![]() |
Запор.как бороться?
Нам 5 месяцев .у нас запор.подскажите что делать.можем некакать 3 дня.
|
Здравствуйте Елена.У нас была такая же проблема,мы принимали сироп Порталак ,нам очень хорошо помагал.За короткое время стул нормализовался и стал каждодневным.
|
Dyufalak ,a eshyo v aptekax prodayut takoy shay (KAK ROMASHKA),mojno zavorit i dat rebyonku , no ne ochen mnogo,
|
а я даю бифидумбактериин - живые бактерии, и не запоров и не поноса, а главное приятный на вкус и разрешен с рождения
|
Елена, надо немножко потерпеть.
У нас была та же проблема, но как только я ввела прикорм (вареные кабачки), проблема исчезла. А так по-старинке мыльцо или Дюфалак. |
Елена если вы на ГВ, то можна маме покушать чернослива, буряка и др. слабительных продуктов. У нас всегда срабатывало. Если ребенок не плачет, чуствует себя нормально, то с радикальными мерами можно не спешить.
|
Со своим сыном я клизмочки делала, когда совсем ребенку плохо было, плакал безперестанно. Мыльцо. А позже, когда наша проблема разрешилась сама собой, появился такой препарат как Бэбикалм(капли) дочке моей подруги очень хорошо помогло!
|
Кормлю грудью.что толька я не ела.ничего не помогает.
|
У нас такая же проблема, тоже чернослив ела и ребеночку давала и т.д. тоже ничего не помогало нам доктор посоветовала Линекс.
|
Что мы только не пробовали: и бейби калм и клизьмочки, и мыльце, и газоотводную трубку. В 4 неряха прописали Дюфалак по пол чайной ложки утром и вечером. Помогает идеально. Ну а вообще с такими проблемами лучше посоветоваться с врачом.
|
Хм, позволю себе напомнить что молоко не бывает "слишком" жирным и запоров вызывать не может. С 8 до 10 месяцев у нас стул был раз в 3-4, а то и 5 дней. Но ребенок беспокойств не проявлял, какал потом сам, без усилий. Стул был нормальной консистенции. Поэтому абсолютно никаких мер не принимали. Клизму вообще никогда не делали.
|
Сдайте анализ на дисбактериоз,скорее всего есть проблемы ,а бифидо бактерии давать нет смысла пока не вылечете дисбактериоз..
|
моей старшей дочери уже 9 лет.раньше когда она была маленькой,в аптечках для мам,были тонкие резиновые трубочки с дырочками.что бы из них выходили газики ,и вот с их помощью справлялись с запорами.а сейчас главное регулярно ходить в туалет,а не терпеть. (X)
|
Анализ здать конечно можно. Но запор (да и запор ли?), еще не говорит о дисбаке. Нужно смотреть на набор веса, поведение ребенка, цвет, запах и консистенцию стула.
|
у нас запор был т грудного молока, что-то из него не переваривалось, перешли на смесь, стул каждый день, слава богу, а так намучались, что только не пробовали
|
М-дя. Запор от грудного молока - это что то новенькое ^o)
|
У нас ИВ и тоже мучают запоры. Пробывали и бебикалм и бифидумбактерин и чай из фенхеля-все безполезно. По началу мы вставляли трубочку от клизмы-врачи говорят,что нужно вставлять,если ребенок не какает 36 часов,потом посоветывали чай плантекс-он в аптеках продается-нам помог,но не до конца.Доча стала какать через день,но сама.Врачи говорят,что все наладится. Еще говорят,нужно перед каждым кормлением ребенка выкладывать на животик на несколько минут и в промежутках между кормлением поить водичкой,хотябы по чуть,но нам это тоже не помогало. Каждый ребенок индивидуален,поэтому пока не попробуешь не узнаешь,помогает или нет.Я пробую все,лишь бы помогло
|
Оксана-молоко бывает слишком жирное,даже врачи это говорят.
Если жирное,нужно сцедить первые капли и только потом начинать кормить,если ребенок не наесца,то докормить этим сцеженным молоком. Мне мой врач так говорила,попробуйте,вдруг поможет. |
Наталья, да наверное мне повезло. Я никогда не сталкивалась с запорами от грудного молока ни в своей практике, ни у кого из многочисленных знакомых. Более того не встречала подобного даже в литературе. Насколько мне извесно грудное молоко меняет свой состав именно приспосабливаясь к нуждам ребенка. И всегда именно той жирности в которой нуждаеться ребенок.
Юлия, если волнует жирность молока, то сцеживать первые капли не имеет смысла. Именно переднее молоко наименее жирное, служит ребенку питьем, а заднее - питательное сцедить очень трудно. ;) |
Девочки, а у нас тоже были запоры до 5-6 дней сам не ходил по-большому и именно от грудного молока! Как только ввели смесь, в этот же день все нормализовалось. А до этого чем только не поила, ничего не помогало. Так что и от грудного молока бывают запоры.
|
Девочки, а вы слышали о 100% усваимости грудного молока??? На ГВ допустимо отсутствие стула до 5 дней. И вообще запор это когда ребенок тужиться, плачет, стул твердый. А иначе это просто особенности работы кишечника.
А от смеси конечно стул каждый день, ведь смесь так усваиваться не может. ;) |
У нас было именно так: тужится, плачет, покакать не может :'( . Хотя на ГВ были.
Мучались так с 2-х месяцев (началось после приема многочисленных лекарств) Помогал Дуффалак (месяц пили-каждый день без проблем, но перестали пить-и проблемы вернулись, а увлекаться им не стоит, лекарство все-таки, хоть длительность приема не указана ) Помогал Симбитер (несколько курсов по 15 дней . Хотя пили его с трудом, через силу и с криком. Но он, по-моему, более безвредный, к лекарствам не относится) Все наладилось в районе 8-ми месяцев, когда в прикорм вошел кабачок и стали садить дочку на горшок . В зимнее время кабачок заменяем гарбузом. В 5 месяцев такой прикорм наверное рановато. Посоветуйтесь с врачом, когда можно начинать. Будьте здоровенькими. Не расстраивайтесь, все наладится , обязательно |
Юлия но ведь вы не перешли на ИВ, сохранили для своего ребенка ГВ. ;)несмотря на проблемы.
А клизма вещь опасная и применяеться только в самых крайних случаях. |
Клизма ставится, если запоры эпизодические. ничего страшного в нём нет. 5 дней это очень много, тогда нужно лечиться. Дуфалак помогает. лечит запор
|
За что покупала, за то и продаю: Неоднократно встречала в литературе , что если ребенок на чистом ГВ, то отсутствие стула до 5 дней не являеться запором если ребенок не проявляет при этом беспокойства.
У нас так было. И у многих знакомых. Ничем не лечили, клизм не делали и все нормально. Не мучайте детей без веской на то причины. Или вы думаете клизма - это приятная процедура??? |
Сдать анализ на дисбактериоз. У моей дочки все проблемы с кишечником прошли только после лечения ( бифидум- и лактобактерин, ацепол)
|
у меня ребёнка пока нету, но мама советовала сестре давать ребёнку укропную водичку - заваривать семена укропа, как чай . оно не вредит. ещё помагает для увеличения количества грудного молока, если самой пить.
|
Подслащенаю укропную воду или сырую воду на голодный желудок.
|
Если детка на чистом ГВ, то редкий стул возможет, если при этом ребенок хорошо себя чувствует, животик не вздут, то и беспокоиться не надо, а если какает с трудом и твердый стул, то надо корректировать мамино меню, добавьте овощи-фрукты, чернослив, курагу, яблоко зеленое, гречку, можно масла оливкового побольше в салат, и потом сок овощной с этим маслом допить.
|
Нам 6 месяцев спасаемся смесью "Бефидос" Семпер
|
Нам помог "ДЮФАЛАК"!
|
нам помагает смесь козочка мд мил,еще овощное пюре из кабочков,цветной капусты я немног оливково масла туда добавляю(ребенку 8 месяцев)
|
нам помогла святая водичка натощак
|
Юлия Погребняк(Д ., 24 года, Россия, Новосибирск
Я своей дочке давала "ДЮФАЛАК" мне его еще в род.доме врачи рекомендовали. |
Ирина Костина
Эспумизан,для нас просто находка! |
Наталья Добында (Ме ., 32 года, Украина, Черновицкая обл. с. Клишковцы
Это зависит от возраста ребенка. Но главный принцип- устранить причину. Может, нарушена микрофлора кишечника или ребенок мало употребляет жидкости. |
Элла Крылова (Во ., 29 лет, Россия, Москва
нам 3 месяца-давала дюфалак а еще даю-компотик (на 0,5 л воды 3-4 чернослива и 1/4 зеленого яблока без кожуры в кипящую воду бросить фрукты-варить на медл. огне 5 минут, выключить, остудить под крышкой, процедить ) давать-сколько выпьет)) оч. помогает |
Олеся Чехута, 31 год, Россия, Курск
девочки спасибо буду пробовать. а дочке 1год и 10 месяцев. |
Яна Гришина(Гер ., 22 года, Россия, москва
Согласна с Эллой компотик из чернослива-суперсредство! |
Evelina Poladyan, 24 года, Армения, Erevan
Moyey dochke 2 goda 1 m. u nas eto postoyannaya problema. davala dyufalak.morkov , chernosliv voobshe ne xotela.nedavno dumala shto u neyo daje gemorroy.vrachi posovetovali sdelay 3 dnya klizmu ( ne bolshe kofeynoy chashki.voda (jelatelno sdelat otvar romashki i xvoya) i pobolche podsolnechnogo masla.kogda pochuvstvuete shto rebyonok xochet kakat , srazu je sdelayte etu klizmu.ona ochen pomogaet rebyonku , shtob popka ne bolela.eto svoego roda Svechka poluchaetsya. nu eshyo konechno dieta (tolko jidkoe) nam ochen i glavnoe srazu pomoglo. udachi |
Часовой пояс GMT, время: 21:53. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек