![]() |
Солярий. Вред? Польза? Красота? А вы как считаете?
Солярий. Вред? Польза? Красота? А вы как считаете?
|
Честно говоря,не была ни разу
Но читала не раз,что неполезно. А раньше,давно,читала о пользе. По поводу красоты: все хорошо в меру. Моя приятельница настолько "болеет" солярием,что частенько переусердствует и похожа на негра.Зимой это нелепо смотрится.Она это знает,но от этого балдежа отказаться не может. Причем ходит гораздо чаще,чем положено. Пока ей 25 лет,о вреде не задумывается. |
Да, может быть и безвредно, но в меру. А какая мера? Как часто можно посещать солярий?
|
А я вообще избегаю соляриев.
Живу, можно сказать, на берегу моря, но избегаю также и загорать. Слишком много информации появилось за последние годы о вредном воздействии солнца. |
Я не сторонник солярия,кожа быстрей стареет.Но ближе к весне хожу т.к. когда наступает время ходить без рукавов и колготок мне неприятно себя видеть белокожей. Загораю без фанатизма,и обязательно с применением специальных кремов - времени меньше а эффект лучше.Сеансов 5 хватает.
|
Знаю точно, что при некоторых заболеваниях щитовидной железы солярий под запретом!
|
Не только щитовидка. Также с заболеваниями мочеполовой сферы тоже не рекомендуют.
|
я хожу в солярий раз в неделю в течении года- готовлюсь к лету, т.к. летом в крыму от солнца не спрятаться (F)
|
Я по природе смуглая и летнего загара мне хватает надоолго, но весной, когда уже вот-вот нужно будеть расстаться с колготками и чулками, я пару раз солярий посещаю. Думаю и вреда особого за 2 сеанса я себе не нанесу и ножки становятся более приглядными!
|
Ходила на приём к онкологу.Получилось, что приехала с моря чёрная как негр.Он сразу спросил :"это естественный загар или нет"Рекомендовал из двух зол выбирать меньшее-не загорать в солярии.
|
У меня мастопатия, с ней тоже нельзя. Да и на пляже предпочитаю под зонтом находиться.
|
я думаю.что вред .Т.к. много лет хожу регулярно,увеличилось кол-во мелких родинок,а это не есть хорошо.
|
Вредно- однозначно! (N)
|
солярий посещать предлагают тем,у кого склонности к депрессиям,особенно в осенне-зимний период.улучшается настроение,снимается усталость ,напряжение,апатия.просто ко всему нужно относиться без фанатизма.
|
Врач-эндокринолог сказал, что, если не нужны проблемы со здоровьем - солярий лучше не посещать.
|
Алла,я тоже такое от эндокринолога слышала.
Но ведь они и на солнце загорать не советуют. Быть на море и не позагорать????Ни за что. Стараюсь только соблюдать время: 9-11 и 16-18. |
Женщинам,у которых есть гинекологические заболевания любого типа и вида,загар противопоказан.Можно принимать воздушные ванны и "загар" через листву деревьев.
|
еще солярий противоказан при варикозе.
а я вот слышала, что тем, кто на солнце сгорает, а не загарает, можно сходить весной несколько раз в солярий кожу подготовить. |
Можно и без солярия подготовить кожу.
Я в апреле начинаю понемногу загорать на даче. Мы по выходным ездим не работать(ничего не сажаем огородного,только кусты и плодовые деревья),а отдыхать. Шашлыки делаем.Да собаке даем побегать вдоволь без поводка. В мае-июне уже ездим на Волгу на пляж(часика на 2). А к отпуску кожа уже подготовлена. |
Девченки, избегайте солярия. У меня уже 2 грустных примера я и моя подруга. Результат проблемы с молочными железами. Это так тяжело узнавать, хорошо, что это ранния стадия и реально лечить.Поверьте ваш загар этого не стоит, я для себя нашла решения автозагар Даф, быстро, просто,эффыективно.
Так что избегайте этих солярией, это очень опасно. Я заработала болезнь за 5 посещений всего |
Алла,а это точно,что от солярия?
|
сейчас даже дышать вредно :D :D :D
|
Кстати, мода на загар прошла еще года два назад.
|
Ой ли??????
Летом все пляжи забиты народом! :D |
Да летом они всегда были и будут забиты, я сама на пляже загорать люблю. Но эта тема, когда все загорелые среди зимы уже не актуальна. По крайней мере об этом и стилисты говорят и модные виды макияжа предполагают бледность или просто здоровый цвет лица.
|
Анастасия, врачи не могут однозначно сказать, что от солярия или нет, но он был одной из основных причин. РИск действительно высокий, поэтому зачем рисковать.Как Вы говорите и дышать вредно, я с вами согласна.Но есть вещи от которых можешь ещесеб яуберечь (курение, алкоголь и солярий тоже) , а есть вещи которые изменить нельзя это и воздух и наша еда. Выбирать вам ходить не ходить, просто я в свое время тоже не верила, а потом увы поняла, но уже как говорится, поздно.
|
И от загра очень кожа стареет и покрывается пигментными пятнами, так что я вообще считаю, что солярий -это чистогорода маркетинг в журналах стали писать, загар-это модно и все туда побегали, а на самом то деле никто и никогда вам не расскроет истину о соляриях и какой от него вред, никто не поставит под сомнение свой бизнес.так что думайте и делйте выводы
|
В Германии хотят ввести закон о запрете посещения соляриев некоторым категориям граждан,очень резко возросло количество заболеваний раком кожи.
|
Раньше загорала практически регулярно, но не более одного раза в неделю, загар был для меня чем-то обязательным, модно же было. Но уже довольно давно не посещаю солярий. Пользуюсь кремами с эффектом автозагара, берегу себя :)
|
Лично я хожу в какой-то современный-гелевый солярий, говорят вреда минимум :D :D
|
здесь пользователи, а не профи по физике. лучше солнышка натурального нет солярия. Солярий непонятно какой спектр точно излучает, какова его интенсивность и мощность. Раз на глаза очки одевают то явно вредно. Это можно сравнить с радиацией. На солнце вы получаете естественную дозу и за долгое время может в сумме и больше. А в солярии вы ее получаете за 5-10 мин. Это я так думаю, может и не совсем по-научному. Мое мнение это вред и кожа действительно стареет быстрее. И полезно загар получать медленно, а не быстро. На югах днем вы за 20 минут сгорите. Потому и загорать там надо до 10-11 утра и после 16-17. Жаль нет здесь спеца - он бы нам точно рассказал бы о солярии. Допускаю его использование зимой в очень малых колличествах для компенсации недостатка солнечного света и выработки витамина (вроде Д)
|
"здесь пользователи, а не профи по физике" интересненько, а это камень в чей огород ???
|
Женщинам имеющим гинекологические заболевания загорать вообще не рекомендуется,даже молодым.А после 30 желательно не злоупотреблять даже здоровым.Раньше все палящих солнечных лучей как-то себя ограждали.Загоревшее тело стало "модным" не так уж и давно.И уже доказано,что "безопасного загара" не существует.А представление о том,что загар полезен,возникло в 30-годы и бронзовое тало стало символом здоровья и жизненной энергии.Загар-это жёсткий защитный механизм,отчаянная но безуспшная попытка защитить свой организм.Ваша имунная система создаёт тёмный покров из пигмента меланина,который уменьшает вредное воздействие ультрафиолетовых лучей..
|
ни в чей огород, если бы я говорил конкретно, то указал бы кому адресовано. Елена Харченко, скажите все-таки про солярий, у Вас наверняка есть полезная информация. По поводу загара Вы все правильно говорите. Обратите внимние на женщин южных расс в возрасте после 30. А это все солнце. веснушки и пигментация кожи тоже появляется. Но мне нравится тусоваться на солце. знаю что вредно, но все равно нахожусь на нем. И часто.
|
За солярий сказать ничего не могу,т.к. никогда не ходила и не интересовалась.А насчёт загара знаю,если врач в 1947 году делал матери операцию по поводу кисты,а через 30 лет другой врач родственнице по этому же поводу и оба объясняли с медицинской точки зрения,что загорать женщинам нежелательно в таких случаях и вообще загар пользы не приносит,то мы уже и не загораем очень давно.На солнце бываем,но в меру.А я вообще никогда не любила загорать.
|
К Ольге Цветковой.
Олечка, вы знаете невозможно сказать, что солярий -это основная причина, но как одна из них. Доктор говорит, что кто ходит в солярий, то процент риска всегда больше, но это всё индивидуально не хочу вам навязывать свое мнению. Конечно, автозагар - это не то, но как один из вариантов, а что делать, если солярий запретили. У моей подруги проблемы с почками ей тоже солярий запретили. Значит как-то он плохо влияет, а есть люди которые годами туда ходят и уних всё ок. Но я для себя лично выбор сделала, солярию нет. То что он вызывает ряд заболеваний у людей со слабым иммунитетом -это точно, выбор за каждым, но я считаю, что загар не стоит этих жертв. |
Владимир, Вы очень правильно заметили о южных женщинах, это есть у них кожа выглядит старше. Поэтому южные парни очень любят белокожых девушек. А вам Владимир больше нравятся загорелые? Раз вы любите загорать?
Мне кажется, да загар -это красиво, но если девушка сама по себе красивая, то и без загара может выглядеть супер. |
Алла, я люблю всех и разных . И для меня не имеет значения какой цвет кожи и какие у женщины "габариты", в разных смыслах. Плохо вот только то что многим красота дана от природы и только единицы пытаются ее поддерживать , очень уважаю таких женщин. Ходят, хорохорятся, а потом родят и к тридцати . без коментариев. И большинство же. А потом жалуются что их верные на сторону ходят. Да не только же помада на женщине то есть. Дамы, вы здесь все молодцы, даже если и не получается у всех, но вы к этому стремитесь, а это уже половина успеха. Не могу смотреть на форумы где напичкаются какими-то БАДами и используют милионны голодовых диет. Сидят за компом, жуют пирожные и ноют - ну как бы мне похудеть :D. Рассказывают что за три дня потеряли 3-4кг, а потом. Воду же. А жир не реально сжечь за такое время, ну как им объяснить это. Всем женщинам этой группы респект и уважение , молодцы! (F)
|
совсем забыл, я не загораю, я просто постоянно в движении, а там . движение, днем, на солнце, вот и загораю. А когда-то в юности дозагорался на Днепре до ожогов, какой-то степени. Я вообще не могу лежать на тапчане и загорать, это же повесится от скуки можно :D (so) (te) (X) (nt)
|
Да, Вы абсолютно правы по поводу того, что многие только ноют и не худеют, ничего для этого не делают, я люблю активность и считаю, что только от движений и занятий можно похудеть, а одной диетой делу не поможешь только в комплексе. Хорошо, что Вы здесь пишете свои комментарии, мужчина здесь и очень интересно всегда услышать мужское мнение.
ВЫ писали, что после 30 и родов женщина..без комментариев, а если собой заниматься, то что, на ваш взгляд нельзя быть красивой? А по поводу загара, то да кто очень много на солнце проводит время, то кожа очень стареет, но солнышко тоже дело полезное в умеренных количествах, но не солярий потому как это не естественно. Я когда хочу быть загоревшей зимой, еду в теплые края, солнце там не очень активное и загар неплохой получается. |
Часовой пояс GMT, время: 13:18. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек