![]() |
Вопрос ко всем, кто тренирует людей...(инструкторы, тренера...)))))))
Всем привет! вот меня очень интересует вопрос, как вы начали заниматься фитнесом, тренажерами, и.т.д. профессионально, т.е. как вы пишли к тому, что начали тренировать людей?
и нужно ли специальное образование для этого? или вы ходили на фитнес, а потом сами начали тренировать.????расскажите пожалуйста.очень интересно! |
А я начала сама,добилась очень не плохих результатов.(сбросила вес с 90 до 58 кг,наростила затем себе массу)Народ начал интересоваться что и как.Это и сподвигло занятся делом.Затем училась,но .никакое учение не идёт в сравнение с практикой.С ошибками испытанными на себе,и опытом своих единомышленников,работой с народом имеющим проблемы со здоровьем.
|
Ya v Germanii polnostju pereuchivalas, sdavala ekzamen v privat. akademii i gosudarstvennij; pitanie, fiziologiya, anatomiya, reha, itd. (gde to 2 goda potratila na vse) S nashimi rossijskimi bumajkami s 2 dnevnimi kursami i s nakachennimi mishzami tut k ludyam nikogo ne podpustyat, mojno i pod sud zagremet: Ludi s mnog. problemami davlenie, diabet, posle infarktov. uroven znanij doljen bit sootv. Daje te kto sport uni zakonchili, posilaut na fitness spez. kursi douchovatsya. Vot tak, v Rossii do etogo toje skoro dojdut
|
я занималась балетом 10 лет, потом для себя всегда занималась спортом, приобщала подруг, а потом после 2 экономических образований меня осенило)))), что хочу заниматься этим профессионально. закончила курсы (школа фитнеса), посетила семинары, сейчас тренирую людей - сбылась голубая мечта. Теперь хочу получить диплом гос. образца, ну хотя бы курсы Калашникова.
|
Izvinite, a shto eto diplom Kalashnikova?
|
Извиняю....
|
fitness-pro.ru/
|
Spasibo, sait vrode solidnij, zeni ne nashla. Kstati s odnoj iz dozentov Bikchurinoj prigali kogda to v 90x po prostoram Rossii na sorevnovaniyach po aerobike, ne v odnoj komande. molodez, shto do Dozentov dorosla, nashe pokolenie podnimalo togda vse shto teper nazivaut fitnessom
|
Всем огромный привет !Я бывшая гимнастка... После огромных физических нагрузок сложно бросить спорт ........ одно время преподавала танцы для детей , но всёравно тянуло в спорт...город маленький выбирать не приходиться ...предложили ФОк, сейчас тренер по оздоровительной гимнастике , мои клиенты сколеозники ..... разработала для них универсальный комплекс+ занятия в бассейне ,,,,))))))) Нашла своё призвание)))))) Что касается посмотрела и буду тренеровать , отношусь неготивно..
|
Я тоже занималась гимнастикой (спортивной), МС. ( До сих пор снятсятренировки, соревнования.)Была уверена, что буду тренером по гимнастике, но судьба определила мое место жительства в Сочи, где гимнастики нет. Зато есть фитнес-клубы и тренажерные залы.Я решила, что нужно поступать учиться и развиваться в направлении ОФК.
Работала, порой, на износ., различные виды аэробики, инстр.в тренажёрном зале. Сейчас - только персоналки в тренажерном зале, работаю с женщинами. И я и они очень довольны! |
А что вы можете сказать о появившемся направлении Бодифлекс ?
|
В рекламе бодифлекса меня прикололо: анаэробное дыхание. и расход калорий3500 за тренировку! О, как!
Анаэробное дыхание - энергетический процесс окисления микроорганизмами органических веществ в анаэробных условиях, при котором окислителем служит не свободный кислород, а нитраты, нитриты и сульфаты. ( как связать кислород и анаэробное дыхание?) Да и вообще, если веритьметодикебодифлекс, то физиологию и биохимию можно перечеркнуть. Как гимнастика- имеет место жить, а каксупержиросжигающая тренировка- нет! |
Если интенсивность мышечной работы максимальна, а длительность кратковренменна. то пусковой фазой все и заканчивается. Быстро расходуется креатинфосфат, гликоген, а в мышце накапливается лактат. Возникает быстрое утомление.Анаэробно "дышат" мышцы тела в момент большой физической нагрузки
Не думаю, что в бодифлексе происходят такие биохимические процессы. |
Вечер добрый, я опять с вопросами))) С чего (или как) надо начинать заниматься человеку, который 7 лет вообще не имел отношения к тренировкам, но годы берут своё в виде лишнего веса. Взяла абонемент в тренажёрный зал (кардиотренажёры и силовые), но занятия самостоятельные. Как рассчитать силы? и чтобы минимальный хотя бы результат через пару месяцев был? Или это не реально?
|
Анжела, здравствуйте! (рекомендации на первые 3-4 недели)
1). на кардиотренажере (лучше ходьба на беговой дорожке) работайте с ЧСС,т.е. пульсом 115-130 уд/мин (для начала) 7-10 мин.; 2). на силовых тренажерах первые занятия выполняйте 1-2 подхода по 15 повторений (вес примерно 50% от максимума). Работайте пока только на базовых тренажерах (жим от груди, тяга верхнего блока, жим ногами вверх, гиперэкстензии, тренажер для приводящих- и трен. для отводящих мышц бедра). А так же упр.для спины и мышц живота. Первые недели не уделяйте внимание локальным упражнениям (тренажеры или упр. с отягощениями на бицепсы, трицепсы, дельту и ее пучки и т.п.), на первом этапе адаптации Вам это не нужно. 3). Растягивающие упражнения и релаксация. Выполняйте упражнения на гибкость без рывков, в статике. В растяжку входите на выдохе, медленно. каждому растягивающему упражнению уделите не менее 15 сек. |
Я думаю,в тренажерном зале без инструктора-гиблое дело.
|
Anjela! Naidite choroshij fitnessklub s profitrenerom, ne pojalejte sredstv, eto luchshij sposob!
|
Девочки, большое СПАСИБО за советы! Была бы возможность, обязательно работала бы с инструктором. А вот зал нашла действительно хороший.
Ольга, переписала Ваши рекомендации:) , буду ходить со шпаргалкой в зал))) |
Почти две недели занимаюсь, возникают по ходу вопросы:
1. Можно ли пить во время тренировок (или нужно ли пить)? 2. Вибротренажёры - платформа и ленточный (точных названий не знаю) - на что оказывают действие и можно ли их использовать с варикозом? 3. На велотренажёре начинае занятие (10-15 минут), а заканчивать тоже на нём надо? |
А я как то все не решусь заниматься в тренажерном зале без инструктора.Анжела,есть видео диск: Комплекс упражнений по бодибилдингу(не пугайтесь-именно для женщин),там упражнения на все группы мышц на разных тренажерах.Кардио фитнес,На пляж-о занятиях на беговых дорожках.Посмотрите,может поможет.Я изучаю,может рискну в зал сходить:D .
|
Спасибо, Наташа, за совет, обязательно гляну. Знаете, у меня первое занятие было с инструктором (так положено), но вопросы возникают как всегда ПОСЛЕ того)))) Я в этой группе с момента её основания, здесь действительно грамотный народ находится. А с видео.Пробовала по видео бодифлексом заниматься, вроде всё делала, как там, но результата не было.
|
Здравствуйте! Как-то внезапно пропала растяжка задней и внутренней пов-сти бедра,а когда пытаюсь под руководством инструктора какие-то упражнения на эту тему выполнять-возникает даже при небольшой амплитуде резкая боль и как-будто нитки натягиваются.Я в недоумении. К врачу что-то неохота))
|
Здравствуйте!Начала заниматься в тренажерном зале с инструктором.Основной целью было подтянуть тело и сбросить жирок с некоторых проблемных зон.Буквально через 1.5 месяца занятий, вес увеличился,но это объясняется просто и с этим все понятно.Потом я заметила,что от накачивания пресса увеличился живот.При этом питание не изменилось.На данный момент после 4-х месячных занятий у меня вес больше на 4кг. и объемы(везде) больше на несколько см.Я в панике!В последнее время вообще больше времени отдаю беговой дорожке,причем не автоматической,но сдвигов нет.Кто-нибудь объяснит почему это произошло и что же мне теперь делать.Как вернуть прежний вес и объемы?!
|
Наташа, резкая боль свидетельствует о травме (растяжение скорее всего). Я бык врачу может и не пошла, а вот временный покой мышце-это обязательно, плюс противовоспалительная мазь
|
Елена, у меня была машина я ездил на ней туда, а потом сюда.Потребление бензина ч ерез полугода эксплуатации выросло на пол литрабензина на 100 км и она иногда стала делать ты-дых. Подскажите, что смашиной.
Пишите программу, питание. Живот может увеличиться от некоторых упражнений - выпирать (но этоврядли ваш вариант не тот срок.), Или к примеру работа с косыми мышцамиможет расширять талию. Объемы меряются на "холодную" дня через 3 о крайней мере после последней тренировки мышцы. Кроме того ознакомьтесь с разделом сушка, "о рельефе". |
Хобби или простое увлечение может перерасти нечто в большее. Так и со мной. Что бы стать тренером, сама ничего для этого не делала, люди сами стали подходить ко мне. Официально в зале не работаю - поэтому никакие корочки не нужны.
|
. а в деревне Гадюкино, в школесторож преподает физкультуру, а уборщица литературу.
|
Наталья, спасибо. ) От души смеялся, потом посмотрел где предыдущий автор живет, смеялся еще раз )
|
как убрать бочки?
|
прочитать тему о рельефе и с вопросами для новичков. Локально жир убрать нельзя.
|
Если в деревне Гадюкино в школе сторож преподпет физкультуру, а уборщица литературу - это лишь говорит о бедности и разрухе деревень. Раз уж нищета и бесперспективность сельского населения вызывает у вас лишь повод поглумиться, то .. видимо вас имеют ввиду когда говорят "зажрались".
|
не хочу влезать, но писать, что твои адрес - Россия, страна идиотов.как-то не комильфо.
|
Татьяна, да ты понимай как хочешь. но, в ЦИВИЛИЗОВАННОМ мире в услугах самоучек никто не нуждается.
|
да, кстати, поглумилась над собой ты сама, объявив, что являешься жителем страны идиотов.
|
Девчёнки,давайте к теме вернёмся,а кто где живёт.это его проблемы.А иногда,кстати,из самаучек выростают перлы;) лишь бы они с мозгами были и людскому здоровью не вредили.
|
Добрый день! Начала после перерыва тренироваться в зале, времени мало,делаю в осн.базовые упражнения. Обнаружила,что бедра стали похожи на бананы:D (квадрицепсы наросли мигом,а внутренняя пов-сть бедра осталась дистрофичной:D ) подскажите,пож,пару упражнений,чтобы её вернуть в божеский вид! Сразу оговорюсь,что сведение в специальном тренажере и отведение на кабельной тяге не дали рез-тов совсем.
|
Как называются "умным" языком маленькие мячи (фитболы) в фитнесе??????? И если можно, кто знает, какие-нибудь ссылочки с упражнениями! Буду очень благодарна.
|
Если Вы имеете в виду кожаные набивные ( утяжеленные) мячи, то такой мяч назывется - медицинбол.
|
Нет.Обычные резиновые мячи, как фитболы, только маленькие..Они имеют своё название?
|
Помогите,пожалуйста,нужен совет.Занимаюсь три раза в неделю пол часа на тренажерах и час шейпинг.Планирую перейти в тренажерку,а шейпингом не заниматься вообще.Не будет ли это менее эффективно и буду ли я терять в весе?
|
Часовой пояс GMT, время: 15:14. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек