![]() |
Пульс во время тренировки. Важно ли это для Вас? Как Вы его контролируете?
Пульс во время тренировки. Важно ли это для Вас? Как Вы его контролируете?
|
Придерживаюсь 130-140
|
Забыла дописать, что это для меня важно.
|
Для меня важно.На тренажере пульс показывает комп.
В зависимости от цели нужно поддерживать соответствующий пульс.Есть таблицы.Нужно похудеть-держать соответ. пульс.Если для мышц-выше пульс.Для спотр. результатов_еще выше пульс.Я уже это изучила.Держу 120-130 уд. |
А кто-нибудь занимается с кардио-монитором?
|
на моем велотренажере пульс считается и показан рекомендованный ,для моих данных обычно рекомендует 160, а у меня выше 90 не поднимается- плохо это или хорошо? Олеся, обьясните, будьте добры ;)
|
Свет,значит медленно крутишь.Прибавляй темп и нагрузку(прибавь уровень или несколько сразу).
|
Данные из интернета:
ВО ВРЕМЯ ЗАНЯТИЙ НА КАРДИО ТРЕНАЖЕРЕ ДЛЯ СЖИГАНИЯ ЖИРА НУЖНО ПОСТОЯННО НАХОДИТЬСЯ В ПУЛЬСОВОЙ ЗОНЕ ПО ФОРМУЛЕ: 220-ВОЗРАСТ=ОТ ПОЛУЧЕННОЙ ЦИФРЫ 65-75 %; ВЫНОСЛИВОСТЬ РАЗВИВАЕТСЯ: 75-85% ОТ ПОЛУЧЕННОЙ ЦИФРЫ БОЛЕЕ ВЫСОКИЙ % -ЭТО ДЛЯ СПОРТИВНЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ. |
Ой, Света! С пульсом все так не просто. Я сейчас вплотную занялась изучением этого вопроса, т.к. на самом деле этот аспект очень важен! Не контролируя свой пульс можно не получить от тренировок желаемого эффекта, а в самом худшем случае "посадить" свое сердце. У меня есть знакомый, который усиленно тренируясь попал в руки к кардиологам .
Самое главное, четко представлять себе цель всех своих занятий: Либо это поддержание тонуса организма, либо борьба с жирком, либо улучшение выносливости и тренировка сердечно-сосудистой системы. Я раньше полагалась на показания тренажеров в плане ЧСС и расхода каллорий. Но потом поняла, что эти цифры достаточно усредненные. Света! А на вашем кардиотренажере вводится пол занимающегося? это, как оказалось, тоже оч.важно. Точно рассчитанные показатели совершенно разные для мужчины и женщины одного возраста и одного веса. |
У меня несколько иные градации.
Светлана! Если Вам интересно, по моим схемам Вам рекомендованы следующие показатели: 1. легкая интенсивность (60-70% от max) - 111 - 130 уд/мин. 2. средняя интенсивность (70-80% от max) - 130-148 уд./мин. 3. высокая интенсивность (80-90%) - 148 - 167 уд./мин. Занятия в 1 зоне очень подходят для контроля веса, улучшения выносливости. В этой зоне занимается большинство людей. Занятия во второй зоне подходят для людей, постоянно занимающихся физкультурой и спортом. Происходит тренировка сердечно-сосудистой выносливости, повышается анаэробный порог. А в 3 зоне тренируются, как правило спортсмены, эта зона рекомендуется для периодического применения людям очень хорошо подготовленным физически. |
Олеся и пол вводится и программы расчитываются- я упустила и не предала должного внимания, сегодня -завтра разберусь и к вам за помощью и советом ;)
|
Олеся,да это те же показатели ,что и у меня.Я потратила несколько вечеров,читая в интернете только информацию о пульсовой нагрузке.Показатели разнятся в пределе пяти.Например,где-то 60-70% от макс. ЧСС,а где-то 65-75% от макс.ЧСС.
|
Соглашусь с Олесей - с ее градацией. Только у нас в фитнес-клубе на беговой дорожке эта градация еще в зависимости от возраста размещена. (F) Чем человек старше, тем меньше должен быть пульс.
|
Лидия,так макс. ЧСС=220 - возраст. Вот поэтому в зависимости от возраста эти показатели у всех разные.
|
Можно чуточку похвастаюсь? :) Сбылась моя давняя мечта, муж подарл кардио-монитор "Polar". :D Теперь я могу наблюдать и контролировать свой пульс во время любой своей тренировки и на суше и в воде, а не только на кардиотренажере. Осваиваю этот мини-компьютер и в среду пойду с ним тренироваться! :D
|
Олеся, я почитала все инструкции, выставила программы и вот какие цифры у меня получильсь: рекомендуемый пульс 157, а я могу дать 75-80, хотя скорость увеличила в 1,5 раза, калории сожгла в 1,5 раза, выложилась на тренажере, а пуль все равно не высокий, сегодня-завтра попробую поработать с более высокой нагрузкой, видимо должна сказать что я гипотоник. Какое Ваше мнение по поводу моего пульса?
|
Свет,а у тебя нет брадикардии?какой пульс в покое?Например,утром после сна?
|
у меня в покое 60, почти всегда 60.
|
Свет,у меня тоже 60.Но во время занятий на тренажере держу 120-130.Каждые 10 мин. делаю рывок на 140-145.
Почему у тебя так? |
Светлана! Я задумалась над Вашим вопросом.
Первый вариант - не совсем исправно функционирует показатель пульса на тренажере. Попробуйте, разогнав максимально пульс сойти с тренажера и померить его другим прибором, например тонометром, или вручную посчитать. Вариант второй - на самом деле, на велотренажере разогнать пульс достаточно не просто. Нагрузка по сравнению с той же беговой дорожкой меньше, т.к. задействованы только мышцы ног, в основном, и ягодиц. Вариант третий - тот, о которм писала Светлана Маршал - брадикардия. Проведите эксперимент: замерьте пульс в покое, потом проведите серию из 20 приседаний (в быстром темпе) и снова замерьте пульс. . |
Олеся, тренажер исправен, т.к. у мужа показатели совсем другие и есть своя динамика, кстати динамика и у меня появилась- могу разогнать пульс до 85 . Все эксперименты, которые вы посоветовали проведу- пульс проверю на другом приборе и проверю пульс после приседаний. Спасибо (F)
Света, не пугай мненя умными словами типа 'брадикардия', я вже успугалася уся :D |
Мне кардиолог говорила,что брадикардия может быть врожденной,а может появляться от перегрузок на тренировках.
На твой случай это не похоже.Иначе у тебя ПП(пульс покоя) был бы снижен. Поэкспериментируешь,расскажи.Я прямо заинтригована.. |
Девочки! Я вчера первый раз отзанималась на своем любимом слайде с кардиомонитором. Я была в шоке от своего пульса. . Теперь сижу и думаю, что делать как быть . Тренировка эта очень нравится, а пульс зашкаливает! Средний пульс за тренировку 164 уд/мин., а максимальный был 195!
А самое печальное, что многие даже не задумываются над этим и постепенно "засаживают" свое сердце (U) |
Олеся,а какой у Вас макс.допустимый?
|
Олеся,мне кажется,что при таком высоком пульсе Вы бы себя чувствовали некомфортно.Может монитор некорректно отображает данные?
В противном случае выход один: ослаблять нагрузки.В таком режиме сердцу трудно.Это мое мнение.А что посоветуют профессионалы? |
Светлана, Вы совершенно правы! И состояние было не самое комфортное, и я прекрасно понимаю, что работать на таком пульсе недопустимо. Мой максимальный пульс исходя из общепринятой формулы 220-возраст будет 181 уд/ин. По крайней мере, когда у меня на руке кардиомонитор я могу свой пульс контролировать и сейчас я знаю, в какие моменты тренировки нужно чуть снизить интенсивность.
|
Олесь, где купила то его ?? :D :D
|
Что-то я никак не могу найти
|
Насть, привет! Мне муж подарил, заботится о моем здоровье.
Можно заказать по интернету, но в крупных городах есть представительства. Они указаны на официальном сайте. Если вдруг кто интересуется биатлоном, сейчас как раз идут всевозможные соревнования по этому виду спорта, там все лыжники бегают с Polar. И тренирутся все только с ним. |
Прости, Настя, я совсем запуталась. Недавно мне по этой теме вопрос в личке задавали. Официальный сайт .polar-russia.ru
|
Света А.,ну что прояснилось с твоим пульсом?
|
Светик, не занималась пока пульсом. Я хотела освоить сноуборд- не освоила, зато в синяках как загадочная райская птица сижу перед компоми на тренировку пока не тянет что-то ;)
|
Светлана! Ну, ты юмористка! "Загадочная райская птица" - это так романтично! :D и живописно! :D
|
спасибо, Олеся!
|
Свет,я смотрю,ты- и швец,и жнец,и на дуде игрец! Класс! :D
Обожаю людей,которым все интересно и которые хотят все попробовать! |
Шутить, Светлана, изволите? (F) (F) (F)
|
Это ты меня рассмешила,райской птицей с синяками :D :D :D
|
Девочки! Вот уже вторую неделю скурпулезно веду дневник, по всем своим тренировкам записываю данные по пульсу. Хочу посмотреть динамику и увидеть будут ли положительные изменения.
Но! Столкнулась с таким моментом, что далеко не все иструктора придают значение показателю пульса, не говоря уже о том, что сами клиенты не задумываются над вопросом можно ли им посещать ту или иную тренировку, не навредит ли это здоровью. |
Вы ввели меня в непонятки - при занятиях у меня пульс в пределах 120-130. Получается, что мало и я сердечко вхолостую гоняю? Я так поняла, что при таком пульсе жирок не сгоняется и мышцы не накачиваются.?! Объясните плз
|
Олеся,может они считают это личным делом каждого?
Но мне тренер строго советовал следить за допустимым пульсом.может,это только для меня? А еще может кому-то поможет мой пример. Я всегда записываю в тетрадь данные каждой тренировки:Дату,время,скорость ср.,сколько км намотала,Ккал сожженные,пульс до,пульс нагрузки(через 10 мин),пульс восстановления(через 1 мин.после тренировки). Т. к я занимаюсь дома,меня такой дневник очень дисциплинирует,хотя я никому и не отчитываюсь,только муж иногда заглядывает,типа контролирует. |
Часовой пояс GMT, время: 10:15. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек