![]() |
Если мама хочет отказаться от ребенка,как вы думаете нужно ли ее отговаривать?
Я работаю в организации,в которой у нас есть проект "Вместе с мамой",где специалисты делают все возможное,чтобы ребенок остался с мамой,если конечно мама отказывается от ребенка по каким-то конкретным причинам(материальное положение,нет жилья и т.п.),а не потому.что вообще не хочет ребенка видеть и знать.У нас много положительных результатов,но есть и отрицательные. Я хочу знать как вы относитесь к такому виду помощи.
|
Одними уговорами в такой ситуации не поможешь. Но и психологическая поддержка имеет большое значение!
|
Конечно надо стараться уговорить маму оставить ребенка! Хорошо, что есть такие проекты. Люди, занимающиеся этим делают великое дело!
|
obyazatel`no nuzhno pomoch`, ob`yasnit`, podderzhat`! ved` est` takie situacii (osobenno u molodyh mam) kogda oni prosto prihodyat v tupik i ne znayut chto i kak dal`zhe delat`! mne ne nravitsya slovo "otgovarivat`" v postanovke voprosa, mne kazhetsya luchshe skazat`, chto nado cheloveka podderzhat` i dat` nuzhnuyu informaciyu
|
Если благодаря программе хоть один ребенок не станет сиротой, то это уже большое дело!
|
тоже считаю.что надо обязательно.ведь такие женщины если ребенок не запланирован,видят одни проблемы,а не счастье в материнстве!ну конечно надо смотреть,что за женщина,ее моральные устои,а то вдруг уж лучше чтоб отказалась,чем сломала жизнь ребенку!
|
Не знаю, кому тут нужно помогать. маме или ребёнку, Я бы ни за что на свете не отказалось от своего ребёнка, закрадывается вопрос : почему не предохранялись? можно же сделать аборт было? Может я не права?, но матерью сложно назвать женщину, отказавшуюся от своего ребёнка :'(.
|
ЭТО НЕ МАМА! (N)
|
Если хочет отказаться, значит не нужен. Если мамашу такую уговорить оставить ребенка, еще не известно, что с ним будет дальше.
|
женщина которая хочет отказаться от своего ребеночка,разве она вообще может быть МАМОЙ!
|
попробовать можно, но не известно что из этого получится :)
|
Есть женщины,которые в силу трудных жизненных ситуаций готовы отказаться от ребенка,потому что нет жилья,нет близких родственников,нет работы,а с маленьким ребенком никто не возьмет,не на что кормить себя и ребенка,но если бы не это "но" она готова стать хорошей матерью.,вот этим женщинам и нужно помогать,а есть которые все имеют,но не хотят ребенка и все и никакие доводы на них не влияют,вот это я считаю не мать (N)
|
Таня . Надо на таких "мам" еще и со стороны церкви повлиять. может одумаются. ведь грех даже думать. так.
|
Больше всего обидно за тех женщин,которые хотят ребеночка,хотябы одного,готовы все отдать и зделать,но не могут забеременить. :'( И они не особо думают о том,что мало денег,жить негде,они знают, что смогут воспитать и поднять на ноги. А те,у кого все есть и бог дает им ребенка,они отказываются от этого счастья. А почему? Боятся испортить свою фигуру или не хотят тратить свое драгоценное время? Вот это уже не мать и не должно быть им второго шанса. Вообще таких женщин нельзя считать за людей (N),темболее если их уговаривают,а они все равно отказываются.
|
Конечно нужно . Я вообще не представляю как можно взять и бросить своего малыша :-O. Потом "эта мама" может очень пожалеть, а каково малышу? Ведь не известно как сложиться его судьба. Да и как можно жить спокойно, когда знаешь что где- то далеко частичка тебя.одна. :'( Я не понимаю таких людей (N) (N) (N) Если уж тебе не нужен ребенок, то предохраняйся или стерелизуйся в конце то концов.
|
Бесконечная тема! Её можно часами обсуждать! Я считаю, что таких, с позволения сказать, "мамочек" нодо вообще изолировать! 8oI (N) (N) (N)
|
Убивать желательно. и мучительно еще
|
Надо разобратся в причине отказа. Часто бывает что отказатся хочет не сама женщина, а мать, муж или другие родственники, а женщина просто идет на поводу находясь под их влиянием и тогда достаточно нескольких бесед с психологом и ребенок будет жить в семье. Если ребенок не от мужа и муж против его присутствия в доме то как бы вы не уговаривали ребенка она не заберет, правда со сременем и с мужем этим она разведется. но это будет уже позже и она об этом думать не хочет в момент отказа. Уговаривать не надо! надо разобратся в причинах. Если это недостаток средств и женщине чтоб не умереть с голоду надо работать, то есть варианты временного отказа до года до трех. При этом мать сохраняет право общаться с ребенком и забрать его при изменении жизненной ситуации. Надо разговаривать. ведь это решение дается тяжело всем даже кукушкам.
|
Думаю уговаривать не надо. Даже если и забирет все равно он ей нужен не будет . И кто знает, что потом будет с малышом? Страшно слушать когда дети умирают от голода или по другой вине таких МАМАШ.
|
многое зависит от ситуации и однозначно сказать нужно уговаривать или нет нельзя, у меня был опыт знать людей которые бросили малыша, но через 2 недели пришли и забрали, по инициативе бабушки, хотя ее сразу все уговаривали оставить, это очень тяжелая тема, я за то что бы детки росли в семьях, но всякие люди некоорым и не стоит доверять деток.
|
Я вообще не понимаю как можно бросить маленькое беззащитное существо! Это просто ужасно и оправдания этому нет! В наше вреея достаточно противозачаточных средств и не настолько дорогих, а отказ от ребенка это просто преступление. Удивительно сколько женщин мечтают о малыше и не могут забеременеть, я сама 5 месяцев провела в постеле с угрозой преждевременных родов, и просто не могу понять женщину, которая выносила, родила и бросила.
|
Да как вообще такие мысли могут посещать! Я считаю надо таких "мамаш" в тюрьму сажать! Бросила, сядь посиди подумай ЧТО ты натворила!
|
я считаю, что надо уговаривать, ведь случаи могут быть разные, может с нервной системой что то не в порядке у мамы, типа родовой депрессии или похуже. Если такая вот мама не сделала во время аборт, а решилась рожать, значит она хотела ребенка? или я другого просто не понимаю?
|
я считаю,что лучше пускай сама сразу отказывается!Т.к. в дет.доме или в доме малютке он покрайней мере будет всегда сытым,чистым,одетым!Будет всегда в тепле!И не будет видеть того,чего не нужно видеть детям!Я думаю вы меня поняли,что я хотела этим сказать... :'( :'( :'( :'( :'(
|
Объязательно нужно. Ведь есть такие мамы, которые только и ждут со стороны помощи, а вовремя оказанная помощь, может помочь ребенку остаться в семье. А те кому это не нужно, они в любом случае откажутся. Печально, но факт.
|
Надо учитывать возраст. Есть 15 летние мамы которые еще сами дети и попросту боятся своих родителе, с такими есть смысл еще поговорить. А когда она 3 родила а от 4 отказалась, таким нет оправдания и смысла уговаривать. Я бы таких сажала, но к сожалению у нас таких мам ничем не накажеш.
|
женщина отказавшаяся от ребенка просто не имеет права называться матерью.малышу с ней будет плохо.вряд ли она будет относится к нему по матерински если ее переубедить не оставлять ребенка.я думаю не стоит,какая бы ситуация не произошла,жалости не заслуживает такая женщина,настоящая любящая мать сделает ради ребенка все,даже не возможное
|
Таня, а ваша организация оказывает какую-либо конкретную помощь или вы только отговариваете?
|
Каждая ситуация - это отдельная история. Просто так или при нормальной жизни от детей не отказываются.
Не судите, да не судимы будете. Бывают совершенно жуткие ситуации, когда мужчины бросают беременных женщин и отказываются им помогать, а они потом от отчаяния и неимения средств оставляют детей в детских домах. Я со многими такими ситуациями знакома, потому что помогаю нескольким детским домам и вижу мам, которые потом приходят навеститть своих когда-то брошенных детей, но взять они их обратно не могут - нет денег, нет жилья! Я считаю, что мы не имеем права осуждать то, о чем не имеем понятия. |
ЗАЧЕМ! ВЫСКАЗАВ СВОЕ ЖЕЛАНИЕ ОТКАЗАТЬСЯ ОНА УЖЕ НЕ МАТЬ, И ДАЖЕ НЕ ЖЕНЩИНА, ЛИТЕРАТУРНЫХ СЛОВ НЕТУ ЧТО Б ЕЕ ОХАКТЕРИЗОВАТЬ (N)! ДЕТИШЕК ОЧЕНЬ ЖАЛКО
|
Я думаю,что отговаривать нужно. Человек услышит ваше мнение, посмотрит на ситуацию со стороны. Возможно вы приведете такие аргументы,которые изменят его взгляд на эту проблему. Даже если ваш разговор пройдет "впустую" -ничего страшного,хуже от этого никому не будет. Бывает масса ситуаций,прикоторых мать не может выполнять свои обязанности .Самый главный барьер-психологический.Если она не видит себя матерью, то те причины из-за которых она решила отказаться- перевесят .
Люди рожали и растили детей и в более трудное и неспокойное время,но для этого нужно прежде всего чувствовать,что это твой ребенок и он тебе нужен при любых обстоятельствах. Возможно вам удастся пробудить в маме эти чувства. Хотя бывают такие "мамы" на которых смотришь и понимаешь, что ее совместное пребывание с ребенком совсем ему не идет на пользу. |
Зачем тогда рожать? Конечно, ситуации бывают разные. И может и этих мамочек можно понять и попробовать отговорить. Но лично я считаю, что они сами себя наказывают, их даже сажать не нужно. Как можно добровольно отказаться от своей прелести??? У моей дочечки синдром Дауна и я не на секунду не задумалась о том, чтобы оставить её в роддоме. И не разу не пожалела, что мы с ней вместе. Правда первое время просыпалась от ужаса, а вдруг ребенка забрали . Состояние было ужасное, и смотрели косо, и муж бросил, НО у меня есть мама и есть друзья, им большое СПАСИБО! (F)
|
Наша организация оказывает материальную помощь,правда небольшую,за которую надо принести чеки и отчитаться,у нас есть приют где мама с оебенком может временно пожить,наши специалисты оказывают психологическую помощь,а так же помощь с оформлением каких-либо документов,если требуется привлекаются юристы.Так же к нам поступает гуманитарная помощь (одежда) которая раздается нуждающимся мамам.И т.д. Каждый случай отдельный и требует отдельного подхода,поэтому специалисты делают все,что в их силах. ;)А не только отговариваем.
|
Конечно, ситуации разные бывают, не дай Бог, и хорошо что есть такие организации и люди в них работающие!
|
я считаю, что попробывать можно. ведь ситуации бывают разные. иногда вовремя сказанное слово может изменить судьбу, ведь слово тоже лечит.
|
отгаваривать не стоит, потому что у этой мамы мозгов нет своих не вставишь НАЖИГА ТОГДА РОЖАТЬ ПИПЕЦ КАКОЙ ТО.
|
ДУМАЮ НЕТ.КОГДА РОЖАЛА ПЕРВОГО ОДНУ УГОВОРИЛИ.А НОЧЬЮ НАШЛИ ЕЁ ДИТЯ ПОД ДВЕРЬЮ ПРИЁМНОГО ПОКОЯ.ПУСТЬ ЛУЧШЕ РЕБЁНОЧЕК ОБРЕТЁТ НОВУЮ.ЛЮБЯЩЕЮ СЕМЬЮ.
|
Такую женщину даже мамой противно назвать!А за чем её отгаваривать чтоб она его гденибудь на улице оставила потом!
|
НЕ СУДИТЕ ДА НЕ СУДИМЫ БУДЕТЕ!!!!!!!
А ОТГОВАРИВАТЬ НЕТ СМЫСЛА ,ЭТО НЕ ПОКУПКА В МАГАЗИНЕ. ЕСТЬ МИНУТЫ В ЖИЗНИ КОГДА ПОДДЕРЖКА ТВОРИТ ЧУДЕСА!ВСЕ МЫ ГРЕШНЫ .И ЗАНАШИ РЕШЕНИЯ ОТВЕЧАТЬ ТОЛЬКО НАМ ..И ТЕМ КТО НАС СПОДВИГ НА ПРИНЯТИЕ ТАКИХ РЕШЕНИЙ! |
Может кого-то и уговоришь. Раз на раз не приходится. Другая родит да из окна выбросит, или в мусорный бак выбросит. Если уж решила отказаться, пусть сразу отказывается. Зато ребеночек будет жив. У нас в городе Нижневартовске случай был несколько лет назад. Мать оставила своего ребенка у порога церкви зимой. Морозы у нас сильные. Ребеночек замерз. Да много таких случаев. А в Германии есть пункт приема детей-отказников. Мать отказника спокойно туда может прийти, отдать его и уйти. Захочет - записку напишет. В этом смысле более цивилизованней. И все без осуждения.
|
Часовой пояс GMT, время: 10:27. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек