![]() |
Депрессия... О ней так часто сегодня говорят. как с ней бороться? Подвержены ли ...
Депрессия. О ней так часто сегодня говорят. как с ней бороться? Подвержены ли ей любители фитнеса?
|
Я вот, заметила,что раньше много плакала и переживала по всяким пустякам, а сейчас если что-то не так усиленно хожу на тренировки!Однозначно расслабляешься сильно даже потом и думать не о чем не хочешь! ;)
|
"В здором теле здоровый дух!"
Спорт конечно несет много полезного и процент людей, подверженных депрессии среди любителей спорта ниже.Но не надо забывать, что депрессия-это психическое расстройство, а не банальный упадок настроения. Многие подменяют эти понятия и относятся к депрессии несерьезно. Хотя не вылеченная депрессия или запущенная несет очень много проблем. (У меня мама психиатр, советовалась) |
Леночка, у меня явно тот случай. У меня невылеченная и запущенная - 100%. Если Вам не сложно, посоветуйтесь с мамой, стоит ли пить антидепрессанты. У нас в стране, настолько не популярно обращаться к психиаторам и психотерапевтам, что и специалиста грамотного никто посоветовать не может, а попассть к бестолочи. чревато.
|
Татьяна, мне кажется, в Москве можно найти хороших специалистов. А по поводу антидепресанта, хочу рассказать интересную историю Были у меня проблемы с молодым человеком. Настроение на нуле, все время хандра. Ни сна, ни спокойствия. Так пошла и купила антидепресант.Назывался он "Не грустин". Проснулась я утром следующего дня и правда перестала грустить. Вообще депрессия закончилась. )))) Началочь все с того, что заметила на своем теле красные точки и чесаться хотелось. Потом увидела в зеркале странную одутловатость лица. Спустя некоторое время одутловатость лица и кол-во красных точек и зуд стало расти. Я поняла, что начинаю задыхаться. С этим молодым человеком пришлось ехать срочно в больницу, где мне прокололи лекарства и одутловатость (отек квинки) спали. Потом еще несколько дней пришлось ходить на уколы. )))) Ему я не сказала, что принимала, а вот врачам сказала, что принимала "Не грустин", все смеялись и говорили, что теперь я долго грустить не буду.
|
А вам могу от себя порекомендовать изменить род деятельности: пойти получать еще одно образование, завести животное, обзавестись новым хобби, пойти в какой-нибудь кружок (язык, рисование) Помогает многим, может помочь и вам. А еще как вариант, идти в церковь и поблагодарить Бога, я думаю вам есть за что благодарить. Поблагодарить искренне, жизнь начнет постепенно улучшаться. Главное знать и быть благодарным за то, что вам (нам) многое дано!
|
Спасибо, за ваши пожелания. С " Не грустином" - слишком радикально. Лермонтова знаю наизусть, перечитывать нет смысла. Образование, хобби и знание языков - проблем нет. Депрессия - несколько другое, нежели скука. Специалиста найти можно, уверена, но посоветовать никто не может. Церковь - единственная отдушина. Вопрос был серьёзным, здесь я, похоже, сглупила. Не по адресу обратилась, хотя, адресант то и не ответил. Пожалуй, пойду учиться вышивать крестиком, авось, поможет. ;)
|
Я согласна с Татьяной. Помочь в депрессии может только специалист.
У меня тоже есть проблемы такого рода, которые длятся более 10 лет. Но здесь на открытом форуме об этом нельзя говорить. Никто не может дать правильный совет не глядя человеку в глаза, или хотя бы не чувствуя его душой, от того и советуют стихи почитать. Я завидую таким людям. Нужно действительно искать хорошего специалиста. Хотя я еще пока не нашла. |
А депрессия и страх - это одно и тоже или нет?
Но не просто страх, а какая-то фобия? Или может одно другое порождает? |
У меня была ужасная депрессия после родов. Я даже не знала, что может быть такое состояние, когда хочеться наложить на себя руки. Спасала только мысль, что будет без меня с ребенком.
Согласна с Натальей - нужно разобраьтся с причиной депрессии. И обязательно, как мне кажеться, что-то поменять в своей жизни, начать заниматься чем-то новым. Спорт- отличное средство от депрессии!! Мне он ооочень помог! Ищите больше позитива в жизни :D |
Депрессия- это болезнь, связанная с нарушением
действия мозга. Лечить необходимо у специалиста и даже не у психолога (я сама психолог) а у психоневролога, неврапатолога. Как и от любой болезни нет застрахованных от депресси, но несомненно, фитнес является лучшей профилактикой. |
Послеродовая депрессия - очень массовое явление и при кесаревом сечении и при нормальных родах.
|
Наталия, Вы меня не поняли. Я, ни в коем случае, не хотела сказать о психологах, как о " бездарностях". Когда у кого то из нас, что то случается (не приведи Господь), мы легко даём наводку на хорошго хирурга, диагноста, гинеколога. Когда я спросила о психологе.- вакуум! Это всё, что я имела в виду. В нашей стране, к сожалению, этот институт не развит так, как в США, например. А люди те же, проблемы те же. Не нужно считать меня конченной самовлюблённой эгоисткой: всё, что я имею, добилась собственным трудом и вся эта работа "на износ", с одной целью - помочь близким. Я уже писала и повторяюсь: это не скука. - болезнь (об этом, я узнала совсем недавно). Я очень много пережила и вкалываю, как собака не для себя, поверьте. Хотя. мне по барабану, поверите или нет. Не путайте сарказм с иронией, а она имеет место быть у меня всегда ;) Олечка, я не специалист, конечно, но, на мой взгляд, страхи (фобии) и депрессия - это разные состояния. Я не боюсь ничего (кроме самолётов) :D
|
Я вообще-то не "спец"в области психологии,но с таким явлением столкнулась,пришлось "повозиться"с собственной дочерью.Депрессии могут быть подвержены все,и кто занмиается фитнесом в том числе.Мне,кажется,что в большей степени это бывает у людей,чувствующих себя в роли ЖЕРТВЫ.
Е.Коробейникова. ".Меня не любят,не уважают,не слушают,меня обижают,не удовлетворяют.мной манипулируют,меня не понимают.Я всю жзнь себя чувствую,как овца,которую ведут на заклание,как жертва.жЕртва общества,судьбы,мужа,детей,родителей,работы,обстоя тельств,погоды и т.д. Чувство,когда человек всё время ОБУСЛОВЛЕН,(т.к. находится под действеим условных законов,неважно им или кем-то другим придуманным) и СТРАДАЕТ от этого,есть состояние ЖЕРТВЫ." |
Возможно, я Вас разачарую, я - толковый руководитель и , отнюдь, овцой себя не ощущаю. Собственно, я жалею о том, что написала здесь о своей проблеме. Обращение было адресовано одному человеку, но я, наивная чукотская девушка, забыла, что это - форум, высказаться может каждый.
|
Родила сама. Главная проблема была - потеря свободы.
И согласна, что фобии и депрессия - это разные вещи. Я жутко боюсь паков, но при их виде у меня не начинается истерика. |
Таня, именно об этом я и говорила.
|
Да, я через два месяца почти пришла в себя.
А у Татьяны ооочень напряженная жизнь, она много работает. Может следует немного отдохнуть и постараться забыть хотя бы на недельку обо всем. |
Спасибо
|
Таня, правильно, что написали.нашёлся вроде грамотный человек, Алексей, напишите ему в личку.Алексей, а ,ежели что, другим можно к Вам в гости ( на всякий случай))))
|
Татьяна,вы зря обижаетеь,хоть и говорите,что нет.Моё высказывание не касается вас лично.А вообще это уже обсуждается не именно ваша проблема,а проблема депресии вообще,т.к многие этим страдают.а насчёт заграничных сихотерапевтов могу скзать одно(у меня дочь живёт в Израиле,сталкивались),там сразу назначают анитидепрессанты и никто с вами задушевной беседы вести особо не будет и ходит народ "чумной"и вроде без депрессии.Просто "подсаживают" на лечение.Причина не убирается.Она глубоко в подсознании.
|
Ни в коем случае, Елена. Просто, тема настолько интимная, что очень сложно соблюсти грань и не дать понять человеку, что ты не обижен, просто. не согласен (F)
|
молодцы девочки, которые подняли эту тему. Депрессия- это болезнь и лечить ее нужно с врачем, депрессию одному не победить, это не психология, сознание и подсознание здесь ни причем. К врачу!
|
Вы,знаете Татьяна,мы постоянно сталкиваемся с таким,что должны "не переступить"черту,во многих вопросах,в деликатных и не очень,и всегда,прежде всего думаем,как бы кого не обидеть.И это всё очень сложно,т.к есть такая тонкая грань,как ниточка,не заметил и всё-переступил.Наверное,наша мудрость и должна заключаться в том,чтобы вовремя не переступить вот это ниточку.Если найдёте книги Е.Коробейниковой,почитайте обязательно.А у вас всё будет хорошо,т.к. только сильные люди могут так поступить. (F) :)
|
Алексей, не надо путать людей! утверждение депрессия=повышенный вес вы можете научно обосновать? Вы чем занимаетесь? Пищевую добавку против лишнего веса предлагаете?
|
Не согласна, что депрессия и повышенный вес тождественны. Вот например, дама, которая смело сказала, что находится в таком состоянии, очень красива и элегантна. очень часто люди в состоянии депрессии вообще не видят смысла кушать и не получают от еды удовольствияю бывает и наоборот.
|
Света,не надо так нападать на Алексея!Я тоже знаю многих особ женского пола(они больше всего этому подвержены,из-за этих извращенных понятий о красоте женщины,о каких-то параметрах 90-6-90,к которым все стремятся.Но представьте эти параметры на человеке при росте 15о,160 и т.д,а ещё на 180 и 190см.роста.Как???)Все стремятся похудеть,быть как модели(эти бедненькие девушки с заплетающимися ножками,впалыми щеками,голодными глазами,выпирающими костями.),упираются,прилагают неимоверные усилия и,когда не могут достичь желанной цели,впадают в депресиию,т.к. у них развивается комплекс неполноценности,а также сильной не любви к себе,что не "такая".Хотя депрессии могут быть подвержены и не имеющие лишнего веса.
|
В юности я часто была подвержена грусти и тоске, страдала по поводу и без.Имела место и депрессия, приходилось обращаться к психотерпевту и проходить курс лечения. А с годами я научилась радоваться малому - солнечному дню, дождику грибному, пению лесной пичуги. И когда начинаешь осознавать, как прекрасно все вокруг - понимаешь, что живешь в кайф! У меня ничуть не меньше проблем, чем у других, но я стараюсь искать их решение и не перестаю радоваться жизни! Когда в душе цветут сады и поют райские птички, забываешь что существует депрессия. Хочу всем пожелать радости! (F) (F) (F)
|
Спасибо, Олеся большое! Ты очень милый и солнечный человек! Пусть все у тебя ладится! Ты права на все 100 процентов. Част депрессии случаются именно от повышенных требований, к себе, другим, окружению, кошельку, погоде и всему- всему. Нужно действительно стараться видеть прекрасное и быть хотя бы даже тому, что просто можешь "видеть", быть радостным.
|
У меня повышенный вес,но депрессии,слава Богу,не было никогда.А вот навязчивая идея- сбросить его-присутствует.
|
Марина это здорово,а у меня наоборот довольно часто бывает :'(
|
конечно же из-за проблем,их разрешить пока не получается,.отсюда и уныние но ничего-полосы- белые,чёрные,,.пройдёт
|
Мария,а если с подругой разложить все "по косточкам" и выработать план действия(мы со своей всегда так делали,и никакие психологи не нужны)?Не помогает?Может к психологу? (F)
|
Мария,так нельзя.С беременными вопрос ясен,их надо от всего беречь.А с мамочками можно,пусть выкроят время для подружки.Не держите в себе!Это очень чревато!
(F) |
В последнюю субботу я почти весь день провела в своем спортивном клубе. И потренировалась от души, и поплавала, и в сауне погрелась. Вернулась домой и думаю: Какая я счастливая! ! И где тот кризис? И где все проблемы?
Ударим пробегом по кризису! :D |
Olesya
|
присоединяюсь к антикризовому пробегу
|
А мне не помогают тренировки поднять настроение.Не депрессия конечно,но фигОво на душе от этого кризиса.
Обидно терять устоявшийся уровень жизни. :'( Столько было планов. и все отодвигается на какое-то необозримое будущее Тренировки здесь не помогут.Это самообман (N) |
Светлана,держитесь.Кризис пройдёт,а красивая фигура останется.
Я за быстрый пробег. |
.Ладно.Присоединяюсь.
Меня обычно подстегивает и вызывает новый виток интереса к тренировкам введение новых элементов,упражнений,нового комплекса.Сегодня же займусь составлением нового плана занятий.Посмотрю,как подействует. |
Часовой пояс GMT, время: 15:31. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек