![]() |
ХРИСТИАНСКИЕ СТИХИ... Стихи о Боге...
Благодарю за жизнь, за свет!
Благодарю за милых деток! Благодарю за то, что есть Надежда в жизни,радость в сердце! Благодарю за кровь Твою Пролитую и не напрасно Благодарю за свет вошедший в жизнь мою За милость и любовь Твою! Благодареньям нет конца Их говорю я вновь и вновь И Слава льется в небеса Там Всемогущий Бог живет! |
Не осуждайте никого,
Оставьте пыл ожесточенья… В тот миг, когда больней всего, Найдите силы для прощенья. Уймите ярость грешных фраз, В сердцах отмщенья не храните И всем, кто не прощает вас, Их непрощение простите. Я знаю, это - горький труд, Мне много раз казалось: тщетно Прощать, когда тебя клянут И унижают безответно. Душа раскрытая навзрыд С обидой каждой тяжелеет… Но всё пройдёт. И Бог простит. Он всех простит и пожалеет. |
Храни, Господь, убогих, неимущих,
Безвольных, сирых, слабых и калек. Дай им понять, что в этот мир насущный Твоей защиты просит человек! Верни, Господи, ты радугу незрячим, Дай силу слабым, недругам - друзей, Не позволяй ходячим бить лежачих И всех озябших верою согрей! Всем помоги! На то ты и Всевышний! И слышен мир тебе с небес, и зрим. Дай каждому не быть на свете лишним, Мы на коленях возблагодарим! |
Говорят,без Бога легче жить,
Спорить я небуду,может быть. Ведь без Бога широка дорога, Можешь все что хочешь, ты творить. Можешь красотой твоей хвалиться, И себя все больше украшать, И к богатству,к почестям стремиться, И своей ты плоти угождать. Но настанет с жизнью час расстаться, Ты о чем подумаешь тогда? О наживе,почестях,богатстве? Бога вспомнишь ты наверняка. Страшно будет перед дверью смерти Одному тебе тогда стоять. Ты без Бога жил на этом свете, И без Бога будешь умирать. Выбирать ты должен сам дорогу, Я лишь об одном хочу сказать. Может быть,и легче жить без Бога, Тяжело без Бога умирать. В.Яковлев |
СЛАВА БОГУ
Слава Богу за все даяния, Слава Богу за все страдания. Слава Богу за ночи мрачные, Дни удачные и неудачные. Слава Богу за дни погожие, За характеры наши несхожие. За дороги тяжелые,дальние, За разлуки,всегда печальные. Слава Богу за слезы с песнями, Что Он тропками вел чудесными. Слава Богу за многие милости: Что Он дал из пеленок вырасти. Что Он путь нам всегда указывал, Что небольно Он нас наказывал. Что прощал,забывая прошлое, Что давал Он нам толькое хорошее. Что Он дал нам,бременным жителям, К вечной жизни Путеводителя. Слава Богу,за все Ему слава! Он имеет на это право. Н.А.Водневский |
Так близко небо от меня,так сердцу мило!
Закинув голову,гляжу в него с тоской: Там отдыхают истощившиеся в силах - Земные странники находят там покой. Там,высоко,цари земные не в почете И люди,видные собой,-не на виду. Там вы ни золота,ни меди не найдете (За облаками деньги просто не в ходу). Как часто,небо,ты от глаз,моих сокрыто - Дожди и тучи меж тобой и мной встают. Однажды я,в грехах раскаявшийся мытарь, Войду в сокровищницу дивную Твою! Елена Проскурякова |
День пролетел, в который раз не спится,
Горят глаза печальных фонарей. Мне эта ночь дана, чтоб помолиться За тех, кому сегодня тяжелей, За тех, кто не прогнулся от страданий, Кому сейчас и горше, и больней Кто, проходя горнило испытаний, Становится и чище, и светлей. В который раз мне всколыхнула душу Чужая боль жестокостью своей. Я свой режим сегодняшний нарушу И помолюсь за близких и друзей. И пусть мне невдомёк, чем обернётся Болезненная эта круговерть, Я верю – всё хорошее вернётся, А ради веры стоит потерпеть. Сегодня эта ночь совсем не в тягость, И ум не спит, и сердцу не до сна, И я вхожу в молитвенную радость, И дух мой выливается в слова. Поможет Бог пройти земные муки, А тем, кому совсем невмоготу, Он говорит: «Я вас возьму на руки И сквозь все ваши беды пронесу!" |
Любовь без меры долго терпит
И милосердия полна Без зависти, превозношенья Всегда вне гордости она Ей тьма без чинства не знакома Она не ищет своего Не раздражается от злого Не мыслит даже зло само Любовь неправде не смеется Но рада истине всегда Все покрывает, всему верит, Всего надеется она Она все в жизни переносит, Хоть образ мира и прейдет, Любовь все скорбное уносит И никогда не престает. |
Анна Данилова
"Мне не надо защищаться, мне ничто не угрожает, потому что под защитой самой главной на Земле. Ведь меня хранит Всевышний, помогает Богоматерь и любимые святые молят Бога обо мне" |
Мне милостей Твоих, Господь, не счесть,
Как ни пыталась я, ведь их так много. Хотя бы то, что я на свете есть, Уже за это можно славить Бога. А если посмотреть по сторонам – Весь этот мир, он так устроен дивно. И для кого все это? Для меня? Как безупречно, мудро и красиво. Ты милость мне являешь каждый миг, Вся моя жизнь полна благословений. О, Боже, как же скуден мой язык, Чтобы воздать Тебе благодаренье! Где мне найти, как подобрать слова, Что бы за все Тебя, Господь, прославить, Ведь все Твое творенье без конца Тебе поет, Тебя величит, хвалит. Я преклоню перед Тобой колени, Я знаю, дело даже не в словах, Все, что язык сказать мой не сумеет, Пусть скажет благодарная душа. |
Благослови Господь
Все те благословения, Которые идут из сердца моего Направь на жизнь другого человека, Которому они нужны больше всего. Пусть он услышит, то что ему нужно И в жизнь его войдет Божья любовь. Изменит его жизнь, залечит его раны, Дарует вместо ненависти любовь. Свет Божий светит пусть с избытком И тьма из жизни пусть уходит прочь. На этом свет много еще горя. Но Бог, Он силен каждому помочь. |
ВИФЛИЕМСКАЯ ЗВЕЗДА
На тёмном звёздном небосклоне Вспыхнула ярко звезда В хлеву на соломенном лоне Мария Христа родила Пропустите звёзды ясную Чтоб её лишь узрели одну Ту красивую и прекрасную Нам несущую радость звезду Не в богатстве Спаситель родился И не в уютном богатом дому Не в дворце на свет появился А в тёмном вонючем хлеву На землю пришёл нежданно Туда где не знали Его В мир явился незвано Чтоб Спасителем стать для него Толпы к Нему не пришли Перед Ним на колени не стали Его в славе не вознесли И почести Ему не воздали С небес к нам сошёл Христос На земле человеком стал Свет любви на землю принёс За наши грехи пострадал На крест Христа вознесли Его жестоко люди убили Но любовь убить не смогли И веру Его не сломили |
Молю тебя господь
Молю тебя, Господь, услышь мои молитвы! Горячих слов моих не принимай в укор. Ну почему, ответь, счищая острой бритвой, Ты праведников вел на смертный приговор? И почему, Господь, Твоей небесной волей Отведено страдать тем, кто Тебя любил - Подверг Ты судьбы их в награду тяжкой доле. Кто честен был всегда, тот только в муках жил! Ты призывал, Господь, к добру и милосердью И тех, кто выбрал путь, дорогой чести шёл, Ты, любящий Отец, за что с таким усердьем Любовь детей своих бросал на произвол? Прошу тебя, Господь, за тех в своей молитве, Кому, чтоб честно жить, отведено страдать. Да не коснется их зачистка острой бритвой - Им муки б заменить на Божью благодать! |
Господь, прошу - спаси нас всех!
Все наши души грешные отмой от грязи Пришёл на смену 21 век, А мы по пояс в ереси увязли. Господь, не покидай, молю Ты наш отец, мы рук твоих создания На мысли я себя порой ловлю, Что не пригодны мы для покаяния. Мы убивали, рушили и жгли, Костьми ровнины укрывали Мы ничего на этом свете не смогли. Завидовали, врали, убивали. Мне стыдно так! Не только за себя, за всех, Ведь мы, по сути - братья И называемся так гордо - ЧЕЛОВЕК, Но не видать с небес нам больше счастья. Господь, зачем такие мы? Ведь ты, Всевышний, можешь всё исправить! На свет нас вывести из этой тьмы И нас дорогой правильной напрвить. А может, больше нет прощенья нам? Что не святой, то на костре сжигали, А власть над миром - в руки дуракам Как вещь не нужную так просто отдавали. Господь, прошу, раз не простишь Не мучай нас простых так долго Ты там, на облаке своём сидишь, А мы как чернь живём внизу убого. |
И вот сейчас перед самим Всевышним -
В смирение и трепете пред Ним она. Бог тихий голос кающийся слышит - И рушится греховная стена. Бог видит,как сердечно покаяние. Он взвешивает слезы на весах!. Духовный мир приходит в ликование И ангелы ликуют в небесах!. Замрите все,духовно подтянитесь: Господь средь нас,все новое творя. Здесь таинство великое вершится: Стоит на покоянии душа. Анна Дмитриенко |
Таинство покаяния
Замрите все духовно подтянитесь! Стоит на покаяние душа. Здесь таинство священное вершится: Перед Самим Владыкою она. Душа пришла,ища себе покоя, Стоит перед Спасителем Творцом И обретает право неземное: Создателя Вселенной звать Отцом! А сколько лет в разлуке,отчуждения Скиталась изнемогшая душа, Грех произвел меж нами разделение, Но наконец-то к Господу пришла. |
ЭТИ СЛОВА ВЫСЕЧЕНЫ НА СТЕНЕ ЛЮБЕКСКОГО СОБОРА,
12-14 ВЕКА, В ГЕРМАНИИ. Ты знал, что Я – Творец, но Мне не покорился; Ты знал, что Я есть Свет, но ты Меня не зрил; Ты знал, что Я есть Путь, но ты с дороги сбился. Ты знал, что Я есть Жизнь, но Мною ты не жил. Ты знал, что Мудрость Я – не чтил Моих законов; Ты знал, что Я всеблаг, но не любил Меня; Ты знал, что Я богат, но не просил с поклоном; Ты знал, что вечен Я, но не искал ни дня. Я милостив – ты знал, но Мне судьбу не вверил; Ты знал, что Я велик, но Мне ты не служил; Что Я могу всё дать, определить, отмерить, Что Всемогущ, ты знал, но ты Меня не чтил. Так знай же, человек, пылинка во Вселенной – Пустые дни прожив, не веря, не любя, Придя к концу земной короткой жизни тленной В погибели своей вини теперь себя! |
Н. Гурьянов
Из всех молитв, какие знаю, Пою в душе иль вслух читаю, Какою дышит дивной силой Молитва "Господи, помилуй". Одно прошенье в ней, не много! Прошу лишь милости у Бога, Чтоб спас меня Своею силой, Взываю: "Господи, помилуй". Плыву в житейском бурном море, Встречаю радости и горе; От бурь какой спасался силой? Молитвой "Господи, помилуй". И горе таяло, и радость Мне приносила вдвое сладость, И все то было дивной силой Молитвы "Господи, помилуй". Когда лились от горя слезы Иль страстные смущали грезы, Тогда с особой сердца силой Твердил я: "Господи, помилуй". Уж близок я к последней грани, Но все ж горячими слезами, Хотя с увядшей тела силой Молюсь я: "Господи, помилуй". Душа, окончив жизнь земную, Молитву эту, не иную, Тверди и там ты, за могилой, С надеждой: "Господи, помилуй". |
Подорожник молитвы
Когда изранишь душу невзначай, Ты не ищи у доктора лекарства, Чтобы изгнать бесцветную печаль, Что застилает время и пространство. Когда не знаешь,как продолжить путь, темно и скользко,словно зимней ночью, А ураган не прекращает дуть, тебе погибель скорую пророча,- Как подорожник к ранам приложи молитвы освежающей прохладу - и убегут болезни из души, и расцветет она весенним садом. |
"Возми свой крест и следуй за Мной".
Лук.9:23 Возми свой крест Беру свой крест,неся,порой ропщу, Порою просто по земле тащу, Порою вовсе потухает взор, Крест брошу,кажется. какой позор. А Он Безгрешный,столько испытал! Любя меня,страдал и все прощал! Ведь чаши горькой миновать бы мог, Хоть Он-Человек,но Он же- Бог. Меня любя,Отцу послушен был И подвиг искупленья совершил. "Возми свой крест,-сказал Спаситель мне,- За мною следуй к неземной стране". .Прости,что часто так не достает Терпения и сил идти вперед. О,помоги мне не роптать в пути И крест свой,пусть нелегкий ,донести. Галина Селенчук |
СТУЧИ ,ГОСПОДЬ, ПОЖАЛУЙСТА СТУЧИ,
МЫ ЛЮДИ,СКЛОННЫ ЧАСТО ЗАБЫВАТЬСЯ. И ЗАКРЫВАЯ ДВЕРИ СЕРДЦА НА ЗАМКИ, ЧЕМУ-НИБУДЬ ЗЕМНОМУ ОТДАВАТЬСЯ. И КАК ЖЕ БЛАГОДАРНЫ МЫ ТЕБЕ, КОГДА ВДРУГ ПРОБУЖДАЕМСЯ ОТ СТУКА И ЧУВСТВУЕМ В ОЗЯБНУВШЕЙ ДУШЕ ГОРЯЧУЮ ВОЛНУ СВЯТОГО ДУХА ! |
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку Каждый выбирает для себя. Каждый выбирает по себе Слово для любви и для молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы Каждый выбирает по себе. Каждый выбирает по себе Щит и латы, посох и заплаты. Меру окончательной расплаты Каждый выбирает для себя. Каждый выбирает для себя. Выбираю тоже, как умею. Ни к кому претензий не имею: Каждый выбирает для себя. |
Видит Бог,
для нас на этом свете Ближе нет земного ничего И роднее нет,чем наши дети- Это в нас от Бога Самого! И пока мы держим на ладонях Хрупкую их маленькую жизнь, Пусть у нас в молитвах сердце стонет, Чтобы путь их был направлен в высь! И дадим им столько светлoй правды, Чтоб познать им сердцем с детских лет, Что опасно жить на свете праздно, И что счастья в нем без Бога нет! |
Мне Бог судьбу не выбирал
И обижаться я не в праве. Страданья Он не посылал, Он допускал лишь те страданья. Легко во всём винить нам Бога, Что от Него все скорби, боли. Сама ту выбрала дорогу, В том не было Господней воли. Он наблюдал с такой тревогой, Как я по жизни ковыляла. В чём обвинить могу я Бога? Сама тот путь я выбирала. Сама пыталась дом свой строить Не на скале, а на песке. В том воли не было Господней, Что рухнули надежды все. Не о такой судьбе мечтала, Не так хотела жизнь прожить. Но путь сама свой выбирала, Как можно Бога в том винить? Он только ждал и ждал, с терпеньем, Когда ж я всё же наконец, Склоня главу свою, в смиренье, Скажу: «Веди меня, Отец!» Свою судьбу калечим сами И сами лезем на рожон. Потом мы Бога обвиняем, Что виноват во всём лишь Он. Он любит нас святой любовью И в нашей жизни допускает Страданья, горе, скорби, боли. Но Он их нам не посылает! О. Май |
Куда бы не вела тебя дорога
И где бы не закончился твой путь Когда на сердце боль, тоска, тревога Как хочется куда-нибудь свернуть Когда не знаешь, где искать ответы И силы нет, чтоб продолжать борьбу Ты в темноте, найди дорогу к свету И не ропщи на жизнь, и на судьбу Куда б не повела тебя дорога И даже, если кончится твой путь Поверь, что жизнь и смерть в руках у Бога Ты потерпи ещё немножечко, чуть-чуть Взгляни на крест, и там найди спасенье Ответы, утешенье для души Там, за тебя Иисус понёс мученья Всем говорил: “Иди и не греши.” И Он сказал: “ С тобою Я навеки Ты не один, не плачь и не грусти Я тоже, как и ты, был человеком И шёл долиной смертною, как ты Я понимаю всё, тебя не брошу Ты только воззови, и Я приду Лишь у креста сложи всю эту ношу Всю свою боль, печаль, и всю беду Дорога дальняя нас ждёт, но ты не бойся Я защищу тебя от напастей врага Доверься Мне, не сетуй, успокойся С Тобой отныне, вечно, навсегда. |
Не дай нам Бог.
Не дай нам, Бог, случившейся войны, Проблем детей, депрессии, унынья, А дай нам, Бог, вселенской новизны, То звёздами любуясь, а то синью. Не дай нам, Бог, всё делать под себя, Лежать в углу и тупо ухмыляться, А дай нам, Бог, прожить творя, любя И поворотам жизни удивляться! Не дай нам, Бог, сказать: "Как я устал!" Усталость на постой впускает старость, А дай нам, Бог, взойдя на пьедестал, Молить, чтобы любовь на нём осталась! И озаряя пройденные дни, Прожектор в даль грядущую включала, Не волчьих глаз светилися огни, Не траурная музыка звучала. Не дай нам, Бог, нажитое делить, Брести с сумой оврагами, дворами, А дай нам, Бог, за то Тебя молить, Чтобы удача оставалась с нами. Тепло друзей и радость бытия, Чтобы беда от нас не заслонила, Чтоб только вместе, только ты и я, Куда бы нас судьба не заносила! |
БЛАГОВЕЩЕНИЕ
Был день как день, совсем обычный: Кипела суета кругом, Но вот походкою неслышной Вошёл к Марии Ангел в дом. Воскликнул: “Радуйся, Мария! Господь Тебя благословил! — И о рождении Мессии Посланец Божий возвестил: — Он Сыном Бога наречётся И будет царствовать вовек. Тот, кто уверует,— спасётся. Да будет счастлив человек!” |
(Дорога Скорби)
Позволь душою уколоться О милости Твоей венок; И под иерусалимским солнцем Подать Тебе воды глоток. Позволь пойти мне за Тобою По узкой улочке скорбей; Каменья обтирать рукою От Крови праведной Твоей. Позволь мне горько-слезным взглядом Сопровождать на холм страстей; В страдании – с Тобой быть рядом, Пройдя через плевки людей. С Тобою рядом быть, доколе Не оборвется жизни нить… Позволь мне у подножья боли Осколки сердца положить… |
Храни вас Бог, за чистые глаза,
За теплый день, холодные снега… Храни вас Бог, за огоньки надежды, За то, что все уже не так как прежде. Храни вас Бог, за ожиданье встречи, За этот тихий и туманный вечер. За неизвестность и общенье, За то что, в нас одно стремленье. За связь незримую сквозь годы, И за молитвы в непогоду, За старые записки, фото, За дружбу нежную, заботы. И через годы радостей, тревог, Я снова говорю: «Храни вас Бог!» |
Час молитвы
/ Псалом 41,12./ Я прошу, и Ты даёшь; Я молю и посылаешь – С сердца боль мою снимаешь Дар любви Своей даёшь Благодарна за покой, За победу над волненьем; С зачарованной душой Жду опять Твоё явленье Все невзгоды на пути Все ненастья бури трудной Мне легко с Тобой идти Мой Спаситель, Бог мой чудный. Подарил мне Мой Господь Счастье быть Его любимой И любить любовью сильной Тех, кого Он мне пошлёт Этот чудный дар любить Всё терпеть, молить и верить Не закрыть в порыве двери Всё прощать и всё сносить. Никогда не возноситься, Не искать лишь своего, А с любовью умалиться И с надеждой ждать Его. Ждать, хоть муж уже не любит, Ждать, когда блуждает сын И пускай вздыхают люди, Что прибавилось седин… Буду ждать, любить и верить О спасении душ моля – Не закрой, Господь мой, двери В час, когда молю Тебя! Аминь. |
Дай Бог слепцам глаза вернуть
И спины выпрямить горбатым. Дай Бог быть Богом хоть чуть-чуть, Но быть нельзя чуть-чуть распятым. Дай бог не вляпаться во власть И не геройствовать подложно, И быть богатым — но не красть, Конечно, если так возможно. Дай Бог быть тертым калачом, Не сожранным ничьею шайкой, Ни жертвой быть, ни палачом, Ни барином, ни попрошайкой. Дай Бог поменьше рваных ран, Когда идет большая драка. Дай бог побольше разных стран, Не потеряв своей, однако. Дай Бог, чтобы твоя страна Тебя не пнула сапожищем. Дай Бог, чтобы твоя жена тебя любила даже нищим. Дай Бог лжецам замкнуть уста, Глас божий слыша в детском крике. Дай Бог живым узреть Христа, Пусть не в мужском, так в женском лике. Не крест — бескрестье мы несем, А как сгибаемся убого. Чтоб не извериться во всем, Дай Бог ну хоть немного Бога! Дай Бог всего, всего, всего и сразу всем — чтоб не обидно. Дай бог всего, но лишь того, За что потом не станет стыдно |
Грех
И мы простим, и Бог простит. Мы жаждем мести от незнанья. Но злое дело - воздаянье Само в себе, таясь, таит. И путь наш чист, и долг наш прост: Не надо мстить. Не нам отмщенье. Змея сама, свернувши звенья, В свой собственный вопьется хвост. Простим и мы, и Бог простит, Но грех прощения не знает, Он для себя - себя хранит, Своею кровью кровь смывает, Себя вовеки не прощает - Хоть мы простим, и Бог простит. |
Чистый четверг
Сегодняшний четверг зовется чистым И целый день в народе суета, Успеть убрать бы, все кругом почистить, И с самого утра дела, дела. Но в этом ли вся суть? Забыли люди О том, что совершил для них Господь, О Жертве искупительной и чудной, О том, как была предана Любовь. О том, как на Кресте пронзили гвозди Те руки, что всегда добро творили, О том, как ко Кресту прибили гвозди Те ноги, что всегда спасать спешили. Ведь вы сегодня в суете забыли О самом главном - что главней быть может? От грязи свое сердце не омыли, Хотя вода простая не поможет. Сегодняшний четверг зовется чистым. Святая Кровь с Креста текла потоком. Простой водою сердце не очистишь, Кровь очищает сердце от пороков. Вот незаметно день к концу подходит, И в доме чистота, куда ни глянешь, Вот только сердце от чего-то стонет, Ты в нем так редко убираешь. Н.Анненкова |
У одной доброй, мудрой старушки спросили:
- Бабушка! Ты прожила такую тяжёлую жизнь, а душой осталась моложе нас всех. Есть ли у тебя какой-нибудь секрет? - Есть,милые. Всё хорошее, что мне сделали, я записываю в своём сердце, а всё плохое на воде. Если бы я делала наоборот, сердце моё было бы всё в страшных рубцах,а так оно рай благоуханный. Бог дал нам две равно драгоценные способности: вспоминать и забывать. Когда нам делают добро, признательность требует помнить его, а когда делают зло, любовь побуждает забыть его. |
Вот и верба весны дождалась!
Ярким солнышком вся налилась, Распустилась в весеннем тепле, Своей миссии ждёт на земле! Христиане опять и опять Этой веточкой будут встречать Вход Господень в Иерусалим! Ведь народа толпа шла за ним! Исцеленные Чудом Христовым, Люди веруют снова и снова, В то, что скромная веточка вербы – Тот предвестник весны самый первый Отведёт от их дома беду! С этой веточкой в церковь иду, Освящу её, в дом принесу, Всю семью от болезней спасу! |
Не опоздай склониться перед Богом.
Спеша,летят бесплодные года. Твоя земная тленная дорога Вмиг оборваться может навсегда. Твоя земная глупая гордыня, Из праха взятая,вернётся Богом в прах. И сердце замолчавшее остынет. Ты на Земле не дома,а в гостях. Ты с Богом говорить не торопился, Ты о земном с земными говорил. В полночный час Иисусу не молился, И слёзы покояния не лил. Нам всем стоять у Отчего порога, И всех нас ждёт долины смертной тень. Не опоздай склониться перед Богом! Чтоб в вечный дом вернуться из гостей. |
Бог на земле – не только в небесах:
В густой траве и в луговой гвоздике, В струях воды и в лиственных лесах; В тропинке нежной и в девичьем лике. У многих в душах Божья благодать. Здесь, на земле, Он ходит между нами: Идти за ним или Его предать – Должны решать мы ежедневно сами. Геннадий Иванов |
Благодарю тебя мой Бог.
За то, что прожил этот год. Благодарю за всё Тебя. Как дивно любишь Ты меня. Вот незаметно год прошёл. Ты знаешь путь, каким я шёл. Трудился мало для тебя. Прошу, прости Господь меня. Прости за то, что согрешал. Тебя тогда я огорчал. На Новый год прошу я сил. Чтоб Ты всегда со мною был. Так хочется мне свято жить. Тебя всегда хвалить, любить. Ты не оставь меня в нужде. Помощник будь всегда, везде. Вот наступает Новый год. Не знаю, что с собой несёт. С Тобой легко терпеть, любить. Моя мечта,- с Тобой лишь жить. И если враг захочет сбить. С пути, Ты дай мне победить. Я жить с Тобой всегда хочу. Другую цель не нахожу. Аминь. |
ГОСПОДНЯ ПАСХА
Пасха – праздник с куличами, Красит яйца русский люд, Но что же это означает Себе вопрос не задают. При встрече дружно повторяют: «Иисус Христос воскрес!» Но многие еще не знают За что же Он пошел на крест. За что страдал Он на распятье, Зачем пролил святую кровь, Что Он разрушил все проклятья И доказал Отца любовь. За нас распят Иисус на древе, За наши тяжкие грехи, Чтоб мы спасение имели, Жизнь вечную приобрели. Наш Бог Отец послал в мир Сына, Чтоб доказать Свою любовь, Чтобы с людей грехи все смыла Невинная святая кровь. Иисус Христос – Господня Пасха! Об этом помнить мы должны. Кровь проливал Он не напрасно, Он выход дал из царства тьмы. И у креста получит каждый Прощенье, милость и покой, Когда решится он однажды Сказать: «Иисус, иду с Тобой!» |
Вновь в сердце моём поселилась тревога
За близких, знакомых, родных и друзей. Так много людей умирает без Бога, Родных, дорогих и любимых людей. Быть может и вспомнив, у смерти порога, Того, Кто их звал свою жизнь изменить, Увидев воочию Вечного Бога, К Которому путь навсегда перекрыт. Я знаю, что трудно принять и поверить В Того, о Ком нам говорили всегда, Что это лишь миф, фанатизм, заблужденье. Ах, как ошибались мы с вами тогда. Пока ещё время, ещё день спасенья, Прошу, торопись сделать выбор теперь. Кто Господу душу и сердце доверит, Открыта тому в Небеса будет дверь. Ты знаешь, мучений итак в жизни много, Зачем ещё в Вечности, друг мой страдать? Приди ко Христу, смирись перед Богом, Чтоб с Богом в Отчизне Святой ликовать. |
Часовой пояс GMT, время: 00:22. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек