![]() |
Всё об АНГЕЛАХ !!!
Как здорово крылья иметь за спиной,
Свобода – великое дело ! Безумно желанье парить над землей, Но взмах ты делаешь смело! В груди что-то бьется и рвется наружу, Душа-ей так тесно внутри, ….Он многое может и многим он нужен Ты просто его позови….! Твой Ангел немедля окажется рядом, Укроет блаженным крылом, Поймешь, что тебе больше счастья не надо, Когда вы с ним рядом, вдвоем! А ночью, как только уснешь сладко сладко, Твой Ангел пойдет на покой, Он крылья повесит на стенку украдкой- Но сердцем всегда он с тобой! И солнечным утром, когда ты проснешься, Поймешь, что есть чудо одно, Ладонь, раскрывая, ты вновь улыбнешься - Там Ангела будет перо! |
АНГЕЛ
Распахнул надо мною из Вечности Добрый Ангел два светлых крыла, Я ему улыбнулась доверчиво, И ладошку свою подала. Ты веди меня, Богом мне посланный, Если можешь, от бед сохраняй. Ясным днём и порой самой позднею, Светом крыльев своих осеняй. Подскажи, и направь в бесконечности Череды испытаний, меня. Улыбнулся мой Ангел из Вечности, Колокольцами тихо звеня. Обнял бережно крыльями сильными, И пошёл тихо рядом со мной. И бредём мы дорогами пыльными - Я и Ангел Божественный мой |
Кто такие ангелы,есть ли они на самом деле? Ангелы живут на небесах, у них есть белые,красивые крылья.Нет, ангелы живут здесь на Земле -среди нас! У них нет белых крыльев,но они ангелы для меня ! Это самые близкие мне люди--мои родные,мои любимые, мои друзья и знакомые.ВСЕ ДОБРЫЕ И ЛЮБЯЩИЕ ЛЮДИ,КОТОРЫЕ ОКРУЖАЮТ МЕНЯ И ЕСТЬ АНГЕЛЫ..
|
ГОРОД АНГЕЛОВ.
Ангелы не могут ненавидеть, Ангелы бояться полюбить. Они чувства видят и не видят, В сердце лёд не могут растопить. Разграничив темное со светлым, В безопасном мире стали жить. Посочувствуй ангелочкам бедным - По уставу им нельзя любить! Город ангелов - бездушное раздолье. Словно зомби бродят в небесах. От любви отказ по доброй воле Заморозил стрелки на часах. Страх в душе сильнее жажды жизни: Стоит ли бессмертие любви? Так и бьются в беспросветных мыслях, В сейф закрыв предчувствия свои Город ангелов не хочет чувства видеть, Но не нам с тобою их учить. Ангелы не могут ненавидеть, Ангелы бояться полюбить. |
У каждого из нас всегда с собой
Два ангела, невидимые глазу. Есть справа ангел добрый, Слева-злой, Порой по их мы действуем указу. Бывает, с добрым сердцем человек, Он любит всех, не мыслит дело злое. Но черный ангел слева вводит в грех И дело доброе становится бедою. Тут совесть мучает и капает слеза- Ну, как же можно было это сделать? И смотрит понимающе в глаза Такому человеку ангел белый. Ведь черного ему не победить, Борьба добра со злом пребудет вечно, Лишь совесть нашу может пробудить, Остановить, когда мы бессердечны. Два ангела незримо за спиной, Мы каждого из них способны слушать. Но что бы в жизни ни было порой, Пусть белый ангел охраняет душу. |
Мой Ангел, тронь рукой плечо -
Я буду знать, что ты со мною, Тогда я сердце успокою, Что не одни мы с ним еще. Я обещаю не читать Твои глаза, где все известно, Мне было б страшно, если честно, Узнав, что будет - не мечтать. Я обещаю не просить, Чтобы твое крыло согрело, Я греюсь сам, пусть неумело, Тем, что еще могу любить. Я обещаю не жалеть О том, что есть. о том, что было, И пусть ее любовь остыла, Она мне помогла взлететь. Я обещаю не рыдать В твои прозрачные одежды - Еще есть силы для надежды, Еще есть силы что-то ждать. Я обещаю не корить Тебя за то, что был ты рядом, Но не окликнул даже взглядом, Что мне ее не разлюбить. Ты просто тронь мое плечо, Нет, я один не испугался, Но если ты не потерялся - Не все потеряно еще. |
Он прилетит к тебе рейсами поздними,
Время, когда небо дышит лишь звездами, Губы согреет губами влюбленными, Нежно посмотрит глазами чуть сонными. Голосом тихим, как ветры осенние, Мыслям твоим он подарит спасение. В сердце вернет все мечты и желания, Самые главные, самые тайные, Крепко обнимет тебя между прочим, Просто за то, что ты есть этой ночью. Крылья свои он положит на полку, Просто от них без тебя мало толку. Скажет, что ты - в жизни самое важное, Все остальное - лишь замки бумажные, Что догорают в замерзшем раю. Тихо прошепчет лишь слово "Люблю". Будешь всю ночь с ним гулять в облаках, Робко тонуть в его сильных руках. Он прочитает все чувства твои. Ангел-хранитель, Хранитель Любви |
Мой бедный Ангел, как же ты устал
Хранить меня - я так неосторожна. Закрыв глаза, лечу по бездорожью, Жизнь начиная с чистого листа. Надеюсь, жду, веду ошибкам счёт, Но красным перечёркнута страница. И боль под сердцем раскалённой спицей - Я снова не вписалась в поворот. Но ты щекотно дышишь за плечом За правым, и тихонько гладишь руку Мою, и мы с тобой нужны друг другу А остальное, правда?, не при чём. |
Если прислушаться к музыке сердца,
И на мгновенье забыть о делах, Ты, приоткрыв бесконечности дверцу, Ангела света узришь в небесах. Светлые кудри спадают на плечи А за спиной два огромных крыла, Это твой ангел явился на встречу, Он не покинет тебя никогда. Всю твою жизнь он находится рядом, Шепчет подсказки на трудном пути. Ангелу жизни не нужно награды, Скверные мысли оставь позади. |
Музыка Ангела
Слышите музыку? Ангел на флейте играет. Ночь раздробилась на множество звездных часов. Льется мелодия, нежностью мир наполняет, Мир оживающих сказок и светлых стихов. Нежность обводит вокруг очарованным взором. Мягким ковром расстилаются детские сны. В музыке Ангела тонким изящным узором Переплетаются свет и улыбка Луны. Переплетаются судьбы, любовь и потери, Чьи-то признанья и чья-то притихшая боль. В музыке Ангела - звезды, и птицы, и звери, Царство небесное, жизни земная юдоль. С музыкой Ангела Нежность над нами закружит, Ливнем весенним смывая печаль и грехи. Песня рождается, и раскрываются души, Соединяя мелодию, свет и стихи |
Цветочные ангелы – ангелы света,
Приходят к нам утром с лучами рассвета, Садятся на астры, тюльпаны, пионы, Любовью своей раскрывая бутоны, На них рассыпают кристаллики рос, Сверкают они в лепестках нежных роз. И радугу сыплют на клумбы, дорожки, И лучики солнца как золота крошки. Из маленьких ярких стеклянных флаконов Льют запахи легкие в недра бутонов, И спрятавшись в кущах раскрывшихся роз, Они из парчовых мешочков стрекоз И бабочек в сад и на луг выпускают, А те от восторга порхают, летают, Пыльцу переносят с цветка на цветок, И ангельский пьют на цветках чудосок. Цветочные ангелы – ангелы света, Так хочется солнца, так хочется лета ! |
Я не ангел, но все же тебя берегу
За плечом твоим крылья неслышно раскрою Быть с тобой - не судьба, без тебя - не могу Каждый день, каждый час, я незримо с тобою Мыслей легких моих не тревожит печаль А твою - отведу от тебя незаметно Я с тобой, каждый миг, но немножечко жаль Что меня не узнаешь ты в облаке светлом Два крыла у меня, и под сенью тех крыл От невзгод и печали ты сможешь укрыться Я не ангел, но если бы ты попросил Для тебя и в него я смогла б превратиться |
Мой ангел, что меня хранит,
Вчера во сне ко мне явился. -Послушай, - мягко говорит,- Хрустальный мир мечты разбился. Я ухожу. Мне надоело Спасать от разных бед тебя. Любовь - это земное дело, Тебе помочь не в силах я. -Не улетай! - я попросила, - Дай мне совет, как дальше жить. Кого забыть, кого послушать, Кому мне жизнь всю посвятить? -Я не знаток давать советы - Обманывался я не раз. Ты уж прости меня, но в этом Я не советчик - Бог за вас! -Так защити же от ошибок, Не дай влюбиться невпопад, Пошли мне радостных улыбок, А не слёз горьких водопад! -О нет! - он молвил, улыбнувшись, Зачем лишать тебя всего? Как можешь ты не обманувшись Понять, что любишь горячо? Не будешь счастьем дорожить ты, Не сбережёшь в груди огонь, И не поймёшь, насколько сладок В любви признанья нервный тон. |
МОЙ АНГЕЛ
Скажи мне что-нибудь хорошее, Просто что-нибудь для души. Хмуро-серая грусть-горошина Что-то в сердце моем лежит. И который вот день не ладится - тихий дождь все идет, идет. И глаза мои улыбаются, Только как-то наоборот. Скажи мне что-нибудь хорошее. Просто так, ни о чем, шутя. Нереальное, невозможное Может сделать такой пустяк. Среди моря проблем безбрежного Ты скажи мне, что все пройдет. И от капли тепла и нежности Одиночества тает лед. Скажи мне что-нибудь хорошее, Тихо-тихо, глаза в глаза. И поверю я в невозможное Вопреки этим "против", "за". Вопреки и уму, и разуму, Всем сомнениям вопреки. И слезу эту несуразную, Улыбаясь, смахну с щеки. Скажи мне что-нибудь хорошее, Грусть как дождь надо мной висит. Очень бережно, осторожно Ты.меня от меня спаси. |
Наши ангелы встретились ночью,На ладонях качая звезду.Лунной кисточкой нежные строчкиРисовали у всех на виду.
Серебристой дорожкой надеждыМлечный путь уводил в страну грез.Счастье снова искрилось, как прежде,Золотым ожерельем из звезд. Дивной сказкою - танец признаний,Ослепительной страсти полет.Невесомая нежность касаний.Вздох. блаженство. паденье. и взлет. Бриллиантами лунные строчкиОсыпАлись в ладони, как снег.Наши ангелы встретились ночью..Чтобы вместе остаться навек. |
На закате болтали два ангела,
Наблюдая, как солнце небрежно Красным золотом медленно падает В моря объятия нежные. И один говорил: «Знаешь, все-таки, Ничего нет на свете прекраснее Тех закатов оранжево-розовых, Неба этого чистого, ясного. Пряных запахов майского вечера, Разговоров на нашем облаке И минут, когда делать нечего, И ветра дыхания теплого. Но любимей всего мне, наверное, Вспышка света кроваво-багряного, Когда отблески солнце неверного В море падают, будто бы пьяные. Видеть все это – счастье бесценное, Нет у Бога чудесней творения! Остальное все лишнее, бренное, Все ненужное, второстепенное…» А в ответ: «Это все хорошо, Но любовь ты забыл, как не стыдно! А ведь в мире, мой друг, без нее Ни морей, ни закатов не видно…» |
Пусть ангел твой с тобою будет вечно,
Пусть он хранит тебя от всей беды, Пусть облик твой сияет бесконечно, Пусть сбудутся и все твои мечты. Пусть солнце согревают теплотою, Пусть ветер гладит локоны твои, Пусть счастье ходит тихо за тобою, Пусть наступает на твои следы. Пускай кузнечик музыку сыграет, Пускай тебе соловушка споет, Пусть каждый миг любовью наполняет, Пусть дождик капли радости прольет. Ты лучше всех, пусть каждый это знает, Пусть будет все лишь так, как хочешь ты, Пусть облик твой, тебе напоминает, Что нету в мире лучшей красоты. |
Белый ангел на фоне луны Распластал свои крылья печально, Полнолунием ночь застелил Осветил, как прощеньем отчаянно. Сон тревожный в обломках своих Рассыпался на белой постели, В складках мыслей возник словно стих, До утра, чтоб будить не посмели. Очертился он словно пятном, Лик луны обозначался явью Вновь рассказ его был об одном - В нём любовь укрывалась за далью.
|
Ты проснись чудесный Ангел, здесь тебя давно уж ждут
Ангел проснись,ты открой свои очи. Мило в кроватке своей потянись Сбрось одеяло,а вместе часть ночи. И широко мне сейчас улыбнись. Пусть над тобой засияет в зените Солнце,что дарит тепло и покой Пусть будет добрым лазурным и тихим, День что идет за твоею спиной. Ты улыбнись и все будет прекрасно, Будет вокруг только свет и тепло, И для сердец этим утром опасно, Будет твое лицезреть волшебство. Ты несказанная добрая фея, Ты воплощение давней мечты, И подарю этим утром тебя я Эти простые лихие стихи |
Раскроются крылья бесшумно и тихо,
Вдруг у тебя за спиной - Это твой Ангел, Ангел-хранитель, Вечный хранитель твой. Видит он всё, как бушует метель, Как зеленеет земля, Видит, как ты чего-то хотел, Что-то ты сделал зря. Как ты с надеждой смотришь на звёзды, Торопишься всё успеть, Знает- тебе заблудиться так просто, Как в зеркало посмотреть. Смотрит с любовью , тебя ограждая, Тихо парит над тобой. Под лёгким крылом ходишь не зная, Что рядом хранитель твой. |
Относись ко мне проще. Я - ангел.
Только крылья мои обгорели. Я ведь долго летала над адом, а в аду очень жарко, поверь мне. Мне пришлось очень много увидеть, оттого и глаза не святые. Я умею теперь ненавидеть и слова знаю колкие, злые. А душа моя - огненный факел, страсти сердце в куски разрывают. Относись ко мне проще. Я - Ангел. Правда, ведьмой меня называют. |
Пусть смоет снов невеселых грусть!
Пообещает Удачу дня, растопит льдинку в душе пускай, чтоб ближний ближнего мог понять, хотя б не в чувствах, так хоть в строках… Пусть Ангел Утра провозгласит Рассветы в нашей земной судьбе… Открой же окна! Его впусти! Он (слышишь?. слышишь?) стучит к тебе… …………………………………………………. Пусть Ангел Утра войдет в ваш Дом |
Мой ангел прилетел ко мне однажды.
тихонько сел на краешек окна. Сказал легко и искренне о важном: -Сегодня ты грустишь и ты одна. он говорил мне молча, не словами. его глаза смотрели в душу мне. и мы друг друга молча понимали. так не всегда бывает на земле. Взглянув в глаза - смахнул с лица улыбку. обнял крылом и тихо прошептал. Не верь в слова о том, что счастье - зыбко. Пойми, твой час пока что не настал. когда придёт он - ты узнаешь. точно. ворвётся вихрем он в твою судьбу.. обнимет, круговертью летней ночи. но кто ОН, рассказать я не могу.. В его руках ты будешь самой нежной. и счастье пить вы будете вдвоём. ты только не теряй своей надежды. ни тёмной ночью, ни звенящим днём. Сказал - и растворился, словно ветер. мой добрый ангел.милый ангел мой. но на вопрос мой так и не ответил. о том, когда мы встретимся с тобой. |
Хранят нас ангелы от бед,
Хоть, мы того не знаем сами. Дают безмолвный нам совет. Мы в вечной связи с небесами. И взрослого, и малыша Ведет неведомая сила, Чтоб наша хрупкая душа Все в жизни трудности сносила. И боль выдерживаем мы. И радость к нам приходит тоже. И нам тепло среди зимы. Все человек, на свете, может. Не покидает ангел нас. Он защищает от ненастья. Оберегает в трудный час. И разделяет с нами счастье. |
Ангел.
В вечерний час, над степью мирной, Когда закат над ней сиял. Среди небес, стезей эфирной, Вечерний ангел пролетал. |
Он видел сумрак предзакатный,-
Уже синел вдали восток,- И вдруг услышал он невнятный Во ржи ребенка голосок. |
Он шел, колосья собирая,
Сплетал венок и пел в тиши, И были в песне звуки рая- Невинной, неземной души. |
"Благослови меньшого брата,-
Сказал Господь,-Благослови Младенца в тихий час заката На путь и правды и любви!" |
И ангел светлою улыбкой
Ребенка тихо осенил И на закат лучисто-зыбкий Поднялся в блеске нежных крюл. |
И, точно крылья золотые.
Заря пылала в вышине, И долго очи молодые За ней следили в тишине! И. Бунин. |
Никогда Он тебя не покинет,
И всегда будет рядом с тобой, Только крылья порою поникнут, Бедный Ангел-Хранитель твой! Он страдает, когда ты плачешь, Из последних сил рвется помочь. И все беды, и все неудачи Помогает тебе превозмочь. Помолись, он расправит крылья, И подарит тебе любовь. Чтобы чувства твои не остыли, Ты молись ему вновь и вновь! |
АНГЕЛ
Я чужой на Земле, и тебе я не нужен, Я пришелец с небес и посланник богов. Как же мне объяснить то, что я тебе сужен, И пришёл получить лишь проценты с долгов… Я шагаю с тобой по планете заочно, И при жизни тебе я любовь отдаю, Потому что один только знаю я точно, То, что душу твою не дождусь я в раю… |
М. Лермонтов
По небу полуночи ангел летел, И тихую песню он пел; И месяц, и звезды, и тучи толпой Внимали той песне святой. Он пел о блаженстве безгрешных духов Под кущами райских садов; О боге великом он пел, и хвала Его непритворна была. Он душу младую в объятиях нес Для мира печали и слез; И звук его песни в душе молодой Остался - без слов, но живой. И долго на свете томилась она, Желанием чудным полна; И звуков небес заменить не могли Ей скучные песни земли. |
Тихой ночью, когда фонари
Дарят тусклые взгляды прохожим, Опустился мой Ангел с небес И заметил шрамы на коже. - Обожглась? - Нет. Скорее ошпарилась. Окатила, крутым кипятком, Свое сердце, что глупо подставилось Под сапог - мягкотелым щенком. - Больно? - Нет. Не придумали слова - Описать эту страшную пытку, Где оставили вены наголо И безжалостно тянут. как нитку. - Страшно? - Нет. Разве можно бояться, Когда дальше одна пустота.? Виновато взглянул мой Ангел В зарубцованные глаза: - Как же я не сумел уберечь Твои дни от терзанья такого? Что ты хочешь - скажи! Не молчи! - Повтори все, пожалуйста, снова. |
Избитый ангел волочил
По пыли сломанные крылья, Бредя на ощупь средь ночи, И было всё ему постыло. Он думал: «Сколько ж в людях зла, Не хватит всей небесной рати Искоренить его дотла – Зло может множиться стократно.» Он ведал, кто его избил. Нет, не злодеи, просто люди. Он просто им не угодил, Сказав: «Давайте зло забудем». Они ответили: «Отстань, Не лезь крылом в дела земные, Мы платим дьявольскую дань С веков начала и поныне. И в наших душах и телах Добро и зло, как две напасти. Хотим добра, грешим в делах, Стремясь урвать кусочек счастья». И в подтвержденье этих слов Они к стопам его припали, Но ненадолго. Взяли лом И с хрустом крылья поломали. |
Превращусь я в ангела белого,
Прилечу к тебе под окно, И так тихо, чтоб ты только слышал, Постучусь осторожно в него. Ты меня не увидишь конечно, Лишь услышишь стук крыльев в стекло. Просто людям на этом свете Видеть ангела не дано. А когда ты окно при откроешь, Я бесшумно, без звука влечу, И своими крыльями белыми Нежно-нежно тебя обниму. Ты поймешь, что я рядом с тобою, Ощутив моих крыльев тепло, И, целуя прозрачный воздух, Поцелуешь мое лицо. Мое сердце забьется тревожно, Ты услышишь тот стук в пустоте И остаться меня попросишь Не на долго в твоей судьбе. Я тебе не отвечу отказом, И когда ты заснешь буду ждать, А потом всю ночь до рассвета Буду твой сладкий сон охранять. Вот начнет просыпаться солнце, В одинокий свой мир я вернусь, Ну а ты будешь ждать каждый вечер, Когда снова в окно постучусь. |
Cкажи мне, что тебя тревожит,
О, чем душа твоя болит? Я все тревоги успокою, Ты лишь в глаза мне посмотри. Открой мне сердца твои тайны, Быть может, я найду ответ. К тебе пришла я не случайно, И я спасу тебя от бед. Поверь мне, милый, я сумею Тебя услышать и понять. Любви твоей просить не смею, Позволь мне лишь тебя обнять. И сразу грусть твоя исчезнет, Пройдет тревога и тоска, Тебя я вытащу из бездны И станет жизнь твоя легка. Ты только мне доверься, милый, Тобой одним лишь я живу, Я - ангел твой неутомимый, Я - твое счастье наяву. |
Подарите мне крылья.Получится?
В день рождения или к весне. Я не стану сомненьями мучиться-- Как мне быть и зачем они мне. Мне хотелось бы белые-белые, Чтоб ложилось перо на перо, Чтобы мысли негаданно-смелые Не сломали в полёте крыло. Вы не бойтесь--они мне понравятся, Подберите размер по плечу, Мне так важно успеть не состариться, Прежде,чем я от вас улечу. Придержу я ладонями ветренность, И поймаю воздушный поток, А небес голубая растерянность Промелькнёт под подошвами ног. Задохнусь от восторга и ужаса, И оглохну от свиста в ушах. Мне всегда не хватало так мужества, Чтобы сразу шагнуть через страх. Подарите мне крылья.Не можете? Даже мысленно? Даже во сне? Неужели ничем не поможете. На кого же рассчитывать мне? Ведь же снилось! А сны не сбываются-- Как из белых больших облаков В ваши добрые руки спускаются Перья крыльев моих и стихов. |
Пусть мой Ангел, Богом подаренный,
бережет и хранит тебя. Ты любовью не был одаренным, так позволь мне подарить себя. Я с тобой поделюсь своим Ангелом. Мне не жаль ничего для тебя. Хочешь, стану твои Архангелом, и умру для тебя, любя? Хочешь- воздухом стану, солнышком, буду всем для тебя? А ты перейди через жизнь тем полюшком, на котором- мои мечты. Я хочу называть тебя солнышком, как к подушечке нежно прижмусь. Темной ночью ли, утром солнечным я с тобой утолю свою грусть. |
Ангелы любви
Федорас Пономаревас Высоко на небе, где чистая лазурь И Вечности бескрайние просторы, Вдали от страсти и житейских бурь, Не на минуту не смыкая взоры, Безвинные создания, как стража на посту, Охраняют наш покой и доброту. Они встречают первыми рассвет, С лучами солнца распpямляя крылья, Чтоб отвести от нас побольше бед И принести нам в чаше изобилья, Чуть чуть уняв земную суету, Любовь, надежду, веру и мечту. Им не дано карать нас и судить, Грехи считать, считать пороки. Их крылья белые взывают нас любить, Чтоб не страдать и не быть одиноким, В душе разжечь порыва высоту И чувствам передать тепло и чистоту. |
Часовой пояс GMT, время: 11:24. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек