Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Фитнес, аэробика (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Ваше примерное меню на день (http://devushkam.net/showthread.php?t=8739)

Непойманное Сновидение 21.02.2010 19:12

Ваше примерное меню на день

Здравствуйте, я - новичек. Перечила форум, вроде теоретически все понятно, и про подсчет калорий, и про "правильные" продукты, но как взяться за дело, то опять все кувырком. Я родила 11 мес. назад, только-только заканчиваю кормить грудью, всвязи с этим не могу наладить свое правильно питание. Пожалуйста поделитесь своим примерным меню на день и желательно по часам.
P.S. примерно месяц стараюсь не есть после 19.00 (пью воду), но это ничего не дает.

Абакшин 21.02.2010 19:51

пример идеального меню на день ( в соответсвии с диетой волкова), в этой диете можно есть круглосуточно, главное правильно жевать(подолгу), запивать -только теплой водой и не смешивать продукты из разных групп, деление по Волкову:

Завтрак, через час как проснулись; кашка на воде, не сладкая. без молока (можно на соевом молоке)
Обед: овощной суп (обязательно без мяса, рыбы, птицы), можно с хлебом ржаным без дрожжевым;

Полдник: Салат без майонеза, например цезарь или греческий, на растительном масле холодного отжима, вода, рис с овощами;

Ужин: Мясо с овощами, кроме помидор.запивая теплой водой
Временные интервалы:
-после фруктов и сладкогочая - пол-часа перерыв до следкющего приема пиши;
- после углеводов - 40мин-1 час до следующего приема пищи;
-после мясных блюд - не менее 2 часов до следующего приема пищи;

Абакшин 21.02.2010 20:02

Нельзя употреблять:
-мясные супы, мясо можно только с овощами,(гриль, на пару или варенное без бульона);
-нельзя молочные (молоко. майонез)продукты а только кисломолочные, можно соевое молокои соевый майонез;
-нельзя острое, соленое(только слабосоленое), жирное и жаренное.
-никаких газированных напитков. красителей. подсластителей и консервантов,
-все только свеже приготовленное на пару, на гриле, варенное, жарить можно только овощи(на крайний случай);
- нельзя смешивать мясо, рыбу, птицу с углеводами, а только с овощами;
- фрукты и орехи можно тольео друг-с другом;
- арбуз и дыню нельзя смешивать ни с чем, даже друг с другом;

Питаться можно круглосуточно, по мере ощущения голода (в солненчном сплетении), нельзя терпеть голод более 40 минут.

Количество съеденного определяется чуством насыщения, при условии, что вы очень долго и тщательно ее разжевываете, чтобы насыщение наступило почти одновременно, с тем когда вы закончите есть.

No Stress 21.02.2010 20:05

Хорошее меню .Вопрос :чем на завтрак заменить кашу?(Ответ:надо есть кашу не подходит,т.к. не терплю их с детства.Могу съесть только немного гречки.)Да,еще вопрос:белка не маловато?В салат сыр кладете?Какой?

Абакшин 21.02.2010 20:07

Калории не имют никакого значения, это заблуждения диетологов начала нашего века.
Простое доказательство. в конценлагерях людей коримли в клорийном понимании намного меньше. чем их организм тратил на ежесуточное поддержание жизни. И большинство из них выжили, хоть и стали дистофиками.
А вот неправильное питание. это как в крутую тачку залить солярки и 76 бензин. ей сразу кирдык наступит.Как минимум, переборка двигателя. Во как

Абакшин 21.02.2010 20:13

Я тоже не терплю кашки по утрам, но углеводы наиболее полезны именно с утра, а не кисломолочные. Особенно если вы тренируетесь по утрам.

Абакшин 21.02.2010 20:19

Сыр в салат и вообще сыры - белые, остальное гурманство для праздников.
Белок с утра перегружает, на второй завтрак можно и белок.
Да и кашки не обязательно манные: можно пюе, гречку. перловку. овсянку. все что вашей душе заблагоугодиться, можно подсластить фруктозой.
Кстати соль - только морская.

Абакшин 21.02.2010 20:22

Я иногда на завтрак ем крем супы, например грибные и вкусно и полезно. Главное углеводы, чтобы на утренней тренировке голова не закружилась.
Иногда перед тенировкой за час, когда не успел поесть, можно намешать гейнер на слабом молоке, спасает.

Нежность 21.02.2010 21:23

Зачем же впадать в такие крайности и кормить свой организм своими же мышцами:-Oмы же не в концлагере, да и задача наша не выжить, а полноценно жить! Поэтому и питаться надо полноценно, а белок для нас это основа.

Абакшин 22.02.2010 10:23

Наталья, секс-символ вы наш, :Dа где ж вы тут крайности то увидели? Или кашки в качестве первого завтрака это крайности. Дак этому даже в физкультурном институте учат. Хотя я другой вуз заканчивал и даже не один.
Обяснитесуть своегоречекряка, а то народ сам не догоняет.:D

Абакшин 22.02.2010 10:39

Белок нужен не для калорийности, а для построения мышечной массы, калории есть и в чечевице и фасоли, только амино-кислот там по моему нет.
Вот вам пример из личного опыта. Иногда могу натрескаться мяса, аж недельной нормы, белок после этого прет струей, а лишнего веса ни капельки. а вот поешь картошки с мясом, на ту же сумму калорий и сразу жирком заплываешь. Так что калории не показатель. это застаревшая догма. что вы на это скажете, Наталья?

Нежность 22.02.2010 10:48

Калории не имют никакого значения, это заблуждения диетологов начала нашего века.
Простое доказательство. в конценлагерях людей коримли в клорийном понимании намного меньше. чем их организм тратил на ежесуточное поддержание жизни. И большинство из них выжили, хоть и стали дистофиками.
Вот к этому и был мой комент. а идею с раздельным питанием, я все равно не поддерживаю

Абакшин 22.02.2010 11:10

Это ваше право, поддреживать или нет, если у вас и так все хорошо. Но я пришел к идее раздельного питания, через ожирение, с которым я никак не мог справиться. а когда стал питаться раздельно, то абсолютно спокойно со 130 кг вернулся к 105, затем уже тренировками понизил его до 95кг.
Так что если ваш организм, позволяет вам кушать все одновременно и не полнеть и не чуствовать себя обессиленным, то плюньте вы на это раздельное питание.:D

Абакшин 22.02.2010 12:19

Кстати, кто хоть чуть-чуть разбирается в молекулярной биологии, хорошо знает почему клетка "опутанная" жировыми отожениями, однако,все время посылает сигнал - "хочу кушать", кто знает поймет, зачем нужно раздельное питание.
Еще про калории. Калории траться не только на выделение телом тепла и покрытие энергетических затрат на физические упражнения. Калории, а в физике это мера измерения энергии, также затрачивается на:
- интелектуальные процессы, Ландау ничем не занимался. но свое тело называл теловычитанием -был очень худым(обратное от телосложения), потому что очнь много думал:
- энергия переживаний (стрессы);
-энергия обновления клеток (вот почему старикам, в отличии от молодых так мало надо кушать);
-энергия внутренней борьбы с самим собой, когда человек не знает, как ему лучше поступить6

Н на Тарасюк Подгорська 22.02.2010 13:54

Мультяшка 24.02.2010 12:43

Олег. мне каж свои проблемы с весом вы решили не за счет раздельного питания а за счет рациона вообще - легкая полезная пища. в небольших количествах.+ спорт.
но я б на такой "диете" сдохла б давно:D.

Абакшин 24.02.2010 18:58

Да такой диете, даже солтат советской армии позавидовал бы.Солдаты ведь не дохли, еще и родину ,блин защищали, как могли, конечно.
У вас Натусик, наверное бурная ночная жизнь, основной потребитель калорий, или м.б."паразиты".:DВас прокормить проше застрелиться.
И вообще, что такое легкая полезная пища - не понимаю. легкая музыка. слышал такое.

Мультяшка 25.02.2010 06:07

:Dоч смешно.^o)
выражусь по-другому. - вы просто стали следить за рационом. - это в любом случае - хоть раздельном хоть нет питании даст хороший эффект.

E-Name 25.02.2010 06:21

да и на раздельном много не съешь. вот и весь "эффект"! Просто одна из кучи диет.- скучно!

Bella Donna 25.02.2010 07:54

Каждый сходит с ума по своему. но мы ребята молодцы.. хоть на одной гречке ума хватает не сидеть..

Актриса 28.09.2010 12:47

я исключила из своего рациона все сладкое ,кроме меда.его я добавляю в зеленый чай.хлеб научилась есть,как отдельное блюдо только по утрам со сливочным маслом и сыром.обед состоит в основном из отварных овощей с оливковым маслом или каш,а ужин строго в 16.00,не позже,из белковой пищи и зеленых овощей(кусок куриной грудки или рыба,могу съесть яйцо,кефир,огурцы).пробовала питаться раздельно,но мой организм отверг это сразу.резко отреагировал болями в желудке.так что раздельно питаться-это кому как пойдет.моя подруга уже 10 лет так живет,ей нравится,привыкла.

Bon Jour 29.09.2010 00:00

Я вот читаю.даже не знаю как сказать.боюсь вычеркнут из этой группы ))). Я всегда ела много, с детства и по сей день. Метаболизм такой. Ем больше,чем мой стокилограммовый муж. Есть правда продукты, которые я не употребляю никогда, это колбасы и сосиски (все),жареная картошка,чипсы,газировки. Но остальное ем сколько хочу. Вот на таком меню,предложенном Олегом, не выжила бы. И дело тут не в волевых качествах вовсе. Как-то так.

Актриса 29.09.2010 10:29

везет вам Евгения.мне бы так.я просто обожаю конфеты и шоколад,но уже несколько месяцев их не ем.усилий это мне многих стоит,но мотивируют меня на отказ от сладкого мои потерянные килограммы.смотрю старые фото и желание стазу пропадает.

Bon Jour 29.09.2010 23:01

Ну и молодец, Наташ! Самое классное своё фото на холодильник, и с вашей волей,уверена, вскоре вы снова станете прежней, а если плюс спорт, то еще и лучше в сто раз!

Актриса 30.09.2010 05:38

спорт уже не за горами,ребенка в ясли отправила,на следующей неделе до полдника останется,тогда полная свобода,клубная карта уже есть.осталось уточнить расписание занятий.

Bon Jour 30.09.2010 22:51

Отлично просто! Ясли - наше всё! :D

Авдотьин 02.01.2011 17:54

Питание: разнообразное, основное правило это дробно 5 - 6 раз в сутки, каждые 3 часа, большую часть углеводов сложных и фрукты утром, ужин белковый. С каждым приемом пищи клутчатка-овощи. Переодически пью протеин.

Авдотьин 07.01.2011 07:30

Завтрак 1: овсянка + фрукт + яичный белок+кофе с молоком

Авдотьин 07.01.2011 07:32

Завтрак2: творог + кефир
Обед: мясо + гречка + салат
Полдник: рыба + немного риса не шлиф. или макароны
Ужин: салат + кур грудка
Тренировка вечером обычно, + протеин

marussja 07.01.2011 15:41

Я пришла в форму благодаря отказу от майонеза, газировок и алкоголя. Все остальное ем как обычно и даже шоколад, НО безусловно, в небольших количествах и без фанатизма.
А еще, конечно, физ. нагрузки ежедневно делают свое дело. У меня день так - на утро стакан горячей воды, затем тренировка, после завтрака - обычно молоко с мюсли, порция кружка. Обед примерно в 14 - 15 часов все что угодно. Мясо + гарнир 1-2 ложки и обязательно салат овощной. Затем 3 часа перерыв, тренировка и затем ужин, вновь все как и на обед, только немного меньше порция. :D И, кстати, если обожаете шоколад или что-то другое, нельзя вот так себя истезать, ну купите вы черный шоколад и съешьте его! Только, например, 1 раз в 2 недели по немногу, поверьте, вам от этого только лучше будет, организм получит то, что ему необходимо и на фигуре не отразится!

Корсика 08.01.2011 11:54

Виктор, а почему только белок от яйца? И в каком виде? Разве омлет - плохой завтрак?

marussja 08.01.2011 14:13

Многие рекомендуют не употреблять желток вообще, много холестерина и никакой пользы организму, а только белки

Radi Mona 08.01.2011 15:11

Точно так же и гречка

No Stress 08.01.2011 17:24

Про желток-полный бред.

marussja 08.01.2011 17:33

А мне все равно, я ем все и желтки и гречку

Radi Mona 08.01.2011 17:34

А гречка еще есть в продаже?

No Stress 08.01.2011 17:42

В составе желтка:лецитин,ниацин,холин,биотин,фолиевая кислота,никотиновая кислота,кальций,железо,вит.Е,А,В2,В6,К,биорегулято ры и т.д.И после этого вы считаете,что желток бесполезен???Яичный холестерин наименее вреден,т.к. уравновешивается лецитином.Исследования показывают,что после употребления яиц ,уровень холестерина в крови почти не повышается!я не зато,чтобы обжираться яйцами,и сама часто ограничиваюсь только белком,но говорить о бесполезности желтка глупо.

marussja 08.01.2011 19:15

Radi Mona у нас гречки в продаже нет
Наталься Русова, про желток говорят многие диетологи, наверное, на основе исследований, а не просто так. Так же как советуют не есть, например, свинину, в которой думаю так же найдутся полезные вещества. А уж есть этот желток (свинину и пр.) или нет, каждый решает сам для себя.

No Stress 08.01.2011 21:07

Елена,скиньте статью,где можно почитать о вреде или бесполезности желтка.Если написали-докажите,пожалуйста.Мне очень интересно.И при чем здесь жирная свинина?Вы еще водку с соком сравните.

marussja 08.01.2011 22:16

Наталья, если вам интересно поищите в инете :)

Часовой пояс GMT, время: 23:10.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек