![]() |
фитнес по разным типам фигуры для женщин
существуют несколько типов фигуры:"яблоко","груша","прямоугольник","песочные часы","треугольник".два последних вызывают мало беспокойств,а вот два первых требуют серьезной коррекции.вопрос к профессионалам,тренерам и вообще опытным в этом плане людям:какими упражнениями можно исправить недостатки фигуры.меня лично очень интересует тренинг по типу фигуры"яблоко":)
|
И меня тоже интересует тренинг по типу фигуры "Яблоко";)
|
Наташа, а почему 2 последних вызывают мало беспокойства? Им легче приходить в форму?
|
песочные часы-это нормальные плечи для женщины,тонкая талия,нормальные бедра,пропорциональная фигура,нужно просто поддерживать форму.треугольник-маленькая попа и широкие плечи.это кому как нравиться,хочется поженственней,то можно попу накачать.а вот груша и яблоко-это уже с жировыми отложениями,прямоугольник-тоже кому как нравиться,кого то отсутствие талии не смущает,но этот тип легко переходит в яблоко.у меня раньше был тип прямоугольник,а щас яблоко,после вторых родов.здесь главный акцент на пресс нужен.
|
тип яблоко коварен тем,что жир на животе накапливается не только в подкожном слое,но и на внутренних органах брюшной полости.если талия больше 80 см,то это чтевато развитием сахарного диабета,холецистита,гинекологическими заболеваниями,заболеваниями щитовидной железы.короче ужас.вот я с 92 см талии убавила до 79 и мне уже не так страшно за свое здоровье.но нужна особая программа ,чтобы тело выглядело гармонично,не перекачать ,где не надо.и конечно поменьше углеводов.
|
С 92 до 79!молодец!Наташ, а пользуютеть ли Вы обручем? Качаете пресс? Каким образом Вы так хорошо уменьшили талию?!
|
у меня была очень серьезная операция кесарево сечение.несколько раз после родов открывалось кровотечение.и мой врач мне запретила интенсивные нагрузки на 1 год.пришлось импровизировать.полазила по интернету,нашла систему -оксисайз.она,как раз для таких ,как я.вот и спомощью оксисайза подтянулась,14 кг сбросила.но сейчас чувствую,что маловата нагрузка.нужны еще и силовые упражнения на пресс.а никто из расскаченных дам не отвечает почему то
|
у меня бедра ушли еще больше.со 116см до 98 см.а вот над талией еще работа предстоит .раньше была 68 см
|
кому что ,у меня вот с талией без проблем,а вот бедра и попа караул:D ,только расслабся и сразу попа обретает уши(N) (N) (N) ,вот это тип фигуры вредная груша.особенно с возрастом
|
мне бы такую проблему лучше.я для бедер очень любля делать упражнения.они интересней,да и разнообразнее,можно просто танцами заняться.а вот на пресс занудство какое то,да и очень малоэффективно как то получается.качаешь,качаешь пресс,а результат очень маленький
|
А у меня "песочная груша"))жир не на попе,а на бёдрах. Учитывая,что они еще и мускулистые,выбор брюк превращается в цирк-НИЧЕГО не налезает,хотя платья ношу 44го размера. А что за оксисайз,позвольте полюбопытствовать?)
|
в двух словах не объяснить точно.это дыхательная гимнастика+упражнения.если кому надо,могу скинуть на личный ядрес,видео всх уровней и книгу для чтения
|
Я в енете откопала базовую методику. Думаю,мне б пригодилось,если бы хоть минимум самоорганизованности был - а то я даже когда с дочкой мыльные пузыри пускаю - страдаю от головокружения)
|
при типе фигуры "груша" очень хорошо подходят упражнения по методу Лотты Берк.они основаны на балетных па.тяжеловато,но очнь эффективно.
|
Я не знаю кто такая эта Лотта, никогда не слышал, но вот это сочетание балетные упражнения и фигура типа груша звучит очень странно. Так как при груше основная задача развить плечевой пояс с целью скомпенсировать бедра и выразить талию. А в балете все основные упражнения только на ноги и бедра, поэтому гораздо проще увеличить свою грушу чем наоборот.
|
ну не знаю, мне кажется если при фигуре типа груша развить еще и плечевой пояс то это будет уже фигура типа "шкаф". мое мнение - максимум нагрузки на ноги и бедра, только не большие веса а аэробика с небольшим отягощением с усиленной нагрузкой на ноги и бедра + большое количество повторений.
|
Не согласна с Наталией.У женщин с такой фигурой как правило очень узкие плечи и маленькая грудь.Такая фигура не может превратиться в шкаф.Если нагружать верхнюю часть больше,получиться красивая спина,груша будет стремиться к типу фигуры "песочные часы".И кардио нагрузки плюсом
|
Спасибо))) просто я обсуждала не себя, а отвечала на вопрос предыдущих участников.
|
константин,а вы поинтересуйтесь,кто такая Лотта Берк.и попробуйте ее часовую тренировку.офигеете от нагрузок,потому что нагрузки балетные.а среди балерин нет женщин с непропоциональными фигурами.не верите,сходите на балет,посмотрите.
|
для Натальи Тайковой.метод Лотты Берк делает упор основной на ноги и бедра.статические нагрузки одновременно сгоняют жир и вытягивют мышцы,удлиняют их+расстяжка.так тренируются балерины,и согласитесь среди них нет девушек с большими попами.
|
Константин Орлов я могу вам скинуть видео-тренировки этого метода.если интересно.
|
да, Наташа, у балерины не бывает большой попы, но это связано не с тренингом, а с генетикой. И если вдруг у балерины появляется большая попа, то она перестает быть балериной.
А что касается тренинга А-образной формы, то Костя прав - следует серьезно поработать над верхом, чтобы сместить визуальный акцент с тяжелых бедер. И еще, я буду долго смеяться, если вдруг Костя заинтересуется методом Лотты:D |
я сама себе этим методом 18 см лишних согнала с попы .а генетика и обмен веществ у меня очень плохие.годы тренировок после первой же беременности пошли на смарку.плюс 30 кг.а помощью оксисайза и метода лотты берк я смогла сдвинуть свою константу веса.лед тронулся.
|
и еще по поводу генетики-это очень обманчиво визуально.у меня есть одноклассница.она в старших классах была типичной грушей.очень большая попа,тонкая талия,узкие плечи.вес был 50-52 кг.сейчас к 32 годам от попы не осталось и следа,вес тот же.а дело все в правильном питании(исключила углеводы)и правильный тренинг.фигура у нее теперь ,как у девочки подростка.
|
Наташа, бессмысленно искать примеры и сравнивать себя с кем то. Разве кто то говорит, что что-то невозможно? Все возможно при грамотном тренинге и правильном питании ( кстати, исключение углеводов, это далеко не правильное питание). но надо учитывать свою генетику и тип фигуры.
|
Наташа, здесь столько информации! Я, когда вступила в группу, несколько дней перечитывала весь форум.здесь есть про всё.не поленитесь, почитайте. У вас явно неправильный подход к похудению.
|
если бы у меня был бы неправильный подход к похудению,я бы з полгода не похудела бы с 94кг до 79кг(а первый вес у меня держался 5лет и никакие тренажеры его не уменьшали),бедра бы не уменьшились с 116см до 98см,а талия с 94 см до до 79см.я стабильно каждую неделю теряю 1 кг лишнего веса.делайте выводы сами.я из бесформенной корвы в человека наконец превращаться стала.
|
методы сброса веса и преобретения мускулистой фигуры бывают разные.и нельзя сразу не разобравшись говорить,что верно,что неверно.я перепробовала многое и нашла действенное для себя.не обязательно иметь тренажерный зал под рукой,можно работать и со своим весом и войти в прекрасную форму.раньше давно-давно в древней греции не было вообще никаких тренажеров.а какие атлеты были,спортсмены,каждый второй олимпиец.я лично не критикую никакие методы,если нравиться работайте над собой ,как привыкли.я просто предлагаю,что проверила на себе.и прежде чем,что-то отрицать надо посмотреть,возможно и попробовать.
|
методы сброса веса и преобретения мускулистой фигуры бывают разные.и нельзя сразу не разобравшись говорить,что верно,что неверно. Наташа, это тебе в первую очередь надо разобраться, нас угововаривать не надо. А вывод у меня один - твоя работа в тренажерном зале была впустую, потому что не было правильного, грамотного подхода. да и потом о какой прекрасной форме ты говоришь? не вижу
|
То, что вы пишете в вашем статусе, О том, что похудение на 1 кг в неделю-это мало, а надо сразу 10 сбросить.. это точно противоречит здоровому подходу.всё это временно и очень-очень вредно. Никто не говорит, что обязательно нужно ходить в зал. Я вот не имею такой возможности, занимаюсь дома. Но главное-правильно делать это и правильно питаться.зачем изобретать велосипед, уже всё давно придумано, а здесь в темах всё ооооочень хорошо описано, люди не поленились, потратили время, чтобы помочь другим не делать ошибок.
|
всегда хочется большего.:D
|
у наших друзей через месяц свадьба,вот я и мечтаю,чтоб 10 кг ушло.мечтать ведь еще не запрещал;)
|
ВСЕ.каждый пусть останется при своем мнении.мне честно говоря надоело из пустого в порожнее наливать.одно могу сказать.народ уже интересуется и я уже видео некоторым,кто просил отослала.
|
Похудеть можно по разным причинам.Я очень быстро сбросила вес после вторых родов.И это не благодаря диетам,а "благодаря"нервам.Младший сын часто болел.Помощников у меня не было,в доме лифт не работал(а гуляла с детьми 3-4 раза в день,одного надо было спустить вместе с велосипедом(зимой с санками),другого с коляской.)Время на физ.упражнения -после 21.00.Потом спала как убитая(слава Богу,дети тоже).Прошли те времена-начала поправляться.Поверьте,уже больше сил уходит на поддержание своей фигуры.Спокойнее стала:D .А Nаташа молодец,я видела ее фотографии!
|
Теперь,как говорится,"в тему".Я всегда завидовала девушкам с фигурой "груша".Не знаю почему,но мне всегда хотелось такие широкие бедра и огромную попу:D .Я не знаю к какому типу отношусь.У меня довольно широкие плечи(не спина!),не очень широкие бедра,попа-хорошая:D .Подскажите,правильно ли я делаю.Спине,груди рукам я посвящаю отдельную тренировку.Гантели по 3 кг.гриф(вроде бы правильно называю?)12 кг.Увеличивать ли вес?Не станет ли фигура непропорциональной?Ногам,точнее попе,тоже отдельная тренировка.В каждую тренировку-пресс.Не люблю кардио.Хотя знаю ,что мне надо.Из кардио тренировок-плавание.(Летом-каждый день,зимой-два раза в неделю).Прибавить кардио тренировок?Как часто?И какие лучше?(так что-то я и не купила беговую дорожку )Может я все делаю неправильно?
|
Наталья Русова(Смирнова) у вас тип фигуры треугольник.очень удачный тип.у Анжелины Джоли такой.просто поддерживать .
|
Наташа, я работал с Датским Королевским театром общался лично с достаточно большим количеством балерин и балетных танцоров, видел этапы становления от детей которых в раннем детстве приводят в балетные классы до истерик 25ти летних танцоров продолжающихся в лифте на тему "я могу танцевать"!
В балете действительно нет непропорциональных фигур. Они все имеют фигуру типа I, потому что в балете есть строгие весовые нормы для балерин и выход из них грозит сначала как минимум для начала невозможностью получить те или иные роли, а затем исключением из труппы. Я думаю, что вы помните про скандал с волочковой когда она вышла из этих границ. Во избежание этого у них действительно коллосальные нагрузки в первую очередь по продолжительности - до 6 часов с небольшими перерывами и очень низкий по каллоражу рацион 700-1000КК |
Я нашел описание Лотте Берк и ее тренировки, как я и предполагал все внимание уделено нижней половине тела. Нормальный человек будет вынужден либо серьезно ограничить свой рацион скорее всего питаясь чертой физиологической необходимости и в лучшем случае получит фигуру типа I и ни к чему другому это не приведет либо усилит свою фигуру типа А или груша. ни о каком получении пропорциональной фигуре типа Х или песочные часы речь не идет.
Вы очень часто упоминаете какие то имена, рекомендуетте при том абсолютно не разбираясь в том что пишете и советуете. Про то, что назваными нагрузками нельзя получить планируемую фигуру я вам уже попробовал объяснить. Далее, мышца прикреплена к кости в двух точках. Ее невозможно вытянуть и удлинить ее длина фиксирована. В крайнем случае, мышца оторвется. Поверьте, это очень больно. |
Статическая нагрузка без точки приложении силы (как это делают стронгмены пытаясь сдвинуть дерево) а просто удержание скажем руки на весу практически не тратит энергии и не изменяет частоту сердечного ритма. А без изменения частоты сердечного ритма нельзя говорить о серьезном жиросжигании это в целом просто аэробная с очень низкой частотой пульса. Получить серьезную потерю энергии здесь можно только продолжительностью.
Растяжка осуществляется за счет связок а не мышц. Именно они надрываются и вытягиваются. Травмированые таким образом связки не заживут никогда, посаженая в 10 лет девочка на полный шпагат и в 25 без особых проблем сядет шпагат 165-170 градусов. И последнее, я конечно поздравляю вас с потерей 15кг, вот только посмотрев ваши старые и новые фотографии хочу отметить вам 2 факта. Во первых чем выше вес тем легче его потерять, во вторых судя по вашим щечкам на последних фотографиях остается весьма открытым вопрос за счет чего вы потеряли? |
P.S.
Ваши разговоры о плохой генетике..Обманчиво. Вы сами это признали. |
Часовой пояс GMT, время: 16:55. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек