![]() |
КАКИМ ОБРАЗОМ ВЫСАДИТЬ РЕБЕНКА НА ГОРШОК? ПОДСКАЖИТЕ...
Моему ребенку 1 гол 10 мес. До сих пор не могу посадить ребенка на горшок!. Накупили разнообразных: стульчиков, музыкальных..а толку нет!! он панически его боялся раньше, теперь им играет, но не выход их положения..Прошу подскажите что делать!
|
Я считаю, что нужен обычный, что б не отвлекал от дела. Попробуй сажать ребенка сразу после сна и сразу после того как покушает.
|
Да, горшок с всяким развлекалками только отвлекает ребенка.
|
Я так и делаю, пытаюсь..но он криком кричит, на руки лезит и не отпускает меня! А что касается горшка..у нас их 3, хоть сам садись:)) на любой не идет
|
Посадите ребенка на горшок и сами рядом сядте, он будет встовать вы его отвлекайте, будет обнимать вас вы его поццелуйте и обьясните, что надо так и хвалите его какой он молодец, умный. Когда встанет с горшка обязательно покажите и снова похвалите. Я лично говору мой сына тай-тай сделал в горшочек и кистью поварачиваю, так нам 1,6мес. он сам, когда по писает говорит тай-тай смотрит рукой повертит и убегает. Попробуйте может получится.
|
я приучила рано, мы в 11 месяцев по большому стали проситься, в 1ги 3месяца ходили осознано, что и продолжаем делать (нам 2года). :D чесно говоря в похожей группе мамы на меня набросились, мол вам просто денег жалко было на памперсы, глупости коненчо, я над одноразовыми пеленками вначале держала, мы так привыали. Постарше стал, на горшок сажала, уже чувствовала когда время подходит, можно игрушками привлечь, мы играли в процесе иногда, как альтернатива можно мультик включить- хотя врачи вроде не рекомендуют
иногда когда капризничал (когда запорчики были- не хотел садиться), гворила садись на горшочек а я тебе попить принесу компотика и мультик включу, у нас проходило на ура |
Я тоже рано начала спускать месяцев с 5 ти сначала просто держала над горшком , и сейчас нам 8 месяцев и я просто сажаю и смотрим мультики или просто сидим. Как только вижу что пришло время сразу на гаршок. Правда не всегда успеваю ,но даже капля камень точит думаю все получится.
|
Мы тоже совсем не любим горшкиХодим где придется и как придется. А нам тоже 1 ,5 года уже!
|
У меня вот такой вопросик.а как долго можно сидеть ребёночку на горшочке.сколько минут максимум.у нас вот в чём проблема.мы садимся с удовольствием на горшочек.сидеть нам в удовольствие.но т.к. я боюсь долго держать на горшочке доченьку.я её поднимаю через минут так 5.или чуть больше.но у нас как обычно пустой горшок.как только оденем штанишки.тут-же писаем.и так частенько.
|
для Леночки Мельниченко:
когда я начала высаживать, уточнила у педиатора, она сказала не более 10 минут.я старалась придерживаться времени, лучше попозже еще раз посадить. сейчас бывает и подольше сидим, просто малышь пока дела все не сделает не встает с горшка, ничего страшного не случилось :) |
Терпение А если играет значит скоро начнет ходить на горшок И 3.4 месяца пока начнет проситься
|
Вот у нас такая же проблема. Никак не могу приучить к горшку,а скоро в садик. С 6 месяцев я приучала сынишку. Вначале держала над газеткой потом над горшком. А эффект ноль. Садиться на горшок не хочет удается посадить,но с большим трудом.Нам уже 1,3 месяца.Когда говорю куда надо какать приносит горшок и говорит "А-А-А".Если описается тычет пальчиком. Вот пока на этом и топчемся. Все пробывали. Девочки подскажите что-нибудь пожалуйста!
|
А С КАКОГО ВОЗРАСТА ЦЕЛЕСООБРАЗНО ПРИУЧАТЬ К ГОРШКУ?.НАМ УЖЕ 6,5 МЕС. :-O
|
нам 1,5 года в садике почти всегда ходит на горшок, вместе веселее, а вот дома посажу, ровно секунда встаёт радостный, ни разу еще не сходил. я из этого проблему не делаю, если в саду ходит то и дома рано или поздно начнёт. высаживаю, если сопротивляется не настаиваю. еще есть такой вариант. можно записывать время когда ребёнок писает, через неделю примерно, вы поймёте с каким интервалом он писает, от этого и отталкивайтесь :D
|
Девочки привет всем! У меня сын полностью стал ходить на горшок примерно в год. С года не писиется в кровать ночью. Доче моей сейчас 10 мес и мы успешно ходим на горшок. Приучать надо мес с 7. Мы сначала ходили в ванную, включала ей воду, и, под журчанье воды детки очень быстро делают свои дела. Обязательно похвалить надо. Мес с 8 начали садиться на горшок. Я садилась рядом, брала две емкости(кружки например) в одну наливала воды и потом, пока сидела с ней рядом, постоянно переливала из одного стакана в другой. За мес приучить реально! Я сужу по 2-им своим детям. Еще очень не мало важный фактор-это сам горшок! Горшок должен быть удобен! Главное, чтобы то место, на которое надо садиться было широким, чтобы ляжки детские не свисали с горшка, а лежали на нем. Я ходила покупать горшок с ребенком, ему было 8 мес.Выбор большой былЯ расставила горшки в ряд и сажала сына в каждый. Из 8 горшков он сел только в один! К нам приходят друзья с детьми, у них детки на наш горшок с удовольствием ходят
|
Да, а мы тоже на горшок никак-не сидит и все тут (нам годик). Это при том, что я высаживала ребенка месяцев с 6. Теперь мы в тазик ходим(держу на ним), а на горшок никак . Хотя последнее время проявляет к нему интерес-даже садится в штанишках на несколько сек.
|
Я считаю, что рано не нужно сажать ребенка на горшок, ведь осознанно он будет это делать где-то после года. Я сажала где-то с 9-10 мес. и то не часто а когда точно знала что ребенок хочет писать - после сна, а какать всегда видно, когда хочет начинает дуться, сейчас 1 год сама не проситься еще, но и горшка не боиться, какает только на горшок, а писает когда как. Короче ребенок должен уяснить, что горшок нужен когда хочешь в туалет, а не сидеть и ждать то чего хотят родители.
|
Девочки, из моего опыта: сыну год и 4. На горшок не ходил. Как и многие пишут, хнает что в горшок дела надо делать, но все равно на пол делал.
Я на одномсайте прочитала совет детского психолога, чтобы поробовали сразу на унитаз приучать. Мы так и сделали, купили детское сиденье на унитаз и я стала его сажать, когда хочет какать, ну а писить как повезет. Пару дней попривыкал, а вчера я ему сказала, что пойдем на горшок садись писить будем. Так он пошел не на унитаз, а взял горшок, сел и пописал. Приучится к унитазу, привыкнет и к горшку. Попробуйте! Да еще детки ведь всё за взрослыми любят повторять, может поэтому многие и не хотят на горшок, сразу на унитаз надо пробовать. |
Я раньше об этом не слышала, это очень интересно, но т.к. у нас совместный санузел мы с дочкой часто вместе ходим в туалет - она на горшок, я на унитаз, может поэтому она приучилась к горшку.
|
Моей 2,4 года, тоже на горшок не просится. Я примерно по времени ее сажаю, а сажаю так: Сама сажусь на горшок и приговариваю" ой ка мне хорошо на горшочке, сейчас мама пописяет и будет ходить в сухих трусиках, а тебе не дам. Писяй в трусы!" и тогда она подходит и говорит, что тоже хочет на горшочке посидеть.Садится и через время писяет.Правда не всегда.Иногда посидит,посидит . встанет и в трусы дудонит:D :D :D
|
Часовой пояс GMT, время: 11:52. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек