![]() |
РЕБЁНОК-ЛЕВША!!! ПООЩРЯТЬ ИЛИ ОТУЧАТЬ?
Моя доченька все хочет делать левой рукой. Особенно это стало заметно сейчас, когда мы кушаем и она берет ложку в левую руку. Пытаюсь переложить ложку в правую и встречаю такое сопротивление, вплоть до истерики.Мы с мужем в растеренности. Помогите нам советом, подскажите, как поступить. Все оставить или попробовать переучивать, тем более, что нам только 1год и 2 месяца. Спасибо.
|
У меня сестра - левша. Ложку она, правда, держит правой рукой, приучили, а вот пишет левой и все делает левой. Не стали переучивать, да и вредно это для деток. Они такие, какие они есть, это никому не мешает, так что пусть будет малыш особенным
|
конечно переучивать не нужно,представьте что вас начнут заставлять всё делать левой рукой,насколько это будет неудобно и будет неполучаться и сколько нервов будет потраченно на это,а травмировать нервную систему своего ребёночка думаю совершенно никчему.Мой я незнаю даже кто правша или левша,если его с одной стороны стола посадить то он ест левой,с другой правой,но это в зависимости от того с какой стороны стенка окажется,хотя и всё остальное он делает одинакогво и левой и правой,если в дальнейшем предпочтение отдаст левой руке,то думаю это полностью его право,значит ему так удобней и переучивать его я точно небуду (F)
|
У меня есть знакомый (ему середина сорока) - переученный левша. Слава богу, он художник, а не пилот! Однажды я ехала за ним на машине и заметила, что он то и дело не тот поворотник включает. Я его потом спросила, почему. вроде, "право" и "лево" скорее женщины путают :D. А он смеется, говорит, что не право и лево путает, а правильно и неправильно! Что в детстве ему пришлось придумать для себя психологический трюк: когда надо было сделать что-то моторное, делать надо не так, как чувствуется правильно, а наоборот! Когда делал, как самого тянуло, всегда это оказывалось неправильно, а когда делал по собственному ощущению неправильно, то всегда хвалили и говорили: "Молодец, деточка, правильно!" Бедняга.так всю жизнь и делает все "наоборот" собственному инстинкту. Но поскольку он делает все "неправильно" уже 45 лет, то иногда и сам уже не знает, что "правильно", а что "наоборот", особенно, если соображать надо быстро.
|
нам тоже 1год и 2 мес. и мы всё делаем левой рукой. мы даже не думаем переучивать ребёнка. я думаю это нормально. у нас половина родственников левши.
|
меня в детстве переучили на правую руку. в итоге мне в жизни это только помогло. я все умею делать правой и левой рукой. мне абсолютно нет разницы правая или левая рука.
но если своего ребенка я переучивать не буду. какая разница какая рука главная? |
Раньше все старались переучивать , а сейчас даже врачи запрещают это делать. В одно время мой малыш брал ложку и правой и левой рукой.. когда я спросила невропатолога ,что мне делать ? она ответили-оставьте ребенка в покои он сам решит и не переучивать . В итоге мы все делаем правой рукой -он сделал свой выбор :)
|
Девочки с переучиванием не замарачивайтесь сейчас совершенно свободно продаються линейки и ножницы для левшей в школе их садят на другой вариант чтоб не мешать другим и себе, посмотрите на голливудских звезд сплошь и рядом левши, и это не помешало им стать ЗВЕЗДАМИ. так что относитесь к ребенку как к звездочке и не заморачивайте себе голову всякими глупостями. Левша -это не болезнь,- это особенность (изюминка) вашего ребенка, как канапушки.
|
У меня дочка рисует и ест то правой ,то левой рукой. И получается одинаково хорошо. Врач сказал не делать упора ни на какую руку. Либо сама позже выберет доминирующую, либо останется двурукой - забавно. А племянница у меня левша. Отличница и левая рука нисколько не помеха. Только смотреть чудно,когда она пишет.
|
У меня София левша, ей 3 года и 4-ри месяца и я никогда даже не думала что-то в ней менять. Вообще большенство комплексов у деток надуманы родителями - будете воспринемать ребенка таким какой он есть и не акцентировать внимание - у ребенка все будет отлично, а будете зацикливаться создадите проблему для ребенка. Все люди вообще очень разные - белые, черные ит.д и т.п.
|
Нам 1год 6мес и мы тоже все делаем левой рукой. Никакой проблемы в этом не вижу! Моя сестренка левша и это ей нисколько не мешает. Учится отлично,много читает. В 5лет читала "Незнайку". Правда!
|
Мой сын левша, и я не вижу в этом никакой проблемы. Сейчас очень много детей, которые всё делают левой рукой. Психологи против переучивания детей, от этого у ребёнка левши могут начаться капризы, нервные срывы, и т д. Давайте беречь психическое здоровье наших детей!
|
у меня девочки-близняшки и одна из них левша и тут в Германии это в порядке вещей таких детей ни кто не переучивает и у моей дочери левши почерк намного красивей чем у правши
|
ya s4itayu, 4to nikakoj problemi v etom net, ya sama levsha, pravda menya pereu4ili v detstve v shkole, tak ranshe polozeno bilo, no resuyu i 4to-to delayu po domu ya vseravno levoj rukoj ;) a moej malishke po4ti 8 mesyazev i o tom levsha li ona ili pravsha sudit rano :) no ya znayu to4no, v lyubom slu4ai pereu4ivat ne budu, tem bolee, 4to v Germanii vse usloviya dlya levshi, daze sharikovie ru4ki spe4ialnie predusmotrenni :D
|
оставить его в покое!!!!
|
ostav v pokoe rebenka, levsa ili pravsa odno i toze :)
|
Слышала и есть пример, мой ровестник,которого мама в детстве переучила.поняла,что этого делать не стоит.т.к. человек становится медлительный.У левши ,если не ошибаюсь-левое полушарие более развито,или как это правильно сказать.и левой рукой он пишет-это норма,а когда переучивают,получается перекрестно,поэтому "тормозится соображение" :-S
|
Я сама левша но в детстве меня в школе переучивали писать правой рукой, я сейчас маму за это ругаю подчер ужасный. Зато всё остальное я делаю левой рукой и режу и рисую и черчу и.т.д. Я счиаю какой человак должен быть, никто не в праве вмешиваться.
|
Надо принимать ребеночка таким, какой он есть! Не надо никого переучивать! Только поощрять! :D
|
Помойму это отголоски СССровского времени,раньше обязательно всех левшей переучивали(тупо и глупо). (sc)
Меня в школе за одну парту посодили с левшой что бы он переучился на правую руку.врезультате переучилась я .только не в том плане что стала левшой,а в том что писать как нормальный человек чтоб тетрадь лежала ровно(вертикально) я не могу.просто не умею и подчерк просто ужас,а надо чтоб она лежала горизонтально.тогда и пишу нормально. :) Так что я считаю что надо оставить так как оно есть.если ребёнку так удобнее то не надо спорить с природой,а то ещё хуже может быть. :) |
Мой сын левша - наш папа стал его переучивать - итог заикание. Как только прекратили давить - всё прошло. Но медлительность правда осталовь - отголосок. И всё равно иногда тормозит в речи - когда волнуется. Не переучивайте своих малышей -
|
Я тоже за то, чтобы не переучивать! Мы же любим своих детей какие они есть.
|
Моя дочуля тоже левша,но у меня даже мысли не возникает чтобы переучивать.Левши обычно очень талантливые
|
А я сама левша - у меня был самый красивый почерк в классе, часто меня просили заполнять классный журнал. Классе в 6м я начала сама пробовать писать правой рукой (просто ради интереса). Сейчас умею писать и левой, и правой рукой, и вверх ногами, и зеркально. Так что нужно дать ребенку возможность делать так, как ему удобно!
Кстати, муж у меня тоже левша :) |
Сынуля у нас левша,правой рукой почти ничего не делает ,я его дома не то что бы заставляю, хотя бы кушать правой рукой,надо же ее развивать.
|
Я сама левша, муж левша, старший сын левша, а вот доче 4 месяца погремуху всё в правую руку берёт и тянется больше правой рукой. Отучать не надо, а Наталья, стесняюсь спросить, а вы и дочь заставляете дома кушать левой рукой?
|
Девченки на днях посмотрела передачу в ней описывалось одна из теорий почему рождаються левши - существует такое понятие как "исчезновение близнеца" - это когда яйцеклетка делеться на близняшек, но в процессе беременности один из близнецов исчезает - один из механизмов естественного отбора, так вот в таких случаях 99% рождаються левшами. В передаче показывали наблюдения за 3-мя мамочками - у одной двойняшки, второй тройняшки, а у третей четверо , у одной из мам как раз произошло данное явление. Думаю, раз природа сделала такой выбор - значит он правильный, по мне она мудрее нас.
|
Сейчас очень много литературы по этому поводу. И переучивать не стоит!
Левшам в школе труднее учиться, т.к. весь процесс больше нацелен на правшей. И полушарие у них правое ведущее. Поэтому они более творческие! С логикой сложнее. Если начать отучать, можно на всю жизнь закрепить ненависть к учебе! Как минимум стресс обеспечен! От природы никуда не денешься! |
Ни в коем случае не отучать! Только поощрять и развиватьтакую способность! А еще все, кто столкнулся с таким вопросом должны помнить, что их детки особенные и замечательные!
|
У меня старший сын левша , между прчим учиться ему легко, я даже уроки ему почти не помогаю делать, а в школу он пошёл без всякой подготовки, даже в садик не ходил. Сейчас закончил 2 класс без троек. Так что я считаю, конечно не переучивать. У меня сын от этого нисколько не страдает, а даже гордится.
|
поощрять. Меня в мое время переучили и теперь почерк так себе.
|
Я левша, почерк у меня красивый, все делаю левой рукой, даже художественную школу закончила и кисть держала всегда в левой. Считаю, что отучивать ребенка не надо. Раз у него другое полушарие мозга развито лучше, зачем травмировать ребенка.
|
сегодня в календаре увидела что 12 августа день левшей! наверно это многое говорит, тем более что дня правшей нет, а нас большенство.:)
|
никак не надо отучать от этого!
Существует генная наследственность. Если у вас в поколениях никогда не было левшей, то и ребенок ваш не будет левшой. Дело времени! |
Когда я училась в школе кто писал левой пытались отучить,а психологи утверждают что этого делать не надо! Если ребенок хорошо пишет левый что в этом страшного!
|
У некоторых людей левая рука развита больше чем правая,не надо переживать!Все будет хорошо
|
Всем привет. Меня зовут анна. Мне 27лет. В первом классе меня настырно пытались переучить писать правой рукой. Очень долго и как помню ужасно для меня длился этот процесс, но в итоге я стала писать правой. . . Вернее в школе при учителях. А дома все равно левой. Сейчас у меня развиты обе руки. Но чаще все же пишу правой. Рисую левой. И т д. Переучивать это конечно глупость. А на счет того что происходит затормаживание психики так это точно. Я до школы оч рано научилась и читать и писать. И вообще была оч развита и сообразительна. А потом родители стали замечать что ко второму классу школы я уже сдала. Моя дочка сейчас которой 3годика в ноябре будет, похоже тоже левша. Даже и не подумаю переучивать. Это классно. И действительно изюминка!
|
Привет всем! Мой муж в детстве был левшой. А в школе строгая учительница все же переучила его. Не уточняла, как этот процесс переучивания проходил. Теперь он пишет правой, а рисует левой. И наш малыш, скорее всего, унаследовал эту генетическую предрасположенность. Сама сынульку переучивать не собираюсь, тем более давать кому-то это делать!
|
Часовой пояс GMT, время: 11:17. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек