Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   СТОМАТОЛОГИЯ детей и взрослых. Консультации врача (ИЗРАИЛЬ) (http://devushkam.net/showthread.php?t=9018)

Drea 01.04.2009 18:24

СТОМАТОЛОГИЯ детей и взрослых. Консультации врача (ИЗРАИЛЬ)

Привет всем!
Я врач-терапевт, работаю в стоматологической клинике, консультирую хронических больных, пришедших на прием к стоматологу.
Постараюсь ответить на ваши вопросы, связанные с болезнями зубов у
детей и взрослых. А также расскажу, как этих болезней избежать!
(F)

Mamie 01.04.2009 18:37

Натали расскажите пожалуйста почему у деток зубки лезут с задержкой? зарание спасибо!

Chip Stone 01.04.2009 21:08

Сроки прорезывания зубов индивидуальны для
каждого ребенка. А те, что обычно пишут в учебниках или популярной
литературе - только средние цифры, а не норма!
Поэтому когда бы не прорезывались зубы у вашего ребенка, позже средних сроков или раньше - это совершенно нормально!

Foster Child 02.04.2009 08:50

Натали, здравствуйте!
Моему сыну год и 2 недели, у него всего 4 зуба, это тоже нормально?
И еще у него нижние зубки вылезли неровно. С чем это связанно?
Спасибо!

Mary Christmas 02.04.2009 10:54

Доброе время суток. Скажите, пожалуйста, с какого возраста нужно начинать водить ребёнка на профилактический осмотр?

Lou 02.04.2009 12:31

Альбина Мукминова
Здравствуйте, Альбина!
Да, это тоже нормально. Бывают дети, у которых первый зуб (!) появляется в 1,6-1,8.
Молочные зубки не всегда расположены ровно. Это особенность развития ребенка и никак не влияет на постоянные зубы.
Чтобы прикус в будущем был хорошим, давайте ребенку грызть твердую пищу - яблоко, морковь, сухарики.

Florrie 02.04.2009 12:32

Александра :)
Здравствуйте, Александра!
Для здоровья будущих зубов ребенка родителям надо сделать несколько вещей:
1. Правильное питание. Грудное вскармливание, постепенный переход на
обычную пищу, в которую включать богатые кальцием продукты: молоко,
сыр, капусту.
2. Для правильного развития прикуса - твердая пища: яблоко, морковь, сухарики и пр.
3. Приучение ребенка к гигиене рта - в 1-1,5 года учить чистить зубы дважды в день.
4. Соска (если она есть) - только ортодонтическая.
5. Периодические проверки у стоматолога начиная с 2-3 лет.
6. Для профилактики кариеса - покрытие молочных зубов фторлаком, а с появлением постоянных - герметизация фиссур.

Kelly Green 02.04.2009 14:49

Здравствуйте. У моего сына [2г] на задних зубах внутри появились коричневые точки это кариес или нет и стоит ли ребенка везти к врачу

Смирнова 02.04.2009 18:20

Здравствуйте Натали. Как только у нас набухают десна сразу же появляется насморк. Педиатр говорит что это из-за зубов. Может ли быть такое? Как облегчить боль от зубиков ребенку?

Brandy Anne Koch 02.04.2009 19:18

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, а какие существуют зубные пасты для совсем маленьких деток? Моей дочке только 1 год и 9 месяцев, соответственно сплёвывать мы ещё не умеем. Спасибо.

Millie 02.04.2009 20:11

спасибо большое, назрел еще вопросик. зубы мы давно чистим, у нас рано пошли и в год и 2 уже 16 было. сейчас год и 9, когда начинать чистить с пастой? малышь ведь еще сплёвывать не умеет. и что такое фторлак? я так поняла, что процедуру делают профессионалы?

Hy Lowe 02.04.2009 21:00

Екатерина Чуйкина(Царёва)
Здравствуйте, Екатерина!
Стоит пойти к врачу именно для того, чтобы определить, кариес ли это или пигментные пятна. В первом случае их надо лечить, во втором - ничего делать не надо.

Kelly Green 02.04.2009 21:03

Елена Беленкова
Здравствуйте, Елена!
Обычно во время прорезывания зубов у детей снижается иммунитет и легко цепляются вирусные инфекции. То, что причина снижения иммунитета - зубы не значит, что инфекцию не надо лечить!
А для облегчения боли при прорезывании рекомендую замораживаемые игрушки. Они охлаждают десны, но в организм ребенка не поступают химические вещества, что бывает при использовании капель, мазей и пр.

Dan Saul Knight 02.04.2009 21:06

°°? Кися ?°САМАЯ СЧА .
Здравствуйте!
Я рекомендую пока ребенок не научится сплевывать - чистить зубки только щеткой, без пасты. Любые пасты содержат мылящие вещества (те, что добавляют в моющие средства и стиральные порошки) и глотать их детям совсем не нужно.

Lettie 02.04.2009 21:08

Александра :)
Про пасту я уже написала.
Фторлак - особый состав, содержащий фтор. Им покрывают молочные зубки у стоматолога. Процедуру повторяют трижды с промежутками полгода. На сегодня это самая эффективная профилактика кариеса.

Edward Z. 02.04.2009 21:13

большое Вам спасибо, будем искать детского стоматолога, что нашем маленьком городишке-нелегко

Dr. Hanus 02.04.2009 21:45

Здравствуйте.сыну 2г8м. ни как не могут пробиться вторая пара жевательных зубов(это 19 и 20 зубы).прям пухлые дёсны.подскажите когда нужно бить тревогу,может нужно срезать десну?они периодически его беспокоят,но не очень сильно.ребенок не так давно лежал в больнице,теперь при виде врачей плачет.вот я незнаю как его теперь к стоматологу везти.

Daisy 03.04.2009 14:21

Юлия Иозелева
Нет никакой необходимости вести ребенка к стоматологу, да это и не поможет. Раньше, чем зубы собирутся сами прорезаться, ни один врач в мире не может заставить их это сделать!
Задержки в прорезывании зубов при болезни - обычное дело. Оставьте ребенка в покое, все придет само в свое время!

Face 03.04.2009 14:40

Добрый день Натали! Сыну моей подруги сегодня утром " посеребрили" передние зубы, и похоже раствором обожгли губы, чем это грозит, кроме того что малыша( 1г.9мес). беспокоит ожог? Заранее спасибо за ответ!

Levon Coates 03.04.2009 15:49

Екатерина Химорода
Ничем не грозит. У маленьких детей все быстро заживает, особенно во рту.

I. Lasch 03.04.2009 18:25

Ещё раз спасибо!

Keelan Early 04.04.2009 11:47

Натали, спасибо большое. А вот ещё вопрос. Мы пользуемся пока не щёткой, а такими напаличниками с ксилитовой пропиткой, "Зубкичистки" называются. Они с рождения и до 6 лет. Как Вы считаете, насколько они эффективны?

MD 04.04.2009 13:28

Здравствуйте! У нас такие вот проблемы: в 5,5 лет начал расти первый постоянный зуб, хотя и шатался только один зуб, пришлось выдернуть передние два,хирург сказал, что места для нового зуба мало. Зуб вылез. Через 3 месяца увидела, что сзади во втором ряду растет второй постоянный зуб, обратились к хирургу, выдернули третий зуб. Места для третьего постоянного зуба нет. Когда дергали с первого разу не выдернули, расковыряли всю десну, мучения для ребенка оказались кошмаром. Натали, посоветуйте что нам дальше делать, чтобы не повторялось предыдущее?

Willie Stroker 04.04.2009 22:20

°°? Кися ?°САМАЯ СЧА .
Эффективность зависит от качества вашей чистки, а не от вида щетки. К щетке требование только одно - она должна быть детской (понятно, что напальчник этому требованию удовлетворяет).

Dr. DeKay, DDS 04.04.2009 22:24

Ольга Миняева
Ваша проблема знакома многим современным детям - зубная дуга мала, зубы не помещаются. Именно по этой причине очень многие сегодня нуждаются в выравнивании зубов.
Будем надеяться, что до момента прорезывания 3 зуба (клыка), а это в 10-11 лет, челюсть ребенка подрастет и для зуба образуется место. Пока давайте ребенку жевать твердую пищу, это стимулирует рост челюсти.

I.M. Boring 05.04.2009 17:20

Спасибо, Натали, будем надеяться на лучшее!

Cara Van 06.04.2009 09:17

Натали, здравствуйте! (F)
Моей дочери почти 9 лет, можно ли ей, подскажите, пожалуйста, пользоваться "взрослой" зубной пастой? А то мы чистим зубы детскими пастами, а сегодня мне вдруг пришла грандиозная мысль, что ведь зубов постоянных у неё уже больше чем молочных так зачем же ей детская зубная паста.
Зарание большое Вам спасибо! (F)

Dan Druff 06.04.2009 12:31

Здравствуйте Натали!Моим детям 4 года.И у одного уже с 3 лет появился кариес.Нам сначала посеребрили.Потом почти в 4 полечили задний зуб,а еще у нас остался кариес между передними зубами,их не лечить не стали,не серебрить,оставили как есть.Очень боюсь,что когда пойдут постоянные зубы,они могут заразиться кариесом,от этих зубов,что нам делать,чтобы этого не произошло.

Crystal Glass 06.04.2009 13:24

Антонина Оберемко
Здравствуйте, Антонина!
Главный критерий при выборе пасты - не количество постоянных зубов, а умение ребенка эту пасту выплевывать, а не глотать.
Думаю, у вашей дочери нет с этим проблем. Поэтому смело можете переводить ее на взрослую пасту.

Count Dunn 06.04.2009 13:28

Татьяна Богданова
Здравствуйте, Татьяна!
4 года - вполне сознательный возраст, а до смены передних зубов еще есть около 2 лет. Поэтому советую вам передние зубки с кариесом тоже вылечить (поставить пломбы). Кроме того, очень желательно покрыть детям зубы фторлаком.
А с 5 лет, когда начинают появляться постоянные зубы (первыми выходят шестерки сзади молочных) - обязательно делать в них герметизацию фиссур!

Doris Schutt 06.04.2009 17:13

Огромное спасибо Натали!! (F) (F) (F) Еще хотелось бы спросить у меня у мальчика под язычком киста.Она не растет,но пока и не исчезает.Если не исчезнет,то наверное придется ее удалять,сильно ли это болезненная процедура.Очень боюсь.

Finder 06.04.2009 19:35

Татьяна Богданова
Изменеия слизистой невозможно распознать заочно. Не могу понять, о чем именно речь. Обратитесь к вашему стоматологу.

Dr. DeKay, DDS 06.04.2009 20:34

Спасибо!

Деева 08.04.2009 18:47

Здравствуйте! Моей дочки 1год и 4 мес. у неё 9 зубов. Это нормально? И если что то не так, то что можно применить? Заранее спасибо! :D (F)

R. Slicker 08.04.2009 21:31

Нина Нагаева (Деева)
Я писала об этом 02.04.

ВСЕМ: перед тем, как задать вопрос, пожалуйста, почитайте форум! На многие вопросы уже есть подробные ответы.

Barb E. Dahl 11.04.2009 12:24

Неделю назад мне удалили корен.зуб. Сгусток образовался,сильных болей нет. Но в лунке сейчас находится что-то белое.Попроб.убрать,потянула,но испугалась что принесу вред. Что это может быть? Спасибо.

Misty Waters 11.04.2009 12:35

Олеся Беляева (За .
Не нужно лазить в лунку удаленного зуба! Организм сам разберется во всем и все заживет!
Ваше дело - только поддерживать гигиену рта: чистить зубы после еды и полоскать слабо соленой водой.

Therese R. Green 13.04.2009 13:16

Моей дочурке 3,5 года.Зубки чистим 2 раза в день,разными пастами, каждых 3 месяца меняем щётки , но на зубах откладывается коричневый налёт, который не снимается. Как от него избавиться?

Polly Ester 13.04.2009 16:06

Галина Романишин
Если ваша дочь чистит зубы сама - это не удивительно. У ребенка такого возраста не развита моторика, ей трудно отчистить зубы качественно. Попробуйте помочь ей и через пару недель проверьте результат.

Kandi Apple 15.04.2009 13:43

Спасибо за ответ! Зубки мы чистим вместе.

Часовой пояс GMT, время: 12:07.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек