![]() |
Что лучше коровье молоко или смесь? Ребенок до 1 года.
Что лучше коровье молоко или смесь? Ребенок до 1 года.
|
Я незнаю,как думают другие,что то долго уже тут сообщения не появляются,но моё мнение-лучше до года смесь,и ешё лучше до 2 лет смесь! Каши-понятно,можно на коровьем молоке! Но чистно просто молоко мы досих пор даём смесь. Мне кажется она лучше сбалансирована именно для детского питания.Вобщем нам скора 1,6 будет,мы коровье молоко пока не даём. Хотя если судить как было раньше-всё давали! Решайте сами!
|
Мы с 8 месяцев стали варить каши на цельном коровьем молоке! Для этого нашли бабульку, в частном секторе, с коровой, проверили наличие всех необходимых справок и анализов у данного животного! Пить, до 11 месяцев давали только смесь, а потом Катенька сама от неё отказалась!
|
Смесь!коровье молоко детям до года много давать нельзя!Каши мы тоже на молоке варили,но на козьем!оно легче усваивается и менее алергенно.Молочко лучше давать месяцев с 10 и по чуть чуть.
|
Мое мнение лучше смесь. У моего сынули(3года) до сих пор от коровьего молока сильные запоры и газики. Как попъем кор. молоко так проблемы в туалет только с клизмой. Врачи до года нам его вообще запретили. Сейчас каши молочные варю ему: если на кор. молоке, то разбавляю его кипеченой водой.Даже сейчас в 3 года стараюсь давать магазиное молоко 2,5 % не больше.
|
А козье не пробовали? мы пьем с 8 мес. и ей очень нравиться и никаких последствий!
|
это вообще вопрос не оспоримый, естественно смесь. это адаптированный продукт к потребностяммалыша, в отличие от коровьего цельного молока, которое предназначено для телят, а не ребенка.
|
Мы до года давали только смесь и каши тоже покупные молочные, а цельное попробовали в годик и то, потому что покупаем натуральное свеженькое, а если бы не было возможности, то магазинное не стали бы давать лет до двух. а к козьему я почему-то отношусь скептически - по составу оно меньше приближено к грудному, чем коровье
|
А у нас на смеси аллергия была,что только не перепробовали.А как только перешли на молоко-аллергия прошла.Даже врач удивилась.
|
Коровье молоко чем опасно, там присутствует глютен (сильнейший белковый аллерген).
Если у вас нет на молочное аллергии, думаю лучше все-таки молоко давать ( хотя смесь конечно питательнее). А если молоко ни разу не давали ребенку, то лучше начать с 50мл, посмотреть реакцию))) |
У нас на смеси зеленый стул и температура была. Я давала козье молоко(1:1 с водой кипятила,щепотка соли и 1ч.л. сахара на 200мл жидкости) И никаких реакций аллергических небыло. С 6 месяцев давала.А наночь 100мл кисломолочного НАНа давала, вместо кефира. Просто козье молоко единственное, которое по составу более схоже с материнским.
|
Козье молоко совершенно не схоже по составу с грудным, в книгах печатают сравнительные таблицы;
Мы тоже пока давали смеси (попробовали все что были) стул был зеленого и темнозеленого цвета, много делали анализов, добивались что такое, оказалось просто так переваривается смесь и ничего страшного, как только перешли на общий стол все прошло |
ну у кого так переваривается, а мы из-за этих смесей в инфекционку попали.Спасались именно козьим молоком.Я и сама на нем выросла.И все нормально.И доченька моя себя отлично чувствует.Поэтому могу с уверенностью сказать,что молоко ни чуть не хуже смесей.(tr)
|
А почему в инфекционку? В смесях что бывает инфекция?
|
Я брала молоко коровье не жирное и туда добавляла смесь!
|
Коровье молоко вредно детям до 1 года, Регулярное употребление в пищу коровьего молока предрасполагает ребенка к обезвоживанию и аллергии к молочному белку. Установлено, что раннее включение в диету цельного коровьего молока, может привести к железодефицитной анемии. Кроме того, возрастает риск заболеть сахарным диабетом
|
Коровье молоко противопоказано!Лучше всего грудное,но если нет,то козье молоко идентично грудному,поэтому нужно попробовать!
|
Козье молоко и грудное - немного разные вещи. От коровьего молока может выступить аллергия, я стала его давать после года. Лучше смесь, но от некоторых может быть диатез (белакт, например, которое с удовольствием дают на молочке!) Лучше всего "NAN", "Нестожен" тоже ничего.
|
Коровье молоко для телят,а смесь ,если уж с грудным не вышло,конечно лучше,тк это адаптпрованное детское питание,приближенное к грудному.А из коровьего можно потом кашки варить.
|
подскажите пожайлуста сколько дней может храниться сцеженное грудное молоко?
|
Абсолютно согласна с ириной гириной. Только мы с 7дневного возраста давали дочке козье молоко . До 3месяцев разбавляли водой 1 к 1. Потом давали просто молоко . Прям из под козы, парное. Ну мы то живем в сельской местности с родителями. Они держат коз. И у нас оч многие берут молоко детям, т к от смeсeй и коровьего молока у них аллергия. Дочке уже 2,5 лет. Все это время только козье молоко. Когда зимой коза не доится приходилось давать смесь нан. Но были частые запоры. Как только начинали козье молоко все проходило. Его даже от насморка детям можно капать в нос. Мы так делали. Отлично помогает. Я вот жалею что сама его не люблю. Да и вообще молоко с детства не переношу. Я имею ввиду с сознательного возраста.Но понимаю что козье молоко ни в какое сравнение с коровьем не идет. Так что если есть возможность то только козье.
|
Девочки, прежде чем советовать козье или еще чье-то молоко, хорошо подумайте. Если вас "пронесло" и с вашим ребенком все в порядке, то другим может так не повезти.
Мой родственник врач детской больницы и к ним постоянно попадают дети 2-4-х месяцев в тяжелейших состояниях. Именно из-за кормления коровьим или козьим молоком. Не смогу повторить сложнопроизносимый диагноз, но дети много недель проводят в больнице, прежде чем их приведут в нормальное состояние и большинству остаються на всю жизнь различные осложнения. Сейчас не война, не дефицит. Мамам выплачивают денежное пособие. Поэтому не надо ставить на малыше эксперименты. А лучше всего постарайтесь сохранить грудное вскармливание. Это единственный продукт идеально подходящий вашему ребенку. |
Что за бред??? Деткам до года никакое молоко нельзя кроме маминого или смеси. Конечно смесь если своего нет. Полностью согласна с предыдущим сообщением.
|
У моего сыночка была сильная аллергия на все виды смеси, какие только не перепробовали, и самые дорогие и подешевле, и гипоаллергенные и простые, измучили всего ребенка, бесконечно то понос, то рвота, и сыпь по телу почти не проходила, какие только не сдавали анализы, все бес толку.
Нов 7 месяцев решили перейти на козье молоко и ЧУДО, все прошло, не стало сыпи, рвоты, поноса. Так что посудите сами, что полезней. А вообще каждый ребенок индивидуален и только мать знает, что для него лучше, поэтому прислушайтесь к своей интуиции, но только после консультации с врачом. |
На мой взгляд, если выбирать между коровьим молоком и смесью, однозначно смесь лучше.
А вот если бы вопрос встал между коровьим, козьим и смесью, то лучше козье (лично мое мнение) У меня двое деток и обоих я поила, начиная с 6-ти месяцев козьим молоком, и никаких аллергий, запоров и других проблем с кишечником. |
Но, девочки, это настолько все индивидуально. Лучший вариант, это сначала посоветоваться с врачом. И если вы решили поить ребенка молоком, не важно коровьим или козьим, то первоначально только под наблюдением педиатра.
|
Только смесь. Ребёнок до года должен получать обязательно грудное молоко или смесь.
|
В коровьем молоке много жиров, но у малыша еще нет нужных микробов в кишечнике и для его животика эта тяжелая пища и возникает понос. Если давать молоко то надо сливки (сверху) сливать. Но я считаю что до года лучше применять смесь так как она приближена к женскому молоку есть все витамины.
|
Смесь - однозначно! Коровье молоко, даже наполовину разбавленное водой, по своему составу очень тяжелое для детского желудка и кишечника. Да и многие доктора не советуют рано вводить в рацион малыша этот продукт. Если смесь качественная, то в ней содержится полный набор витаминов и минералов, присутствующих в грудном молоке. Моему сынуле в августе исполнилось два года, до 6 месяцев мы питались смесью Фрисо Фрисолак1, потом последующие смеси Фрисолак2 и Фрисолак3. Я считаю, что он получал за все время полноценное и правильное питание. А, вообще, каждый родитель имеет право на свое собственное мнение.
|
О каком молоке до года может идти вообще речь? Кишечник ребенка еще не в состоянии переваривать молоко животных. Только смеси, причем хорошие.
|
ГЛУПОСТИ. И ВООБЩЕ, МНЕ КАЖЕТСЯ, НЕТ СМЫСЛА СПОРИТЬ НА ЭТУ ТЕМУ. У ВСЕХ ВСЁ ИНДИВИДУАЛЬНО.
|
до года конечно смесь ! какое может быть молоко !
|
Девченки а как же раньше мы росли? Смеси не было никакой! Я за молоко,толька разбовлять нада
|
я давала своему старшему ребенку молоко и у нас была страшенная аллергия и потом до 2 лет мы пили смесь так что ни о каком молоке не может быть и речи
|
Часовой пояс GMT, время: 12:06. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек