![]() |
как подтянуть живот, если в упражнениях ограничена? у меня поясничный ...
как подтянуть живот, если в упражнениях ограничена? у меня поясничный остеохандроз.я занимаюсь индивидуально с тренером, и он мне разрешает только 2 упражнения на пресс,результат не радует.
|
Если есть возможность: аквааэробика-самое оно! Аква-пресс! абсолютно безопасно при остеохандрозе и нагрузка супер
|
Дорогая Ксю! У меня тоже остеохандроз и + очень сложная форма скалиоза. Но поскольку я наблюдаюсь по этим диагнозам у спортивного врача, он рекомендовал достаточно большой спектр упражнений: и пилатес, и йога, и аквааэробика, и практически все упражнения на тренажерах, табу наложено тольок на упражнения со свободными весами.
Возможен вариант, что тренер просто перестраховывается? у него медицинское образование? :) |
Кстати! с тех пор, как я стала заниматься пилатесом, остеохандроз отступил далеко-далеко. ;)
|
Ксю слушайте вашего тренера и не занимайтесь самодейтельностью ! упражнения на пресс недадут вам нечего особенного .мышцы пресса маленькие по размеру и не энергоемкие ,так что вы только выбъетесь из сил и травмируете позвоночник если будете налигать на них.от прокачки пресса толку мало! тратьте силы на более эфективные упражнения. у вас есть персональный тренер ,почему вы ему не доверяете ,а просите помощи на форумах.
почему все помешались на этом прессе !?!? лишняя прокачка пресса в принцепе вобще ничего хорошого не дает . сколько можно одно и тоже писать : от того что качаешь пресс ,живот меньше не статновиться!!!ни на миллиметр!!! это физиологи человека!!! |
Ксю! Олеся тысячу раз права! Пилатес-это панацея от остеохандроза. Только заниматься нужно не в группе, а персонально, в целях реабилитации. Потому как в группах пилатес больше практикуется модернизированный и как силовая
|
всем огромное спасибо за советы! объясняю: не доверяю тк только месяц занимаюсь и общих знакомых у нас нет, боли стало меньше, результат есть уже но не большой, особенно хорошо ощущается на руках. по весу я не сдвинулась ни на кг ни в большую ни в меньшую сторону.занимаюсь по 2,5 часа 2 раза в неделю: разогреваюсь минут 20 на беговой или вело, затем тренажёры и гантели, в конце занятия опять вело или беговая, причём только интенсивная ходьба. ООООООООООООЧЕНЬ ПРОШУ тех кто знает сказать насколько это кооректная тренировка.а по поводу живота: после родов кожа дряблая и живот просто висит (наследственность), мне не нужен пресс, мне надо убрать жир с живота и немного с боков.
|
я пошла на индивидуальные занятия, тк хочу подтянуться и если это возможно, то похудеть в максимально короткий срок.вот и думаю какой должен быть результат по сравнению с общей тренировкой?
|
ау, профессионалы!
|
никто из инструкторов не знает, какие упражнения нельзя делать больному человеку на тренажёрах? в чём же тогда профессионализм?
|
начни с обыкновенной хотьбы 20-60 минут, лучше перед завтраком :D
|
и диета запомни углеводы только в первой пловине дня на ночь нини.. на ужин белки.. ешь пять-шесть раз вдень маленькими порциями :D и наберись терпения
|
20 минут пред силовой на бег дорожке- это не разогрев, а "перегрев "уже кошмарная ошибка
|
Никогда не беритесь за железки после аэробной -нет никокого смысла
|
у меня к сожалению только кардио и тренаж. что из "железок" вы бы разрешили мне для пресса и ног?
|
Тренажеры-это теже железки :D :D
|
Ксю! Ваши обвинения в непрофессионализме, как минимум беспочвенны. Никто не возьмет на себя смелость давать рекомендации по упражнениям, не зная Вашего точного диагноза и не видя Вашего рентгеновского снимка!
Мой совет - найдите спортивного врача, который бы помог Вам разобраться в этом вопросе! А вообще, в самом начале темы, я, кажется уже дала Вам дельный совет - займитесь пилатесом! Именно эта гимнастика рекомендована для людей с больным позвоночником! |
Зайимитесь пилатесом, это не нанесет никакого вреда, а эффект будет! ;)
|
А если попробовать вибрирующий электромасажер на живот. Животик будет нежно подергивать и массировать
|
А что еще с животиком будет происходить кроме подергиваний и массирования? )) Только не говорите, что мышцы расти или жир уходить )
|
Как при обычном массаже, к клеткам приливает кровь, а это увеличивает скорость обменв в этих клетках вместе с физическими нагрузками жир буде уменьшаться
|
Локальное жиросжигание. старый миф ))
Нет, ускорение локального липолиза так возможно. Вот только скорость. 0.6-2.1мг жира за полчаса на 100г жирового волокна смежного с сокращающимися мышцами.. Что такое 2 миллиграмма за полчаса и возможная скорость восстановления объяснять не буду ) Кстати, когда эти исследования проводились нагрузки давались существенно больше чем это может сделать какой либо массажер на батарейках ) |
Если массаж делает не профан,то худеет и массажируемое тельце.Испробованно собственной персоной,хотя у меня массаж идёт в сочетании с физ.нагрузкой.Но могу терять 2-3 кг после курса.
|
Повторяю скорость обменв в этих клетках вместе с физическими нагрузками жир буде уменьшаться
|
похудение в одной отдельно взятой части тела как раз возможно. если на фоне физической нагрузки на все тело, живот еше и массировать электромассажером или "ушки" на бедрах, количество жира там будет уменьшатся. это я проверила на себе, кроме того делала всякого рода обертывания
|
невазможна похудеть в определенном месте тела вес падает либо повсем участкам либо не как причем живот-талия уходит самой последней. И не верте в сказки о всяких пилюлях и супер программах и массажи каторыми хотят убрать по 10 см невазможна
|
10 см невозможно, а 2-3 см возможно. Если уделить должное внимание талии и животу: хула хуп. массаж, обертывание, пресс. Я на себе испробовала. Хотя все зависит от отдельного человека. Меня не устраивало очертания фигуры, талия была смазанная, несмотря на то, что я худела с помощью диеты и физической нагрузки. Талии пришлось уделить особое внимание.
|
наташь - так ты перечислела сколкьа факторов проста ты добавила вот и все если братьв совакупности что спорт диета массаж и упражнения на талию а вапрос как стоит убрать толкьа сталии если делать один прес и массаж то очень индивидуально
|
Точечная редукция у человека отсутствует 100% , исключением является эфект плацебо. Ведь бывает же "мнимая беременость" , но это скорей психология ,а не физиология. Нет в мире не одного механизма который бы вас заставил убрать жир с того места , с которого бы вам хотелось!
|
Леонид вчера присмотрелась к вашей фотографии и просто в шоке. как до сих пор ее не заблокировали. Это на грани. конечно Вам есть чем гордится, очень красивое тело, но фотка несколько провокационная. может я старею.и поэтому это вызвало у меня легкий шок, а может Вы правильную фотографию поставили:D
|
нормальная фотка, я такие люблю, когда на грани
|
Осаночка , дорогая !! только в комплексе выполняемых упражнений вы будете по степенно худеть ))))))))))Запаситесь терпением и если у вас нет личной неприязни к тренеру , довертесь ему, с вашим диагнозом спешка не нужна !!
|
Очень настоятельно рекомендую всем, кто имеет какие-либо проблемы с позвоночником, ознакомиться с методиками доктора Бубновского С.М.
Это просто находка для тех, кто имеет проблемный позвоночник, но хочет быть здоровым и полноценно заниматься в спортзале! В интернете можно скачать книги Бубновского, материала - масса! Поверьте, вы не пожалеете потраченного времени!;) |
Без диеты жир с живота, да и с других частей тела, никуда не денеться..Это факт! .Поэтому рекомендую упражнения+сбалансированное питание .и я бы добавила еще сауну или баню раз в неделю.для нормализации обмена веществ..
И еще..что бы подтянуть живот-2 раза в неделю маловато будет., а уж если хотите рельефные мышцы нужно как минимум 4-5 раз в неделю заниматься.. |
А еще.остеохондроз есть почти у всех.а кто после 30.вообще у всех.в той или иной степени! К сожелению, с возрастом костная и хрещевая ткань начинает регрессировать, это физиология..Если у вас остеохондроз.и нет осложнений.например грыжи..то вам большинство упражнений делать можно..надо соблюдать специальную технику выполнения упражнений, убрав излишнию нагрузку на поясницу..тренер это должен знать..Например: "на пресс снизу" сгибать колени..поясницу всегда прижимать к полу ..можно под спину положить свернутое одеяло..
И добавьте упражнения из йоги и пилатеса.. Удачи! И здоровья!! |
Для того, чтобы выбрать правильную тактику при занятии спортом при проблемном позвоночнике, нужно четко представлять себе что такое остеохандроз. И, как ни странно, в большей степени это проблема не суставов и хрящей (как писалось ниже), а мышечной ткани!(tr)
Поверьте, это на самом деле так! Проверено на себе. ;) |
Для информации:osteon — кость,сhondr-хрящ
Остеохондроз — Термин "остеохондроз" означает дистрофический процесс суставного хряща и подлежащей костной ткани. Однако сегодня в практике остеохондрозом принято обозначать дегенеративно-дистрофическое заболевание позвоночника и прежде всего - межпозвонковых дисков, проявляющееся их деформацией, уменьшением высоты и расслоением. Остеохондрозу подвержены все отделы позвоночника, но в большей степени патологический процесс выражен, как правило, в нижнешейном, верхнегрудном и нижнепоясничном отделах. Особенностью остеохондроза является широта его распространения - дегенеративно- дистрофическое поражение позвоночника к 40 годам обнаруживается практически у всех людей. |
Олеся, а на счет мышц вы правы.я думаю вы имели в виду:Если сформировать мышечный коркас в области позвоночника, можно существенно облегчить течение этого заболевания..
|
Простите, Ольга, Вы - врач?:)
|
Я готова подискутировать с Вами на эту тему, мне только нужно понять насколько глубоко Вы в этой теме. ;)
|
Часовой пояс GMT, время: 16:23. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек