![]() |
Трепет ДУШИ !!!
Душа, представьте, — это сад.
Заботьтесь, чтоб царил там лад. Ведь сад — он требует ухода В любое время дня и года. И кто рыхлит его, копает, Прекрасные цветы сажает, Плоды трудов тот соберёт, Блаженство там всегда найдёт. Придёт награда за труды. Ваш сад иссох весь без воды. Что вы посеяли в саду? Любовь, добро или беду? Откуда можно счастья ждать? На всех, на вся, на всё пенять. Не смею больше вас учить: Решите сами, как вам жить. Но помнить надо, без труда Не вынуть рыбку из пруда. |
Мы в глубине своей прекрасны,
Но как узнать себя, скажи? Мы смотрим в зеркало напрасно - В нем не увидеть лик души. Душа имеет отраженье В глазах и в искренних словах. Ее постичь не в силах гений, Души не видно в зеркалах. Душа не терпит изученья, Она хранит в себе секрет. И лишь в порыве вдохновенья От душ людских исходит Свет. Постигнув суть своей природы, Оставив плен земных страстей, Душа становится свободной, И даже время служит ей. Но если жизнь проходит серо, Душа во власти злого сна. Она разрушится без Веры - Душа ранима и нежна. Пусть целый мир взамен обещан, Душою в жизни не криви. Душа от святости трепещет И воскресает от ЛЮБВИ |
Рожденье дня! Какое это счастье .
Проснуться и рассвет в себя вдохнуть. Сказать всему живому: "Здравствуй"! И в новый день с улыбкой заглянуть! Петь песни, радуясь любому делу. Себя с восторгом людям всем дарить. И получать в ответ добро и нежность. Осознавая. как прекрасно жить! |
А музыка в душе моей струится.
Неся в себе блаженство и покой. Я верю в вечный праздник жизни. В добро, в свободу мысли, в мир, любовь! И пусть не умолкают эти звуки. Чтоб в каждом сердце отклик их звучал. И новый день, как продолжение жизни. Предстал началом всех начал! |
Как хочется дотронуться. как страшно прикоснуться.
А если жизнь разломится. расколется. как блюдце? А если не получится развлечься ненавязчиво. И сердце вдруг научится любить по настоящему? А вдруг ты станешь Солнышком. чтобы могла согреться. И спрячешься на донышке. распахнутого сердца? А вдруг свернусь калачиком в твоей душе навечно. Обняв тебя как мальчика заботою сердечной? А вдруг нам не захочется с тобою расставаться? А вдруг все просто кончится. так не успев начаться. |
«Трепет души»
Коснись моих уст поцелуем пьянящим и нежным коснись, Все страхи и мысли прогоним, сердца наши снова слились. Возьму твои руки в ладони, и трепет в душе соблазнит, Мы в сладостной ласке утонем, ты рядом, и сердце парит В безмолвном пространстве блаженства, в безликом, чудесном раю, Лишь, только от мысли надежды, что вместе, что снова люблю. И тени особенных линий, напомнят мне тело твое, Родное поистине мило, Любимое, но уже не мое. 2009 Марина Сатина |
Через мостик с названьем взгляд.
Понимаешь, я так влюблена, что от счастья теряю речь, подтверждая любви закон: милым молча в глаза смотреть. И бегут от души к душе через мостик с названьем "взгляд" наши чувства, а фраз клише разбиваются, вниз летят прямо в пропасть, но их не жаль, и не тянет меня назад, если льется твоя душа нежной песней в мои глаза. И пускай я не очень смела, но на будущее скажу: кто бы мне в глаза не смотрел, всё равно я в твои гляжу! |
Ты мой не встреченный неузнанный,
Сквозь зимних сумерек печаль Кричу тебе: «… мне стало пусто так… Ведь дом твой - недоступная мне даль!» Мой неприступный не увиденный, Как страшно знать, что далеко Останешься таким невидимым… И чувства затерялись высоко… Они взмывали ночью звёздною, В хрустальный мрак твоей души, Но вновь останусь я свободною От чувств ответных. Мы спешим? Ответь, быть может ветер яростный Нас подгоняя… слишком скор Мой крик к тебе такой безрадостный? Скажи, приму я твой укор! Мне надо знать на что надеяться, Быть иль не быть в твоей судьбе?! Но знаешь, милый, мне не верится, Что ты мне близок лишь во сне… Я верю наших чувств сплетения - Не мной придуманный дурман, И не купаюсь в заблуждениях, Я верю, ты реальный, не туман! |
А за окнами звёзды целуются,
И любовью наполнен весь свет, Там, где души с мечтою милуются – Ничего невозможного нет. Нам порою судьбой уготованы Испытанья для душ и сердец. Наши мысли на век замурованы В необычный и тайный ларец. И мы бродим всю жизнь неприкаянно, Тщетно ищем познанья ключи, С тенью боремся зверски отчаянно Или грустно и тихо молчим. Вновь бессонница грустью укутала – Как загадочна лунная шаль! Размышления нитью опутала, Навевая тоску и печаль. Я присяду у сердца тихонечко, И губами к душе прикоснусь. Пустота, глубина и иконочка Вновь разделят со мной мою грусть. А за окнами звёзды целуются, И любовью наполнен весь свет. Там, где души с мечтою милуются – Ничего невозможного нет. |
Ты подарил мне часть души,
незримый, добрый друг. С тобой я говорю в тиши, вся обращаясь в слух. Веду я длинный диалог уже давно с тобой… Нет, ты не Ангел и не Бог. Ты человек живой. И мы с тобой так далеки… И так порой близки. Соединили нас стихи в миру земной тоски… Нас музыка с тобой свела в единый, чистый звук… Ты подарил мне часть себя, мой милый, добрый друг. Пусть мы не встретимся с тобой ни в жизни, ни во сне. Сроднились мы навек душой на крохотной Земле. И так ли важно, что мирской нас разделяет лес…?! Куда ценней, что ты ТАКОЙ! И ты на свете ЕСТЬ! Мой добрый, друг, незримый друг, Храню я Свет Души, И звонкий Стих, и чистый Звук, Храню в своей ДУШЕ ! |
О любви и нежности не просят,
Никогда не просят о таком. Не зовут любовь к себе как гостью В опустевший и притихший дом. Но молчат задумчиво у свечки, Греют руки у её огня . И надеждой робкой душу лечат, Никого за горечь не виня. О любви и нежности не молят, Ведь не милость все-таки она. Даже если зазвенит от боли Где-то в сердце тонкая струна. Даже если все невыносимо, Даже если некуда бежать. Не проси ты о невыполнимом, Не склоняйся, гордая душа. Затаись и жди.и время лечит, Даже если верится едва. Отпылают, отгорят как свечи Где-то в сердце тихие слова. И уйдут в забвенье свет и нежность, И придет спасенье - пустота. На осколках умершей надежды Оживет когда-нибудь мечта. .и когда-нибудь в дожди и осень Бег замрет стремительных минут. Просто помни, о любви не просят. Её очень терпеливо ждут. |
За зеркалом души не видно,
Лишь отражения лица. В глазах увидишь то, что мило, Понять не сможешь до конца. Всё то, о чем узнать ты хочешь, Всё то, о чем молчишь пока. Ответ найдешь, если захочешь, Взглянув в любимые глаза. |
На боль не отвечайте болью,
Порыв свой первый оборвите. Не посыпайте рану солью, Терпенье к ближнему храните. Не мстите – будьте выше мести, И униженья пусть не будет, Не опускайтесь и до лести, И власть с ума пусть вас не сводит. Живите лаской и любовью, Мечтайте, вечное творите, Не обагрите руки кровью, Что создал Бог – не погубите. |
Вдруг умолкну, открыв только Душу.
Разлетятся слова в тишине. Тихим шелестом крыльев разрушу Громкость фраз, что кружили во мне… Умолкаю… Стих гомон словесный Всех избитых обыденных тем… Тишина… Дивный образ, воскреснув, Дарит проблеск надежды… Он – нем. Молчалив и небесно спокоен… И слова ни к чему. В тишине Снова Небу я Душу раскрою… И Оно отразится во мне… |
В цепях тяжёлых умных слов
Томится правда в заточенье. Не скинуть ей самой оков, И в клетке строчек жить в забвенье, В темнице текста быть рабой, Пока не явится герой И логики замки долой Не скинет, пусть лишь, на мгновенье. И пред душой, смыв слухов грязь Без маски домыслов и сплетен Предстанет правда и смирясь Душа поймет, как лжив и бледен При описании язык, Как разум мал, а мир велик И даже текст мудрейших книг В сравненье с правдой тускл и беден. |
Не храните эмоций - дайте вашей Душе распахнуться !
Разожмите ладошки - пусть чувства свободно летят ! Ведь они, полетав, обязательно в Душу вернутся, Приумножив всё доброе - в сто или тысячу крат. |
Как просто всё и в тоже время сложно.
Найти ответ, что делать? Как же быть? И верю я, что в жизни всё возможно, Лишь надо все обиды позабыть. Дарить добро другим и слушать сердце, Ведь жизнь прекрасна , каждым своим днём! У нас у всех свой путь, своя есть дверца, На ней замок, ты не забудь о нём. А ключик от замка в душе хранится, И как его достать, ты знаешь сам. Лишь надо миру искренне открыться, Прощать, любить и верить чудесам |
Люблю людей в прекрасном настроении,
Когда в глазах смеётся доброта, А в сердце - то незримое свечение, То синевы простор и высота. И, может, чтобы сложностей не знать, Не плохо б нам принять одно решение: Не отравлять друг другу настроение, А повышать и только повышать!. |
Заштопанное сердце не болит.
Скорее ноет, режет тонко душу. А может, только сделав вид, Пытается казаться равнодушным. Моя душа стремилась к красоте, К любви и нежности, но только без тревоги. Но оказавшись почему-то в темноте, Забыло напрочь к свету все дороги. И неумело латочку на сердце наложив, Оно хотело быть чуть-чуть счастливым, Как будто за день, сотню лет прожив, Сердечко словно стало сиротливым. И непонятно как-то вздрогнув, сжалось вдруг. От безразличных слов чужих и строгих, Как будто молния сверкнувшая вокруг, Его разбила, сделав одиноким. Из ранки кровь сочится, словно капли слёз. На снег всё падают и пятна оставляют. Так плачут ветки раненых берёз, А позже там уж листья вырастают. Смирившись с жизнью и своей душой, Сердечко ровно в ритм стучит устало, Как будто это было не со мной, Как будто в чувства верить перестало. |
В тишине пред Господом
Я в ночи стою И молитву шепотом Говорю свою: "Помоги мне, Господи, Эту жизнь прожить Так, чтобы мгновением Каждым дорожить. Дай мне сил и разума Верный выбрать путь, Чтоб за формой радужной Видно было суть. Одолжи умения Так себя вести, Чтоб не слишком часто Говорить "Прости!" Огради от ревности, Зависти и лжи. Против мыслей подлых Средство пропиши. Научи терпению, Не тревожась, ждать, Чтоб минуту счастья Точно угадать!" |
Пусть светит месяц – ночь темна.
Пусть жизнь приносит людям счастье, В моей душе любви весна Не сменит бурного ненастья. Ночь распростерлась надо мной И отвечает мертвым взглядом На тусклый взор души больной, Облитой острым, сладким ядом. И тщетно, страсти затая, В холодной мгле передрассветной Среди толпы блуждаю я С одной лишь думою заветной: Пусть светит месяц – ночь темна. Пусть жизнь приносит людям счастье, В моей душе любви весна Не сменит бурного ненастья. |
Я люблю этот мир за его красоту.
Геннадий Агеев Я люблю этот мир за его красоту, бесконечность, Небо смотрит глазами из звёзд, где таятся дожди и снега, Там и тайна хранится миров, нами, что называется вечность Пусть продлит нашу жизнь, неразгаданность тайн на века. Я люблю просыпаться весной, когда солнце тихонько протянет, Золотистые нити лучей, небесами мне посланный мост. Когда звонкой мелодией песню с рассветом затянет В чёрный фрак облачившись, как в опере сказочной дрозд. |
В Мире Прекрасном
Чистое небо над головою. Солнцу навстречу сердце открою. Лишь оглядеться – и сразу ясно, Как хорошо жить в мире прекрасном! Радостном, звонком, волшебном, чудесном, В мире, где столько красот повсеместно! Ежеминутно и ежечасно, Как хорошо жить в мире прекрасном! Если от злобы держаться подальше, И обходиться без лести и фальши, Днём ли погожим, днём ли ненастным Как хорошо жить в мире прекрасном! |
А ты послушай просто тишину.
Послушай тишину, она таит в себе Основу. Основу наших дум и снов, Основу наших чувств и слов. Послушай тишину… Она, как мать, что молча, ребёнка направляет в жизнь, Своей любовью днём и ночью… Послушай тишину и к тишине душою повернись… Сумей расслышать сам себя или себя саму в себе, Послушай… и услышь, что тишина расскажет о тебе… |
Свободен ветер в свободном небе ,
Свободна каждая травинка , И птица , что поёт с утра ! Свободен выбор в душе свободной , Свободна радость и любовь , Свободна жизнь , когда живёшь свободно , Уверенность приходит вновь . Как хочется глоток свободы, довольным и счастливым быть , Себе не создавать проблемы и радость остальным дарить , Свободы дух -- он лёгким чудом тебя поднимет над собой ! И сделает тебя счастливым --- И пропаёт твоя Любовь ! |
Галина Приморская
ЯБЛОКОМ ПАХНУТ ЛАДОНИ У БОГА , ПАХНУТ КАГОРОМ И ПАХНУТ ТРЕВОГОЙ . ПАХНУТ МОЛИТВЕННОЙ ПЕСНЕЙ ВПРИДАЧУ , ПАХНУТ СЛЕЗАМИ , КОГДА ЛЮДИ ПЛАЧУТ . ЕСЛИ В СОМНЕНЬЯХ , НЕТ В СЕРДЦЕ ПРОРОКА - ПАХНУТ НАДЕЖДОЙ ЛАДОНИ У БОГА . ЕСЛИ ЩЕДРЫ МЫ , ТО ПАХНУТ БОГАТСТВОМ , ЕСЛИ БОЛЕЕМ , ТО ПАХНУТ ЛЕКАРСТВОМ . ЕСЛИ ГРЕШНЫ , НО ПРИХОДИТ ПРОЗРЕНЬЕ - ПАХНУТ ЛАДОНИ У БОГА ПРОЩЕНЬЕМ , ГРЁЗАМИ ПАХНУТ , ВОЛНОЮ , МЕЧТАМИ . ПАХНУТ МОИМИ , ТВОИМИ СТИХАМИ . РАДУГОЙ ПАХНУТ ЛАДОНИ У БОГА , СВЕТЛЫМ НАПУТСТВИЕМ , ЕСЛИ В ДОРОГУ . СОЛНЦЕМ ОРАНЖЕВЫМ ПОД НЕБЕСАМИ . ПАХНУТ ЛАДОНИ СЛЕПЫМИ ДОЖДЯМИ . ПАХНУТ РАССВЕТОМ И ПРОБУЖДЕНЬЕМ , ПАХНУТ ЛАДОНИ СВЯТЫМ ВОСКРЕСЕНЬЕМ , МИРРОМ , ВСЕЛЕННОЙ , ЛЮБОВЬЮ ЗЕМНОЮ . ПАХНУТ ЛАДОНИ ТОБОЮ И МНОЮ . |
Я для тебя останусь незнакомкой,
Что прячет свои тайны под вуалью, Задумчивой,мечтательной и скромной, Чудной,наивной и чуть-чуть печальной. Мои черты тебе воображенье На полотне астральном нарисует Из плавных переходов светотеней. Полюбишь ты один меня такую. Придумаешь историю в деталях Судьбы моей и сам в неё поверишь И станешь представлять меня ночами В своих объятий нежной колыбели. Я и сама, тоскуя вечерами, Не раз себе представлю нашу встречу И то, чего не будет между нами И даже время это не излечит. Я для тебя останусь незнакомкой, Воспоминаньем юношески светлым, Окутанною тайны поволокой, Желанной самой женщиной на свете. |
Звучала
скрипка в городском саду. Звучала искренне, мне душу согревая. На звуки музыки, я не спеша, иду, Мотив лиричный, еле слышно напевая. Всё громче раздаётся скрипки плач, Я приближаюсь к чудному мгновению, Глаза закрыв, играет вальс скрипач, Смычок взлетел в такт чудному творению. Всё замерло, не слышно пенья птиц, Не чувствуется ветра дуновенье, Не слышно даже шелеста страниц, Всё замерло в благом умиротворении. С последней нотой, опустив смычок, С лица рукой пот долго вытирая, Скрипач помял свой скромный сюртучок, А тишина ушла, дань скрипке отдавая. Звучала скрипка в городском саду. Я в музыке душевной растворился. Прикован к месту, никуда я не уйду, Ведь в скрипку до безумия влюбился |
Мне надо во что-то верить.
В то, что ты любишь меня. В то,что есть Бог на небе. В то, что я не одна. В то, что однажды утром Я встречусь с своей мечтой, И добрый учитель мудрый Поможет мне стать собой. И будут стихи и слёзы, И будет без края весна, И белые будут морозы, Волшебные будут слова. И Сбудется, что предначертано, Солнца лучи на тропе, В книге Жизни об этом поведано, В главе о моей судьбе ... |
Кофе остыл… А Душа моя - нет,
В ней столько Тепла и Нежности! Протяни мне ладонь! Покажи мне Рассвет… Там, в Океане Безбрежности… Научи слышать Нежность в шуме листвы, Покажи, где живет ЛЮБОВЬ… Почему глаза твои цвета травы Снятся ночью мне вновь и вновь?… Прикоснись ко мне Лаской хрустальных дождей, Обними легким ветром за плечи… Солнца луч на ладонь – Поцелуем согрей, Подари мне Закат в этот вечер… Расскажи мне звездную Тайну в ночи, Нарисуй ее моим снам… Знаешь, о чем мое Сердце стучит? - Я… тебя… никому… не отдам! |
Что такое вдохновенье?
Состояние души! Поутру, едва проснувшись, Свои мысли причеши! И лучом улыбки теплой Свое сердце озари, Будет пусть оно открыто Зову вечному любви! |
А всё-таки здорово ЖИТЬ!
Закаты встречать и рассветы, С осенней листвою кружить И ждать с нетерпением лета, Зимою снежинки ловить, Сверканью снегов удивляться. Как всё-таки здорово ЖИТЬ - Работать, дружить и влюбляться! Я радуюсь каждой весне, Живу, как в предчувствии чуда. Грустить и скучать - не по мне! Я есть, я была и Я БУДУ! |
Хоть повзрослела я давно -
Моя душа – ещё ребёнок. Мне счастье вечное дано - И оттого пою спросонок. Душа покоя не даёт, Витает в облаках как птица. Видать, по нраву ей полёт, Раз не желает приземлиться. Прошу её – угомонись! Она же мне в ответ смеётся. Молю – на землю возвратись! Не подчиняясь, выше рвётся. Моя проказница душа, Она, как ласковый котёнок. Ну, как же жить мне, не греша. Когда душа моя – ребёнок. Влюбляется моя душа. Неугомонна и задорна. Твердит, устои все круша – "Любви все возрасты покорны"! И я ведь с нею заодно - Свобода нам всего дороже. Такою жить мне суждено. Прости меня, Великий Боже! |
Не карай меня.
Дай мне удивиться, Красоте зари, Крыльями измерить, Дай простор Земли. Королева Вечности, Ты ведь не спеши. Помоги мне вспомнить Светлый лик Души. |
Королева Вечности,
Ты прости меня, За мою беспечность, За улыбку дня. Знаю, мне отмеренно, Строгим был судья, За улыбку нежную, |
Давайте жить всегда теплом надежды!
По жизни оптимистом надо быть. Не мучиться порой тоской безбрежной, А вычеркнуть плохое и забыть! Давайте делать всем вокруг презенты: Дарить цветы, подарки, пылкий взгляд, Преподносить любимым комплименты – И встрече с вами каждый будет рад! Давайте жить без горя и печали, Улыбкой озаряя всех друзей! Всем сердцем только нежность излучая, Давайте жить и радовать людей! Сегодня |
люблю тебя, дождь", -
Прошептала она, И, шагая беспечно по лужам, Поняла вдруг, что ей И любовь не важна - Ведь никто ей теперь уж не нужен. Дождь ласкал ей лицо, Слёзы-капли дарил, Обливал её тёплой водою, И слова о любви без конца говорил И шептал: "Я хочу быть с тобою". Она шла всё вперёд, Без оглядки назад, Слёзы в каплях умело скрывая, "Дождь простит, и без слов Он всегда всё поймёт, И я знаю - теперь не одна я!" Она рада дождю, Он ведь любит её, Он всегда ей поможет согреться, И никто никогда не поймёт почему В её сердце захлопнута дверца. И по жизни идёт, Улыбаясь, она, И пускай всё не будет, как прежде, Дождь ведь знает, что за Тем холодным стеклом В её сердце хранится надежда. |
Cкажи мне, что тебя тревожит,
О, чем душа твоя болит? Я все тревоги успокою, Ты лишь в глаза мне посмотри. Открой мне сердца твои тайны, Быть может, я найду ответ. К тебе пришла я не случайно, И я спасу тебя от бед. Поверь мне, милый, я сумею Тебя услышать и понять. Любви твоей просить не смею, Позволь мне лишь тебя обнять. И сразу грусть твоя исчезнет, Пройдет тревога и тоска, Тебя я вытащу из бездны И станет жизнь твоя легка. Ты только мне доверься, милый, Тобой одним лишь я живу, Я - ангел твой неутомимый, Я - твое счастье наяву. |
Какие мне найти слова,чтоб успокоить твою душу!
Чем облегчить твою тоску и боль? Я лишь могу сказать тебе-гони ты к черту скуку и посмотри как хорошо кругом. Есть старые друзья,есть музыка любимоя, и есть мечты, которые еще не осуществимы. Так радуйся и делай то,что мило сердцу твоему. И будет все Окей! Т.И. Печенкина |
Душа, представьте, — это сад.
Заботьтесь, чтоб царил там лад. Ведь сад — он требует ухода В любое время дня и года. И кто рыхлит его, копает, Прекрасные цветы сажает, Плоды трудов тот соберёт, Блаженство там всегда найдёт. Придёт награда за труды. Ваш сад иссох весь без воды. Что вы посеяли в саду? Любовь, добро или беду? Откуда можно счастья ждать? На всех, на вся, на всё пенять. Не смею больше вас учить: Решите сами, как вам жить. Но помнить надо, без труда Не вынуть рыбку из пруда. |
Часовой пояс GMT, время: 12:46. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек