Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Фитнес, аэробика (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=9)
-   -   ВАРИКОЗНОЕ РАСШИРЕНИЕ ВЕН. У кого какие способы борьбы с этим заболеванием? И ... (http://devushkam.net/showthread.php?t=8769)

Leya 30.01.2009 06:33

ВАРИКОЗНОЕ РАСШИРЕНИЕ ВЕН. У кого какие способы борьбы с этим заболеванием? И ...

ВАРИКОЗНОЕ РАСШИРЕНИЕ ВЕН. У кого какие способы борьбы с этим заболеванием? И как совмещаете это со спортом?

Надоело Всё 30.01.2009 11:10

неужели у всех эдоровые сосуды. не поверю. хорошо, если так.

а какие тогда упражнения вредны для сосудов ног? кто-будь может знает?

Raffaello 30.01.2009 11:19

У меня есть венки на ногах, после беременности даже на плече сеточка, но я никак с этим не борюсь. У нас это семейное, и у мамы, и у бабушки. В трен. зал хожу, занимаюсь как все, ничего особенного не придерживаюсь. Может не правильно??? :) Подскажите

LiKa 30.01.2009 12:20

у меня сильный варикоз после вторых родов, стоял вопрос об операции- занялась ойгой, массажем, чулки специальные ношу регулярно в том числе на тренировку, пью лекарства периодически, сейчас значительные улучшения -ничего не видно и ничего не болит

Временная Кукла 30.01.2009 13:37

После второго сына стали отчетливо видны сеточки на ногах. Зимой как-то не думаешь об этом, но при наступлении теплых дней ни о чем другом .Делала прошлым летом склерозирование, результат был сразу и положительным, но не долго. Через пару недель начали появляться другие венки и в других местах. Хочу тоько отсоветовать от этой процедуры, которая довольно болезненная и муторная. К сожалению у меня это тоже наследственное и много тут не изменишь. Спорт и контрастый душ помогут немного отодвинуть этот процесс, но только отодвинуть.

Ангелесса 30.01.2009 15:29

Это вкратце о происхождении варикоза,хотя много других вещей,которые этому способствуют."Если клапаны в сосудах функционируют нормально, течение крови происходит без приключений. Проблемы появляются, когда заслонки перестают справляться со своей работой. В этом случае они не закрываются, и кровь, вместо того чтобы подниматься вверх – в направлении сердца, застаивается в венах. Давление в венах возрастает.Излишек крови растягивает стенки сосудов и разрушает их. "Рекомендуют выполнять каждый день упражнения типа "Стойка-берёзка",можно просто лежать задрав ноги вверх,на стенку,на спинку дивана,особенно после долгой ходьбы или бега.Можно делать велосипед,есть 3-4 варианта этого упражнения.

Ангелесса 30.01.2009 15:31

А это из литературы:

После рабочего дня
Вернувшись с работы, побалуй уставшие за день ножки различными процедурами. Внимание! Если вены на ногах расширены, горячие ванночки противопоказаны. Уставшие и отекшие ноги протри кусочками льда. На 5-10 мин. опусти ноги в холодную воду, затем легкими щипками помассируй отекшие участки снизу вверх. В прохладную воду можешь добавить морскую или поваренную соль (2 ст. ложки на 1 литр воды), несколько столовых ложек хвойного экстракта. Помести ноги в целебную ванночку на 15-20 минут – отеки исчезнут, и всю твою усталость тут же, как рукой снимет!

Ангелесса 30.01.2009 15:31

Головку чеснока измельчи и залей стаканом крутого кипятка. Настоявшейся охлажденной кашицей натри отекшие места, через 30 минут смой прохладной водой.

Ляг на спину (на диван или на пол), подними ноги, можно крест- накрест, на 10 мин. Сила притяжения способствует обратному току крови – от ног к сердцу. В результате этого значительно уменьшается нагрузка на вены, исчезают отеки.

Leya 30.01.2009 20:51

Светлана Алакоз Вы сказали, много того, что мне бы хотелось уточнить. Скажите пожалуйста какой класс компрессии у ваших чулок? Пробовали колготки? Какими лекарствами пользуетесь, какой курс. Спрашиваю, потому что врачи все говорят по разному. Вам помогло, хотелось бы узнать от чего. И что за массаж? Если антиварикозный, то говорят, что при варикозе нельзя, а какой вам прописали? Заранее спасибо (F)

Leya 30.01.2009 20:55

Елена, вам тоже большое спасибо. Девушки, какие способы поддержания себя в форме вы используете при варикозе? Какими упражнениями снимаете симптомы, кроме велосипеда (тоже так делаю)? Чем полезна при варикозе йога?

Ангелесса 31.01.2009 07:21

В йоге много асан,которые выполняются в перевёрнутом состоянии,т.е.-ноги кверху,есть и простые и сложные.Улучшается отток застоявшейся венозной крови и даётся возможность поступать свежей.

Анти-Невидимка 31.01.2009 07:56

Я пила гомеопатический припарат "Ескулюс" нимецкой фирмы Heel. Он улутшает кровообращения. Мне посоветывал врач, которому я доверяю на 100%. У меня много знакомых пили, все чуствовали улутшения

Алиса В Стране Чудес 31.01.2009 09:22

Не сочтите за рекламу - просто в тему. Кому интересно узнать про лечение гомеопатическими препаратами этой фирмы посмотрите сайт .arnebia.ru!! Была на лекции, посмотрела записи - при варикозе рекомендуют лимфомиозот (капельная форма) + эскулюс композитум. Сама не пробовала.

Leya 06.02.2009 11:30

Девочки, не жадничайте :D неужели вопрос варикоза такая мелочь и никто с ним не борется? Давайте делиться друг с другом, кто тем или иным образом с ней (этой проблеммой) столкнулся. Кому что помогало? Или наоборот нет.

Всё Нипочем 06.02.2009 17:29

Ната! помогает всё, что девочки пишут, только в молодости. От этого нет лекарства.Можно только оттянуть назад. От склеропластики меня отговорили 3 года назад в категорическом виде. Перепробовала массу всего, теперь закинула.

Шамшина 06.02.2009 18:26

Соглашусь, очень досадно, особенно в молодом возрасте, начинать бороться с варикозом. особенно если нужно сбросить вес. Ведь почти все виды фитнеса для этого - интенсивные.

После такого похудения мои вены( в 19 лет) стали очень видны. Обратилась к флебологу, он посоветовал компрес. гольфы среднего давления для тренировок, от медикаментов и операции отговорил сам.

Leya 07.02.2009 21:48

Как вы боретесь с цюллюлитом при варикозе?

LiKa 07.02.2009 21:59

массаж и обертываения, и класика- питание, спорт (умеренный)

Leya 10.02.2009 08:28

СВЕТЛАНА АЛАКОЗ, чем вы оборачиваетесь? И какой массаж делаете при варикозе, ведь везьде говорят, что массаж портит ситуацию. Какой делаете вы? Еще ниже я вас спрашивала о курсе лечения, какой вам назначали? Спрашиваю не с целью повторить. А от того, что склько врачей, столько мнений, хотелось бы услышать вашего врача через вас. Раз вам помогло. Напришите пожалуйста поподробней.

Альтаир 10.02.2009 17:17

у меня близко расположенные вены на ногах.

как понять может ли это быть варикозом или нет?

хирург во время последнего медосмотра мельком так глянул, через чулки, и сказал, что это не оно

а вдруг? :-S

а я уже очень активно 3 месяца спортом занимаюсь

Leya 10.02.2009 20:13

Странное какое - то обследование, :-Oя бы такому не доверяла. Настаивайте на более серьёзном. Потому что то что вы описали, может быть склонностью.

Альтаир 11.02.2009 04:56

видимо придется сходить к хирургу, хотя так страшно услышать неутешительный диагноз

хотя у мамы тоже такое же расположение вен и даже при беременностях это не вылилось в варикоз, так что надежда есть :)

Беатриче 13.02.2009 19:15

Точно не знаю что это, но постоянно мучают ноющие боли в ногах. Особенно когда много стою или замерзнут ноги. Врач сказал, что может быть начальная стадия варикоза.

Я пью гомеопатическое лекарство ИОВ ВЕНУМ. Еще при болях мажу ноги согревающими мазями или натираю водкой и сразу в тепло.

В группе прочитала совет, что помогают занятия на велосипеде.

У кого-нибудь еще есть такие же боли в ногах и как вы от них спасаетесь?

Неопределенная 14.02.2009 05:11

Если варикоз небольшой - Детралекс 2 раза в год курсами, велосипед, бег, плавание. Колготки - 2 класс компрессии.

Если уже вены рельефные - только операция, а то начнут появляться тромбики - это очень опасно.

Да, забыла еще-мазь "Лиотон". Это рекомендации флебологов, больше они ничего не советуют никогда.

Biff Wellington 14.02.2009 09:21

у меня варикоз наследственный, в 16 лет на коленке начала проступать венка, особенно когда долго ходила, как шарик надувалась, вес был в норме, во время беременности еще силнее вылезла, где-то с палец, носила специальные колготы и кремами мазала. мой гениколог не предупредила, что рожать надо или в чулках, или ноги обкалывать, иначе возникновение тромба могло быть.

после родов через 1,5 года пошла к флебологу, сделали узи, сказали вена очень повреждена, от склерозирования отговорили, процедура как ботекс, надо постоянно делать.

сделали операцию, теперь ношу колготы сигвариз, стоят 3,5тр каждый день, назначил Детралекс 2 раза в год и надо худеть, из фитнеса самое безопасное вода и зарядка.

Al K. Seltzer 14.02.2009 09:25

если ноги отекают или видны вены, надо обязательно показаться флебологу или сосудистому хирургу, сделать узи вен.

и еще очень хорошо это лечиться пиявками, знала бы раньше, операцию не делала бы, убираются даже очень поврежденные вены.

Пиранья 14.02.2009 09:56

я как-то смотрела передачу на эту тему,там посоветовали делать упражнения стопой,носок на себя,затем вытянуть.действует,как насос для лучшей циркуляции крови.мне помогло,у меня были сеточки на ногах,сейчас ничего нет :D

Candy Kane 14.02.2009 10:18

это и есть одно из упражнений ежедневной зарядки, можно в течении дня делать сколько влезит, очень хорошо для ног

Leya 14.02.2009 12:43

Я вошла в состав группы по лечебному массажу, там очень отговаривают от массажа самих поврежденных участков, так как давление на вены многократно кол-во раз увеличивается. Можно делать специальный массаж отзатылка до копчика.

Вам Кажется 14.02.2009 20:28

Очень полезно при таком заболевании выполнять перевернутые и восстанавливающие позы из йоги:

LiKa 17.02.2009 19:45

Согласна с Ириной, в целом йога очень помогает при решении этой проблемы

LiKa 18.02.2009 07:39

Натали Б., ты бегаешь с варикозом? Гольфы одеваешь?

Алиса В Стране Чудес 18.02.2009 18:10

Девочки! А у меня реальный результат - после 3 месяцев занятий в спортклубе (бассейн+йога и т.п) вены, которые были просто ужастные, в палец толщиной (а это ни какой-нибудь видимый сосудистый рисунок) практически исчезли (в диаметре уменьшились конкретно). Я уже готова была что-то сделать по новым методикам, но думаю, что сейчас это лишнее.Лучше спортом заниматься! :)

Leya 19.02.2009 08:31

Светлана Алакоз, я бегаю, сейчас немного и не быстро. Колено еще беспокоит. Но бегаю. Одевать начала несколько месяцев для этого антиварикозные колготки. Они похожи на обычные, но плотнее, 2-ой класс компрессии. Но этого мало, дома чувствую вены и шишочка вылезает. Дома не ношу ничего антиварикозного, ногам неприятно, потеют. Гольфы мне давно прописали, но не носила особо, теперь сказали колготки.

Leya 19.02.2009 08:33

Очень хочется попробовать в бассеин и на йогу, что-то ваши рассказы собоазняют. Не ужели все начинают заниматься йогой только с инструктором?

Бентли 19.02.2009 13:07

Знаю, что при варикозе нельзя носить высокий каблук. Икроножная мышца при ходьбе на плоской подошве или низком каблуке работает, тем самым помогая нормальной циркуляции крови в ногах. А когда мы на высоких каблуках, задействованы другие мышцы, на икроножную недостаточно нагрузки и венозный отток хуже. Еще знаю что нельзя носить очень обтягивающие вещи и узкие пояса, кот. передавливают вену, расположенную на бедре.

Leya 19.02.2009 14:23

Да, это точно! Вот так мы в 13 лет залезаем на них (каблучки), а потом подбираем уже совсем другую обувь. Хорошо, что много вариантов изящной и удобной обуви!

Алиса В Стране Чудес 19.02.2009 17:27

Иогой занимаюсь в группе, очень хороший инструктор. А на счет каблуков я тоже знаю, но очень люблю и не могу себе в этом отказать, выбираю устойчивую колодку, чаще Честер или Карнаби. Некоторая обувь и не имеет высокого каблука, а нормально не пройдешь. А в этой как в тапочках, хоть и на немаленьком каблуке :D И узкие брючки очень даже люблю, а сейчас и подавно - постройнела не на шутку. ;)

Гуру Любви 19.02.2009 21:24

Наталия,а колготки помогают компрессионные? а то у меня тоже шишечка на икре,так хочется,чтоб ушла,а то летом комплексую немного

Leya 19.02.2009 21:28

Нужно носить часто. Я ношу редко. Но так же не знаю, помогать могут ли эти колготки при частой носке, чтобы убрать, но дальнейшее развитие должны не допустить.

Часовой пояс GMT, время: 15:20.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек