Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   про открывание у мальчиков,с какого возраста.. (http://devushkam.net/showthread.php?t=9019)

Molly Kuehl 28.12.2008 18:53

про открывание у мальчиков,с какого возраста..

были у педиатора,сказала открывайте потихоньку ,крайнюю плоть натягивайте в горячей ванне.а мне не понятно,для чего так рано это делать.нам9 месяцев

Vivi 28.12.2008 21:25

Чтобы не было воспаления (так говорят). Мол там собираются соли, потом у детишек начинается проблемное мочеиспускание. Это хорошо, если открывается. А у нас вообще никак :'(. Нам год и 4, надо идти к хирургу, но так жалко. Подождём ещё немного .

Dusty Sandmann 29.12.2008 05:10

я крайне против ! Природа все равно возьмет свое,не нужно туда лезть в таком маленьком возрасте.От этого только проблемы ,мы недавно сходили к такому хирургу .Во-первых малыш корчится от боли ,а во-вторых он нам что-то надорвал и ребенок у меня не мог нормально сходить в туалет -он писал по капле при чем это было самопроизвольно,хотя у меня ребенок прекрасно просится на горшок! Кончик покраснел ,он все время за него хватался.Короче я после этого подняла такой шум что его просто уволили ,,выяснелось что это уже не первая жалоба на него.Поэтому мамочки, вы лучше поинтересуйтесь у своих мам и бабушек ,было ли раньше такое? И я уверена ответ будет отрицательный.Нам в больнице сказали что все это происходит ближе к -4-5 годам.Я своего ребенка парила с марганцем чтоб снять воспаление,слава Богу все обошлось.Вам нужны такие проблемы?

Oscar Ruitt 29.12.2008 05:22

Уж лучше пусть эти проблемы будут сейчас, чем потом, когда уже поздно будет.

Corey Ander 29.12.2008 05:40

Старшему 5,5 и нам сказали еще рано.

May Furst 29.12.2008 06:34

Мы тоже всегда что считали очень рано, не надо ребенка мучить, природа все сделает сама, пока однажды не столкнулись с серьезной проблемой! У малыша (1,3) под крайней плотью на самом кончике писи образовался какой-то бело-желтоватенький комочек, который ему явно приносил неудобства! Мы пошли к детскому урологу, который нам сказал, что в период всей его жизни писю надо открывать и промывать, только очень осторожно и на столько насколько это позволительно физиологически. А насколько это позволительно лучше всего вам подскажет врач! Поэтому мы сейчас каждые полгода посещаем уролога. А наш случай закончился благоприятно, в больнице нам все промыли и потом еще несколько ней я прикладывала мазь. А вообще, как сказал врач, такие случаи нередки и очень многим, к сожелению, помочь можно только оперативным путем - ОБРЕЗАНИЕ!

Fifi 29.12.2008 10:48

олеся савикова, а не лучше ли будет сыну самому потом решить - надо ему это, или нет. А по поводу советов - мы все-таки не евреи, и врач вряд ли будет советовать такое (ну если только из-за материальной заинтересованности, ведь эта процедура платная)

Hugh Morris 29.12.2008 11:01

ничего не нужно делать специально и заранее. нам хирург сказала до 5 лет даже не соваться к писюну, ничего не открывать и не оттягивать, если всё в порядке (нет жалоб и беспокойств ни у ребёнка, ни у мамы)
всего навсего правильная гигиена и правильное питание-и у ребёнка всё будет в порядке! мы однажды попадали в операционную с писюном, и эти мучительные ванночки с открыванием.и после консультаций с 3 врачами, занимающимися хирургией с пацанами-пришла к вышеописанному выводу
хотя вы читать-то читайте, но выводы делайте свои, глядя на своего дитятю!!

C. Good 29.12.2008 11:15

Обязательно нужно приоткрывать и промывать.У старшего с рождения узкая крайняя плоть.Ходила к нескольким хирургам и каждый говорил разное.Пока в 6 лет не образовались спайки.Благо обошлось без обрезания,отделались ванночками и наложением мазей.А у младшего ,ему 7 месяцев, уже всё открывается.

Hugh Jorgan 05.02.2009 21:21

Ой, что было! Мы с мужем заметили у младшего сына (11 мес) беленький мешочек сбоку Ночь не спали, наутро стали штурмовать регистратуры. Попалась врач-хирург, при взгляде на которую было понятно: опыт есть. Сказала, что это с рождения у него не открывалась как надо крайняя плоть. И вся эта смазка копилась 11 месяцев. Ребенку это неприятностей не доставляет, плакать из-за этого он не должен. Она так спокойненько сказала: "Катенька, дайте зондик." Все, душа в пятки! И она этим зондиком начала отодвигать кожицу от головки. Как полезла вся эта смазка! Как творог! Малыш, ессно, орал! Сказала, что будет писать больно, сажайте в воду. Так мы два дня ходили в одних портках, писали исключительно в тазик. Мочили пипиську в ромашке и капали капельку вазелинового масла. Она объяснила, что из-за масла кожица будет заживать отдельно от головки! Слава опытным врачам! Теперь мы снова писаем, где попало!

Nick O. Time 06.02.2009 09:04

У меня старшая дочь,а 7 месяцев назад родила сына,знала за пиписки,что их нужно открывать,я очень боялась это делать,оно всё такое маленькое,но начала открывать ещё когда сыну было недели 2,в 2 месяца головка открылась полностью.

Ali Gaither 06.02.2009 09:38

Полностью согласна с Ксюшой!!! Ничего открывать не надо. Это опасно.т.к. может привести к рубцовому фимозу. Старшему сыну 13 лет. Только-только головка начала открываться.и это норма! Перечитала кучу книг.консультировалась с лучшими хирургами.все в один голос говорят:"Ни в коем случае нельзя самим открывать!". Только обычные правила гигиены. И кто вообще придумал что надо самим туда лезть? Вы у своих мужей спросите,кто им открывал?

Finder 06.02.2009 11:11

Девочки,так что же делать? Я тут почитала, кто что пишет .
Нам 10 мес. и у нас таже проблема

Кононец 06.02.2009 11:26

Анечка,а не лучше ль обратиться к врачам,а не к девочкам???

Ophelia Payne 06.02.2009 20:03

сейчас все врачи расходятся во мнениях,нужно-ненужно и примерно 50/50 получается,так что я отдаю предпочтение обычной гигиене,когда мою сынку приоткрываю на сколько открывается и промываю там,а специально натягивать и с силой пытаться открывать точно нельзя,если полностью открывается,значит нужно открывать и промывать полностью,если нет,то то ненадо к половому созреванию должно открыться.

Ivy Leage 07.02.2009 08:32

Мы тоже столкнулись с этой проблемой в 3 месяца: врач сказал что когда будете купать начинайте натягивать по немногуи тка пока не женится , у нас было почти всё сросшееся и иногда возникали проблемы с тем чтобы пописать, но это было редко. Ну я всё и делала как говорил врач по мере возможного, ну откуда я знаю с каким усилием надо натягивать. Ну короче в полтора года я всётаки решила залезть и посмотреть получше т.к мне казалось что там что то есть что мешает открытию. Вообщем зрелище было не из приятных: по всей окружности крайняя плоть приросла жировичками. Ну и конечно я побежала опять к хирургу и опять ничего нового он не сказал, вот только когда при очередном купании после распаривания муж поднадовил посильнее вылезло столько вот этой белой массы я даже предположить не могла что там столько места. 2 дня мы писали с таким ором, ну потом ничего всё обошлось поделали ванночки и т.д. А теперь всё открывается правда с трудом, очень узкая. так что мамочки думайте сами как вам быть!

ЛЕСЯ ОМЕЛЯН 07.02.2009 08:57

Я только за то, чтобы всё делал опытный врач, но совсем не сами мамы, которые могут без знаний только навредить. У меня двое мальчиков, с которыми я после полгода ходила к врачу-урологу. Она без инструментов (но немного з усилием) открывала и говорила дома на 3 день повторить и каждую неделю или 2 раза в неделю открывать, но это уже без усилий. А если затянуть, то тогда уже понадобиться вмешательство хирурга. Некоторые мамочки пишут, что к 10 годам не открывают, но не забывайте, что у каждого ребёнка индивидуально: у некоторых не очень срослось, а у других полностью. Мой совет - идите к урологу и проконсультируйтесь, а решайте сами!

L 10.02.2009 11:08

блин читаю, и сама в растерянности. Нам 2 годика, мы не открыли, мамы наших ровсетников и старше с которыми общаемся -тоже не открыли. Первый хирург сказал -открывать, открывали в ванне, не очень то нам и давался малышь, все бабушки и свекровь сказали ненадо- опасно. Поменялся хирург- сказал : ни в коем случае. перестали.
У подруги старшему 9 лет, в 2 месяца пришла к ним патронажная сестра, говорит : вы что надо срочно открывать- сама дернула и враз открыла, ребенок весь день орал, все опухло, вечером пришла домой бабушка , увидела- упала в обморок. Врач был в ужасе, сказал что вмешиваться в этот процесс стоит только при необходимости. открытой головкой, в садике грязными ручками занес какую то инфекцию, долго лечили. Теперь она родила второго и открывать не собирается.
Кто что говорит, раньше вообще врачи категорически против вмешательств были. Я так среди мама все время спрашиваю, не одних не нашла кто открыл

L 10.02.2009 11:17

мне вот любопытно если ето так необходимо открывать, зачем тогда такая совершенная природа дает им (ну мальчикам) закрытые головки тогда?

Russell Sprout 10.02.2009 13:17

открывать не надо, она им до половозрелого возраста не пригодится. если есть воспаление или боли при мочеиспускании- другой разговорю

Bea Minor 11.02.2009 09:28

Сыну 9 лет, не открывается полностью, сам боится, нам не дается. Были у хирурга-сказал воспаления нет и ладно, вот когда будет тогда и приходите. Решили пока не лезть, раз в неделю открывает насколько не страшно-и промывает с детским мылом.

Max Power 11.02.2009 09:40

По нашим обычаям мальчакам нужно обязательно делать обрезание.Сначала я боялась.Но когда у нас появилась проблема пописеть-пришлось сделать.Обрезание сделали в 1,5г,зажило все в течение 1 недели.Сейчас у нас нет никаких проблем! Главное чтобы эту процедуру выполнил квалифицированный врач!

Lou Zar 11.02.2009 12:55

устаршего сына была такая проблема(ему сейчас 6лет)нас это очень беспокоило, очень часто восполялся бегала по врачам все в один голос говорили , что если к4годам не откроется-обрезание. Добилась на приём к взрослому урологу. Он посмотрел и посоветовал что бы когда в ванной распарится пытаться раскрывать легонько, что бы не приченить боль малышу. Через пол года в этом плане мы были обсолютно здоровы (сыну тогда исполнилось2.6 года) Так что советую, во всяком случае хуже не будет это точно.

Norma Leigh Lucid 28.03.2009 17:37

мне кажется это полный бред.раньше наши мамы и не слышали про такое, и ничего.все у наших мужиков нормально:D

Hugh Morris 31.03.2009 13:08

нам 5 месяцев и я интересовалась у врача когда нам было 2 мес,он сказал что лазить туда не нужно,смывать смазку и т.дспрашивала я у своих бабушек и никто етого не делал.я же просто подлываю сынишку,а при купании чуть-чуть оттягиваю(не открываю)чтобы водичка попала и все.а может проблемы от того что не совсем чистыми руками туда лазят,под ногтями ведь сколько всего.нам участковый врач вообще пыталась отодвинуть когда мы были у нее на приеме,я была в шоке.больше к не ходим.

Father A. Long 03.04.2009 19:40

Вот уж действительно, сколько людей - столько мнений (как среди врачей, так и среди мам).
Я до 9 месяцев ни разу не слышала, что головку нужно открывать (сказала массажист, у которой 2 сыновей) Сама начала после года, и не в ванной, а после. Совсем потихоньку и может 1-2 раза в неделю. Наша хирург сказала, что до 3х лет это норма, а потом, если не окрывается, крайнюю плоть обрезают
У меня с братом 9 лет разница. Ему обрезали. Я естественно помню, как у него после этого писюн был бинтом замотан, и как его в марганцовке вымачивали.

Al K. Seltzer 15.04.2009 09:50

до 6 лет физиологический фимоз -это норма,если конечно же нет воспаления головки.если есть,то оперируют.

Minnie 17.04.2009 22:05

Kak tolko ja pewij raz prischli k detskomu wrachu nam skasali."tuda nelsja lestj,potomu schto wi sami ze mozete sanesti emu sarasu!

Brad Hammer 18.04.2009 05:45

Нашему сыну отец сам открывал с трех месяцев головку, сначала мы мыли ребенка, потом клали на пелинальный стол и папа остарожно открывал и промывал слабым раствором морганцовки с водой.Ребенок у нас уже большой и с этим у нас проблем нет. Вообще, если у вас с этим проблемы, надо обратится к детскому хирургу, у моей подруги открыл головку именно хирург. Потом после этой процедуры, первые три дня надо ребенка сажать в ванночку с теплой водой и небольшим количеством маргонцовки, когда он захочет пописеть. Когда ребенок захочет пописеть, он будет хныкать, поскольку испытывает боль, если конечно он еще не говорит. А открывать головку надо обязательно, поскольку под крайней плотью скапливаются всякие нехорошие вещества.

Dr. Slaught 18.04.2009 06:54

А нам на лекции по детской хирургии говорили,что фиэиологический фимоз-до 3 лет,при условии если не нарушено мочеиспускание и нет воспаления.И самостоятельно ее нельзя открывать,только врач.

Дарья Томилова 18.04.2009 19:09

А мы ходили в 8 мес,и нам педиатр сказал,что уже можно открывать и промывать,только аккуратно.

Izzy 19.04.2009 06:40

Нам врач сказал, что у нас не открывается в 7лет, сказал разрабатывать в ванне, иначе хирургическое вмешательство, у нас получилось без операции, всё нормально.

Юлия Санькова 19.04.2009 11:59

На первом осмотре в месяц нам хирург поставил диагноз-фимоз.Врач педиатр сказала,во время купания потихонечку открывайте и смачивайте лёгким настоем ромашки чтобы не занести заразу.Регулярно повторяем процедуру,но ничего не меняется(нам уже почти три месяца).

Polly 21.06.2009 21:05

Порожаюсь врачам.Открывайте и все,а как тишина.Девчонки не идите на уговоры мясников или писькавертов. Если ент воспаления, ничего не беспокоет не трогайте. Если уж хочется вам это сделать, то слегка отодвигайте не натягивая.
Чтобы небыло фимоза нужно проводить правильно обычную гигиену.

ЕлЕнА МеШаЛкИнА 22.06.2009 14:46

Для меня это вообще ново-у меня первая девочка была,с гигиенои проблем не было вообще.Скоро родится сын,а я и не знаю как мальчиков нужно подмывать?и как же не открывать,там ведь мне кажется будут скапливаться микробы,нитки от пеленок.И почему нельзя открывать?Мамочки мальчиков,просвятите пожалуйста в этом вопросе.

Mrs Balayаn ---Mkrtchyan 22.06.2009 15:15

После 40 дней, стали открывать.Ну конечно аккуратно надо делать!

Kiki 22.06.2009 16:07

Мальчиков подмывают спереди назад,я думаю вам объяснят и покажут в роддоме. Во всяком случае должны.

Wanda Rinn 12.07.2009 08:55

Я тоже не знаю открывать или не открывать, педиатр говорит открывать, хирург не вкоемое случае не открывать!:DПародокс какой - то!

Forrest Green 14.07.2009 22:11

Хирург прав, а вот за педиатром следите, чтоб не полезла туда. Такие умники лезут, а мамочки потом мучаются.

P. Brain 17.07.2009 17:40

Мне хирург скозала с года нам 1,7 я только приоткрыла а открывать боюсь

Часовой пояс GMT, время: 12:04.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек