![]() |
Vse o vode.
Vse o vode!
|
Давайте напишем сколько воды мы с вами ежедневно пьём!
Пусть каждый напишет причины, почему нужно пить воду???(НЕПОВТАРЯТЬСЯ!). |
Я стараюсь слушать свой организм и насильно воду в него не вливаю. Но в среднем выпиваю в день литра 2 воды (чай, кофе и суп - не в счет). При таком водном режиме не сохнет моя кожа и не припухают по утрам глазки .
|
Если рассматривать питье, в аспекте тренировочного режима, то поддержание водно-солевого баланса необходимо для нормальной работы сердечно сосудистой системы. Во время тренировки с потом выходит "плохая" вода! В нашем спорткомплексе рекомендуют пить тогда, когда хочется и столько, сколько хочется.
|
Я ежедневно пью 3 литра воды в день!
ВОДА-главный источник энергии, "денежный поток" тела! |
Ylia! А бывает такое, что не хочется пить? или хочется выпить меньше? Или Ваш организм уже так настроен на 3 литра? Мне очень интересна эта тема! Спасибо, что создали ее! (F) (F) (F)
|
Это пришло не сразу,заняло определённый промежуток времени,летом я пью более 3-х литров(Зелёный чай 1,5 литра+1,5-2 воды, и каждое утро стакан воды с раствором Алое Веро).Сейчас я не жду когда мой организм пошлет мне сигнал,это уже рефлекс!
30 мл. воды на 1 кг. веса! |
я выпиваю около 2-х литров жидкости в день (но это всё вместе:чаи, соки, вода) Я пью потому что хочется, а ещё читала, что очень полезно для почек по-больше водички.
|
Польза воды огромна, и ошибка многих людей,что они про это не думают или не хотят думать,те кто хотят сбросить вес это первое с чего они должны начать!
НАУЧИТЬСЯ ПРАВИЛЬНО ПИТЬ ВОДУ! |
И опять всё индивидуально.Я "не люблю" воду и пью её очень мало,если считать вместе со всеми жидкостями. то литр в день,в лучшем случае полтора.Когда я первый раз приехала в Израиль,была самая жара с конца июня по конец сентября(да и потом жарковато).Дочка всё мне твердила,пей воду,пей воду и "пугала" последствиями,комами и прочим,чем тут народ может страдать.Я же пила столько,сколько хотелось и жару перенесла лучше чем они,хотя они с бутылками с водой не расстаются,носят всегда с собой.куда бы не шли ип постоянно"прикладываются".есть у меня дома распечатка,называется "Сухой закон",жаль,что не взяла с собой,а очень точно не помню,но смысл в том,что доказано,что нормы употребления воды все эти надуманные и нет никкаких прямых доказательств,что это так.А холодная воды вызывает безумную жажду.Так что у всех свои нормы,нужно слушать своего "внутреннего доктора".
|
Елена,пока ваш внутренний доктор пошлет вам сигнал,то вы можете уже быть сильно обезвожены.
Например в Израиле рекомендуется пить мин. 12 стаканов в день воды! А вам мой совет попробуйте неделю попить как надо водичку и увидите, как ваш организм начнет ее просить! Удачи вам Елена! |
Юля,спасибо за совет!Но.Во-первых,я в Ираиле уже в третий раз и в жару так же.Во-вторых,у меня есть даже опыт "сухих голоданий"-это ни воды,ни еды.В третьих,я постоянно живу на Украине и там тоже часто жара.Мне уже 58 лет и воду я в таком количестве пью очень и очень давно и как видите жива и прекрасно себя чувствую.Даже очень!Моему состоянию здоровья "завидуют"многие.Даже дочка,которой 26 лет удивляется(работает инструктором в тренажёрном зале в Израиле),что у меня энергии и работоспособности в 10 раз больше,чем у неё.И в том числе в их жаре.Моя твёрдая увереность в том,что не может быть всем один и тот же совет.Можно предлагать варианты,системы,давать направления,но каждому своё,индивидуально.Под свой организм,под свои болячки,привычки,образ жизни,условия жизни и вт ом числе климатические.Никто лучше нас самих не чувствует,что происходит у нас внутри и какие ощущения.Может у кого почки больные,будем пить,потом отекать и бороться с отёками.
|
Я пью,когда хочу.Получается летом примерно 2,5-3 л,зимой-2 л(без супов).Специально замеряла по 2 недели летом и зимой.Особенно до дури хочется пить после тренировок.Но я прочитала,что для похудения 2 часа после трен. пить нежелательно,только прополоскать можно.Я так и делаю.А муж(бывший спортсмен) меня ругает,что так нельзя.
Как думаете? |
Пить во время тренировке нужно! Вы же обезвоживаете свой организм! А наш организм умный, как только Вы зделаете глоток, даже спустя 2 часа, организм свое возмет. Так стоит ли мучаться. ;)
|
А я несколько лет назад поняла, что употребление воды способствует увлажнению кожи, помогает не переедать и пища лучше укладывается, если минут за 20-30 до еды, выпить чашечку. Так что если часа три-четыре не пить, накидываюсь на нее -родимую, как на спасительный источник. А когда я лет 8 назад приучать начала свой организм литр воды натощак пить.. Вообще по-другому стало утро восприниматься. Теперь это ему надо (организму) и ждет это. И в туалет как ходится после этого замечательно. Просыпается кишечник сразу. Очень благодарна той женщине, которая мне когда-то это подсказала. Если кто-то хочет худеть, мои советы начинаются именно с воды на тощак.
|
Девочки,спасибо за ответы.Наташа,я тоже так воду пью-и утром(но литр???),и перед едой за полчаса,и раньше пила во время тренировок,а уж после тренировки-стакана 3(праздник!и вода-то какая вкусная кажется).А теперь прочитала,что нельзя пить,только подержать во рту глоток.
|
Светлана! Я например про "подержать во рту" не соглашусь! Пейте столько, сколько просит Ваш организм! Ведь на самом деле у нас по-разному протекают все процессы внутри организма! Кому-то воды нужно больше, кому-то меньше. Я по себе замечала, что в одну тренировку хочется пить и пить, а в другой день достаточно одного глотка. Не стоит себя насиловать! Мне кажется, что когда организм требует 3 стакана воды - значит столько жидкости он потратил за тренировку и хочет, чтобы восстановили его водно-солевой баланс!
|
Я выпиваю не менее 2.5-3 л. чистой воды в день. И без воды не могуц в принципе уже (ch) (F) Это замечательный источник энергии и красоты
|
Олеся,спасибо! (F)
|
Ошибка человечества!
Люди полагают,что чай,кофе, алкоголь и возможные напитки способны заменить абсолютно естественные потребности орг-зма, подвергающегося ежедневному стрессу. Перечисленные напитки содержат воду, но они также содержат и обезвоживающие вещества, которые освобождают огр-зм не только от той воды, в которой они растворены, но и от той, которая составляет резерв орг-зма! Современный стиль жизни делает людей зависимыми от всевозможных от искусственных напитков. Дети не приучены пить обычную воду; они привыкают к газированной воде и сокам. А искусственными напитками удовлетворить потребности орг-зма невозможно! |
Юля,к вам вопрос.Я тоже воду не очень люблю.Заставляю себя.
Но зато люблю все разбавлять водой: соки напополам с водой пью,питьевой йогурт всегда напополам разбавляю,даже кефир разбавляю и т.д. Это нормально? |
Света-мой вам совет научится выпивать мин.2-2,5 литра воды в день!(есть только одно противопоказание, больные почки).
Поверти вашему телу это очень нужно,оно просто обязано получать чистую воду, если-бы вы знали сколько заболеваний получает современный человек из-за не соблюдения этого простого, но очень важного правила! А то, что вы разбавляете соки, воду вы используете для разбавления, а это уже не то! |
А почему,ведь формула воды остается прежней?
|
Больные почки - не противопоказание. Смотря какая их болезнь . При многих заболеваниях почек наоборот прописывают питьевой режим.
|
Вес, кг
Суточная потребность в воде, л При низкой Физической Активности При умеренной Физической Активности При высокой Физической Активности 50 1.55 2.00 2,30 60 1.85 2,30 2,65 70 2.10 2,55 3,00 80 2.50 2,95 3,30 |
Вес, кг
Суточная потребность в воде, л При низкой Физической Активности При умеренной Физической Активности При высокой Физической Активности 50 1.55 2.00 2,30 60 1.85 2,30 2,65 70 2.10 2,55 3,00 80 2.50 2,95 3,30 |
Полезная таблица!
|
девочки,а какую воду то? кипяченую,из-под крана,минеральную?
|
очищенную - поставьте фильтр на кран и все. Кипяченная не содержит полезных минералов. И ни в коем случае не ДИСТИЛЛЯТ :-S
|
а я наливаю 3-х литровую банку на ночь,она отстаивается ,а с утра уже пью.
а свекровь-замораживает бутылку в морозилке,потом размораживает и пьет. как правильнее? |
при отстаивании убираются механические примеси, и то не все.при замораживании - размораживании убиваются ВСЕ бактерии.
Оптимальный вариант - говорю как человек, у которого одно и ВО очистка воды - поставить фильтр с мехъанической очисткой и доочисткой серебром или углем - обеззараживателем т.е. Но никакого обратного осмоса, как многие делают :-S (F) |
Анастасия,а какой у вас фильтр стоит.модель и марка,ато я чайник в этом :)
|
Валентина-отёчность происходит потому, что ты пьёш большую часть жидкости вечером,поэтому твой организм запасает воду в виде отёчности.
Научись выпивать большую часть жидкости до обеда и сразу увидишь результат! |
(F)Валерия у меня обычный - гейзер наш отечественный с 2мя ступенями очистки - механической и обеззараживающей.
|
Анастасия ,спасибо вам большое! ;)
|
Валентина, а знаете, из своего опыта скажу, что первое время я не то, чтобы через силу, но большей частью потому, что человек, которого я считаю большим спецом в области здорового образа жизни, сказал: "Это очень полезно для организма!".
Я стала пить воду, замечала, как меняется состояние кожи в лучшую сторону, и не заметила, как втянулась! Теперь каждое утро начинается со стакана воды! ;) |
А нам привозят бутыли с водой "Кристальная" на заказ.Как думаете,нормально?На вкус хорошая,в чайнике накипи нет.
Года 4 уже ее пьем. |
А у меня обычный Барьер,он подойдет я думаю - если кассету 6 ли 7 поставить?
|
если не суррогат то нормальная Светлана (ch) и барьер тоже конечно подойдет (F)
|
Ищите позитив в этом!
Утро со стакана воды, на пустой желудок. До обеда ещё мин. 1-1,5 литра-постепенно, пусть все время перед глазами будет! Можете добавить лимон, настойку Алое Вера, мята, то что у вас есть, попробуйте получать удоволствие! А потом ваш организм сам попросит! |
Часовой пояс GMT, время: 16:38. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек