Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Фитнес, аэробика (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=9)
-   -   кто сторонники "сплит"-тренировки,кто "все в один день",круговой? или кто как ... (http://devushkam.net/showthread.php?t=8749)

Без Ограничений 16.02.2009 22:21

кто сторонники "сплит"-тренировки,кто "все в один день",круговой? или кто как ...

кто сторонники "сплит"-тренировки,кто "все в один день",круговой? или кто как циклирует все эти методы силового тренинга?

Альтаир 17.02.2009 04:57

у меня всвязи с недостатком времени получается "все в один день": разминка на дорожке или велике (10-15 минут), около часа силовая часть и 40-45 минут на дорожке

конечно было бы супер ходить в зал каждый день и как-то разбить тренировки, но боюсь муж меня не поймет, итак 3 дня в неделю жена раньше 10 вечера домой не приходит :), да и домашнее хозяйство и все такое

Без Ограничений 17.02.2009 10:32

я зимой тоже тренирую све в один день,а точнее 3- 5базовых упражнений , к марту перехожу на сплит,а к май-июль полностью на сплит,а то и на двойной сплит(утро -вечер).

Нежность 17.02.2009 10:36

Лаций, а сколько дней в неделю, когда все в один день?

Без Ограничений 17.02.2009 11:12

2-3 дня в неделю ,в зависимости от от интенсивности предедущей тренировки ,свободного времени (ведь еще и работа силы отбирает) и степени усталости.стараюсь 3 дня получается примерно5 раз в 2 недели. :)

Enigma-Girl 17.02.2009 16:46

А что дает сезонное разделение?

Понарошку 17.02.2009 17:31

По моему мнеию и опыту желательно тренировать 2 группы мышц за отдну тренировку. Бицепс-трицепс, грудь-спина, ноги-плечи, ну а пресс чем чаще тем лучше он хорошо отзывается на частую нагрузку :). Можно делать бицепс-грудь и спину -трицепс чтобы уровнять нагрузку по весам, потому что на грудь-спину беруться большие веса чем на руки и общая нагрузка получается значительно больше чем при тренировке рук :)

Без Ограничений 18.02.2009 00:07

в осений зимний периуд я стараюсь набрать побольше массы и потому тренирусь редко ,но тяжело,выполняю в основном базовые многосуставные упражнение (становая тяга,приседание со штангой,взятие шт. грудь +жим шт,тягу штанги в наклоне,Т-тягу,тягу на блоках,жим шт и гант. лежа,жим гант сидя,жимы на трицепс ,подьем шт .и гант. стоя на биц),к маю клиенты начинают разжежаться и времени становится по больше.есть возможность перейти на 3 дня в неделю.да и летом хочется выгледеть не столько масивно сколько рельефно.для проработки рельефа применяю сплит и аэробику(я веду еще и груповые занятие "памп","тотал абдаминант","трек"),а летом времени становится еще больше !жара ,есть не хочется! 2-3ой сплит!прорабатываю все от икроножной м.до предплечия и может поворота плеча.все равно делать нечего ,а дежурить в зале нужно.летом едим с клиентами в фитнесс- тур ,там тоже целый день в зале ,качаю что хочется без жёсктих рамок ,не тяжело ,в охотку.

Korolevna 08.04.2010 11:17

У меня силовая тренировка 3 р.в нед.(через день)
1-спина+бицепс
2-ноги+плечи
3-грудь+трицепс.В остальные дни-аэробика,йога.
Меняю программу каждые 2 месяца.То есть,спину делаю с трицепсом,а грудь с бицепсом.Или вместо старого упр.ввожу новое.Или просто упражнения меняю местами
Меня давнооо конструктировали.Я с тех пор так и тренируюсь.Какое мнение ваше?

No Stress 08.04.2010 19:32

Я не профессионал,но,судя по вашей фотографии,вы все делаете правильно:D (F)

Бирка 09.04.2010 06:18

Я, как Света))) в один день делаю все))) Но это не полноценная силовая тренировка, а аэробика,- (кардио)+ 25 минут ноги + гантели грудь, а гантели руки,+ спина без отягощений-собственный вес)) (я не профи, так что сорри!) 3 раза в неделю по 75-80 минут, накачаться не смогу да и задачу не ставлю так как просто "не в теме", занимаюсь для поддержания того, что дано природой и чтобы лишнего не висело! Занимаюсь до изнеможения (стараюсь) и дома!

Korolevna 12.04.2010 12:46

Лен,да я в общем-то тоже любитель,но,видимо,сильно это дело люблю:DДумаю,что и любителям стоит тренироваться правильно.А я,между прочим,тоже для поддержания;).ну,и чтоб не висело(ch)

Korolevna 12.04.2010 12:47

Лен,да я в общем-то тоже любитель,но,видимо,сильно это дело люблю:DДумаю,что и любителям стоит тренироваться правильно.А я,между прочим,тоже для поддержания;).ну,и чтоб не висело(ch)

Korolevna 12.04.2010 12:48

Так старалась правильно объясниться,что аж 2 раза послала:D:D:D

Где Мое Солнышко 21.04.2010 15:10

тоже предпочитаю все и сразу и "с маслом" - сначала кардио (аэробика на час, предпочтительно, конечно, классика. но и степом не гнушаюсь), а потом минут на 40 в основной силовой спортзал. на период беременности меняла ритм - первый триместр - только силовой спортзал, а после до самых родов - только аэробика на степе с силовой нагрузкой в конце. после родов начала восстанавливаться с коррекции питания и спортзала силового. пока-что без ажробики.

No Stress 22.04.2010 07:57

А я недавно разделила тренировки.Пока так:один день" верх" и пресс,другой день "низ"(в смысле-ноги и попа)и пресс.Мне понравилось.Тренировка по 1,5 часа.Теперь я чувствую,что такие занятия наиболее эффективны.P.S.Уважаю девочек,которые после часа аэробики берут еще и силовую тренировку.Я уже так не могу почему то. (F)

Нежность 22.04.2010 13:55

уважать то можно. да вот только жертвы такие неоправданны. Аэробикой надо заниматься после силового тренинга!

Где Мое Солнышко 22.04.2010 16:50

а я использую аэробику как кардионагрузку в виде разогрева перед силовой тренировкой. без разогрева силовая нагрузка опасна для сердца и сосудов (можно докатиться до ВСД, например). а для advanced level подготовки аэробика перед силовой - самое то. правда, как было замечено ранее, не все это выдерживают.

Нежность 22.04.2010 19:02

не надо путать. разминку или как Вы пишите кардионагрузку в виде разогрева перед силовой и часовую аэробику. Разминка не должна быть длительной, максимум 15-20 мин. а вот после можно и час побегать. если сил хватит.

Где Мое Солнышко 23.04.2010 13:03

все , на мой взгляд, зависит от степени подготовки и вида преподавания аэробики.моя аэробика в части прыжков составляет всего минут 20-30. остальное - разминка перед ними, заминка после них и легкая силовая нагрузка в конце (без гантелей чаще всего, с использованием упр. из шейпинга), мне не хватает нагрузки без аэробики просто в одном спортзале(высокий вес не возьму уже - здоровье теперь не позволит со швом на пузе), просто бегать мне банально скучно. пропадает интерес к занятиям. так что кому что.

Где Мое Солнышко 23.04.2010 13:06

хотя, вот как-то помню пробовала менять местами - сначала силвые упражнения, а потом -аэробика, но ноги уже были весом нагруженные (было порядка 100 кг общего веса в станке на ноги 3 подхода по 20-30 р) и ощушения не те(теряется основная чувствительность что ли, прыгаешь как впустую). так что вернулась к старому.

Eva20 23.04.2010 14:22

кому как, но у меня трен.зал и аэробика в разные дни.лучше 1 трен. , зато выложиться по полной.

Нежность 23.04.2010 16:32

Алена, можно вопрос - какая цель ваших тренировок? Судя по тому, что Вы пишите, силовой тренировкой это назвать сложно. скорее это простая физкультура.

Где Мое Солнышко 23.04.2010 16:40

в разные времена цель была разной. сначала просто чтобы похудеть. потом - для поддержания формы. потом - для создания рельефа определенных групп мышц, сейчас - для возврата тонуса мышц и корректировки фигуры после родов. цель оправдывала средства. в 1 раз похудела на 13 кг. сейчас во 2 раз - на 18. про основную цель - здоровье - молчу. она и так ясна. конечно, не претендую на профи(не самоцель, да и поздновато уже по возрасту). для меня - это просто стиль жизни.

Нежность 23.04.2010 16:48

нет. ну про возраст это даже смешно.:D :D :D , а что касается создания рельефа определенных групп и для возврата тонуса и корректировки фигуры после родов так тут не обойтись без настоящего силового тренинга. Где существуют свои правила.

В Ожидании Чуда 25.04.2010 02:56

Алёна, а при чём тут шов на животе? У меня тоже кесарево.какое-то время, конечно, нужно подождать, а спустя неск. месяцев-так и забыла о нём вовсе. И ещё вопрос, вашу тренировочную программу вам посоветовал тренер или вы сами так решили, что это правильно? Всё-таки , нужно прислушиваться к мнению профи, и литературы много всякой.нигде ничего подобного не видела, похожего на ваши занятия.

Где Мое Солнышко 25.04.2010 09:41

тренер посоветовал еще очень давно. лет 10 назад. и помогло. до этого занималась у других - не помогало ни на грамм. у всех разные организмы все-таки. а по поводу шва от КС - тоже совет (гинеколога). но совет дан с учетом того, что я, как только будет можно, планирую второго рожать, причем буду настаивать на самостоятельных родах. а для этого надо иметь состоятельный шов, в 1 очередь. а период схождения мышц в р-не шва - далеко не 1 месяц, а почти год (консультация хирурга). после года желательно укрепление брюшной стенки ( в пределах переносимого максимума).

В Ожидании Чуда 25.04.2010 16:22

Алён, извините. конечно, посмотрела ваши фото.никакого намёка на правильные силовые тренировки.наверное надо пересмотреть. Опять же, по поводу шва-всё должно быть в меру и постепенно. Или вы хотите сразу взяться за веса, с которыми занимаются профессионалы? И то, геморрой скорее вылезет, чем шовчик пострадает, ну если вы конечно не месяц назад оперировались

Часовой пояс GMT, время: 23:56.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек