Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Фитнес, аэробика (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=9)
-   -   извините, если повторюсь. подскажите, чем и как можно заниматься во время ... (http://devushkam.net/showthread.php?t=8604)

Вино Из Одуванчиков 10.03.2010 13:25

извините, если повторюсь. подскажите, чем и как можно заниматься во время ...

извините, если повторюсь. подскажите, чем и как можно заниматься во время беременности?

я всегда ходила в тренажерный зал. а теперь боюсь. не думаю что приседания с гантелями или тягание штанги безопасно в данном положении. Или все таки можно. И какие упражнения не навредят?
У меня очень страдает спина от отсутствия нагрузок, затекает болит, особенно в районе шеи и лопаток.
Тренера с кем ы могла посоветоваться стоящего не знаю. А для беременных в нашем городе только йога и аквааэробика.
Буду благодарна за любую помощь

Animal Planet 10.03.2010 14:36

Я не тренер,но тоже думаю=йога и аква=самое то!И для спины в том числе.Удачи вам!

Вино Из Одуванчиков 10.03.2010 15:14

мне как минимум йога не нравится. а аквааэробика у нас для более поздних сроков. тем более я много лет занималась и мне теперь трудно переключиться на другой вид спорта. ведь есть же упражнения на тренажерах,которые достаточно безопасны. вопрос, какие?

Animal Planet 10.03.2010 17:10

:DСама думала-все могу!А когда на лыжах каталась в последнюю беременность на сроке 3 мес=так грохнулась!Короче-сначала важно одно,потом второе.И вообще-береженного бог бережет!

LiKa 10.03.2010 18:10

Если нет тренерского контроля, то лучше самой не экспериментировать. Я бы пошла в спецгруппу.

Nota Bene 10.03.2010 19:02

Согласна со Светланой

Наслаждение 10.03.2010 23:44

Могу посоветовать плавание. Сама тренер и при своей беременности занималась плаванием.
Совершенно безопасно!
Никаких тяганий штанг и приседаний с весом! Родила легко и быстро!
И фигуру не надо было приводить в порядок. Животик на следующий день стал плоским,как
будто и не было ничего

Киллерша 11.03.2010 04:44

Жень,я всю беременность занималась в тренажерном, после формального "выхода в декрет"-дома с гантелями. Мне мой инструктор сказал, что главное-ничего, что задействует пресс даже косвенно-становая, приседы-ни в коем случае. Я делала жим от груди гантели по 9-10 кило на скамье, поднимания через стороны и тягу на плечи ОБЯЗАТЕЛЬНО СИДЯ, чтобы целевые мышцы изолировать, а стабилизаторы не трогать. Выпады можно, но лучше не со свободным весом, а в Смите. Но моя гинеколог , как об этом узнала, песочила меня полчаса, а потом еще врачей позвала, чтоб добавили, так что тренажерку НЕ РЕКОМЕНДУЮ,мало ли, может, меня просто Бог миловал от всякой дряни. Если будете с гантельками заниматься-лучше 2-2,5 кило и не допуская задержки дыхания (это важно). Йогу не рекомендую, если есть возможность-стрейчинг было бы замечательно. Плаванье, правда-супер,если есть возможность и нет фобии по поводу общей хлорированной воды в бассейне. И если что вдруг не так-СТОП. Сели, подышали, расслабились.

Вино Из Одуванчиков 11.03.2010 12:47

Спасибо за советы. Вчера хоть и не с гантелями - весь вечер с лопатой снег разгребала во дворе. А сегодня утром с мужем машину из сугроба выталкивали. Так чем тренажеры хуже или опаснее. Наоборот, когда мышцы крепкие другие физические встряски не так страшны.

No Stress 11.03.2010 13:41

При таком подходе можно и с парашютом прыгнуть.Да,еще ,большой респект вашему мужу:он,что мужика поблизости не нашел?С беременной женой машину из сугроба толкать:-S .Дело не в нагрузке-ее можно оставить прежней,а в ОСТОРОЖНОСТИ.

Киллерша 11.03.2010 14:49

Ну, в общем, по тренажерам резюме такое-только изолирующие упражнения для отд.групп мыщц, причем НЕ пресса или спины, нагрузка-чтобы 15-20 раз можно было сделать в подходе (не меньше), без рывков и не задерживать дыхание. Удачи:)

LiKa 11.03.2010 15:26

Ситуация очень серьезная, и если что пойдет не так, то оправдать свою неосторожность будет очень сложно. Берегите себя и малыша.

Nota Bene 11.03.2010 18:58

Во время беременности происходят серьёзные изменения. Меняется гормональный фон, увеличивается нагрузка на сердечно-сосудистую систему (Частота сердечных сокращений, размеры сердца, минутный объем и объем циркулирующей крови возрастают примерно на 50% от исходного уровня).Во время беременности почки матери функционируют с повышенной нагрузкой, выводя из ее организма не только продукты его обмена, но и продукты метаболизма плода. Происходит разрыхление связок и хрящей, что повышает травмоопасность. Физич.упражнения (не для беременных) еще больше перегружают загруженные органы. Кроме того не только упр. на пресс повышают внутрибрюшное давление., что может вызвать преждевременные роды (на ранних сроках выкидыш), кровотечение, падение давления, тахикардию и др.
Надо понимать, что вы рискуете не только своим здоровьем, но и здоровьем ребенка

LiKa 11.03.2010 20:11

Все, запугали девочку
Это ж счастье , малыша ждать, нужно расслабиться и получать удовольствие

Вино Из Одуванчиков 12.03.2010 10:27

Ну да, надо лечь, лапки сложить и помирать 9 месяцев.
Для меня после лет тренировок ходьба и йога не нагрузка вообще. Лучше потерять форму и стать развалюхой? Насколько я знаю, чтобы таскать свои лишние кг и ребенка в третьем триместре нужны сильные мышцы, по крайней мере, сильное тело очень бы помогло справляться с такими трудностями. И во время родов физическая подготовка тоже могла бы сыграть хорошую роль.
Почему вы все так против. С каких пор спорт стал вреден?
А что мне делать с тем что у меня плохая осанка и болит спина( не типично как у беременных в пояснице, а выше). Плохая осанка нарушает приток кислорода в легкие, а это тоже может навредить ребенку. Пока за всю жизнь я нашла только один способ справляться со своей спиной - тренажерка. А теперь значит мучайся.
Отлично, больше мне советы не нужны.

Animal Planet 12.03.2010 11:23

Вот именно!Зачем же перекладывать оттветственность на других=вы сама себе хозяйка!:DА на счет 9 месяцев-знаете,ребенок он на всю жизнь!И не плохо подумать,каким вы хотите ЕГО!видеть.А лишние кг?Это вы что так называете?

Nota Bene 12.03.2010 13:07

Странные люди., задают вопрос "извините, если повторюсь. подскажите, чем и как можно заниматься во время беременности?" , но при этом уже все решили. Ради Бога. Это не запугивание, а предостережение. Дело в том, что гимнастика для беременных не такая уж фуфлыжная. Ее разрабатывали специалисты (по ф/к и медики), которые учли все "за" и "против" ,которые, в отличии от некоторых, имеют куда более глубокие знании в необходимых науках.

Киллерша 12.03.2010 13:25

а мне показалось-полное фуфло. Я 2 недели пыталась заниматься дома по этим методам, но там упр-я типа "поднимите руку, отведите ногу". Кто серьезно спортом занимался-и не поймет, в чем собственно упражнение состоит. Я не агитирую "за"-сразу написала, что НЕ РЕКОМЕНДУЮ тренажерку,но заниматься хоть чем-то, если нет противопоказаний-необходимо,иначе и "дыхалка" атрофируется, и тело слушаться перестанет. Это однозначная депрессия для атлета в прошлом. А ребенку оно на пользу?
:D Так, теперь кроме шуток. Лучшее упражнение для беременной знаете какое? МЫТЬЁ ПОЛОВ! только швабру вон! на коленках!как положено!:)

Киллерша 12.03.2010 13:27

:D Жень, прочла Ваше последнее высказывание))а они вам и не были нужны-советы-то))

Нежность 12.03.2010 19:09

Девочки, важно не то, чем вы занимаетесть во время беременности. важно восстановить себя после. Лично я беременность воспринимала как время для отдыха! Я трижды начинала всё с начала. и ничего, все в порядке!

Nota Bene 13.03.2010 09:34

Это точно! Я сейчас на 34 неделе беременности. Уже два месяца почти не двигаюсь (угроза преждевременых родов), тяжело вести растительный образ жизни, но что поделаешь. Потеряла за время токсикоза (в первые 2 месяца) 4 кг, при чем мышечной массы. Знаю, что это временно и после родов приведу свое тело в полный порядок! Это совсем не проблема, главное было бы желание. Сейчас думаю исключительно о ребенке

Нежность 14.03.2010 19:37

Раз на раз не приходится. вот у меня самая активная беременность выдалась третья. Во-первых потому, что на руках были уже двое маленьких детей, а во-вторых, о беременности я узнала поздновато. Все получилось, когда второму ребенку быловсего 8 месяцев, я еще кормила, поэтому сразу и не заметила. К гинекологу обратилась месяца через 2, но вместо беременности мне поставили диагноз - диссфункция яичников и предложили лечь в больницу на лечение. Я отказалась, не с кем было оставлять детей и продолжала активно восстанавливаться после вторых родов. еще месяца 3. Потом, до самых родов таскала на 5 этаж коляску с подрастающим вторым ребенком ( первому еще не былои 4-ех лет). Итог - третий родился с тройным обвитием пуповины, две петли вокруг шеи. реанимация. 3 недели патология новорожденных. Все обошлось, удушение было только во время родов, но если быон страдал от удушения внутриутробно, последствия были бы необратимы. Стоит ли рисковать????

No Stress 14.03.2010 20:12

А у меня в НИИ(!)Материнства и детства ребенка назвали миомой и послали лечиться.Т.к. беременность была первая-я поверила,правда лечиться не пошла(экзамены,дипломная работа.).После "диагноза"ревела неделю-думала у меня никогда не будет детей.Закончила учиться,приехала в Москву к тете(она операц.медсестра),врачи в ее больнице сказали,что "миома"хорошо растет и скоро будет пинаться.:D Врачам до сих пор не больно то доверяю.

Нежность 14.03.2010 20:35

да уж. если вспоминать об ошибочных диагнозах, то можно новую тему создавать. У меня со вторым тоже была история. на 10-ой неделе беременности на УЗИ-обследовании поставили диагноз - аномалия развития плода, и рекомендовали сделать аборт. Я тоже проревела неделю, потом пошла к другому специалисту, оказалось все в порядке. Но на 35-ой неделе! мне сказали, что будет девочка, мы все купили для девочки, даже памперсы, а родился мальчик.:D

Киллерша 15.03.2010 05:29

Жесть)) Вот уж действительно ,все хорошо, что хорошо кончается!

Амурочка 15.03.2010 09:26

Наталья, Вам памятник надо поставить, молодец
мне врач сказала,что о фитнесе я могу забыть на 9 месяцев:) :) :) вот хожу в бассейн, хоть нагрузку на спину от животика смягчаю немного

Animal Planet 15.03.2010 11:44

Наталья так все сказала=что и нельзя лучше!У меня тоже самое было с пуповиной=результат переезда,моего "геройства" и идиотизма.Нужно думать о ребенке,гулять и отдыхать.

Киллерша 15.03.2010 18:40

^o) а что,есть связь между физич.активностью и обвитием пуповины? Просто я-то тоже угорала по полной, ни в чем себе не отказывала, и, что забавно,тоже была проблема, но не обвитие, слава Богу, а просто она оказалась перекинута через плечо.

Наивная Чукотская Девочка 15.03.2010 18:55

Я сейчас на шестом месяце.мне врач сказал, что заниматься можно и надо.но только регулярно иначе лучше вообще не начинать.и только со специалистом ни какой самодеятельности.

Харламов 15.03.2010 20:22

Ольга, я слышал что вязать нельзя. от этого петли на ше бывают. )
Мария, у меня складывается впечатление, что врачи то циники, они проходят подготову лет так 8 минимум в весьма подходящих для этого условиях. А вот тренер ни такой подготовки ни юридической защиты особо не имеет и даже если возьмет такого человека, то ни пол вздоха от максимально щадящего режима не даст сделать.

Амурочка 16.03.2010 07:48

Мария, а чем заниматься то? я говорила о фитнесе.я с 17 лет им занималась, а терь вот перекур .а йогой для беременных - так в нашем городе нет компетентных тренеров.так что пока бассейн рулит!!!

Актриса 06.07.2010 05:28

лучше вообще не чем не заниматься,можно повысить тонус матки.а там выкидыш случиться может.когда я от женской консультации получила путевку в профилакторий,там были занятия на фитболе.и с этого фитбола многие на поздних сроках уезжали рожать на скорой.самое лучшее сейчас прогулки на свежем воздухе и здоровый сон.отказ от плюшек,шоколадок и жирной ,копченной пищи.мне бы мозги в первую беременность,я бы не лопала как слон.хоть во вторую правильно питалась.и набрала всего 4 кг,после родов ушло сразу 7.5 кг.и второй ребенок по весу больше,чем первый.ни отеков,ни гистоза не было.

Аленький Цветочек 09.09.2010 05:50

А как питаться во время беременности? Я вот очень склонна к полноте, всю жизнь борюсь с лишним весом. Планирую ребенка, хочу и питаться правильно и не набрать лишнего. А сейчас сижу на низкоуглеводной диете, как только брошу диету, вес опять начнет расти, а ведь ребенка без углеводов не оставишь!

Актриса 10.09.2010 02:36

Ольга,ничего почти в вашем рационе менять не надо.для нормального развития плода ,как раз углеводы не совсем нужны.а нужны белки и витамины,в виде овощей и фруктов.творог,отварное мясо,кефир,йогурты,молоко,сыр,рыба,все фрукты.кроме цитрусовых(из-за них билирубин может повыситься).из углеводов хороши запеченный картофель,каши из разных круп.только,кроме овсянки.мне в женской консультации не советовали ее,тк в ней много натрия.а это приводит к отекам.главное ничего жареного,копченного.жирного и слишком соленного и сладкого(типа конфет),как бы к этому не тянуло,лучше не есть.в лучшем случае это вызовет изжогу,а в худшем поздний токсикоз(гистоз).и главное не есть на ночь,а ночью тем более,оправдывая эти обжорства тем,что ребенок требует.на ночь луше выпить стакан кефира.до 20 недели воду можно пить,сколько влезет,а потом за количеством лучше следить,чтоб давления и отеков не было,побольше ходить пешком,гулять в скверах,в лесу,глубоко вдыхая и медленно выдыхая воздух,малыш будет очень благодарен за эти прогулки.

Кастрация 10.09.2010 22:00

если здоровая беременность заниматься нужно(это поможет в родах) но в пол ноги т е не такие интенсивные как раньше ходьба плавание йога упражнение с не большым весом на полу(но всегда под наблюд врача в первую очередь будте уверены что беремен здоровая) в конце 2-го триместра нельзя лежать на спине все упраж только на боку осторожно с растяжкой суставы становятся подвижными еще до начала беременности начните пить фоливую кислоту(ее много в шпинате и броколи)или вит для беремен

Актриса 11.09.2010 17:36

фолиевую кислоту нужно пить за три месяца до зачатия,и до 12 недели беременности 2 раза в день,для профилактики синдрома Дауна и для профилактики выкидыша.до 12недели нужно еще пить витамин Е,три раза в день.а поливитамины пить только после 12 недели.это мне наш врач-профессор акушерства и гинекологии советовал.он говорил,что для начала достаточно фолиевая кислота и вит.чтоб лишний раз печень не перегружать.

Багира 11.09.2010 19:26

Nаташа Петранова - совершенно верно!

Актриса 12.09.2010 18:43

вот если я соблюдала все это в первую беременность,я бы 28 кг лишних не набрала.а во вторую лишнего веса не прибавилось,хоть это утешает.

Белочка 23.10.2010 00:13

До 8 мес. крутила педали на велотренажере, гантели исключила сразу - не стала рисковать, делала спец. упражнения типа упр-й калланетики, кстати неплохие. 1 бер-ть - 11 кг; 2 бер-ть - 9,5 кг, после родов легко восстановилась.

Багира 24.10.2010 15:41

разгрузочные дни при беременности - кто практиковал?

Часовой пояс GMT, время: 16:36.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек