![]() |
Стрейчинг! когда лучше выполнять упр . на гибкость , после силового тренинга или ...
Стрейчинг! когда лучше выполнять упр . на гибкость , после силового тренинга или в паузах между упр.?
как вы считаете когда лучше тянутся ? |
спасибо.
|
Я тоже делаю растяжку перед силовой тренировкой, сразу после кардиоразминки. И еще между сетами растягиваю мышцы, которые прорабатываю.
|
а как правильно выполнять упражение на растяжку?
|
я тяну до, во время и после тренинга. Особо сильно ту группу мышц, которую тренировал и после того как она "забилась" полностью, а затем еще один пампинговый подход
|
СТРЕТЧИНГ! а не стрейчинг.
|
Александр, мы очень рады, что Вы знаете, как правильно пишетсяслово. Но группа у нас не филологическая;) Пишите лучше по теме.
|
Довным - давно , когда я занимался ушу, мы тянулись через сильную боль , применяя махи, и даже тянули друг друга через сильную боль. Но в фитнесе этого делать нельзя , тем более с клиентом.
Сейчас я тянусь так: после подхода чуть чуть тяну ту м. которую качал, для того что бы дать ток крови к ней, после тр. , перед заминкой уже тянусь по серьезней. Что скажите, что посоветуете? |
Я тоже до, во время и после. Иначе на утро не слезть с дивана ;)
|
А мне по моим ощущениям с растяжками во время отдыха между подходами мышцы отдыхают лучше и болят потом меньше:)
|
Мне тоже нравится между полходами тянутся. А академии учили что нельзя между подходами , что мол травмоопасно.
Мне кажется они просто тумана напускали. |
Я эксперименты проводила - один день между подходами просто отдыхала, другой день - тянулась
с растяжкой мышцы отдыхали лучше и до отказа работали над очередным повтороением, делая на одно-два повтора больше:) |
Елена, перебирайтесь спать на кровать - легче будет слазить, диван - не предназначен для сна
шутка;) |
Я тоже проводил подобные эксперементы и уменя результат как у Вас Инна. Если тянусь в паузах , то 2-3 чистых повторов прибовляется.
|
мне тренер говорил, что между подходами надо делать растяжку мышцы, которую проработал ( согласна я нижесказанным)
кстати во многих клубах есть такое занятие (уже боюсь писать стретчинг стрейчинг :D) не важно, в общем, есть получасовые, которые необходимы после силовой нагрузки, а есть часовые, которые более кардинальные, как я понимаю что-то типа йоги точно не скажу |
Для повышения гибкости тела- как отдельную тренировку, после разогрева. А Если для снятия гипертонуса (лишнего напряжения) мышц, то между подходами упражнений.
|
Однажды не разогрев мышц плюхнулась на шпагат.Вечером спасалась ФИНАЛГОНОМ,а это уже другая история:D .Между подходами и в конце тренировки минут 5 растяжки
|
да, когда будем читать научную литературу?(N)(N)(N)!
|
Евгений, а в чем проблема?
|
наверное в научной литературе.
|
Девочки,долго обяснять.Парень конкретно говорит о силовом тренинге.Если вы возмёте любой учебник по ПЛ,то там описывается как делать растяжку и о влиянии растяжки но саркомер..а вы ему савковый офп.:D:D:D
|
Евгений,Ваше (N) не к месту. Люди общаются, меняютсямнениями и опытом, а Вы. Я училась в универе и опираюсь на научную литературу, современные методики. Вопрос звучит " когда лучше выполнять упр . на гибкость , после силового тренинга или в паузах между упр.?
Кто-то отвечает на вопрс Лация, а кто-то обсуждает мнение других участников форума. Совковый ОФП. А Вы то сами откуда черпате знания, где учились? |
парень занимается силовым тренингом и спрашивает когда ему лучше тянуться,во время тренировки или после.вот вся соль.если он будет тянуться во время тр.,то сила упадёт и он будет не дорабатывать.Можете прочитать эту информацию в любом учебнике по силовому спорту.Где я учился?С какой целью интерисуетесь
|
это "палка о двух концах". С одной стороны растягивающие упражнения воздействуют на м-цы релаксирующе ( в большей степени- это длительная растяжка, более 10 сек). С другой стороны- стимулируют подкорковые центры, активизируют процессы метаболизма в растягиваемой мышце,повышению местной температуры, воздействует на синтез белков, активизируется кровообращение.
|
да, это действительно спорный вопрос. Тянуться во время силовой тренировки, т.е. между подходами (что практикуют профессионалы), силы не отбирает, а как доказанно - наоборот!
|
Наталья
|
A вообще, Евгений, я хотела не спорить с Вами, а донести то, что взаимоуважение между участниками группы- важный момент обмена мнениями и опыта! Можно и поспорить, но дипломатично.
|
Читала в одном медицинском журнале (родственница- медик), что главная ошибка наших культуристов в 90-х годах помимо всякой "химии" была отсутствие должной растяжки, что приводило к укорочению мышечных волокон и потере ими же эласичности
|
это наверное эксперимент был или тупые качки,а может пиар журнала.всем известно,что при полном растяжении мышцы способствует её полноценному росту.ББ и ПЛ разные цели приследует.я тоже. тянусь в паузах,когда на массу,рельеф,выносливость,а вот на силу тянуться нельзя-наука..:D
|
Часовой пояс GMT, время: 09:59. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек