инфекционную больницу и посмотреть, КАК болеют привитые и непривитые детишки той же корью. А то, что эти болезни сейчас в чистом виде встречаются нечасто - заслуга вакцинации. Вероятность заболеть, столбняком, например, ОГРОМНА! А это 100% летальный исход. Не стоит надеяться на то, что пронесёт - это чистой воды уход от ответственности. Даже автомобиль, который неизвестно, попадёт или нет в аварию, страхуют, а тут речь идёт о здоровье и о жизни. Проблема ПВО - проблема неиндивидуального подхода к прививкам, а не вакцинации в целом. Обратите, кстати, внимание на то, что Коток, который так широко пропагандирует отказ от прививок, занимается этим именно у нас. В Израиле, где медицина на очень высоком уровне и вакцинацией охвачено 99% населения, у него развернуться почему-то не получилось. Или там все такие дураки (извините за грубость)?

Hugh Morris 09.10.2008 08:32

Вакцинация-ответственная процедура. В нашей поликлинике зачастую нет нужных вакцин, а если привозят, то хватает только на неделю. Моему сыну на днях исполнится годик. Необходимую прививку КДС еще не разу не делали. Неделю пролежали в больнице, на дневном стацыонаре, была какая-то кишечная инфекцыя, кололи антибиотики, и еще мы переживаем время роста зубиков и часто с температурой, иммунитет ослаблен. Хорошо если в поликлинике строго следят за детишками которым сделали привики, но это не про нашу. Здесь столько противоречивой информации написано, что я уже не знаю как и быть.

Ford 09.10.2008 08:45

Не нужно проблемы сферы медицины переносить на вакцинацию. Если не доверяете своей поликлинике - иммунологический центр, хорошие вакцины, профессиональные доктора - при желании всё это можно найти!

Polly Ester 09.10.2008 19:26

не все прививки одинаково полезны, от некоторых могут быть жуткие последствия.

Jana 09.10.2008 19:51

Конечно за

Dr. E. Ville 09.10.2008 21:12

Прививка сама по себе не может быть полезной, это не витамины. Но тот эффект, который достигается за её счёт (я имею в виду иммунитет против болезни) - по значимости ЗНАЧИТЕЛЬНО выше, чем вред от прививок.

Edna May 16.10.2008 10:29

Я против всяких прививок особенно детям, но почему они не добровольные? Ведь без прививок не берут в сад. Прививка же не лечит и даже не предотвращает болезнь, единствинный ее плюс якобы она предотвращает смертельный исход.

Hunter 16.10.2008 11:38

вобще извечная тема, кто то за кто то против, я лично против, у нас в городе есть центр где занимаються детьми которые пострадали от прививок, деток очень жалко, зрелище поверте жуткое, у нас в странах снг просто это не на должном уровне, так что рисковать жизнью и здоровьем ребенка мы не имеем права

Cam Payne 16.10.2008 12:00

У нас в поликлинике участковый врач следит за прививками. Могут домой позвонить,предупредить об очередной прививке. Есть и импортные вакцины ( платные) и отечественные.Не стоит хаять нашу медицину,ведь и от высококлассных импортных препаратов бывает ТАКАЯ аллергия. Я за прививки!

Lynn C. Doyle 16.10.2008 12:38

А я вот когда-то сотлкнулась со статистикой. В Украине якобы смертность в результате осложнений от прививок чуть ли не в 10 раз меньше на 1000 малышей, чем в США. У меня вопрос - неужели у нас (в Украине) настолько выше уровень медецины, чем в США? нет.увы.просто официальная статистика неправдива, потомо что нашему минздраву это не выгодно.Вот недавно стал вопрос об обязательном прививании всех от 16 до 21 года (если не путаю). И что оказалось - вакцина, которой собиралась прививать детородное население страны, не была проверена! Это как? А случаи, когда чуть ли не всей школе стало плохо после првивок? Это как?
Вопрос неоднозначный, учитывая что явно существует сговор врач-производитель, рынок лекарственных препаратов не контролируется государством.
Я для себя ещё не решила, буду ли я делать свои детям прививки, когда они у меня будут. Но когда станет вопрос - конечно же изучу все за и против!

X. Benedict 16.10.2008 13:00

да не спорю мне тоже участковый врач звонит и предупреждает о каждой прививки, дело не в том уделят тебе внимание или нет, дело в качестве и количестве)) у меня много знакомых врачей педиатров которые категорически против того что б делать прививки соим детям и своим близким знакомым, и не секрет что врачам приходит "план" который они должны выполнить по количеству выкциированых, так что выводы для себя сделала)) а вам решать))

Mary Christmas 16.10.2008 13:07

Mi delali vse privivki pomimo AKDS (nash nevropotoloq poka zapretila delat ix do qodika), a tak vse privivki (ttt) perenesli xorosho,kstati privivalis v obichnoy mestnoy poliklinike,obichnimi vakcinami.nam daje skazali, chto sravnivali platnie i besplatnie vakcini-kod u obeix bil odin i tot je.t.e. v nekotorix platnix klinikax delayut te je vakcini, chto i v poliklinike, tolko za denqi (N)

Часовой пояс GMT, время: 10:37.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек