Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Фитнес, аэробика (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Vse o vode. (http://devushkam.net/showthread.php?t=8804)

Белый Рояль В Кустах 24.12.2008 08:37

Vse o vode.

Vse o vode!

Белый Рояль В Кустах 24.12.2008 08:40

Давайте напишем сколько воды мы с вами ежедневно пьём!
Пусть каждый напишет причины, почему нужно пить воду???(НЕПОВТАРЯТЬСЯ!).

Pene1opa 24.12.2008 08:59

Я стараюсь слушать свой организм и насильно воду в него не вливаю. Но в среднем выпиваю в день литра 2 воды (чай, кофе и суп - не в счет). При таком водном режиме не сохнет моя кожа и не припухают по утрам глазки .

Pene1opa 24.12.2008 09:06

Если рассматривать питье, в аспекте тренировочного режима, то поддержание водно-солевого баланса необходимо для нормальной работы сердечно сосудистой системы. Во время тренировки с потом выходит "плохая" вода! В нашем спорткомплексе рекомендуют пить тогда, когда хочется и столько, сколько хочется.

Белый Рояль В Кустах 24.12.2008 09:15

Я ежедневно пью 3 литра воды в день!
ВОДА-главный источник энергии, "денежный поток" тела!

Pene1opa 24.12.2008 09:21

Ylia! А бывает такое, что не хочется пить? или хочется выпить меньше? Или Ваш организм уже так настроен на 3 литра? Мне очень интересна эта тема! Спасибо, что создали ее! (F) (F) (F)

Белый Рояль В Кустах 24.12.2008 09:34

Это пришло не сразу,заняло определённый промежуток времени,летом я пью более 3-х литров(Зелёный чай 1,5 литра+1,5-2 воды, и каждое утро стакан воды с раствором Алое Веро).Сейчас я не жду когда мой организм пошлет мне сигнал,это уже рефлекс!
30 мл. воды на 1 кг. веса!

Bud Light 24.12.2008 09:55

я выпиваю около 2-х литров жидкости в день (но это всё вместе:чаи, соки, вода) Я пью потому что хочется, а ещё читала, что очень полезно для почек по-больше водички.

Белый Рояль В Кустах 24.12.2008 10:05

Польза воды огромна, и ошибка многих людей,что они про это не думают или не хотят думать,те кто хотят сбросить вес это первое с чего они должны начать!
НАУЧИТЬСЯ ПРАВИЛЬНО ПИТЬ ВОДУ!

Ангелесса 24.12.2008 12:05

И опять всё индивидуально.Я "не люблю" воду и пью её очень мало,если считать вместе со всеми жидкостями. то литр в день,в лучшем случае полтора.Когда я первый раз приехала в Израиль,была самая жара с конца июня по конец сентября(да и потом жарковато).Дочка всё мне твердила,пей воду,пей воду и "пугала" последствиями,комами и прочим,чем тут народ может страдать.Я же пила столько,сколько хотелось и жару перенесла лучше чем они,хотя они с бутылками с водой не расстаются,носят всегда с собой.куда бы не шли ип постоянно"прикладываются".есть у меня дома распечатка,называется "Сухой закон",жаль,что не взяла с собой,а очень точно не помню,но смысл в том,что доказано,что нормы употребления воды все эти надуманные и нет никкаких прямых доказательств,что это так.А холодная воды вызывает безумную жажду.Так что у всех свои нормы,нужно слушать своего "внутреннего доктора".

Белый Рояль В Кустах 24.12.2008 12:14

Елена,пока ваш внутренний доктор пошлет вам сигнал,то вы можете уже быть сильно обезвожены.
Например в Израиле рекомендуется пить мин. 12 стаканов в день воды!
А вам мой совет попробуйте неделю попить как надо водичку и увидите, как ваш организм начнет ее просить!
Удачи вам Елена!

Ангелесса 24.12.2008 12:51

Юля,спасибо за совет!Но.Во-первых,я в Ираиле уже в третий раз и в жару так же.Во-вторых,у меня есть даже опыт "сухих голоданий"-это ни воды,ни еды.В третьих,я постоянно живу на Украине и там тоже часто жара.Мне уже 58 лет и воду я в таком количестве пью очень и очень давно и как видите жива и прекрасно себя чувствую.Даже очень!Моему состоянию здоровья "завидуют"многие.Даже дочка,которой 26 лет удивляется(работает инструктором в тренажёрном зале в Израиле),что у меня энергии и работоспособности в 10 раз больше,чем у неё.И в том числе в их жаре.Моя твёрдая увереность в том,что не может быть всем один и тот же совет.Можно предлагать варианты,системы,давать направления,но каждому своё,индивидуально.Под свой организм,под свои болячки,привычки,образ жизни,условия жизни и вт ом числе климатические.Никто лучше нас самих не чувствует,что происходит у нас внутри и какие ощущения.Может у кого почки больные,будем пить,потом отекать и бороться с отёками.

Enigma-Girl 24.12.2008 19:16

Я пью,когда хочу.Получается летом примерно 2,5-3 л,зимой-2 л(без супов).Специально замеряла по 2 недели летом и зимой.Особенно до дури хочется пить после тренировок.Но я прочитала,что для похудения 2 часа после трен. пить нежелательно,только прополоскать можно.Я так и делаю.А муж(бывший спортсмен) меня ругает,что так нельзя.

Как думаете?

Азбука 24.12.2008 19:52

Пить во время тренировке нужно! Вы же обезвоживаете свой организм! А наш организм умный, как только Вы зделаете глоток, даже спустя 2 часа, организм свое возмет. Так стоит ли мучаться. ;)

Leya 24.12.2008 19:56

А я несколько лет назад поняла, что употребление воды способствует увлажнению кожи, помогает не переедать и пища лучше укладывается, если минут за 20-30 до еды, выпить чашечку. Так что если часа три-четыре не пить, накидываюсь на нее -родимую, как на спасительный источник. А когда я лет 8 назад приучать начала свой организм литр воды натощак пить.. Вообще по-другому стало утро восприниматься. Теперь это ему надо (организму) и ждет это. И в туалет как ходится после этого замечательно. Просыпается кишечник сразу. Очень благодарна той женщине, которая мне когда-то это подсказала. Если кто-то хочет худеть, мои советы начинаются именно с воды на тощак.

Enigma-Girl 25.12.2008 20:35

Девочки,спасибо за ответы.Наташа,я тоже так воду пью-и утром(но литр???),и перед едой за полчаса,и раньше пила во время тренировок,а уж после тренировки-стакана 3(праздник!и вода-то какая вкусная кажется).А теперь прочитала,что нельзя пить,только подержать во рту глоток.

Pene1opa 26.12.2008 03:10

Светлана! Я например про "подержать во рту" не соглашусь! Пейте столько, сколько просит Ваш организм! Ведь на самом деле у нас по-разному протекают все процессы внутри организма! Кому-то воды нужно больше, кому-то меньше. Я по себе замечала, что в одну тренировку хочется пить и пить, а в другой день достаточно одного глотка. Не стоит себя насиловать! Мне кажется, что когда организм требует 3 стакана воды - значит столько жидкости он потратил за тренировку и хочет, чтобы восстановили его водно-солевой баланс!

Антифея 26.12.2008 07:13

Я выпиваю не менее 2.5-3 л. чистой воды в день. И без воды не могуц в принципе уже (ch) (F) Это замечательный источник энергии и красоты

Enigma-Girl 26.12.2008 18:28

Олеся,спасибо! (F)

Белый Рояль В Кустах 29.12.2008 12:02

Ошибка человечества!
Люди полагают,что чай,кофе, алкоголь и возможные напитки способны заменить абсолютно естественные потребности орг-зма, подвергающегося ежедневному стрессу.
Перечисленные напитки содержат воду, но они также содержат и обезвоживающие вещества, которые освобождают огр-зм не только от той воды, в которой они растворены, но и от той, которая составляет резерв орг-зма!
Современный стиль жизни делает людей зависимыми от всевозможных от искусственных напитков.
Дети не приучены пить обычную воду; они привыкают к газированной воде и сокам.
А искусственными напитками удовлетворить потребности орг-зма невозможно!

Enigma-Girl 29.12.2008 19:07

Юля,к вам вопрос.Я тоже воду не очень люблю.Заставляю себя.

Но зато люблю все разбавлять водой: соки напополам с водой пью,питьевой йогурт всегда напополам разбавляю,даже кефир разбавляю и т.д. Это нормально?

Белый Рояль В Кустах 31.12.2008 06:16

Света-мой вам совет научится выпивать мин.2-2,5 литра воды в день!(есть только одно противопоказание, больные почки).
Поверти вашему телу это очень нужно,оно просто обязано получать чистую воду, если-бы вы знали сколько заболеваний получает современный человек из-за не соблюдения этого простого, но очень важного правила!
А то, что вы разбавляете соки, воду вы используете для разбавления, а это уже не то!

Enigma-Girl 31.12.2008 11:12

А почему,ведь формула воды остается прежней?

Белокрылая Лошадка 01.01.2009 12:52

Больные почки - не противопоказание. Смотря какая их болезнь . При многих заболеваниях почек наоборот прописывают питьевой режим.

Белокрылая Лошадка 01.01.2009 13:08

Вес, кг

Суточная потребность в воде, л

При низкой Физической Активности

При умеренной Физической Активности

При высокой Физической Активности

50

1.55

2.00

2,30

60

1.85

2,30

2,65

70

2.10

2,55

3,00

80

2.50

2,95

3,30

Белокрылая Лошадка 01.01.2009 13:14

Вес, кг

Суточная потребность в воде, л

При низкой Физической Активности

При умеренной Физической Активности

При высокой Физической Активности

50

1.55

2.00

2,30

60

1.85

2,30

2,65

70

2.10

2,55

3,00

80

2.50

2,95

3,30

Enigma-Girl 01.01.2009 13:21

Полезная таблица!

Валери я 12.01.2009 09:38

девочки,а какую воду то? кипяченую,из-под крана,минеральную?

Антифея 12.01.2009 09:43

очищенную - поставьте фильтр на кран и все. Кипяченная не содержит полезных минералов. И ни в коем случае не ДИСТИЛЛЯТ :-S

Валери я 12.01.2009 09:51

а я наливаю 3-х литровую банку на ночь,она отстаивается ,а с утра уже пью.

а свекровь-замораживает бутылку в морозилке,потом размораживает и пьет.

как правильнее?

Антифея 12.01.2009 12:00

при отстаивании убираются механические примеси, и то не все.при замораживании - размораживании убиваются ВСЕ бактерии.

Оптимальный вариант - говорю как человек, у которого одно и ВО очистка воды - поставить фильтр с мехъанической очисткой и доочисткой серебром или углем - обеззараживателем т.е.

Но никакого обратного осмоса, как многие делают :-S (F)

Валери я 12.01.2009 12:31

Анастасия,а какой у вас фильтр стоит.модель и марка,ато я чайник в этом :)

Белый Рояль В Кустах 12.01.2009 12:35

Валентина-отёчность происходит потому, что ты пьёш большую часть жидкости вечером,поэтому твой организм запасает воду в виде отёчности.
Научись выпивать большую часть жидкости до обеда и сразу увидишь результат!

Антифея 12.01.2009 12:38

(F)Валерия у меня обычный - гейзер наш отечественный с 2мя ступенями очистки - механической и обеззараживающей.

Валери я 12.01.2009 14:39

Анастасия ,спасибо вам большое! ;)

Pene1opa 12.01.2009 15:04

Валентина, а знаете, из своего опыта скажу, что первое время я не то, чтобы через силу, но большей частью потому, что человек, которого я считаю большим спецом в области здорового образа жизни, сказал: "Это очень полезно для организма!".

Я стала пить воду, замечала, как меняется состояние кожи в лучшую сторону, и не заметила, как втянулась! Теперь каждое утро начинается со стакана воды! ;)

Enigma-Girl 12.01.2009 18:17

А нам привозят бутыли с водой "Кристальная" на заказ.Как думаете,нормально?На вкус хорошая,в чайнике накипи нет.

Года 4 уже ее пьем.

Анка Пулеметчица 12.01.2009 18:46

А у меня обычный Барьер,он подойдет я думаю - если кассету 6 ли 7 поставить?

Антифея 12.01.2009 19:14

если не суррогат то нормальная Светлана (ch) и барьер тоже конечно подойдет (F)

Белый Рояль В Кустах 13.01.2009 06:10

Ищите позитив в этом!
Утро со стакана воды, на пустой желудок.
До обеда ещё мин. 1-1,5 литра-постепенно, пусть все время перед глазами будет!
Можете добавить лимон, настойку Алое Вера, мята, то что у вас есть, попробуйте получать удоволствие!
А потом ваш организм сам попросит!

Часовой пояс GMT, время: 16:38.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек