![]() |
ГРУДНОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ...ЗА И ПРОТИВ.
ГРУДНОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ.ЗА И ПРОТИВ.
|
я ЗА,хоть и приходится на кждое кормление идеть и сцеживать молоко=( грудь еще в РД мы не захотели брать! расчитываю кормить до пол годика,думаю за это время научимся титю сосать=)
а так,я даже в еде практически во всем себе отказала,чтоб малышку ниче не беспокоило! |
Я свою дочу кормила грудью 1 год и 9 месяцев.Так она и сейчас (ей 2г.1 мес) пустую может сосать.Горя не знала.Всегда тепленькое и под рукой.Девочки,кормите своих деток как можно дольше.Это такой кайф!
|
мне бы этот кайф словить!из-за тупых сосков,она мне насосала трещины.пока лечила грудь,она отвыкла от нее и не берет! а приучать не хочу!не хочу травмировать ее нервную систему=) т.к. она начинает горько плакать,что еле успокаиваешь потом.
|
Жаль,что так получилось.я первых двоих не кормила.молока не было.зато дочу сполна.мне повезло - у меня очень хорошие соски.
|
Нам 2.4 кормлю и буду кормить, пока сам не захочет оставить титю.
|
Обязательно кормить надо,на диете до 6 месяцев сидеть-абсурд ИМХО. Пробовать все и постоянно расширять рацион до нормального. А Альбине советую найти спецов по ГВ. У Нас есть сайт "Молочные реки" . Там можно спросить все,попросить совет. Вызвать не сможете,если вы не в Киеве. ;)
|
Вера,вы гигант. Моей сестре тоже 2,4 ,ее сейчас как раз отлучают от груди. Я вряд ли так долго кормить буду. До 2-х лет,наверное. :)
|
Моему сынули сейчас 1 год и 3 мес, до сих пор кормлю грудью. До родов и первые месяцы была ярая стороница ГВ. Но теперь меня мучают вопросы. Первый- бытует мнение что после года молоко уже не такое ценое и полезное. Второй- советуют дольше кормить грудью чтоб иммунинет был лучше. А у меня сынуля уже не раз переболел простудой ( только не подумайте что я бетветственная мамаша и не слежу за своим ребенком).
|
U menja dochka toze na GV, a vse ravno postojanno boleem
|
Я не то чтобы против, но отлучать, ИМХО, надо задолго до года, это менее травматично для всех. Да, я знаю, раньше кормили, сколько получалось, но раньше были другие времена, другие технологии, и у мам были другие обязанности. И кстати, мамы обеспеченные своих детей кормили редко, из-за этих самых обязанностей, нанимали кормилиц.
|
А я считаю,что год -это минимум.
|
Болеете простудами? А как вы питаетесь? Какой образ жизни ведете? Вот мне любопытно в чем причина
|
Конечно же кормить грудью ребенка нужно, но мне кажется, что делать это больше года не имеет смысла. Отучение от груди после года обычно проходит очень сложно, да и психологически для ребенка это очень тяжело. А что касается простудных заболеваний грудное вскармливание тут не причем. У многих моих знакомых дети на грудном вскармливании очень часто болеют, в том числе и простудными заболеваниями. Моей дочери почти два года (кормила грудью всего 3 месяца) а она болела всего один раз. Я думаю иммунитет малыша закладывается задолго до его рождения, а потом мы лишь поддерживаем его. Пусть Ваши детки будут всегда здаровы.
|
Верочка! Я с вами! Молодец! Пусть кушает, пока хочется! Мои бросили грудь до года, а жаль. Лишать малютку этого живительного источника по меньшей мере негуманно. а время придёт - сам откажется. Так что, если у вас есть на это время и возможности, то ваш малыш счастливчик! А для тех, у кого проблемы с частыми простудными заболеваниями деток, советую всерьёз заняться кишечником малюток, сделать полный бактериологический анализ и с назначения знающего педиатра начать принимать недостающие бактерии. Удачи вам!
|
Вера Вострикова - МОЛОДЕЦ ! Я вас полностью поддерживаю. Моей доченьке 1 год и почти 1 месяц, я тоже с удовольствием кормлю грудью ( кстати до 6 месяцев было исключительно грудное вскармливание ) и хочу продлить этот процесс как можно дольше. Конечно наладить полноценную лактацию не легко : и соски сильно болели (до 2,5 месяцев через накладку кормила), и чуть до мастита (в 1,5 месяца) не дошло, я прошла 10 сеансов мучительного расцеживания, но , после этого молока было больше, чем нужно по 0,5 л в день ( я полгода ещё одного ребёнка подкармливала, конечно постоянные сцеживания надоедали). А с 9 месяцев молочка столько сколько нужно моей доченьке. Девочки, не обижайтесь, но мне иногда кажется, что пишут "глупо кормить после года" именно те, кто не кормил своего малыша или кормил мало. Мне врач, которая меня расцеживала ( с 40-летним стажем), порекомендовала кормить хотя бы до 2-х лет обязательно. Это же так удобно, полезно - кайф маме и малышу !
|
Однозначно - ЗА. Грудное молочко - это самое ценное и самое любимое питание ребёночка. И кормить надо минимум год, а лучше - два. Молоко после года хуже не становится, просто его состав меняется в связи с потребностями детского организма. Так как ребёнок в это время получает уже все витамины и питательные вещества из другой пищи, роль молока отводится именно защите иммунитета. Оно помогает переваривать взрослую пищу. И ещё, не знаю правда это или нет, говорят, что чем дольше кормишь грудью, тем умнее будет ребёнок. Даже если это не так, думать об этом приятно :) Так что девочки, кормите малышей подольше. А проблемы возникают у всех, было бы желание их решать!
|
Старшую кормила 3 недели, младшую - год. Пока говорить рано, но младшая болеет меньше. А вообще, мне кажется все очень индивидуально. Даже если это и не так полезно, как говорят, зато какой кайф испытываешь, прикладывая малявку к груди и слушая ее сопение.
|
моей дочке 7месяцев я кормлю грудью,но она кушает каши,овощи,фрукты :)
|
Я однозначно ЗА!. Сынуле 7 месяцев, кормлю грудью плюс прикорм (каши, соки, овощные фруктовые пюре). Однако раньше грудь у меня была красивая и по форме и по размеру, теперь слезы на глаза наворачиваются когда по пояс голая перед заркалом стою, хотя это не мешает мне продолжать кормить. Считаю что мамаши, которые отказываютс от грудного вскармливания дабы не испортить грудь не могут быть по настоящему хорошими матерями.
|
Я конечно за грудное вскармливание,но каждыи ребенок индивидуальныи,моя дочка перестала брать грудь в 5 месяцев,10 днеи я ждала думала что может быть возьмет,но увы.сеичас уже прикармливаю пюре овощным и фруктовым да смеси.
|
Советовать всем соблюдать диету до полугода-абсурд. Это имеет место быть в некоторых случаях. Остальные мамочки должны расширять свой рацион как можно раньше. Есть какую-то дрянь я не советую никому. А про полный желудок,это вы,видимо,о себе,Света? хм.Надеюсь теперь Вы не станете удалять мое сообщение ?
|
А высыпания бывают и гормональные,а не пищевые.если так можно сказать
|
Нам 8 месяцев и мы в основном кушаем сисю. Кормить до года считаю святым долгом,до двух -прекрасно,если ляле это надо. :)
|
кОРМИЛА СЫНА ДО ДВУХ.А потом он сам как-то забывал и бросил.А через недельку вспомнил и давай просить.Но молоко перегорело.Он так просил и так жалко его было..
|
кармление грудью это самое лудшее для ребёнка и никаких проблем особенно ночью. У меня первый ребёнок бросил грубь в 5 месецев так мы намучились с искуственным кармлением,а обе дочки сосали грубь старшая 1,5 месецев а младшая 1,7 месецев . я считаю что если есть возможнасть кормить ребёнка грудью то нелзя лишать его этой возможнасти.
|
Я только за грудное вскармливание. К сожалениюя кормила грудью дочку только три недели. В роддоме нам занесли стафилакок. Выяснилось это через две недели после выписки. Врач сказал перестать кормить. А потом выяснилось,что можно было кормить,всё равно лечилась и я и ребёнок. Когда хотели вернуться к грудному вскармливанию было уже поздно.молоко перегорело. Очень жаль.
|
Я поначалу думала,что нужно обязательно кормть грудью,как можно дольше,а теперь говорю себе,что второго ребеночка кормить грудью буду максимум до 3х мес.!То,что иммунитета больше у грудничков,неправда!У меня подруга кормит смесью,ребенок ниразу не болел,а я грудью,зимой то и дело по врачам бегали!Минус грудного вскармливаная,то,что ребенок отказывается есть нормальную пищу,только сисю! я своей еле еле по 50 гр кашки могу засунуть,с истериками! Вот так! И ночью за сисей то и дело просыпаемся.
|
А какие тут могут быть "ПРОТИВ"? Разве мамочке какой блажь в голову стукнет. Природой так задумано. А смеси это когда своего молочка нет или не хватает. Эгоизм сущий - кормить ребенка смесью, если есть грудное молоко.
|
Мы прикорм вообще без проблем ввели, хотя долго кормились. Все минусы ГВ - надуманные. Если мамочке это неудобно, то не нужно валить на то, что нет пользы. А по поводу удобства: рожали для себя, в первую очередь. И все проблемы с ГВ вполне решаемы (я не имею в виду медицинские показания) при желании мамочки кормить своего малыша. Удачи!
|
Девочки нашему сыночку год и два .Хотим от груди отучать , тк не ест больше ничего еле еле это главная причина.И я выхожу на работу.Подскажите как это лучше сделать ,менее для него болезненно?
|
Когда возникают такие вопросы, лично я советую обратиться к специалисту по ГВ. На своём опыте скажу: для начала нужно наладить кормление по режиму. А потом, когда количество кормлений будет чётким, постепенно отменять одно за другим. Если ребёнок ничего кроме молочка есть не хочет, попробуйте не давать в какое-то кормление грудь, ко времени следующего кормления он проголодается (ничего страшного в этом не будет) и станет кушать то, что Вы ему предложили. Конечно, предложите что-нибудь вкусненькое. Только потом дайте грудь. Я вообще весь прикорм так вводила. Сначала кашку, потом (если вижу, что мало) - грудь. Когда наедался, сам от неё отказывался. Правда, мы сосали пустышку.
|
ни один здравый человек не будет против ГВ,если у мамы хватает молока.бывают конечно фин.обстоятельства когда мамы ВЫНУЖДЕНЫ идти работать уже в первые месяцы.но это из разряда запредельного криминала.ГВ-отличная штука
|
Никаких минусов, только плюсы! Для ребенка - вообще не обсуждается! Везде уже говорено - переговорено! Да и для мамы гораздо удобнее, чем что бы то ни было! Еда всегда под рукой! Да и когда Вы еще ощутите такую близость с ребенком?! Это же настоящее счастье! (X)
|
Я кормила 2,9 года. Минусов ГВ не заметила. :) нормально ввели прикорм и отлучили от груди без воплей и истерик :).
|
Нашему малышу через две недели исполнится годик, но засыпает он у нас уже давно самостоятельно. Согласна с теми мамочками, которые говорят что важен режим. Мы стараемся сынульку укладывать в одно и тоже время. Сначала, пока надеваем подгузник на ночь, стараюсь сделать ему расслабляющий массаж, поглаживая рукой его лобик, животик, ножки, он уже начинает при этом зевать, а затем просто кладем его в кроватку и даем бутылочку с питьем, хотя бы немного, пусть это молоко, смесь или просто водичка. Сынок выпивает, переворачивается на животик попой кверху и засыпает. :)
|
Грудью кормила только месяц, затем вынуждена была принимать антибиотики, почти месяц, и ребенок отказался брать грудь. Молоко сцеживала кормила с бутылочки до 6 месяцев, прикармливая в то же время смесью.
|
ГВ самое лучшее
Если есть молоко-то кормить. хотябы до года. а там как получится. я до 6 мес только на молоке держала. После прикорм ввела. муж не хотел раньше что-то вводить. не жалею ни грамма |
Первого кормила всего 4 месяца. А со вторым уже точно знала что к чему. И кормлю по сей день. (1год 1 мес.). И, по-моему, он сытый и спокойный. И потом: иметь еду с собой всегда очень удобно. Даже не знаю как будем бросать грудь. Думать об этом боюсь.
|
я за ГВ..нам 6 месяцев,мы кормимся грудью..
|
Часовой пояс GMT, время: 08:10. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек