Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Фитнес, аэробика (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Давайте вернемся к разговору о вегетарианстве. Только, пожалуйста, без ... (http://devushkam.net/showthread.php?t=8826)

А Тому Ли Я Дала 18.03.2009 06:53

Вегетарианство-это философия. Уважаю тех, кто руководствуется принципом: не есть убитых животных. А те, кто вегетарианство превращает в диету-позеры

Pene1opa 18.03.2009 06:53

Давайте вернемся к разговору о вегетарианстве. Только, пожалуйста, без ...

Давайте вернемся к разговору о вегетарианстве. Только, пожалуйста, без фанатизма!

Есть такое мнение:

Однозначно можно утверждать, что длительное применение ортодоксального вегетарианства или веганства с годами приводит к резкому дефициту железа, цинка, кальция, витаминов А1, В2, В12, D, незаменимых аминокислот, поскольку они отсутствуют в растительной пище или имеются в недостаточном количестве. Хотя содержание кальция, железа, меди, цинка в рационах веганов количественно может быть достаточным, но усвояемость их из растительных продуктов низка.
Даже у здоровых людей, исключивших из своего рациона все продукты животного происхождения, могут развиваться дисбиоз, гиповитаминоз и белковая недостаточность. Следовательно, строгое вегетарианство нельзя считать рациональным питанием для детей, подростков, беременных женщин, кормящих матерей, спортсменов.
Так же вегетарианство не может обеспечить повышенную потребность в легкоусвояемом кальции у женщин в период постменопаузы и у пожилых людей, высок риск развития остеопороза.

А что думаете Вы? ;)

Pene1opa 18.03.2009 06:58

Вот именно! Очень точное слово - позерство!

По утрам, пока собираюсь на работу, смотрю передачу званый ужин. И достаточно неприятно смотреть, как некоторые участники прямо кичатся своим неприятием мяса!

Мне кажется нужно быть толерантнее что-ли.

Ангелесса 18.03.2009 07:34

Вообще-то "показха" в любом деле бросается в глаза,просто "режет"взгляд и слух.У нас на йоге насильно никого не заставляют переходить на вегетарианство,дают информацию,а выбор за вами.Некоторые сразу приняли,причём от чистого сердца.Я никогда не ставила себе такую задачу.Но с годами организм сам стал меня "выводить" на питание ближе к вегетарианскому и я сейчас очень редко хочу животную пищу,хотя могу себе позволить.Но,если всё таки такое желание возникнет,не отказываю.

Ангелесса 18.03.2009 07:43

5. ПЕСЦЕТЕРИАНСТВО - кроме молочных продуктов, можно есть рыбу.
6. ПОЛУВЕГЕТАРИАНСТВО - его представители едят мясо, но меньше, чем обычные люди.
7. ПСЕВДОВЕГЕТАРИНСТВО - псевдовегетарианцы говорят, что вегетарианцы, а на самом деле прячут под шубой бутерброд с котлеткой. Надеюсь, что вы к ним не относитесь!

Ангелесса 18.03.2009 07:43

Виды вегетарианства:
1. АБСОЛЮТНОЕ, оно же ВЕГЕТАРИАНСТВО - можно есть только растительную пищу. Нельзя использовать продукты животноводства, косметику на их основе, средства гигиены, лекарства и прочее, испытанное на животных. Не носить одежду и обувь из кожи, а также одежду из шерсти и шелка.
2. ДИЕТИЧЕСКОЕ - следует абсолютному только по части питания.
3. ОВОЛАКТОВЕГЕТАРИАНСТВО - допускает в пищу яйца и молочные продукты. Приставки могут присутствовать по отдельности. Значит это следующие: "ово -" - можно есть яйца, "лакто -" - молочные продукты.
4. ФРУТЕРИАНСТВО - следует предписаниям абсолютного вегетарианства, однако продукты употребляются такие, сбор которых не причиняет растениям особого вреда (т.е. яблоки и помидоры есть можно, а морковь и картошку - нет, потому что убийство).

leluse4ek 18.03.2009 08:44

Так же вегетарианство не может обеспечить повышенную потребность в легкоусвояемом кальции у женщин в период постменопаузы и у пожилых людей, высок риск развития остеопороза.

Олеся, это отрывок из вашего поста

Какая связь между усвояемостью кальция и вегетарианством?

Я не вегетарианец, если что :)

leluse4ek 18.03.2009 08:49

Вегетарианство-это философия. Уважаю тех, кто руководствуется принципом: не есть убитых животных. А те, кто вегетарианство превращает в диету-позеры

А разве нет прямой связи между философией не есть убитых животных, которая влечет за собой отказ от мяса в своем рационе и, как следствие, переход на вегетарианскую диету? :)

Pene1opa 18.03.2009 09:04

Инна! Для тех, кто пришёл попридираться к словам поясню: мой пост начинается со слов "есть мнение", после которых идет в том числе и цитируемая Вами выдержка. Я разве сказала, что это мое мнение?

А по поводу связи кальция и вегетарианства скажу так: самый легкоусваиваемый кальций находится в молоке и всех молочных продуктах. Соответственно, вегетарианцы, не употребляющие молочные продукты лишены возможности получать этот самый легкоусваиваемый кальций.

leluse4ek 18.03.2009 10:24

А с чего вы взяли, что я придираюсь??? :-O

Я просто хотела прояснить некоторые немаловажные для меня лично моменты, так как подозревается именно низкая усвояемость кальция. А чтобы облегчить Вам ответ - скопировала наиболее важную /для моей проблемы/ часть вашего поста, именно так и делается на всех форумах, равно как и ставятся смайлы, дабы собеседник /упаси Боже!/ не подумал, что это придирка :D

Enigma-Girl 19.03.2009 09:30

Когда-то меня упрекнули,что я голословно написала о том,что в Библии Бог дает разрешение на животную пищу.

Я говорю правду.Когда-то я ходила на занятия по Православию,там этот вопрос обсуждался активно.

Не поленилась,привожу доказательства.

Библия.Бытие.Гл.9,стих 3-4:

".все движущееся,что живет,будет вам в пищу; как зелень травную,даю вам все; только плоти с душою(Я поясняю- душа по писанию есть только у человека) её,с кровью её ,не ешьте;."

Так что вегетарианская философия с Православием разнится.

Каждый выбирает для себя.И на здоровье!

Без Ограничений 19.03.2009 10:03

Светлана вас полностью потдерживаю, бох не раприщяет мирянам кушать животную пищу.

я , моя жена ,да все мои близкие очень набожные люди,соблюдают посты , ходят в церьков и т.д.

Ангелесса 20.03.2009 06:24

Но всё-таки,наверное,люди стали есть очень много животной пищи.Причём от изначального её содержания остаётся мало чего,а превращается она в како-то непонятное содержимое.Раньше мясо ели по выходным и праздникам.А сейчас у очен многих с утра до вечера только мясо:на завтрак,на обед и на ужин, да и в перекусы-бутерброды с чем-то мясным.И многие говорят,что без мяса,они -голодные.В принципе организм можно приучить к чему угодно,если очень хорошо постараться.А вот вопрос насколько это полезно и нужно в таком количестве животная пища и в таких её "извращениях"?

Барышня-Крестьянка 20.03.2009 06:30

И если б это было нормальное мясо.Полно импорта,без запаха и пользы.Взять что куриное,что свинину ,что говядину.я хоть и жуткая мясоедка,но в последнее время на него совсем не тянет(((

Ангелесса 20.03.2009 07:16

Если бы не было такого спроса на мясо,то возможно и не надо было бы "закармливать" всех этих животных антибиотиками и всякой дрянью,чтобы увеличить их поголовье и "накормить" жаждущих.Раньше ведь этого не было и мясо было как мясо.Но,если есть спрос,то и ищут,как его удовлетворить.В результате получют люди жалкое подобие мяса,не говоря уже от том,что пользы никакой.А вреда хватает.Как может организм без вреда переварить за один раз мясо,крахмал,сою и ещё всякие добавки,что там есть.

Ангелесса 20.03.2009 07:21

Это как раз заемтка по теме.

Вредно ли мясо?
Чего же вредного может быть в мясе? Как выясняется, много чего. Пока корова окажется у нас на столе в виде бифштекса, за свою недолгую жизнь она съест массу гормонов и антибиотиков. Все это, пусть и в небольшом количестве, но остается у нее в организме. Чужеродные гормоны, передающиеся человеку с пищей, могут привести к обострению таких заболеваний, как гастрит или астма.

Ангелесса 20.03.2009 07:21

Нельзя забывать и о вредных гормонах страха, которые выбрасываются кровь животного во время насильственной смерти, даже если она мгновенна, а поглощение "животных" антибиотиков ведет к тому, что с адаптировавшимся к ним вирусам потом невозможно справиться аналогичными "человеческими" лекарствами. Недавний пример - эпидемия "коровьего бешенства". Английских буренок долгое время подкармливали костной мукой, изготовленной из остатков их же покойных собратьев. Итог - энцефалит, превращающий мозг зараженного животного (или человека, съевшего мясо зараженного животного) в губку.

Enigma-Girl 20.03.2009 20:21

Кошмары какие-то рассказываете. :-S

Небо Лондона 20.03.2009 21:33

А про овощи забыли, уважаемые вегетарианцы? Их так же пичкают всякой дрянью.

Харламов 20.03.2009 21:55

Коров? Антибиотиками? Вы их с анаболиками не перепутали? Антибиотики это вещества природного или полусинтетического происхождения, подавляющие рост живых клеток, чаще всего прокариотических или простейших. Так рост о замедлени каких клеток в корове и уж тем более в человеке идет речь?

Гормоны страха, есть их хим структура или хотя бы каким органом они вырбатываются или их влияние? А то какая то пугалка получается. Гормоны по большей части белковая структура, которая разрушается при температуре свыше 50 градусов. Вы при какой температуре мясо жарите?

Энцефалит. Ага. Вот только первичные заболевшие потребляли не мясо коров а их мозг.

Пост Скриптум. Есть четкое ощущене, что все это я кое где уже читал.

Проверяйте свою информацию прежде чем ее выкладывать.

Абакумов 20.03.2009 23:47

кушайте баранину, в их мясе адреналина нет

Абакумов 20.03.2009 23:55

насколько я слышал в мясе как раз и присутствуют незаменимые аминокислоты, которые отсутствуют в растительных продуктах. Соевые белки для мужчин вообще вредны. А людям с определенными группами крови(не помню какими) вообще без мяса нельзя. Я если мясо не съем, чувство голода не пропадет, желудок будет набит кашами и картошкой, а есть будет хотется. Я считаю так, если кто хочет то пусть свой организм и мучает. У меня две тети, доктора наук, одна по медецине, другая микробиолог. и когда я им сказал про вегетарианство, так они мне просто улыбнулись и сказали чтоб я об этом и не думал, без коментариев. Кстати креатин мы получаем из мяса

Ангелесса 21.03.2009 05:19

Хотя произошло это не одну сотню тысяч лет назад, мы тем не менее не приобрели ни одной анатомической или физиологической приметы хищного животного.Не выросли у нас острые клыки и когти.Реакция во рту у нас как была щелочной,а не кислой,характерной для хищников, так и осталась.Поэтому все попытки провести прямую линию между травоядными и плотоядными и где-то посредине пристроить на ней человека - занятие неблагодарное и ничего, кроме вреда, не приносящее."

Ангелесса 21.03.2009 05:19

Г.Шаталова.Выписки из книги "Целебное питание"."Что же касается способности человека употреблять в пищу мясо,то прежде всего договоримся о том, что можно и что нельзя называть мясом.Хищник питается плотью животных, полностью сохраняющей все свойства живого,в том числе и способность к самоперевариванию.Человек же потребляет не мясо в подлинном смысле этого слова, а безжизненную комбинацию белков и жиров, полученную в результате его термической и кулинарной обработки.И саму-то способность употреблять в пищу плоть других он обрел лишь после того, как овладел огнем.

Ангелесса 21.03.2009 05:20

Во-первых, в мясе оказалось всего лишь 52% усвояемых веществ, тогда как в растительной пище - до 94%. Кроме того, в мясе соотношение пищевых элементов, необходимых человеку, сбалансировано значительно хуже, чем в растениях. Мясо животных становится пригодным к употреблению лишь после изощренной кулинарной обработки, в процессе которой все свойства живой мышечной ткани убиваются, а механизм самопереваривания разрушается. Оно превращается в простой набор лишенных жизни белков, жиров и углеводов. В результате человеческий организм затрачивает неоправданно много энергии на его переваривание. Питаясь свежими продуктами растительного происхождения, сохраняющими свойства живого, человек в полной мере использует имеющийся в них механизм самопереваривания.
Во-вторых, выяснилось, что в человеческом организме вырабатываются все потребные ему аминокислоты, в том числе и т. н. незаменимые, которые продуцируются микрофлорой нашего толстого кишечника.

Ангелесса 21.03.2009 05:23

В-третьих, высокая теплотворная способность белков мяса оказалась на поверку не благом, а несчастьем рода человеческого из-за низкого коэффициента их полезного действия. Исследования показали, что для выполнения одной и той же работы животных белков должно "сгорать" в организме больше, чем углеводов, на 32%.

Для тех, кто серьезно решил не укорачивать сознательно свою жизнь, приведу еще некоторые, относящиеся к мясоедению факты, свидетельствующие о том, что чем больше продуктов распада образуется в нашем организме, тем выше расход энергии на их удаление. Продукты распада белков, особенно животных, выделяются почками и для своего растворения требуют как минимум 42 г воды на 1 г белка. В то же время продукты сгорания углеводов и жиров удаляются легкими в виде углекислоты, а также кожей, легкими и почками в виде воды.

Ангелесса 21.03.2009 05:25

Поэтому дополнительного количества воды для этого не требуется, следовательно, сокращается количество мочи при нормализации ее состава.
Следует, наконец, учитывать, что продукты распада животных белков загрязняют внутреннюю среду организма, снижая тем самым эффект полупроводимости его тканей, что нарушает способность к саморегуляции.
Все сказанное здесь о вреде, который причиняет нашему организму потребление мяса, в полной мере относится и к мясным продуктам. Более того, многие из них имеют и свои специфические особенности, которые заставили бы насторожиться любого здравомыслящего человека, но только не наших диетологов. С эпическим спокойствием один из них, гигиенистдиетолог К. С. Петровский в своей книге "Гигиена питания" сообщает, что в некоторых сортах колбасных изделий, особенно в колбасах твердых сортов, используется так называемое "условно годное" мясо (как тут не вспомнить пресловутую осетрину "второй свежести").

Lesbi 21.03.2009 06:40

Елена! А вы совсем не употребляете мясо?

Ангелесса 21.03.2009 07:03

Употребляю,но скаждым годом всё реже и реже,хотя изначально задача совсем не ставилась быть вегетаринкой.Просто мне его как-то не хочется.Но,бывают моменты,когда захочется и я пока пока себе не отказываю.Я пока пришла к тому,что животной пищи:мяса,рыбы,птицы,яиц надо совсем мало.Молочное в виде творога,кисломолочных продуктов и сыров употребляю в большей мере.Хотя все порции стали значительно меньше.

Enigma-Girl 21.03.2009 07:04

Доказательной информации,причем научно обоснованной, можно найти на любую точку зрения.

Благодарное ли это дело,обмениваться ею.

Для меня лично Шаталова-не авторитет.

А вот пример из моей жизни показателен: мои бабушка,прабабушка и прадед прожили 97,102,109 лет,до конца жизни употребляя мясо,чем нас несказанно удивляли.

Ангелесса 21.03.2009 07:43

А никто никого ни в чём и не пытается переубедить.Была открыта тема и каждый имеет право высказать своё мнение в ней.Для того темы и открываются,чтобы мы могли в них обмениваться своими знаниями и мнениями.Если не высказывать своё мнение,то и смысл тем вообще теряется,дискуссии не будет.У каждого своё мнение,на всё и для кого-то не авторитет Шаталова,а для кого-то "научно обоснованные нормы питания".Света,я же не призываю всех отказаться от мяса,я пишу,что такое возможно и живут люди и так,и долго,и хорошо.А твои родтсвенники,которые так по многу лет прожили,скорее всего не ели мясо каждый день,а по праздникам,как и было положено в те времена.Да и мясо было скорее всего,как мясо,а не жалкое подобие ему.

Харламов 21.03.2009 07:58

Вот, что мне не нравится в споре, это когда человек бездумно копирует куски текста которые потом надо опровергать. Трудозатраты разные.

Заранее уточню мы тут говорим о мясе или полуфабрикатах, аля сосиски колбаски?

Начнем с того, что о жизненой комбинации белков мне слышать доводилось, правда она была 4миллиарда лет назад, когда зарождалась жизнь. И больше не повторялась.

Причем тут клыки я правда не понял, но что касается среды рта, то чес слово у меня там переваривание не происходит и редко когда мясо во рту задерживается больше 20 секунд.

52 процента усвояемых веществ! Ужас! Белок из телятины усваивается на 82 процента. Там есть еще до трех грамов углеводов и до двух жиров. Наверно эти несчастные 5 грамм на 100 грамм и роняют показатель.

Если вы серьезно докажете, что организм человека вырабатывает все аминокислоты, то это потянет по крайней мере на Нобелевскую премию по медицине.

Enigma-Girl 21.03.2009 08:19

Лена,а вы лучше скажите свое мнение,а то непонятна за этими статьями ваша точка зрения.

Научно обоснованны все точки зрения.Что и заставляет задуматься.А Шаталова отсебятину пишет?Разве не науч.обоснования?

Моя бабушка умерла почти в 2000г. Ела пельмени почти до последнего дня..Из мяса,которое и мы ели.Мы ей специального не покупали.А щи и борщ с мясом ежедневно на обед(извините за подробности,но это к теме).

Харламов 21.03.2009 08:23

В третьих. что за исследования? Ссылку, описание? Организм станет брать энергию из белков при наличии поступающих углеводов только в случае серьезной недостаточности питания, а также в краткий период после голодания.

Продукты распада белков. Вы можете их назвать? В условии, что энергии из питания получается достаточно белки расщепляются на аминокислоты и усваиваются. Если же идет голодание и в процессе голодания организм старается любой ценой получить глюкозу и энергию. То тут уже совсем другой расклад.

Повсеместно рекомендуемые для человека полтора литра воды в день хватит согласно вашим данным для выведения продуктов распада от 35г белка. Это не считая нужд организма в воде на другие цели. "Да они не могут стрелять, они уже все давно покойники" (с) К\ф

Не надо бездумно копировать, проверяйте факты )

Владимир, больше всего креатина в селедке до 7 грамм на килограмм.

Enigma-Girl 21.03.2009 08:45

Допустим,не берем сосиски и т.п."Секреты" приготовления всем известны и сомнительны.

Берем для обсуждения мясо не из супермаркетов,а ярмарочное.

Не знаю,как в других городах,но мы покупаем даже не на рынке,а на еженедельной ярмарке,куда один раз по выходным привозят мясо со всех деревень Самарской области.

Ну что?Тоже сплошной кошмар,а не мясо? :-S

Enigma-Girl 21.03.2009 08:47

Тогда уж не забудем и про напоминание Елены Ц. о качестве овощей и фруктов.

Все можно подвергнуть сомнению.

А чем питаться будем,фитнес-одногруппники? ;)

Абакумов 21.03.2009 08:57

интересно, а как объяснить что когда я разделываю говяжью вырезку то грамм 100 я съедаю сырым? Что-то организму явно требуется.

Абакумов 21.03.2009 08:59

я еще не встречал ни одного спортсмена-вегетаринца, в реальности.

Небо Лондона 21.03.2009 09:10

Елена Харченко. О чем это вы? Посмотрите на свои рудиментарные клыки! У травоядных их нет. А "когти"? Многие женщины специально наращивают длинные. Интересно, откуда в нас это дикое желание? Уж не потому ли, что мы всеядны?

Ангелесса 21.03.2009 10:39

Я с вами ни с кем спорить не собираюсь и что либо доказывать тоже.Вы мне можете писать и о когтях и о клыках,это ваше право,я читаю всё абсолютно спокойно и меня это нисколько не затрагивает.Немного о Г.Шаталовой,кто это и какие у неё труды.

Ей сейчас за 90(13.10.1916г.р).Врач, учёный с мировым именем, в 60-е годы работала нач.сектора отдела и подготовки космонавтов.Уникальные серии экспериментов,вытащенные с "того света" тяжело больные.Работала в Центральном ин-те нейрохирургии академии СССР.Её система естественного оздоровления базируется на фундаментальных трудах корифеев русской физиологической школы: Павлова,Быкова,Ухтомского,Орбели,генерального натуралиста Вернадского,биолога Чижевского,физиолога Уголева и других.И сама она отмечает,"что по счастью получила высшее медицинское и полное клиническое образование ещё в 30-е годы(прошлого столетия),до разгрома школы русских физиологов,по сей день не оправившейся от сокрушительного удара неучей".

Часовой пояс GMT, время: 16:25.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек