![]() |
Всем известно, что сон является источником хорошего самочувствия и настроения. ...
Всем известно, что сон является источником хорошего самочувствия и настроения. За какое время и при каких условиях высыпаетесь Вы? Всё, что связано со сном.
|
Жить нужно в одном ритме с природой
вставать с и ложиться с солнышком никакие отмазки.типа.(я работаю до оздна.и ложусь под утро.).здесь не катят. (N) ВСЕ ЭТО ЗАДУМАННО АБСОЛЮТОМ |
А как же по поводу "сов" и "жаворонков"?
Я сплю 8-9 часов.Выспавшись,чувствую заряд бодрости до позднего вечера.Если не выспалась-день насмарку. |
Дорогие одногруппники! Как Вы считаете, если в какие-то отдельно взятые ночи (S) мой сон друг становится неспокойным, я несколько раз за ночь просыпаюсь - что это значит?
|
Леся.это говорит о беспокойном уме.может много думаете?
|
приветики всем! . уменя,увы ,тоже большущая проблема насчет сна, ложусь где то в 12:30 - 2:00 ну а в 6 утра уже на ногах нужно быть.. сказать,что не высыпаюсь не могу, уже просто вошло в привычный режим,но вот заметила, что во первых, и аппетит больше, и кожа хуже выглядит . хотя и знаю как это плохо
|
Старые мудрые женщины говорят,что для нас сон очень важен.Высыпаться-это одна из главных составляющих женского здоровья.
Олеся,ну не может же каждую ночь быть отличный сон.Видимо,какие-то события дня на Вас повлияли и Ваше подсознание продолжает это "переживать".Да много причин может быть:в крит. дни сон может изменяться,в овул. период и т.д. |
Много лет назад (когда я еще не занималась фитнесом и постоянно болела) я проходила курс лечения от остеохондроза. Одним из назначенных мне препаратов был беллатаминал. У мне никогда не было полноценнее и крепче сна, чем в период приема этого препарата. Полноценнее в том плане, что каждое утро я просыпалась отлично выспавшаяся и совершенно бодрая. Что вы думаете по поводу Беллатаминала? Кто-либо сталкивался?
|
Олеся,зачем Вам препараты?Используйте по максимуму здоровые средства:проветрите комнату,чтобы холодно стало,и не сразу под одеяло,а полежите и замерзните,а вот потом под одеялко ит.д. (S)
|
Я вообще против применения лекарств в каком бы то ни было виде,если,конечно,не стоит вопрос между жизнью и смертью.Во всяком случае,если есть возможность,избегать их.Проблемы со сном для меня известны,проработала 18.5 лет на вредном предприятии по сменам.До сих пор чувствую "отголоски" такого графика.Но никаких снотворных,пользуюсь расслаблением.
|
Светлана! Вы скорее всего не заметили мою ремарку о том, что применяла я препараты давным-давно. Последние 4 года я плотно занимаюсь фитнесом, физкультурой, как угодно можно это назвать. Когда я вечером прихожу из спортзала, я засыпаю, едва голова касается подушки. И согласна с Вами, что причиной каких-либо сбоев сна может быть перегруз нервной системы событиями дня, или проблемные дни цикла. Хочется подвести резюме: в здоровом теле - здоровы сон! ;)
|
Олеся,вот это здОрово!
Девочки,а вот вопрос: я заметила,что начав заниматься 2 года назад,время моего сна увеличилось ровно на час,это нормально,у всех так? |
Наше здоровье напрямую зависит от того,на каком месте мы спим.
Учёные провели исследования и сделали вывод,что человек должен спать вдоль силовых линий земли:голова на север,ноги-на юг.Если кровать невозможно переставить,то положите под кровать нейтрализаторы патогенных зон:это может быть зеркало,известь,янтарь,глина или растительные нейтрализаторы-чеснок,лук,каштан. |
От Г.Шаталовой.
Если у человека хороший по глубине и длительности сон-его нервная система в порядке.Обеспечьте здоровые гигиенические условия для полноценного сна-свежий воздух и тишину.Если говорить о полном отдыхе и расслаблении,то позвоночник должен быть ровным в постели,будь то ночной сон или просто небольшой отдых.Треть нашей жизни мы проводим во сне и,если матрас на постели плохого качества,позвоночнику грозят большие неприятности.Широко распространено убеждение о пользе сна на жёсткой постели.Вероятно эти заблуждения берут начало от травматологов и ортопедов,рекомендующих жёсткую постель больным с переломами позвоночника и детям,страдающим деформациями позвоночника.Современные учёные придерживаются противоположного мнения. |
Стараюсь спать 8-9 часов, сон для меня очень важен. Но что странно, утром у меня всегда плохое настроение, несмотря на то как я спала.
Есть маленький совет для тех кто долго не может заснуть, на себе использую его всегда. Нужно представить себе простой объект, например спичечный коробок, и начать его вращать во все стороны и рассматривать. В конце концов заснете. |
Может кто-то знает,как приучить себя ложиться пораньше.
Ложусь в 2 часа ночи. Миллион раз пробовала раньше,не могу заснуть.В 2 часа -засыпаю сразу. Проблема,что и встаю поздно,в 10,а то и в 11 часов,благо работа позволяет.Но жалко,день в разгаре,а я только начинаю его. У кого есть советы? |
Светлана, Вы, наверное, 100%-ная сова! Такой же была моя мама, пока не завели собаку. Сами понимаете, хочешь спать, не хочешь, а собачку на улицу вести надо! Вот так постепенно, вынужденно вставая рано утром, моя мамочка и ложиться стала все раньше и раньше.
Попробуйте вставать пораньше. А с другой стороны, если есть возможность поспать утром, то зачем ломать свои биологические часы? ;) |
Олеся,у нас шикарный боксер!! Но он с нами спит до 9 утра!
А потом муж с ним гуляет.А я продолжаю мирно спать. Так что собака не решает проблему :) |
Света-йоговскую пранаяму,спать будешь
|
Это мне сегодня прислали.У девушки маленький ребёнок,проблемы со здоровьем тоже."Представляете , у меня за все время что я живу 3 день подряд отличное настроение, а все по тому что я сплю хорошо-не просыпаясь в 3-4 ночи как раньше. Я даже второй день встаю не в 12 а пол9 или 9 , здорово и спать не хочется. Этому наверно поспособствовала пранаяма." Я ей давно предалагала её делать,но никак у неё получалось,а теперь начала и совсем недавно.А я делаю уже 6 лет и,джае если сплю мало и плохо(внук под боком),то энергии всё равно много и днём спать не ложусь.Хотя говорят,что старичкам надо днём спать обязательно.
|
Елена,я высыпаюсь великолепно и сплю классно.
Наверное,как Олеся говорит,100% сова и с этим бороться трудно.Да и рабочий график располагает к такому режиму.Может не сопротивляться? Йогой я вечером занимаюсь и пранайяму делаю,но. |
А у меня уже год ( за искл. 2-3дней) вот такой режим: ложимся (дитю год )в 12-12.30, ночью просыпается в 3, в 5 часов, окончательно в 9- 10. Вот я и думаю, что отосплюсь наверное года через 3.
|
Анна,конечно отоспитесь,всему свое время. :D
Хотя мой сын уже большой,но помню,какой он был "совенок" грудничком.Я великолепно высыпалась,за искл. первых 3 месяцев.Такой подарок! |
Нет,сопротивляться не надо.Организм может привыкнуть ко всему и подстроиться подо всё,в зависимости от образа жизни.Я 18.5 лет работала по сменам,ночные в том числе.Сначала было ужасно,особенно,когда работали по 4 дня(с 8,с 16,с 23).А когда перевели на 12-ти часовую смену,то вроде и нормально.Только всё равно это сказывается на здоровье,со временем,конечно.А так,каждый должен жить так,как он считает нужным и спать сколько ему хочется и когда хочется,главное,чтобы для этого были нормальные условия и возможность.
|
Елена,как всегда всеобъемлющий комментарий (nt)
|
Парадоксально, но факт. Даже если вы спали мало, встать проще, если проснуться через шесть, семь с половиной и девять часов после того, как заснули. (S)
|
я спала сегодня 6 часов и что-то спать хочется и подняться легче не было и дождик за окном, ой усну прям на компе
|
А как же про стандартные 8 часов?
|
Я шокирована.Я проспала сегодня ночью 10 часов!!.
Правда,я понервничала вчера.Подруга позвонила,с которой поссорились 3 года назад,беседа растормошила все чувства. |
Мне кажется, изыскания ученых, сколько часов нужно спать - фигня. Мы все разные, кому-то и 10 часов мало, есть и похлеще засони!
По своему опыту я знаю, что я выспалась, если проснулась раньше будильника, а не по его противному сигналу. Выспишься, откроешь глазки сам и будет тебе счастье! |
Я согласна.
Нужно пришлушиваться к своему организму. Если вы не высыпаетесь-понижается иммунитет. |
А ведь действительно,девочки,бывает на каком-то внутреннем подъеме живешь и высыпаешься за 6 час и чувствуешь себя счастливой!Все не однозначно.
|
у меня сейчас хронический недосып.весь день с маленьким ребенком,как белка в колесе.устаю так,что вечером уснуть не могу,а ночью очень чуткий сон,все время слушаю ребенка.а так хочется выспаться.
|
МНЕ 24 ГОДА И Я СТРАДАЮ БЕССОНИЦЕЙ УЖЕ ЛЕТ 5..ПРИЧЕМ,БЫВАЮТ ПЕРИОДЫ,КОГДА Я СПЛЮ БЕЗ ПРОБЛЕМ,ЗАБЫВАЯ,ЧТО ТАКОЕ БЕССОНИЦА,А БЫВАЕТ,ЧТО НЕДЕЛЯМИ НОЧЫМИ НЕ СПЛЮ-ПРОСТО НЕ МОГУ УСНУТЬ.,ВСЮ НОЧЬ ВОРОЧАЮСЬ,ПОД УТРО ВСЕ-ТАКИ ЗАСЫПАЮ,А ТАМ УЖЕ И НА РАБОТУ НУЖНО ВСТАВАТЬ-В РЕЗУЛЬТАТЕ НЕВЫСЫПАНИЕ,ПЛОХОЕ НАСТРОЕНИЕ,ПОСТОЯННОЕ ЧУВСТВО УСТАЛОСТИ..ПОДСКАЖИТЕ,ЧТО ДЕЛАТЬ..
|
к врачу, не?
|
И у меня такая же проблема.Не сплю из за маленького ребёнка.Иногда утром встаю и не понимаю спала я или просто лежала.Я уже разучилась спать,даже если ребёнок спит я не сплю.Мне невролог советовал попить новопассит в капсулах.Никак до аптеки не дойду.
|
Любовь, может банально, но. Не пробовали переставить кровать? Удивительно, но это может кардинальным образом повлиять на Вашу проблему.
И второе. Вы уверены, что умеете правильно расслабляться? Ваша бессонница может быть связана с мышечными блоками и напряженностью. Существуют определенные методики, позволяющие достичь комфортного состояния, которые отлично погружают в сон |
Любовь.вам нужно к эндокринологу-гинекологу.у меня так же было,еще тревога посреди ночи.оказалось,что мало 17-бета -эстрадиола и много кортизола в крови.новопассит-раскрученная марка,но бестолковая.мне вообще никак не помогало,моим знакомым тоже.лучше настойку или отвар пустырника на ночь,мятный чай с медом,теплая ванна с мятным отваром.мелиссу попить тоже не помешает.мелисса и мята -это женские траву улучшают гормональный фон.мне по крайней мере все это помогло.
|
Хорошо что не успела купить новопассит,а персен такая же ерунда не пробовали?
|
Ja spliu v srednem po 5 maximum 6 chasov v sutki.i stradaju xronicheskim nedosipaniem.rano lozhitsa ne poluchaetsa,i vstavat' na rabotu v 5 utra.vot tak i poluchaetsa vsegda.no starjus pospat dnem chasok-drugoi esli est' vremia.mezhdu "rabochimi chasami":) .
|
Часовой пояс GMT, время: 07:56. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек