![]() |
Мифы о еде.
1.не есть после 8 вечера
калории не знают, который сейчас час.Организм одинаково расходует энергию в течение дня.Конечно, если вы не лежите после еды перед телевизором. Если перед сном вы хотите кушать, попробуйте обмануть свой организ, съеште что-нибудь лёгкое-фрукт например. Люди, которые едят поздно часто переедают, тк целый день голодают.Нужно придерживаться правила: 25% суточной калорийности-завтрак, обед-35%, ужин-15%, а 3-5 перекусов между пищей-25%. при этом перерыв между приёмами пищи должен быть не более 4-5 часов! |
Я думаю, апельсин или яблоко, съеденное наноч никоем образом организм не перегрузят.
|
Опять же всё индивидуально.Я раньше,что так и делала,чтобы "обмануть"организм,ела фрукт(чаще всего яблоко) и просыпалась утром всегда с головной болью.Сначала не могла понять почему.Отказалась от фруктов на ночь,голова болеть перестала.И это не случайность,проверяла несколько раз.
|
Даже если съесть полплитки шоколада наночь, не каждый день, естественно. Ничего страшного не произойдет. В общем есть надо то, чего хочется. Организму лучше знать, что ему нужно.
|
ну да, то что хочешь! :D я б ща биг мак слопала бы да и не один, потом мороженное, а через часок и шаурму можно. :-S да от всего что охота расплывёшься за несколько дней!
|
2.от макарон полнеют
сами по себе углеводы не полнят- важно сколько макарон вы съели и каких. Макароны есть можно но без фанатизма, диетологи советуют на одну порцию брать 60-90 г сухих макарон. Ешьте их с овощами.Если нужен белок- добавьте курицу, фасоль, креветки.Покупайте макароны твёрдых сортов пшеницы-в них больше минеральных веществ и витаминов.Ешьте продукты богатые клетчаткой- они вызывают чувство сытности! |
Организму вообще плевать какие именно углеводы мы едим, все равно они распадаются до глюкозы. А по поводу гамбургеров - его хотите вы а не ваш организм.
|
3.Кофе избавляет от лишнего веса
кофе ненадолго подавляет аппетит, но пить больше 2 чашек в день не рекомендуется!а это недостаточно что б победить лишний вес. Если вы пьёте кофе с сахаром и молоком-это дополнительные калории( одна чашка чёрного кофе безо всего- 1, 4 ккал), кофе со сгущёнкой уже 323. при равной калорийности жидкость уталяет голод хуже чем пища. |
4.раздельное питание помогает худеть
пищеварительная система способна единовременно перерабатывать самые разные группы продуктов. Правильно сочетать белковую пищу с продуктами, богатыми углеводами и клетчаткой, а не разделять их. сочетание белка и клетчатки- лучший способ насытиться и зарядиться энергией. лучшие источники углеводов-неочищенные злаки,фрукты,овощи. Они полезнее для здоровья: содержат сложные углеводы, на расщипление которых уходит больше времени, поэтому глюкоза поступает в организм медленнее! |
А вот с четвертым мифом позвольте не согласиться. Я на раздельном питании 20 кг потеряла.
|
может там имело место быть всё таки не раздельное питание а правильное сочетание?
|
Именно день белки, день углеводы. Так неделю. Потом 2 недели можно совмещать. Затем опять раздельное питание. И так до достяжения нужного результата. Совмещение продуктов необходимо, чтобы организм привыкнуть не успел усваивать больше калорий из меньшего количества еды и чтобы потом правильно выйти из диеты. Если этого не делать, потерянные кг обратно вернутся.
|
У меня раздельное пиатние не такое как в предыдущем сообщение,а ближе к теории Шелтона,добросовестно,но без излишнего усердия.Ушли 30 кг и уже 4 года вес держится в норме,не возвращается,причём никаких особых усилий и насилия не прилагаю,живу себе в удовольствие и чувствую себя прекрасно,заодно от многих болячек избавилась.
|
5. надо есть диетические продукты
если в продукте мало жира или углеводов, это не означает что в нём мало калорий.Сравнивайте энергетическую ценность нормальной и облегченной версии. Лучше ешьте продукты традиционной жирности, но в меньшем количестве,тк жир быстрее вызывает чувство насыщения, по факту может оказаться что вы употребили даже меньше калорий. Если вы перешли на диетические продукты, это не значит что вы можете себя чем то баловать( например шоколадные конфеты) |
6. что бы худеть нужно голодать
Голодать нельзя! Ограничив себя в еде, вы похудеете, но потом случится упадок сил.Организ перейдёт на "накопительный" режим, калории будут откладываться "про запас".Жир сжигается не активно, а энергию "подаёт". Вам нужно сократить количество пищи в день до разумных пределов. Откладывайте треть порции в обед и половину на ужин.срезайте жир с мясных продуктов, ешьте овощи-фрукты между основными приёмами пищи, пейте воду и не переедайте на ночь! |
Когда голодаешь,то спишь по часа в сутки и не занешь куда энергию девать,просто горы сворачиваешь,бешеная активность и энергичность!
|
я кофе перед тренировкой тоже пью. А по поводу раздельного питания, так сразу вес и начнете набирать. Так как усваиваимость съеденного будет выше. :D колличество придется ограничить. Но я бы рекомендовал обращать на продукты питания с очень высоким ГИ - пиво, хлеб, картошка жаренная и т.д. и сключал бы их по возможности.
|
Есть "классика"раздельного питания-это по Шелтону,в один день вы можете есть разные продукты,только не совмещать,несовместимое.Всё зависит от того,в какое время,в каком количестве и в каком сочетании вы приняли пищу.Это основные направления:
-"Ешьте белковую(мясо всех видов,птицу,рыбу,яйца,творог,молоко,сыр,орехи) и крахмалистую(хлеб и все изделия из муки,каши,картофеля)пищу в разное время". -"Ешьте белковую пищу и продукты,содержащие кислоты,в разное время".- -"Ешьте крахмалистую пищу и пищу,содержащую кислоты в разное время" -"Ешьте белковую и крахмалистую пищу в разное время с сахарами" -"Жиры не рекомендуется употреблять ни с одним видом белковой пищи". |
-"Один вид белка, в один приём пищи".
"Один вид крахмала в один приём пищи". -"Ешьте фрукты и ягоды,как отдельный приём пищи(завтрак)". -"Молоко пейте отдельно от другой пищи". -"Творог и сыр-вечерняя еда". -"Всякую еду да оплатят мускулы." |
Когда голодаешь,то спишь по часа в сутки и не занешь куда энергию девать,просто горы сворачиваешь,бешеная активность и энергичность!
здесь наверное опечатка? |
Да нет,это не опечатка!Есть опыт каскадных "сухих голоданий",это ни воды,ни еды.Может вам это и не надо,поэтому упражняться в красноречии не буду,но энергии действительно много.Главное-это делать правильно,знаючи,а не так-начитавшись где-то чего-то.Есть методики.
|
Елена, я нисколько не умаляю ваших знаний, не стоит так реагировать, мы тут общаемся, дискутируем.
|
Я не согласна с тем, что нельзя употреблять жиры. Сами по себе они не в состоянии перейти в человеческий жир. В нашем организме они распадаются до жирных кислот и глицерина. Чтобы из этих веществ образовался человеческий жир нужно смешивать животные и растительные жиры. Если их употреблять отдельно, то при всей своей огромной калорийности, вреда нашей фигуре они не нанесут, а выведутся из организма естественным путем.
|
Я слыхала, что очень хорошо помогает киви для похудения и очищения организма, а именно коктейль 1 яблоко, 1 банан, 2 киви плюс йогорут, всё перемешать в блендере. ПОка не пробовала, но еще говорят, что если есть 2 киви в день, то тоже хороший эффект. Кто что об этом думает?
|
Ягоды киви являются отличным средством для понижения кровяного давления. В них очень высокое содержание калия, поэтому они также очень полезны для нашего сердца и сосудов, поскольку благодаря высокому содержанию энзимов сжигают жиры и препятствуют образованию тромбов. Врачи рекомендуют ежедневно съедать по 2-3 плода киви.
Плоды киви полезны для тех, кто страдает избытком лишнего веса. Можно съедать 1-2 плода киви за полчаса-час до основного приема пищи, а можно устраивать себе своеобразные разгрузочные киви-дни, съедая за день примерно 1 кг киви. |
Киви также богат витамином С, не уступает цитрусовым.
|
А еще киви хорошо добавлять когда мясо на шашлык маринуешь - мясо тает во рту
|
7. От жира толстеют.
Жир не враг. В продуктах где он есть много калорий, но жир вызывает сытность поэтому вы меньше едите. Жир помогает усваивать некоторые витамины и полезные вещества, содеожащиеся в растительной пище. Будьте осмотрительны при выборе жиров. Моно- и полиненасыщенные жирные кислоты (они есть в растительном масле, орехах, рыбе) полезны. Потребление насыщенных жирных кислот (мясо, молочные продукты) стоит ограничить. А от транс жиров(фастфуд, маргарин) лучше отказаться совсем! |
Алла Денисенко, такой коктейль мне рекомендовал мой диетолог.
Этот коктейль хорош ВМЕСТОужина, только если ужочень хочется избавиться от лишних килограммов, банан лучше убрать, киви, клубника, яблоки- вот то, что нужно. Можно йогурт заменитьмолоком, обычным или соевым. Если ужин заменить таким коктейлем пару раз в неделю, эффект будет ощутимым. |
напишите пожалуйста поподробнее рецепт
|
200 г молока (очень хочется похудеть- обезжиренного, или соевого, не очень- любого).
1 киви и 4- 5 штучек клубники. Сахара не добавлять, можно чуть заменителя сахара, если уж совсем не сладко. 2-й вариант- 1 йогурт (125 г), желательно тоже с низким содержанием жира. 100 мл молока половинка банана, киви или клубника 3-й вариант: 2 йогурта фрукты С йогуртами котейль получается гуще, следовательно, сытнее, чем с молоком Всё взбить в блендере Пить медленно и с наслаждением, ВМЕСТО ужина, один- два раза в неделю. |
клубника обязательный компонент?
|
я к тому что сейчас не сезон, а привозная такая пустая, только запах и никаких витаминов
|
Да нет, конечно, клубника не обязательный компонент.
Но вообще- вещь полезная, много микроэлементов, диуретик к тому же. Можно даже замороженные ягоды добавлять, ради бога! Это просто примерный рецепт. С бананами только поосторожнее, половинки хватит вполне. |
что такое диуретик?
|
Миф № 8 Чисто фруктовая диета оптимальна для похудения
Дело в том, что во фруктах мало белка. Так что питаясь ими, вы будете терять не только жир, но и мышцы. Кроме того, во фруктах много простых сахаров (особенно фруктозы), которые способствуют накоплению жира. |
про фрукты, действительно в них около 50% фруктозы. Они не утоляют голод. А фруктоза хоть и имеет ГИ20 но при ее расщеплении не используется инсулин и она прекрасно превращается в жир. Потому из диет исключают арбуз, виноград и бананы
|
По поводу коктейля вопрос.
А ничего, что кислые фрукты и молоко в одном приеме пищи??? :-O |
А вот кислые как раз в молоко и добавляют. А сладкие фрукты и сухофрукты в кисломолочные. Это по Шелтону.
|
я - о том, как среагирует желудок. кишечник? :)
|
Часовой пояс GMT, время: 23:16. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек