![]() |
УЛЫБКА
Улыбнуться никогда не поздно
Утопить друг друга в блеске глаз Утром жарким или в день морозный Каждый раз - как будто в первый раз Можно не читать чужие мысли И спешить на крик почти немой Вместо слов - писать друг другу письма Каждый раз - дрожащею рукой Никогда не поздно стать любимой Жизнь за жизнь взамен не попросив Слабой быть и быть немного сильной Вечности немного пригубив Можно не просить поклясться светом Верным быть всему и вопреки Отдавая время беззаветно Молоды седые старики Никогда не поздно быть нежнее Болью не гасить чужую боль Если щёки до сих пор краснеют Значит, не играете вы роль Можно не кричать о яркой страсти Просто быть. И просто очень ждать Можно быть свободной - но во власти Каждый раз – учиться понимать Можно вдруг счастливою проснуться И увидеть - этот мир большой… Никогда не поздно улыбнуться. |
Улыбайтесь, девченки, почаще!
Это чудо нам жизнью дано… Это очень короткое счастье – наше время летит, как в кино: только-только пешком до Арбата и обратно, совсем не спеша… Улыбайтесь почаще, девченки, не легка жизнь, а как хороша. Отвлечёмся от сереньких буден, отвернёмся от сотен забот, про несчастья на время забудем, пусть хоть завтра всемирный потоп |
Не стесняйтесь улыбаться
Первым солнечным лучам И губами прикасаться К сонным утренним цветам. Не стесняйтесь жить открыто, Не боясь внезапных гроз, Над птенцом стоять убитым, Не скрывая горьких слёз. Не стесняйтесь быть радушным Хлебосольным чудаком И гаданиям кукушки Доверять в лесу ночном. Не стесняйтесь безмятежно Петь о радости своей И отчаянных и грешных Не судить своих друзей. Пейте чашу дружбы, пейте. Сядьте в круг, не помня зла. Не стесняйтесь, не жалейте Откровенья и тепла. И не надо обольщаться, Что дорога далека… Торопитесь удивляться. Жизнь довольна коротка. |
Посмотрите - не все улыбаются.
ПОСМОТРИТЕ - НЕ ВСЕ УЛЫБАЮТСЯ, И СМЕЮТСЯ НЕ ВСЕ ОТ ДУШИ. ЧЬЕ-ТО СЕРДЦЕ ОТ БОЛИ СЖИМАЕТСЯ, КТО-ТО ПЛАЧЕТ О ЧЕМ-ТО В ТИШИ. КТО-ТО РАНЕН СТРЕЛОЮ СОМНЕНИЯ И ВЗДЫХАЕТ ВДАЛИ ТЯЖЕЛО, А К КОМУ-ТО БЕЗ ПРИГЛАШЕНИЯ ГОРЕ ГОРЬКОЕ В ХАТУ ПРИШЛО. НЕ СЕКРЕТ, ЧТО ЧАСТЕНЬКО НЕ РОЗАМИ ПУТЬ НАШ УСТЛАН. ХОТИМ - НЕ ХОТИМ МЫ ПОРОЮ ВСТРЕЧАЕМСЯ С ГРОЗАМИ, НЕ ВСЕГДА ПРИГОТОВИВШИСЬ К НИМ. И КОГДА НАШЕ СЕРДЦЕ В СМЯТЕНИИ, СИЛ БОРОТЬСЯ НЕ СТАНЕТ У НАС,- КАК НАМ НУЖЕН В ТАКИЕ МГНОВЕНИЯ ЧЕЙ-ТО ДОБРЫЙ, ВНИМАТЕЛЬНЫЙ ГЛАЗ! ЧЬЕ-ТО СЕРДЦЕ, УСЛЫШАТЬ СПОСОБНОЕ, И ПОПЛАКАТЬ С ТОБОЙ ГОРЯЧО, И ПОД БРЕМЯ ТВОЕ НЕУДОБНОЕ, НЕ КОЛЕБЛЯСЬ, ПОДСТАВИТЬ ПЛЕЧО. И ДУША УЛЫБНЕТСЯ РАСТРОГАНО, ВНОВЬ ГОТОВАЯ ЖИТЬ И ЛЮБИТЬ. НАМ СПОСОБНОСТЬ ТАКАЯ ДАРОВАНА, ЧТОБЫ НЕБО НА ЗЕМЛЮ СВОДИТЬ! |
Улыбка ничего не стоит, но дорого ценится.
Она обогащает тех, кто ее получает, но не обедняет тех, кто ее дарит. Она длится лишь мгновение, но воспоминание о ней может быть бесконечно долгим. Нет человека настолько богатого, чтобы обойтись без нее. Нет человека настолько бедного, чтобы не заслуживать ее. Она создает счастье в доме, помогает в делах, свидетельствует о дружбе и расположении. Улыбка снимает усталость, придает смелости самым застенчивым. Ее нельзя ни купить, ни одолжить, ни украсть, поскольку она становится ценной лишь в тот момент, когда ее дарят. |
Женская улыбка
Кира Шагрон У Моны Лизы тайну бытия Она скрывает, мудрствуя лукаво. За скрытность самый строгий судия Её судить, взглянув, не сможет, право. У строгой бизнес-леди так умна; Изменчива, как ветер, у актрисы; Таинственна, как озеро без дна, У любящей; строга у директрисы; Полна мечтой о счастье у невест, Светла у наклонившейся над зыбкой - Она прекрасней всех земных чудес: Чарующая женская улыбка! |
Посмотри на мир, мой друг!
Как же здорово вокруг! Улыбнись, прикрой глаза И скажи: "Как счастлив я!" Вот увидишь, эта фраза Вдруг реальной станет сразу И захочешь сразу жить, Смеяться, верить и любить! |
Он был ворчун -
Не больше, чем любой. Она ж его За это укоряла, Она ему частенько повторяла: - Что будет в старости с тобой? Шли годы. Он ворчал. Она ворчала. Он ей упрек, Она его в штыки: - Что будет в старости !. - И замолчала. Они давно уж Были старики. |
Твоя улыбка – признак счастья.
Дари ее всегда, везде. В часы веселья, в дни ненастья, Подобно утренней звезде. Любить самой и быть любимой – Ну что еще могу желать? Быть нежной, трепетной, ранимой, И с полуслова понимать. Светиться внутренним сияньем, Гореть, как пламя на ветру, Продлить любви очарованье. И жизнь любить назло всему! |
Я подарю ТЕБЕ улыбку
И пусть летит она по свету. Вдруг, словно золотую рыбку Поймаешь ТЫ улыбку эту! Представь, лишь стоит улыбнуться- И сбудутся ТВОИ мечты! Не бойся, невзначай проснуться От сна небесной красоты! Я подарю ТЕБЕ кусочек Неба синего и солнца луч, Как-будто маленький цветочек, Как к счастью долгожданный ключ. Я подарю ТЕБЕ подарок В созвездии букв, в сплетении дней- И ТЫ внезапно улыбнёшься, И МИР покажется светлей! |
Давайте улыбаться просто так,
Улыбки раздавать случайным людям. Что б не за грош, и не за четвертак, А просто так им улыбаться будем! И станет всем, конечно же, светлей От солнечных и искренних улыбок, И может даже чуточку теплей. И солнце нарисует стайку рыбок На теплой, в сеточку от трещинок стене, И на полу, и на траве и даже. Быть может, кто-то улыбнется мне, Я тоже улыбнусь, и ветер свяжет Невидимою ниточкой души Кусочки солнца на больших дорогах. Люби, кричи, дыши и не дыши, Но улыбайся, слышишь? Ради Бога. |
Улыбка сквозь слёзы всегда ль помогает?
Улыбка сквозь слёзы должна мне помочь, Когда моё сердце изнемогает, Когда наступает внутри опять ночь. Хотя мне от этого вряд ли полегчет, Ведь в сердце останется всё-таки боль, Но радость сквозь слёзы поможет на людях Скрывать своё сердце, на чем лежит соль. Пусть в эти минуты, где всё внутри темно И сердце не знает, как вырваться прочь, Пусть я не забуду, что есть вокруг люди, Которым смогу я чем-то помочь. Ведь всякое в жизни может случится, Ведь я могу тоже попасть же в беду, И как хорошо, когда в эти минуты Я с помощью чей-то подняться смогу. Поэтому знаю, что хоть будет пусто И слёзы на сердце буду я лить, Но людям помочь пусть будет мне просто, Ведь надо друг друга всем нам любить. |
Красивая улыбка - интригует,
скромная - умиляет, добрая - радует, счастливая - очаровывает, искренняя - вдохновляет. |
Улыбнуться никогда не поздно
Утопить друг друга в блеске глаз Утром жарким или в день морозный Каждый раз - как будто в первый раз Можно не читать чужие мысли И спешить на крик почти немой Вместо слов - писать друг другу письма Каждый раз - дрожащею рукой Никогда не поздно стать любимой Жизнь за жизнь взамен не попросив Слабой быть и быть немного сильной Вечности немного пригубив Можно не просить поклясться светом Верным быть всему и вопреки Отдавая время беззаветно Молоды седые старики Никогда не поздно быть нежнее Болью не гасить чужую боль Если щёки до сих пор краснеют Значит, не играете вы роль Можно не кричать о яркой страсти Просто быть. И просто очень ждать Можно быть свободной - но во власти Каждый раз – учиться понимать Можно вдруг счастливою проснуться И увидеть - этот мир большой… Никогда не поздно улыбнуться.. |
Улыбка
<pre>Улыбка бывает наградой, Спасеньем бывает тому, Кто молча просил той отрады, Кто верил и ждал ту одну. Улыбка бывает обманчивой, Расчетливой, злобной, сухой, Улыбка бывает доверчивой, Застенчивой, детской, смешной. Но есть разновидность улыбки, Что редко кому-то дарю, Любовь и забота в улыбке Для тех, кого очень люблю! </pre> |
Проснувшись утром, не ленись.
Себе лукаво улыбнись! Скажи красивый комплимент, И расцветешь в один момент! Тоской заполнена душа, А ты скажи злодейке:Ша! Себе в любви признайся вслух Так, чтоб захватывало дух! И каждый день не забывай, Как заклинание повторяй: С утра вставать с одной мечтой, Красивой быть и молодой |
УЛЫБНИСЬ. Если дождь за окном не кончается.
УЛЫБНИСЬ. если что-то не получается. УЛЫБНИСЬ. если счастье за тучами спряталось. УЛЫБНИСЬ. если даже душа поцарапалась. УЛЫБНИСЬ. и увидишь. тогда все изменится УЛЫБНИСЬ. дождь пройдет, И земля в зелень оденется. УЛЫБНИСЬ. и печаль стороной пройдет. УЛЫБНИСЬ. и душа заживет! |
УЛЫБКА
Что может быть важней улыбки? Ведь все мы в глубине души Прощаем людям их ошибки, Когда в улыбке нету лжи. Улыбка очень многогранна – Она целитель, друг, палач… Улыбкой покоряют страны И ей же прерывают плач. Улыбка может быть и грозной, Коварной, дерзкой, волевой, Задумчивой, печальной, звездной… Улыбка может быть любой. Улыбкой можно на колени Поставить грозного бойца И ей же можно, к сожаленью, Разбить влюбленные сердца. Улыбкой дарим рай, блаженство, С улыбкой утешаем мы детей. Улыбка приближает к совершенству, И в мире нет оружия сильней. Лишь скульпторы, художники, поэты, Диктующие формы красоты, Осознают, что от улыбки в мире этом Зимою распускаются цветы. |
Что стоит улыбка нам добрая?
Что стоит простой комплимент? Зачем ждать события особого? Зачем ждать особый момент? Дарите их ближним естественно, Как свет может солнце дарить. Мы дети культуры божественной, Как можем мы грубыми быть? Как много морщинок разглаженых, На сердце от ласковых слов. Любовь - достояние каждого. Дарите друг другу любовь |
ДОБРОЕ УТРО! Тебе улыбнусь я,
Солнышка лучиком глазок дотронусь, Доброе утро! Ты мне ответишь, Шелеста листьев, летнею песней. И улыбнешься, сердца коснувшись, Через границы, сквозь расстояния, И потеплеет, и застучится, Словно коснулись друг друга руками. Пусть далеко мы, не дотянуться, Разное небо над головами, Только мы близко, рядышком где-то, Просто улыбками, просто словами. |
Улыбка – поцелуй души!
Её целительнее нет! Улыбку прятать не спеши - Дари волшебный добрый свет. Зачем, скажи, её скрывать? Она, как вечный эликсир, Любви и нежности, опять Наполнит радостью эфир! Сияет солнце за окном, Весенний слышится мотив… И мир откликнется добром, Твою улыбку отразив! |
Своей улыбки свет включи
- И не гаси его лучи. Кого не встретишь на пути - Ты всем свети, свети, свети. Тому, кто в мир улыбкой светит, И мир взаимностью ответит! |
Улыбка женщины, что чище может быть?
Улыбку женщины кто может не любить? Улыбка женщины согреет Вас теплом, Улыбка женщины осветит все кругом. Улыбка женщины, что может быть нежней? Красу морей и неприступность скал, Сиянье звезд могу сравнить ли с ней? И тот, кто единения искал. Нашел в ней мир загадки и любви. Улыбкой женщины, мир голубой, живи! |
Мне просто улыбнулась жизнь светло.
Нежданно. Незаслуженно. Как в сказке, Плохое вбок куда-то отошло И резко проявилась склонность к ласке. Возникла вдруг еще потребность ждать Прихода, и, болтая пусто, Внезапно с полуслова понимать Из-за забавной схожести во вкусах. Три месяца весны - еще не срок, Еще не вечер, и не утро вроде, А просто предрассветный ветерок, Что шепчет нам о солнечной погоде. Предчувствие. Восшествие ко дню, К апофеозу солнечного света, И я плохие мысли не гоню - Они и сами в полдень сгинут где-то. Мне просто улыбнулась жизнь светло… |
Ну, улыбнись же! Улыбнись!
Пусть за окном опять лишь серость, В тупик опять заводит жизнь? И ты не знаешь, что же сделать??? Так улыбнись же! Улыбнись! На задний план уйдут проблемы, Возьми гуашь, альбом и кисть, И нарисуй цветное время! И улыбнись! Ты улыбнись! Пусть в прошлом беды остаются! Хоть на минуту отвлекись! Ты обещаешь улыбнуться?! |
В моей улыбке бабочки летят
И радуга там радостно смеется. В моей улыбке тайны шелестят И спрятан для тебя осколок солнца. В мою улыбку ухитрились влезть И скрипочка, и ласточка, и рыбка. В моей улыбке много чего есть, Но не нужна тебе моя улыбка. (посвящается Ю.Ю.Ю) |
Мы ходим по улицам, глазами встречаемся,
С прохожими разными, порой улыбаемся. И если в ответ улыбаются лица, Улыбка на сердце твоем сохранится. Храни ее долго, насколько возможно, Ведь это не трудно и даже не сложно. Улыбки как солнце в душе согревают, А хмурые лица их лишь убивают. Дарите друг другу тепло и улыбки. Прощайте обиды, чужие ошибки. Улыбка бесценна, не стоит награды. Всего лишь улыбка и вам будут рады.! |
•??`•0•0•??`•
человек без улыбки - это кухнябез плитки, это море безчайки, это дом без хозяйки, это кот безхвоста, это хвост безкота! улыбайтесь всегда и хорошего дня! •??`•0•0•??` |
Жизнь порою — вовсе не потеха,
И весельем надо дорожить. Человеку не прожить без смеха: Для него смеяться — значит жить! Смех — глоток прохлады из колодца, Утоленье жажды в жаркий день! Человек, который не смеется,— Самый разнесчастный из людей! Смех гремит! Но и журчит, как речка, В грохоте он слышен и в тиши. Первая улыбка человечка— Все равно, что первый шаг души! И успех без смеха не дается, И тоска скребет тебя весь век! Человек, который не смеется,— Может, и совсем не человек! Мы без смеха стали бы немыми, С шуткой мы на труд идем и в бой. Мы смеемся часто над другими! — Надо бы почаще над собой! Там, где смех, там скука не прорвется, Там, где смех, там, глупость, берегись! Человек, который не смеется,— Будь же человеком! Улыбнись! |
Улыбнись!
Ведь улыбка светлее печали! Даже в самые грустные дни Улыбнись! Чтобы в зависти люди сказали Вот счастливец, ах черт побери!! Улыбнись! Когда кошки скребутся И внутри оборвалась струна! Улыбнись! Что бы Жизнь оглянулась, Распахнув в удивленье глаза! Улыбнись! Когда режут по плоти И разорвано сердце в клочки. Улыбнись! Сжав последнее «больно», Отпусти сам себя и прости! Улыбнись! И тогда ты заметишь Столько лиц, что ответят тебе! Улыбнись! Сердце снова воскреснет! Жизнь прекрасна! - вдруг стукнет Душе! |
Тебе я благодарна - милый друг,
За стиль стихов, за радостный привет, За то, что в мире всё переменилось, Я ожила и снова заискрилась, Я - улыбаюсь.., в этом твой секрет! <!--#include virtual="/cgi-bin/includes.pl?type=text_footer&topic=01&author=00240 3" --> |
УЛЫБКА
Что может быть важней улыбки? Ведь все мы в глубине души Прощаем людям их ошибки, Когда в улыбке нету лжи. Улыбка очень многогранна – Она целитель, друг, палач… Улыбкой покоряют страны И ей же прерывают плач. Улыбка может быть и грозной, Коварной, дерзкой, волевой, Задумчивой, печальной, звездной… Улыбка может быть любой. Улыбкой можно на колени Поставить грозного бойца И ей же можно, к сожаленью, Разбить влюбленные сердца. Улыбкой дарим рай, блаженство, С улыбкой утешаем мы детей. Улыбка приближает к совершенству, И в мире нет оружия сильней. Лишь скульпторы, художники, поэты, Диктующие формы красоты, Осознают, что от улыбки в мире этом Зимою распускаются цветы. |
Кто загрустил - тому дарю улыбку,
Улыбку звёзд и летнего тепла. Пусть тишину разрушат звуки скрипки, Мелодия, прозрачнее стекла. Разочарованным дарю надежду, А с ней возможность верить вновь, И лучше новое окажется, чем прежде, Пусть верят в чудо под названием Любовь. Романтикам дарю реальность, Пускай найдут фантазий воплощенье. Творцам, поэтам - просто гениальность, Пусть пишут от души свои творенья. Влюбленным я дарю судьбы взаимность, Пусть будут вместе, рядышком всегда. Пусть в мудрость превращается наивность, Пусть светит всем успешная звезда. Я многое дала бы, подарила, Но не могу, простите, не дано. Жаль, что не ангел и нет силы, И стать им врядли будет суждено. Зря размечталась, зря пообещала. Не мне такие вещи обещать. Но подарить всё это вам мечтаю, Жаль, что не мне решенье принимать. |
Подари мне УЛЫБКУ С УТРА,
Она радостью день мой осветит, И на эту крупицу добра, Моё сердце любовью ответит. Посмотри мне с ЛЮБОВЬЮ В ГЛАЗА, Я твой взгляд с благодарностью встречу, Бед житейских промчится гроза, Я с тобою её не замечу. Мои руки к ладоням твоим, Прилетят, как послушные птицы, Как немного нам нужно двоим: Расставаясь, ДРУГ К ДРУГУ стремиться. О любви нам не нужно гадать, Знаю, с нами беды не случится, Я ТЕБЯ ОБНИМУ, и опять, Моё сердце в твоё постучится! |
Давайте улыбаться просто так,
Улыбки раздавать случайным людям. Что б не за грош, и не за четвертак, А просто так им улыбаться будем! И станет всем, конечно же, светлей, От солнечных и искренних улыбок, И может даже чуточку теплей. И солнце нарисует стайку рыбок, На теплой, в сеточку от трещинок стене, И на полу, и на траве и даже. Быть может, кто-то улыбнется мне, Я тоже улыбнусь, и ветер свяжет Невидимою ниточкой души Кусочки солнца на больших дорогах. Люби, кричи, дыши иль не дыши, Но улыбайся, слышишь? |
Александр Беген
Улыбка женщины-поэма Её вовек не дописать. Без доказательств теорема - Её вовек не разгадать Улыбка женщины -признанье В любви ,в желанье , красоте. Кому признанье - в наказанье Кому - даёт полет мечте Улыбка женщины-надежда На доброту и красоту, Не отравляй её ,невежда, Не то - гореть тебе в аду. Улыбка женщины -цветенье, Сорвал-и нету красоты. Пусть будет чаще то смятенье, Когда мы дарим ей цветы. Улыбка женщины-звезда, Огонь зари и жизни новой. Пока блестят её глаза Нет будней тусклых и суровых. Улыбка женщины-вино Хмелит ,кружит и вдохновляет, Пока в бокалах есть оно - Любовь нас манит и пленяет. Улыбка женщины-вершина Надежды ,веры и любви, Сияй всегда в устах любимых Во имя вечной красоты! |
Проснувшись утром, не ленись.
Себе лукаво улыбнись! Скажи красивый комплимент, И расцветешь в один момент! Тоской заполнена душа, А ты скажи злодейке: Ша! Себе в любви признайся вслух Так, чтоб захватывало дух! И каждый день не забывай, Как заклинанье повторяй: С утра вставать с одной мечтой, Красивой быть и молодой! |
Венера задумалась. В это мгновенье
Помочь человеку возникло стремленье Задача сложна, но она решена. На Землю улыбку послала она. Вне всяких сомнений, настал новый век Когда улыбнулся простой человек И стали светлее леса и поля, Прекраснее стала планета Земля. Прошли времена и привычною стала Обычная наша улыбка земная Никто уж не скажет, что чудо она И может гордиться улыбкой Земля. Я тоже, признаться, так раньше считал Но вот я улыбку твою увидал. Не в силах сказать, что случилось со мною И понял, что чудо я вижу земное Забыл всё на свете, мечты и дела Затмила весь мир та улыбка твоя. И даже Венера с улыбкой своею Не может сравниться с улыбкой твоею |
Пускай прекрасным будет
настроение Ведь это очень много в жизни значит. Кто радостно настроен, без сомнения, Быстрее добивается удачи! Ведь те, кто любят жизнь и улыбаются, Весь мир теплом душевным согревают. Пусть люди на улыбку откликаются И искренней любовью отвечают! |
Улыбнись мне друг при встрече,
Как желанный брату брат. И не нужно даже речи, Я пойму, что ты мне рад. Согласись, в улыбке много, Дара чувства и души. Не суди людей всех строго, Грозным взглядом не страши. Ты признай, улыбка-счастье, Для любого - просто клад, В горе, радости, ненастье, Каждый видеть её рад. Не занять её на время, Не купить на стороне, То не долг, не службы бремя все в душевной глубине. Если нет богатства, злата, Ты не должен унывать. Жизнь улыбкою богатой, Можешь смело укрощать. |
Часовой пояс GMT, время: 16:46. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек