![]() |
СТОМАТОЛОГИЯ детей и взрослых. Консультации врача (ИЗРАИЛЬ)
Привет всем!
Я врач-терапевт, работаю в стоматологической клинике, консультирую хронических больных, пришедших на прием к стоматологу. Постараюсь ответить на ваши вопросы, связанные с болезнями зубов у детей и взрослых. А также расскажу, как этих болезней избежать! (F) |
Натали расскажите пожалуйста почему у деток зубки лезут с задержкой? зарание спасибо!
|
Сроки прорезывания зубов индивидуальны для
каждого ребенка. А те, что обычно пишут в учебниках или популярной литературе - только средние цифры, а не норма! Поэтому когда бы не прорезывались зубы у вашего ребенка, позже средних сроков или раньше - это совершенно нормально! |
Натали, здравствуйте!
Моему сыну год и 2 недели, у него всего 4 зуба, это тоже нормально? И еще у него нижние зубки вылезли неровно. С чем это связанно? Спасибо! |
Доброе время суток. Скажите, пожалуйста, с какого возраста нужно начинать водить ребёнка на профилактический осмотр?
|
Альбина Мукминова
Здравствуйте, Альбина! Да, это тоже нормально. Бывают дети, у которых первый зуб (!) появляется в 1,6-1,8. Молочные зубки не всегда расположены ровно. Это особенность развития ребенка и никак не влияет на постоянные зубы. Чтобы прикус в будущем был хорошим, давайте ребенку грызть твердую пищу - яблоко, морковь, сухарики. |
Александра :)
Здравствуйте, Александра! Для здоровья будущих зубов ребенка родителям надо сделать несколько вещей: 1. Правильное питание. Грудное вскармливание, постепенный переход на обычную пищу, в которую включать богатые кальцием продукты: молоко, сыр, капусту. 2. Для правильного развития прикуса - твердая пища: яблоко, морковь, сухарики и пр. 3. Приучение ребенка к гигиене рта - в 1-1,5 года учить чистить зубы дважды в день. 4. Соска (если она есть) - только ортодонтическая. 5. Периодические проверки у стоматолога начиная с 2-3 лет. 6. Для профилактики кариеса - покрытие молочных зубов фторлаком, а с появлением постоянных - герметизация фиссур. |
Здравствуйте. У моего сына [2г] на задних зубах внутри появились коричневые точки это кариес или нет и стоит ли ребенка везти к врачу
|
Здравствуйте Натали. Как только у нас набухают десна сразу же появляется насморк. Педиатр говорит что это из-за зубов. Может ли быть такое? Как облегчить боль от зубиков ребенку?
|
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, а какие существуют зубные пасты для совсем маленьких деток? Моей дочке только 1 год и 9 месяцев, соответственно сплёвывать мы ещё не умеем. Спасибо.
|
спасибо большое, назрел еще вопросик. зубы мы давно чистим, у нас рано пошли и в год и 2 уже 16 было. сейчас год и 9, когда начинать чистить с пастой? малышь ведь еще сплёвывать не умеет. и что такое фторлак? я так поняла, что процедуру делают профессионалы?
|
Екатерина Чуйкина(Царёва)
Здравствуйте, Екатерина! Стоит пойти к врачу именно для того, чтобы определить, кариес ли это или пигментные пятна. В первом случае их надо лечить, во втором - ничего делать не надо. |
Елена Беленкова
Здравствуйте, Елена! Обычно во время прорезывания зубов у детей снижается иммунитет и легко цепляются вирусные инфекции. То, что причина снижения иммунитета - зубы не значит, что инфекцию не надо лечить! А для облегчения боли при прорезывании рекомендую замораживаемые игрушки. Они охлаждают десны, но в организм ребенка не поступают химические вещества, что бывает при использовании капель, мазей и пр. |
°°? Кися ?°САМАЯ СЧА .
Здравствуйте! Я рекомендую пока ребенок не научится сплевывать - чистить зубки только щеткой, без пасты. Любые пасты содержат мылящие вещества (те, что добавляют в моющие средства и стиральные порошки) и глотать их детям совсем не нужно. |
Александра :)
Про пасту я уже написала. Фторлак - особый состав, содержащий фтор. Им покрывают молочные зубки у стоматолога. Процедуру повторяют трижды с промежутками полгода. На сегодня это самая эффективная профилактика кариеса. |
большое Вам спасибо, будем искать детского стоматолога, что нашем маленьком городишке-нелегко
|
Здравствуйте.сыну 2г8м. ни как не могут пробиться вторая пара жевательных зубов(это 19 и 20 зубы).прям пухлые дёсны.подскажите когда нужно бить тревогу,может нужно срезать десну?они периодически его беспокоят,но не очень сильно.ребенок не так давно лежал в больнице,теперь при виде врачей плачет.вот я незнаю как его теперь к стоматологу везти.
|
Юлия Иозелева
Нет никакой необходимости вести ребенка к стоматологу, да это и не поможет. Раньше, чем зубы собирутся сами прорезаться, ни один врач в мире не может заставить их это сделать! Задержки в прорезывании зубов при болезни - обычное дело. Оставьте ребенка в покое, все придет само в свое время! |
Добрый день Натали! Сыну моей подруги сегодня утром " посеребрили" передние зубы, и похоже раствором обожгли губы, чем это грозит, кроме того что малыша( 1г.9мес). беспокоит ожог? Заранее спасибо за ответ!
|
Екатерина Химорода
Ничем не грозит. У маленьких детей все быстро заживает, особенно во рту. |
Ещё раз спасибо!
|
Натали, спасибо большое. А вот ещё вопрос. Мы пользуемся пока не щёткой, а такими напаличниками с ксилитовой пропиткой, "Зубкичистки" называются. Они с рождения и до 6 лет. Как Вы считаете, насколько они эффективны?
|
Здравствуйте! У нас такие вот проблемы: в 5,5 лет начал расти первый постоянный зуб, хотя и шатался только один зуб, пришлось выдернуть передние два,хирург сказал, что места для нового зуба мало. Зуб вылез. Через 3 месяца увидела, что сзади во втором ряду растет второй постоянный зуб, обратились к хирургу, выдернули третий зуб. Места для третьего постоянного зуба нет. Когда дергали с первого разу не выдернули, расковыряли всю десну, мучения для ребенка оказались кошмаром. Натали, посоветуйте что нам дальше делать, чтобы не повторялось предыдущее?
|
°°? Кися ?°САМАЯ СЧА .
Эффективность зависит от качества вашей чистки, а не от вида щетки. К щетке требование только одно - она должна быть детской (понятно, что напальчник этому требованию удовлетворяет). |
Ольга Миняева
Ваша проблема знакома многим современным детям - зубная дуга мала, зубы не помещаются. Именно по этой причине очень многие сегодня нуждаются в выравнивании зубов. Будем надеяться, что до момента прорезывания 3 зуба (клыка), а это в 10-11 лет, челюсть ребенка подрастет и для зуба образуется место. Пока давайте ребенку жевать твердую пищу, это стимулирует рост челюсти. |
Спасибо, Натали, будем надеяться на лучшее!
|
Натали, здравствуйте! (F)
Моей дочери почти 9 лет, можно ли ей, подскажите, пожалуйста, пользоваться "взрослой" зубной пастой? А то мы чистим зубы детскими пастами, а сегодня мне вдруг пришла грандиозная мысль, что ведь зубов постоянных у неё уже больше чем молочных так зачем же ей детская зубная паста. Зарание большое Вам спасибо! (F) |
Здравствуйте Натали!Моим детям 4 года.И у одного уже с 3 лет появился кариес.Нам сначала посеребрили.Потом почти в 4 полечили задний зуб,а еще у нас остался кариес между передними зубами,их не лечить не стали,не серебрить,оставили как есть.Очень боюсь,что когда пойдут постоянные зубы,они могут заразиться кариесом,от этих зубов,что нам делать,чтобы этого не произошло.
|
Антонина Оберемко
Здравствуйте, Антонина! Главный критерий при выборе пасты - не количество постоянных зубов, а умение ребенка эту пасту выплевывать, а не глотать. Думаю, у вашей дочери нет с этим проблем. Поэтому смело можете переводить ее на взрослую пасту. |
Татьяна Богданова
Здравствуйте, Татьяна! 4 года - вполне сознательный возраст, а до смены передних зубов еще есть около 2 лет. Поэтому советую вам передние зубки с кариесом тоже вылечить (поставить пломбы). Кроме того, очень желательно покрыть детям зубы фторлаком. А с 5 лет, когда начинают появляться постоянные зубы (первыми выходят шестерки сзади молочных) - обязательно делать в них герметизацию фиссур! |
Огромное спасибо Натали!! (F) (F) (F) Еще хотелось бы спросить у меня у мальчика под язычком киста.Она не растет,но пока и не исчезает.Если не исчезнет,то наверное придется ее удалять,сильно ли это болезненная процедура.Очень боюсь.
|
Татьяна Богданова
Изменеия слизистой невозможно распознать заочно. Не могу понять, о чем именно речь. Обратитесь к вашему стоматологу. |
Спасибо!
|
Здравствуйте! Моей дочки 1год и 4 мес. у неё 9 зубов. Это нормально? И если что то не так, то что можно применить? Заранее спасибо! :D (F)
|
Нина Нагаева (Деева)
Я писала об этом 02.04. ВСЕМ: перед тем, как задать вопрос, пожалуйста, почитайте форум! На многие вопросы уже есть подробные ответы. |
Неделю назад мне удалили корен.зуб. Сгусток образовался,сильных болей нет. Но в лунке сейчас находится что-то белое.Попроб.убрать,потянула,но испугалась что принесу вред. Что это может быть? Спасибо.
|
Олеся Беляева (За .
Не нужно лазить в лунку удаленного зуба! Организм сам разберется во всем и все заживет! Ваше дело - только поддерживать гигиену рта: чистить зубы после еды и полоскать слабо соленой водой. |
Моей дочурке 3,5 года.Зубки чистим 2 раза в день,разными пастами, каждых 3 месяца меняем щётки , но на зубах откладывается коричневый налёт, который не снимается. Как от него избавиться?
|
Галина Романишин
Если ваша дочь чистит зубы сама - это не удивительно. У ребенка такого возраста не развита моторика, ей трудно отчистить зубы качественно. Попробуйте помочь ей и через пару недель проверьте результат. |
Спасибо за ответ! Зубки мы чистим вместе.
|
Часовой пояс GMT, время: 12:07. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек