Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   КАКИМ ОБРАЗОМ ВЫСАДИТЬ РЕБЕНКА НА ГОРШОК? ПОДСКАЖИТЕ... (http://devushkam.net/showthread.php?t=9064)

Chuck 19.11.2008 09:42

КАКИМ ОБРАЗОМ ВЫСАДИТЬ РЕБЕНКА НА ГОРШОК? ПОДСКАЖИТЕ...

Моему ребенку 1 гол 10 мес. До сих пор не могу посадить ребенка на горшок!. Накупили разнообразных: стульчиков, музыкальных..а толку нет!! он панически его боялся раньше, теперь им играет, но не выход их положения..Прошу подскажите что делать!

Kat 19.11.2008 09:46

Я считаю, что нужен обычный, что б не отвлекал от дела. Попробуй сажать ребенка сразу после сна и сразу после того как покушает.

Eric Shinn 19.11.2008 09:52

Да, горшок с всяким развлекалками только отвлекает ребенка.

Edna May 19.11.2008 09:56

Я так и делаю, пытаюсь..но он криком кричит, на руки лезит и не отпускает меня! А что касается горшка..у нас их 3, хоть сам садись:)) на любой не идет

Addie 19.11.2008 09:58

Посадите ребенка на горшок и сами рядом сядте, он будет встовать вы его отвлекайте, будет обнимать вас вы его поццелуйте и обьясните, что надо так и хвалите его какой он молодец, умный. Когда встанет с горшка обязательно покажите и снова похвалите. Я лично говору мой сына тай-тай сделал в горшочек и кистью поварачиваю, так нам 1,6мес. он сам, когда по писает говорит тай-тай смотрит рукой повертит и убегает. Попробуйте может получится.

L 19.11.2008 11:31

я приучила рано, мы в 11 месяцев по большому стали проситься, в 1ги 3месяца ходили осознано, что и продолжаем делать (нам 2года). :D чесно говоря в похожей группе мамы на меня набросились, мол вам просто денег жалко было на памперсы, глупости коненчо, я над одноразовыми пеленками вначале держала, мы так привыали. Постарше стал, на горшок сажала, уже чувствовала когда время подходит, можно игрушками привлечь, мы играли в процесе иногда, как альтернатива можно мультик включить- хотя врачи вроде не рекомендуют
иногда когда капризничал (когда запорчики были- не хотел садиться), гворила садись на горшочек а я тебе попить принесу компотика и мультик включу, у нас проходило на ура

Cassie 19.11.2008 14:12

Я тоже рано начала спускать месяцев с 5 ти сначала просто держала над горшком , и сейчас нам 8 месяцев и я просто сажаю и смотрим мультики или просто сидим. Как только вижу что пришло время сразу на гаршок. Правда не всегда успеваю ,но даже капля камень точит думаю все получится.

Sal A. Mander 19.11.2008 15:58

Мы тоже совсем не любим горшкиХодим где придется и как придется. А нам тоже 1 ,5 года уже!

Geoff L. Tavish 19.11.2008 20:54

У меня вот такой вопросик.а как долго можно сидеть ребёночку на горшочке.сколько минут максимум.у нас вот в чём проблема.мы садимся с удовольствием на горшочек.сидеть нам в удовольствие.но т.к. я боюсь долго держать на горшочке доченьку.я её поднимаю через минут так 5.или чуть больше.но у нас как обычно пустой горшок.как только оденем штанишки.тут-же писаем.и так частенько.

L 19.11.2008 20:58

для Леночки Мельниченко:
когда я начала высаживать, уточнила у педиатора, она сказала не более 10 минут.я старалась придерживаться времени, лучше попозже еще раз посадить.
сейчас бывает и подольше сидим, просто малышь пока дела все не сделает не встает с горшка, ничего страшного не случилось :)

Jaz 19.11.2008 21:01

Терпение А если играет значит скоро начнет ходить на горшок И 3.4 месяца пока начнет проситься

Dr. Frank Bonebreak 04.01.2009 13:39

Вот у нас такая же проблема. Никак не могу приучить к горшку,а скоро в садик. С 6 месяцев я приучала сынишку. Вначале держала над газеткой потом над горшком. А эффект ноль. Садиться на горшок не хочет удается посадить,но с большим трудом.Нам уже 1,3 месяца.Когда говорю куда надо какать приносит горшок и говорит "А-А-А".Если описается тычет пальчиком. Вот пока на этом и топчемся. Все пробывали. Девочки подскажите что-нибудь пожалуйста!

Pearl Button 05.01.2009 07:18

А С КАКОГО ВОЗРАСТА ЦЕЛЕСООБРАЗНО ПРИУЧАТЬ К ГОРШКУ?.НАМ УЖЕ 6,5 МЕС. :-O

Pearl E. Gates 05.01.2009 07:32

нам 1,5 года в садике почти всегда ходит на горшок, вместе веселее, а вот дома посажу, ровно секунда встаёт радостный, ни разу еще не сходил. я из этого проблему не делаю, если в саду ходит то и дома рано или поздно начнёт. высаживаю, если сопротивляется не настаиваю. еще есть такой вариант. можно записывать время когда ребёнок писает, через неделю примерно, вы поймёте с каким интервалом он писает, от этого и отталкивайтесь :D

Kat 05.01.2009 17:50

Девочки привет всем! У меня сын полностью стал ходить на горшок примерно в год. С года не писиется в кровать ночью. Доче моей сейчас 10 мес и мы успешно ходим на горшок. Приучать надо мес с 7. Мы сначала ходили в ванную, включала ей воду, и, под журчанье воды детки очень быстро делают свои дела. Обязательно похвалить надо. Мес с 8 начали садиться на горшок. Я садилась рядом, брала две емкости(кружки например) в одну наливала воды и потом, пока сидела с ней рядом, постоянно переливала из одного стакана в другой. За мес приучить реально! Я сужу по 2-им своим детям. Еще очень не мало важный фактор-это сам горшок! Горшок должен быть удобен! Главное, чтобы то место, на которое надо садиться было широким, чтобы ляжки детские не свисали с горшка, а лежали на нем. Я ходила покупать горшок с ребенком, ему было 8 мес.Выбор большой былЯ расставила горшки в ряд и сажала сына в каждый. Из 8 горшков он сел только в один! К нам приходят друзья с детьми, у них детки на наш горшок с удовольствием ходят

Melody Music 09.07.2009 18:41

Да, а мы тоже на горшок никак-не сидит и все тут (нам годик). Это при том, что я высаживала ребенка месяцев с 6. Теперь мы в тазик ходим(держу на ним), а на горшок никак . Хотя последнее время проявляет к нему интерес-даже садится в штанишках на несколько сек.

Назаренко 25.07.2009 22:10

Я считаю, что рано не нужно сажать ребенка на горшок, ведь осознанно он будет это делать где-то после года. Я сажала где-то с 9-10 мес. и то не часто а когда точно знала что ребенок хочет писать - после сна, а какать всегда видно, когда хочет начинает дуться, сейчас 1 год сама не проситься еще, но и горшка не боиться, какает только на горшок, а писает когда как. Короче ребенок должен уяснить, что горшок нужен когда хочешь в туалет, а не сидеть и ждать то чего хотят родители.

Edie 30.07.2009 12:04

Девочки, из моего опыта: сыну год и 4. На горшок не ходил. Как и многие пишут, хнает что в горшок дела надо делать, но все равно на пол делал.
Я на одномсайте прочитала совет детского психолога, чтобы поробовали сразу на унитаз приучать. Мы так и сделали, купили детское сиденье на унитаз и я стала его сажать, когда хочет какать, ну а писить как повезет. Пару дней попривыкал, а вчера я ему сказала, что пойдем на горшок садись писить будем. Так он пошел не на унитаз, а взял горшок, сел и пописал.
Приучится к унитазу, привыкнет и к горшку. Попробуйте!
Да еще детки ведь всё за взрослыми любят повторять, может поэтому многие и не хотят на горшок, сразу на унитаз надо пробовать.

Назаренко 31.07.2009 13:49

Я раньше об этом не слышала, это очень интересно, но т.к. у нас совместный санузел мы с дочкой часто вместе ходим в туалет - она на горшок, я на унитаз, может поэтому она приучилась к горшку.

icq 393175986 11.08.2009 11:54

Моей 2,4 года, тоже на горшок не просится. Я примерно по времени ее сажаю, а сажаю так: Сама сажусь на горшок и приговариваю" ой ка мне хорошо на горшочке, сейчас мама пописяет и будет ходить в сухих трусиках, а тебе не дам. Писяй в трусы!" и тогда она подходит и говорит, что тоже хочет на горшочке посидеть.Садится и через время писяет.Правда не всегда.Иногда посидит,посидит . встанет и в трусы дудонит:D :D :D

Часовой пояс GMT, время: 11:52.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек