Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Если мама хочет отказаться от ребенка,как вы думаете нужно ли ее отговаривать? (http://devushkam.net/showthread.php?t=8985)

Bush 29.01.2009 19:46

Если мама хочет отказаться от ребенка,как вы думаете нужно ли ее отговаривать?

Я работаю в организации,в которой у нас есть проект "Вместе с мамой",где специалисты делают все возможное,чтобы ребенок остался с мамой,если конечно мама отказывается от ребенка по каким-то конкретным причинам(материальное положение,нет жилья и т.п.),а не потому.что вообще не хочет ребенка видеть и знать.У нас много положительных результатов,но есть и отрицательные. Я хочу знать как вы относитесь к такому виду помощи.

Earl E. Bird 29.01.2009 20:02

Одними уговорами в такой ситуации не поможешь. Но и психологическая поддержка имеет большое значение!

Dr. Shelly Fingerhood 29.01.2009 20:08

Конечно надо стараться уговорить маму оставить ребенка! Хорошо, что есть такие проекты. Люди, занимающиеся этим делают великое дело!

Makarova 29.01.2009 20:27

obyazatel`no nuzhno pomoch`, ob`yasnit`, podderzhat`! ved` est` takie situacii (osobenno u molodyh mam) kogda oni prosto prihodyat v tupik i ne znayut chto i kak dal`zhe delat`! mne ne nravitsya slovo "otgovarivat`" v postanovke voprosa, mne kazhetsya luchshe skazat`, chto nado cheloveka podderzhat` i dat` nuzhnuyu informaciyu

Jordan Rivers 29.01.2009 20:48

Если благодаря программе хоть один ребенок не станет сиротой, то это уже большое дело!

Bud Light 29.01.2009 21:10

тоже считаю.что надо обязательно.ведь такие женщины если ребенок не запланирован,видят одни проблемы,а не счастье в материнстве!ну конечно надо смотреть,что за женщина,ее моральные устои,а то вдруг уж лучше чтоб отказалась,чем сломала жизнь ребенку!

Sadie 29.01.2009 21:19

Не знаю, кому тут нужно помогать. маме или ребёнку, Я бы ни за что на свете не отказалось от своего ребёнка, закрадывается вопрос : почему не предохранялись? можно же сделать аборт было? Может я не права?, но матерью сложно назвать женщину, отказавшуюся от своего ребёнка :'(.

Amanda Lay 30.01.2009 07:18

ЭТО НЕ МАМА! (N)

Oscar Ruitt 30.01.2009 08:12

Если хочет отказаться, значит не нужен. Если мамашу такую уговорить оставить ребенка, еще не известно, что с ним будет дальше.

Aggie 30.01.2009 12:56

женщина которая хочет отказаться от своего ребеночка,разве она вообще может быть МАМОЙ!

Bea 30.01.2009 13:07

попробовать можно, но не известно что из этого получится :)

Billie 30.01.2009 16:32

Есть женщины,которые в силу трудных жизненных ситуаций готовы отказаться от ребенка,потому что нет жилья,нет близких родственников,нет работы,а с маленьким ребенком никто не возьмет,не на что кормить себя и ребенка,но если бы не это "но" она готова стать хорошей матерью.,вот этим женщинам и нужно помогать,а есть которые все имеют,но не хотят ребенка и все и никакие доводы на них не влияют,вот это я считаю не мать (N)

Dan D. Lyons 30.01.2009 16:33

Таня . Надо на таких "мам" еще и со стороны церкви повлиять. может одумаются. ведь грех даже думать. так.

Ремезова 30.01.2009 20:01

Больше всего обидно за тех женщин,которые хотят ребеночка,хотябы одного,готовы все отдать и зделать,но не могут забеременить. :'( И они не особо думают о том,что мало денег,жить негде,они знают, что смогут воспитать и поднять на ноги. А те,у кого все есть и бог дает им ребенка,они отказываются от этого счастья. А почему? Боятся испортить свою фигуру или не хотят тратить свое драгоценное время? Вот это уже не мать и не должно быть им второго шанса. Вообще таких женщин нельзя считать за людей (N),темболее если их уговаривают,а они все равно отказываются.

Eileen Dover 31.01.2009 07:04

Конечно нужно . Я вообще не представляю как можно взять и бросить своего малыша :-O. Потом "эта мама" может очень пожалеть, а каково малышу? Ведь не известно как сложиться его судьба. Да и как можно жить спокойно, когда знаешь что где- то далеко частичка тебя.одна. :'( Я не понимаю таких людей (N) (N) (N) Если уж тебе не нужен ребенок, то предохраняйся или стерелизуйся в конце то концов.

Кабанова 08.02.2009 13:18

Бесконечная тема! Её можно часами обсуждать! Я считаю, что таких, с позволения сказать, "мамочек" нодо вообще изолировать! 8oI (N) (N) (N)

Oscar Ruitt 08.02.2009 18:15

Убивать желательно. и мучительно еще

Franny 12.02.2009 06:26

Надо разобратся в причине отказа. Часто бывает что отказатся хочет не сама женщина, а мать, муж или другие родственники, а женщина просто идет на поводу находясь под их влиянием и тогда достаточно нескольких бесед с психологом и ребенок будет жить в семье. Если ребенок не от мужа и муж против его присутствия в доме то как бы вы не уговаривали ребенка она не заберет, правда со сременем и с мужем этим она разведется. но это будет уже позже и она об этом думать не хочет в момент отказа. Уговаривать не надо! надо разобратся в причинах. Если это недостаток средств и женщине чтоб не умереть с голоду надо работать, то есть варианты временного отказа до года до трех. При этом мать сохраняет право общаться с ребенком и забрать его при изменении жизненной ситуации. Надо разговаривать. ведь это решение дается тяжело всем даже кукушкам.

Jed Dye 12.02.2009 10:09

Думаю уговаривать не надо. Даже если и забирет все равно он ей нужен не будет . И кто знает, что потом будет с малышом? Страшно слушать когда дети умирают от голода или по другой вине таких МАМАШ.

Olive Green 12.02.2009 10:23

многое зависит от ситуации и однозначно сказать нужно уговаривать или нет нельзя, у меня был опыт знать людей которые бросили малыша, но через 2 недели пришли и забрали, по инициативе бабушки, хотя ее сразу все уговаривали оставить, это очень тяжелая тема, я за то что бы детки росли в семьях, но всякие люди некоорым и не стоит доверять деток.

Карина Мартынова 12.02.2009 10:30

Я вообще не понимаю как можно бросить маленькое беззащитное существо! Это просто ужасно и оправдания этому нет! В наше вреея достаточно противозачаточных средств и не настолько дорогих, а отказ от ребенка это просто преступление. Удивительно сколько женщин мечтают о малыше и не могут забеременеть, я сама 5 месяцев провела в постеле с угрозой преждевременных родов, и просто не могу понять женщину, которая выносила, родила и бросила.

Кабанова 12.02.2009 10:36

Да как вообще такие мысли могут посещать! Я считаю надо таких "мамаш" в тюрьму сажать! Бросила, сядь посиди подумай ЧТО ты натворила!

Наталья Иванова 14.02.2009 14:38

я считаю, что надо уговаривать, ведь случаи могут быть разные, может с нервной системой что то не в порядке у мамы, типа родовой депрессии или похуже. Если такая вот мама не сделала во время аборт, а решилась рожать, значит она хотела ребенка? или я другого просто не понимаю?

Lucy Fer 14.02.2009 15:18

я считаю,что лучше пускай сама сразу отказывается!Т.к. в дет.доме или в доме малютке он покрайней мере будет всегда сытым,чистым,одетым!Будет всегда в тепле!И не будет видеть того,чего не нужно видеть детям!Я думаю вы меня поняли,что я хотела этим сказать... :'( :'( :'( :'( :'(

Никифорова 14.02.2009 20:54

Объязательно нужно. Ведь есть такие мамы, которые только и ждут со стороны помощи, а вовремя оказанная помощь, может помочь ребенку остаться в семье. А те кому это не нужно, они в любом случае откажутся. Печально, но факт.

King Queene 15.02.2009 22:16

Надо учитывать возраст. Есть 15 летние мамы которые еще сами дети и попросту боятся своих родителе, с такими есть смысл еще поговорить. А когда она 3 родила а от 4 отказалась, таким нет оправдания и смысла уговаривать. Я бы таких сажала, но к сожалению у нас таких мам ничем не накажеш.

Олеся Николаева 16.02.2009 13:15

женщина отказавшаяся от ребенка просто не имеет права называться матерью.малышу с ней будет плохо.вряд ли она будет относится к нему по матерински если ее переубедить не оставлять ребенка.я думаю не стоит,какая бы ситуация не произошла,жалости не заслуживает такая женщина,настоящая любящая мать сделает ради ребенка все,даже не возможное

Moni 17.02.2009 10:02

Таня, а ваша организация оказывает какую-либо конкретную помощь или вы только отговариваете?

Mark Skid 17.02.2009 14:56

Каждая ситуация - это отдельная история. Просто так или при нормальной жизни от детей не отказываются.
Не судите, да не судимы будете.
Бывают совершенно жуткие ситуации, когда мужчины бросают беременных женщин и отказываются им помогать, а они потом от отчаяния и неимения средств оставляют детей в детских домах.
Я со многими такими ситуациями знакома, потому что помогаю нескольким детским домам и вижу мам, которые потом приходят навеститть своих когда-то брошенных детей, но взять они их обратно не могут - нет денег, нет жилья!
Я считаю, что мы не имеем права осуждать то, о чем не имеем понятия.

Dr. Frank Bonebreak 24.02.2009 14:14

ЗАЧЕМ! ВЫСКАЗАВ СВОЕ ЖЕЛАНИЕ ОТКАЗАТЬСЯ ОНА УЖЕ НЕ МАТЬ, И ДАЖЕ НЕ ЖЕНЩИНА, ЛИТЕРАТУРНЫХ СЛОВ НЕТУ ЧТО Б ЕЕ ОХАКТЕРИЗОВАТЬ (N)! ДЕТИШЕК ОЧЕНЬ ЖАЛКО

Cheri Pitts, Harry Pitts 25.02.2009 11:57

Я думаю,что отговаривать нужно. Человек услышит ваше мнение, посмотрит на ситуацию со стороны. Возможно вы приведете такие аргументы,которые изменят его взгляд на эту проблему. Даже если ваш разговор пройдет "впустую" -ничего страшного,хуже от этого никому не будет. Бывает масса ситуаций,прикоторых мать не может выполнять свои обязанности .Самый главный барьер-психологический.Если она не видит себя матерью, то те причины из-за которых она решила отказаться- перевесят .
Люди рожали и растили детей и в более трудное и неспокойное время,но для этого нужно прежде всего чувствовать,что это твой ребенок и он тебе нужен при любых обстоятельствах. Возможно вам удастся пробудить в маме эти чувства. Хотя бывают такие "мамы" на которых смотришь и понимаешь, что ее совместное пребывание с ребенком совсем ему не идет на пользу.

Dr. Pullham 25.02.2009 20:17

Зачем тогда рожать? Конечно, ситуации бывают разные. И может и этих мамочек можно понять и попробовать отговорить. Но лично я считаю, что они сами себя наказывают, их даже сажать не нужно. Как можно добровольно отказаться от своей прелести??? У моей дочечки синдром Дауна и я не на секунду не задумалась о том, чтобы оставить её в роддоме. И не разу не пожалела, что мы с ней вместе. Правда первое время просыпалась от ужаса, а вдруг ребенка забрали . Состояние было ужасное, и смотрели косо, и муж бросил, НО у меня есть мама и есть друзья, им большое СПАСИБО! (F)

R. Slicker 09.03.2009 11:14

Наша организация оказывает материальную помощь,правда небольшую,за которую надо принести чеки и отчитаться,у нас есть приют где мама с оебенком может временно пожить,наши специалисты оказывают психологическую помощь,а так же помощь с оформлением каких-либо документов,если требуется привлекаются юристы.Так же к нам поступает гуманитарная помощь (одежда) которая раздается нуждающимся мамам.И т.д. Каждый случай отдельный и требует отдельного подхода,поэтому специалисты делают все,что в их силах. ;)А не только отговариваем.

May Furst 11.03.2009 13:18

Конечно, ситуации разные бывают, не дай Бог, и хорошо что есть такие организации и люди в них работающие!

R. Sitch 11.03.2009 14:38

я считаю, что попробывать можно. ведь ситуации бывают разные. иногда вовремя сказанное слово может изменить судьбу, ведь слово тоже лечит.

Яна Шмидт 19.03.2009 20:24

отгаваривать не стоит, потому что у этой мамы мозгов нет своих не вставишь НАЖИГА ТОГДА РОЖАТЬ ПИПЕЦ КАКОЙ ТО.

Буренкова 03.07.2009 09:56

ДУМАЮ НЕТ.КОГДА РОЖАЛА ПЕРВОГО ОДНУ УГОВОРИЛИ.А НОЧЬЮ НАШЛИ ЕЁ ДИТЯ ПОД ДВЕРЬЮ ПРИЁМНОГО ПОКОЯ.ПУСТЬ ЛУЧШЕ РЕБЁНОЧЕК ОБРЕТЁТ НОВУЮ.ЛЮБЯЩЕЮ СЕМЬЮ.

Cleo 17.07.2009 17:54

Такую женщину даже мамой противно назвать!А за чем её отгаваривать чтоб она его гденибудь на улице оставила потом!

Lou Pole 20.07.2009 14:13

НЕ СУДИТЕ ДА НЕ СУДИМЫ БУДЕТЕ!!!!!!!
А ОТГОВАРИВАТЬ НЕТ СМЫСЛА ,ЭТО НЕ ПОКУПКА В МАГАЗИНЕ. ЕСТЬ МИНУТЫ В ЖИЗНИ КОГДА ПОДДЕРЖКА ТВОРИТ ЧУДЕСА!ВСЕ МЫ ГРЕШНЫ .И ЗАНАШИ РЕШЕНИЯ ОТВЕЧАТЬ ТОЛЬКО НАМ ..И ТЕМ КТО НАС СПОДВИГ НА ПРИНЯТИЕ ТАКИХ РЕШЕНИЙ!

Александрова 25.12.2010 18:37

Может кого-то и уговоришь. Раз на раз не приходится. Другая родит да из окна выбросит, или в мусорный бак выбросит. Если уж решила отказаться, пусть сразу отказывается. Зато ребеночек будет жив. У нас в городе Нижневартовске случай был несколько лет назад. Мать оставила своего ребенка у порога церкви зимой. Морозы у нас сильные. Ребеночек замерз. Да много таких случаев. А в Германии есть пункт приема детей-отказников. Мать отказника спокойно туда может прийти, отдать его и уйти. Захочет - записку напишет. В этом смысле более цивилизованней. И все без осуждения.

Часовой пояс GMT, время: 10:27.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек