Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Фитнес, аэробика (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Как избежать срывов и обжорства? (http://devushkam.net/showthread.php?t=8725)

Меланхолия 22.12.2008 12:56

Как избежать срывов и обжорства?

Ничего не могу с собой поделать. Стараюсь питаться правильно по маленьку сладкого каждый день, но рано или поздно все равно набрасываюсь на сладкое и могу поедать его в огромных колличествах каждый день.

Leya 22.12.2008 13:18

Дорогая Марина, это называется не совсем обжорство, а Анорексия, за которой идет плавно Булимия. Загляните в тему "Диеты, За и Против" Там много на эту тему. А вообще в вашем вопросе естьи и ответ. Вопрос состоит из двух частей: сначало по немногу, потом набрасываюсь. Вывод: Чтобы не набрасываться, надо по немногу не питаться. Почитайте темку про диеты. У меня было тоже самое, что у вас. (F)

Меланхолия 22.12.2008 14:49

Наталия, спасибо, но у меня не анорексия. Я нормально питаюсь. Проблема именно со сладостями. По-маленьку стараюсь есть именно их, но не получается.

Leya 22.12.2008 15:31

А зачем вы лишаете свой организм того, что ему нужно в больших колличествах. Вы читали тему про диету? Завтраки, вот, что важно. Не надо бояться переесть на завтрак. Кушайте, на здоровье, чтобы были вдоволь сыты. Рекомендую рецептик на завтрак с той темы. Муж попробовал мой, тоже теперь так кушает. Похудел за год на 10 кг. Покрышите в тот рецепт мюсли 2-3 яблока на терке или блендаре. И делать нужно так, чтобы было сладко, варенье, мед. В тех колличествах, которые вам необходимы. Если вам нужно сладкое, себя вы не обманите.

Премудрая 22.12.2008 17:55

Вы знаете вот есть люди у которых беда-они есть не хотят или не могут, которые болеют, переживают, крит.дни-не едят....а ем всегда, я когда болею то есть хочу каждый час и причем желудок сосет аж до тошноты и так при болезни, при переживании. Вот я такая, а когда все ок, могу не есть )))

Enigma-Girl 22.12.2008 18:00

Марина,рискну посоветовать со своего опыта.Воспользовалась советом из группы"Как правильно худеть."Купила в аптеке"Гарцинию форте".Я в шоке,2 недели пью,она действительно отбивает аппетит на сладости.При том,что я не просто люблю сладкое,я-шоколадный наркоман,как это не стыдно признать.Не поленитесь,зайдите в аптеку,почитайте аннотацию.Это не лекарство,можно всем. (F)

Беатриче 22.12.2008 18:10

Марина, как я вас понимаю. Без сладкого тоже не могу прожить ни дня. Я стараюсь себя обманывать, говорю: Вот на завтрак есть конфетку не буду - съем потом, за обедом тоже самое. А вечером говорю мужу чтоб он меня похвалил за мою силу волю :D

Иногда по два-три дня могу держаться

Меланхолия 22.12.2008 18:22

Я тоже могу какое-то время продержаться, но потом как зомби бегу и покупаю 4 эклера, 3 пироженных из творога, 2 трубочки со сгущенкой и коробку "рафаэлло", съедаю за один присест, а потом только ко мне возвращается сознание. :D

Для меня лучше по маленьку, но позволять, тогда хоть не накидываюсь на торты. Но и худеть так тоже не получается.

Hopfauf 22.12.2008 19:20

Marina , moschet ti esch schokolad kogda u tebja stress ? u menja eto tak,

Leya 22.12.2008 19:21

А я пришла с улицы, холодно, захотелось согреться. Пошла взяла пару кубиков шоколадки и жизнь стала слаще. Уверена, что организм, если он очень хочет лишать необходимого нельзя. А вот ваши взрывы переедания ведут к калорийному взрыву в организме. От этого и полнеют. И получается, сначало один стрес, когда лишаете, потом другой стрес - переедаете, растягивая желудок и ненавидя себя. Обмен веществ такого издевательства над собой не простит.

Leya 22.12.2008 19:28

Марина, вам знакомо такое понятие - булимия. Я не врач, но уверена, что если бы среди нас он был, то назвал бы это именно так. Это не плохо и стесняться тут нечего. Но с этим надо бороться. Это вредно очень. У меня это тоже было где-то около 2-х лет. Сейчас нет. Но вы сами входите в этот замкнутый круг. Расскажите нам пожалуйста о вашем режиме "правильного" питания. Чего- то вам точно не хватает. Спортом занимаетесь?

Ангелесса 22.12.2008 19:53

Надо перестать издеваться над собой!

Азбука 22.12.2008 19:55

Девочки, как я вас понимаю. :)Сама могу покушать и в 10 вечера! Понимаю, что вредно, но если не покушаю, голова болит. Я вот думаю, а нужно ли мне это самоистязание. Я просто компенсирую свой "поздний" плотный ужин завтраком. Если я кушаю плотно вечером, то на завтрак выпиваю только кофе и кусочек горького шоколада. А когда тренируюсь прибавляю минут 20 в наказание ;). Во всяком случае вес держится, не поправляюсь. А еще раз в неделю можно сидеть на кифирчике. Денек продержаться еще можно! :D

Pene1opa 23.12.2008 06:54

На мой взгляд, срыв - это неизбежный итог отказа себе в чём-то. Ведь запретный плод всегда сладок! Позвольте себе всё! но в разумных количествах! ;)

Все Удалены 23.12.2008 07:54

Я понимаю Марину. Я тоже мучаюсь, а потом обжираюсь. Значит это булимия

Pene1opa 23.12.2008 08:06

Я считаю, что о булимии речь не идет! Булимия - это психическое расстройство, в основе которого лежит постоянная озабоченность едой! Светлана! Но согласись, что это не так! Ведь на самом деле у тебя есть о чем, точнее, о ком постоянно думать! Правда? Не нужно зацикливаться на еде! не нужно себя сначала урезать во всем, а потом ненавидеть себя за то, что не смогла удержаться от еды! Когда человек не голоден - он не набросится на еду!

LiKa 23.12.2008 09:23

дело не в ограничении и отказе от пищи, важно найти сбалансированное питание, состоящее из продуктов, которые нравятся и получать удовольствие от того, что сама о себе ,любимой , заботишся и балуешь, но правильно

Pene1opa 23.12.2008 09:26

Светлана! Согласна с Вами на 100%!

Leya 23.12.2008 09:37

Согласна, только вопрос о времени. сколько на такой подбор может уйти время - месяцев, а может и лет. Сначало нам что-то кажется ограничением, а потом привыкаешь и становится режимом, культурой питания, а может и так быть, что огрничение так и останется ограничением, вызывать срыв, потом из-за срыва новое ограничение, от этого еще сильнее срыв. Нужно выработать именно то, что подходит тебе, универсального секрета нет для всех, но есть некоторые варианты, когда нам может быть нужно что-то, что подходит и некоторым другим. Тогда подбор может быть легче и быстрее. Удачи вам, Марина!

LiKa 23.12.2008 09:38

да главное без фанатизма.

Меланхолия 23.12.2008 18:16

Большое спасибо за советы. (F)

Арома 09.01.2009 11:15

какая булимия?какая анорексия?боже девочки вы перестарались.просто Марина очень любит сладкое,но старается есть меньше.как не обьедаться я не знаю :)сама такая :)я конечно не ем так как вы.но мне лучше раз одну-две недели сьесть плитку шоколада или кусок торта чем каждый день по немногу :)

Антифея 09.01.2009 12:04

Господи вот стратей здесь правда рассказали :D

Марина, воспро всего один.Вас почему этот момент "парит"? (F)

Меланхолия 09.01.2009 12:47

Да уж, я и сама было испугалась, вдруг и вправду - булимия. :-S :D "Парит", потому что результат такого обжорства виден уже на следующее утро и с расстройства я иду опять конфеты лопать. В общем, всем известный "замкнутый круг". Потом мучает совесть. (sr) Так и норовлю сесть на какую-нибудь диету, чтоб разом от всего избавиться (знаю, что вредно). К жирному и мучному я отношусь спокойно, могу не есть, но слааааадкоееее (ch) (tr)

Питерская 09.01.2009 17:08

Марина, можно дать один советик! не держите дома сладости вредные(конфетки,шоколадки,.,.) купи кучу сухофруктов и ешьте на здоровье мед тоже хорошо и сладкое и полезное. удачи. только на ночь не злоупотребляйте.

Меланхолия 09.01.2009 18:01

Я периодически встаю на путь истнный. Всегда есть и сухофрукты, и орехи, и мед. Но, т.к. есть дети, то для них всегда припасено вкусненькое на десерт или полдник. Грешна, иногда бывает что-нибудь стырю у них и пооонеслоооось.

Питерская 09.01.2009 18:32

сила есть, воля есть,а вот силы -воли нет ;)

Меланхолия 09.01.2009 19:32

Семечки же, вроде, тоже каллорийные очень?

Ваша Галлюцинация 09.01.2009 19:40

Я стараюсь не покупать сладкое. Если нет дома,то легче бороться со своей зависимостью.
Еще вода помогает в борьбе со сладким. Заставишь себя выпить стакан , другой воды и как-то пройдет приступ съесть конфетку.В последнее время я начала покупать йогурт взбитый (Mousse). Он и сладенький, и полезный. .

Ваша Галлюцинация 09.01.2009 19:43

Семечки в большом количестве по калорийности - тоже вредный продукт, а еще они эмаль зубов портят.

Меланхолия 09.01.2009 20:09

Лучше, конечно, чем мешок конфет. Да, про курагу слышала, но теперь некрасивую не сыщешь. Мне не попадается в магазинах. Стараюсь покупать, хотя бы, от крупных производителей, в упаковке.

Ванильное Небо 10.01.2009 04:57

Марина,покупайте для себя черный шоколад.Причем с большим %какао(не менее 80)И это будет лично ваша шоколадка(детям что-нибудь другое).Когда хочется сладкого отламите кусочек и медленно наслаждайтесь-пусть это будет самым большим деликатесом.И пусть дети едят свои десерты и тортики.У ВАС ЕСТЬ СВОЯ ШОКОЛАДКА!Кстате ее много не съешь.

Арома 10.01.2009 09:43

Да у меня тоже такая проблема.но вариант не покупать сладкое практически не выполним.муж сладкоежка.и эти печеньки,канфетки.и все подобное везде по квартире (sr)

Enigma-Girl 10.01.2009 10:49

Говорят,срывы и обжорство наступают от запретов.Если дома полно сладостей и ты знаешь.что тебе все можно,но понемножку,то для тебя это не запретный плод,а значит меньше хочется. Я решила так попробовать.Посмотрим. :)

А еще мне понравилось,как Наташа Б. написала: если хочется вечером конфетку,то оставить ее на утро,а утром ее частенько и не хочется.

LiKa 10.01.2009 17:37

Девочки, я купила себе под новый год современную, очень удобную соковыжималку и увлеклась соками. Как ни странно эти праздники пережила с минимальными потерями- ни разу не сорвалась ни на сладкое ни на что другое, ну разве что на лишний бокал шампанского :D

по себе заметила если питание сбалансированно, то срывов не бывает, так же срывы бывают из-за усталости или стрессов.Возможно если хочется лишнюю конфетку, то нужно пораньше лечь спать, успокоится или витаминку (как вариант) выпить.

Меланхолия 10.01.2009 18:35

Спасибо, вы меня сподвигли на то, что с завтрашнего дня попробую перестроить кардинально свое питание. Уже сбегала в магазин и накупила много полезных вкусных продуктов. Ну, а сейчас, съела большого шоколадного Деда Мороза, как последний аккорд.

Enigma-Girl 10.01.2009 20:22

Марина,удачи Вам!

Логика Женская 11.01.2009 12:39

Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ СЛАДКОЕ.У МЕНЯ НЕ ТО,ЧТО СРЫВЫ.Я ЕМ СЛАДКОЕ НА ЗАВТРАК, ОБЕД И УЖИН.ТОЛЬКО ПОД ВЕЧЕР ПОНИМАЮ ЧТО ЗА ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ НЕ ЕЛА НОРМАЛЬНУЮ ЕДУ.ТОЛЬКО КОГДА НАЧИНАЕТ ТОШНОТЬ ЗАСТАВЛЯЮ СКУШАТЬ ПЕРВОЙ ИЛИ ВТОРОЕ.ПЫТАЮСЬ С ЭТОМ БОРОТСЯ,ПОКА НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ

Белый Рояль В Кустах 11.01.2009 13:23

Девочки явное пристрастие к сладкому, солёному.
Это конкретный сигнал мозга, что ему нехватает опеределённого витамина.или другого вещества.
Только он не может нам сказать, что именно ему нужно, поэтому мы и начинаем себя искать себя: например в сладком.
Обогатите своё питание витаминами и минералами.
Сразу увидите разницу!

LiKa 12.01.2009 06:26

Маша, кусочек торта -это не срыв, весь торт- это проблема (F)

Часовой пояс GMT, время: 16:40.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек