![]() |
Авторская страница.Валерий Злыгостев.
Не смей обидетьсяВалерий Злыгостев
Детство было бубенцово-леденцовое, Юность празднично-парадная со стягами. Дальше-молодость,предчуствие хреновое, Что гордиться нечем окромя ГУЛАГами. Выпал шанс в Европе состариться, Жизнь пришла маслянисто-сытая. И казалось,чего бы "париться", Только помнится Русь немытая. Там цвета все горчично-бледные, Мои сладкие годы с горчинкою. Здесь мы духом немного бедные, Да не те пироги с начинкою. Даже мысли и те перекручены, Дебит с кредитом правда сходится. Перемученно жить переучены, А у вас на авось,как водится. Ты не смей на меня обидеться, До сих пор люблю проклятущую. Даст Господь,нам придётся свидеться, И увижу тебя цветущую.? И увижу тебя цветущую! |
Не сидите непрошенным гостемВалерий Злыгостев
Не сижу за столом как непрошенный гость, Я свой собственный харч отработал с лихвою. И никто мне не бросит обгладывать кость, Не дай, Боже, случится,-псом заброшенным взвою. От амбиций отрёкся,чтоб семью содержать, Впрягся в новую жизнь и сожрал свой пуд соли. Хлеб насущный умел я всегда уважать, И порукой тому-кровяные мозоли. Можно было б,конечно,протянуть надурняк, И о жизни своей рассуждать на диване. Думать утром о том,чем залить свой сушняк, Про себя подсчитав все копейки в кармане. Чем заняться,поверьте,несложно найти, Постучитесь, и двери откроют. От амбиций отречься и смело войти, И запомнить,-мужчины не ноют! Дай вам ,Бог, не сидеть за столом как непрошенный гость. |
Рыбка золотаяВалерий Злыгостев
Что пригорюнилась моя ты золотая, Хватаешь воздух , смотришь глуповато. Поймать тебя,-задача непростая, А отпустить,-желаний маловато. Исполнить всё чего бы я хотел, Таких как ты косяк пожалуй нужен. Ещё в руках немного повертел: Хорошая ушица мне на ужин. Но ты уже дала добро на пять, А после и на десять пожеланий. Я даже начал список составлять, С ошибками,без знаков препинаний. Ну хорошо,волшебная,плыви, Не надо ничего и бойся мели. А будет скучно,-только позови, Допишем то,чего бы мы хотели. Она спросила:"Жалко отпускать, Давай проси,не свидимся ведь больше." А можно,-ЧТОБЫ НЕ БОЛЕЛА МАТЬ, И МОЙ ОТЕЦ ПРОЖИЛ КАК МОЖНО ДОЛЬШЕ.? |
Не сидите непрошенным гостемВалерий Злыгостев
Не сижу за столом как непрошенный гость, Я свой собственный харч отработал с лихвою. И никто мне не бросит обгладывать кость, Не дай, Боже, случится,-псом заброшенным взвою. От амбиций отрёкся,чтоб семью содержать, Впрягся в новую жизнь и сожрал свой пуд соли. Хлеб насущный умел я всегда уважать, И порукой тому-кровяные мозоли. Можно было б,конечно,протянуть надурняк, И о жизни своей рассуждать на диване. Думать утром о том,чем залить свой сушняк, Про себя подсчитав все копейки в кармане. Чем заняться,поверьте,несложно найти, Постучитесь, и двери откроют. От амбиций отречься и смело войти, И запомнить,-мужчины не ноют! Дай вам ,Бог, не сидеть за столом как непрошенный гость. |
|
Рыбка золотаяВалерий Злыгостев
Что пригорюнилась моя ты золотая, Хватаешь воздух , смотришь глуповато. Поймать тебя,-задача непростая, А отпустить,-желаний маловато. Исполнить всё, чего бы я хотел, Таких, как ты, косяк пожалуй нужен. Ещё в руках немного повертел: Хорошая ушица мне на ужин. Но ты уже дала добро на пять, А после и на десять пожеланий. Я даже начал список составлять, С ошибками,без знаков препинаний. Ну хорошо,волшебная,плыви, Не надо ничего, и бойся мели. А будет скучно,-только позови, Допишем то,чего бы мы хотели. Она спросила:"Жалко отпускать? Давай проси,не свидимся ведь больше." А можно,-ЧТОБЫ НЕ БОЛЕЛА МАТЬ, И МОЙ ОТЕЦ ПРОЖИЛ КАК МОЖНО ДОЛЬШЕ.? |
СТОЙ! РАЗ! ДВА!Валерий Злыгостев
Не припомнить теперь,как же всё начиналось, Даже снимков о первых шагах не найти. К детству сбитых колен,что от проб спотыкалось, Я со старенькй мамой могу в гости зайти. И она вновь расскажет,как смешно косолапил, Если падал,-не плакал,сам старался вставать. А вот юность свою я уже не "прошляпил", Помню,лихо носился груш в саду своровать. Столько лет пропорхалось на кончиках пальцев, Мне казалось,усталость никогда не придёт. Не успел оглянуться,-уж в когорте скитальцев, Та,что медленным шагом в путь последний бредёт. Иногда выхожу их печального строя, И трусцой пробегусь,чтоб встрянуться слегка. Лишь душа неизменна,всё того же покроя, Молодится,как прежде-на подъёмчик легка. Ей всегда тяжело в этот строй возвращаться, Там,пока,без команды,но туманны слова. То ли к телу за помощью ей обращаться, Чтоб попозже улышать:"СТОЙ!РАЗ!ДВА!" |
Надеюсь, зачтётся.Валерий Злыгостев
Донести до вас мысли свои всё пытаюсь, Для кого-то понятны,а кому-то и нет. И с открытым забралом сам с собою сражаюсь, Хоть на многие вещи знаю точный ответ. Жизнь калёным железом выжигала советы, И поступки мои заверяла тавром. Научился быть жёстким и плевать на наветы, Потому и скребу по бумаге пером. А насколько удачно это мне удаётся: Не люблю дефирамб ни читать,ни писать. Моя искренность к вам безусловно зачтётся, Я старался,как мог,мир сей хрупкий спасать. |
Где-то в БаварииВалерий Злыгостев
Долго,как никогда,держат гроздья рябины, Даже цвет сохранили,лишь подвяли чу-чуть. Снегири от мороза понахохлили спины, А сосед на лошадке собирается в путь. Конь ретивый и статный, да в добротной подпруге, Пышет, фыркая паром,густо гривой трясёт. Сани,как "Мерседес",лучших нету в округе, И сейчас эту сказку с ветерком понесёт. Мне с щемящей тоской сразу вспомнилось детство, И колхозные клячи и скрипучий обоз. Вечный запах навоза и с конюшней соседство, Но тогда он казался ароматнее роз. Мы,ватагой весёлой,набиваемся в сани, Конюх был очень добрый и всегда подпитой. Мог беззлобно на нас вылить порцию брани, И в ухмылке крутил ус кольцом завитой. Мчится память моя вместе с вьюгой по полю, То завоет протяжно,то на миг замолчит. Не гони меня в дом,дай насытиться вволю, Слышишь,детство моё издалече кричит. Долго,как никогда,держат гроздья рябины, Даже цвет сохранили лишь подвяли чу-чуть. Снегири от мороза понахохлили спины, А сосед на лошадке отправляется в путь. |
Жетон на пошлостьВалерий Злыгостев
Почти всё опошлило нынче время безликое, Эскулапы-хамьё только ждут "пустить" кровь. Как же просто нас всех превратить в племя дикое, А пороки и похоть предлагать как любовь. Нашей жизни плебейской, в кукиш пальцы сгибая, Сквозь гримасы презрений лживо щирится власть. С нами,то,что хотели-ПРАВДА ЖИЗНИ нагая, Ей теперь цену знаем,понамучившись всласть. Отказаться пора от ненужных "инъекций", Мы и так много сора затащили в избу. А покинуть её,без деньжат и протекций, Кем-то стать,не имея "семи пядей во лбу"? Потому и бегут,как представится случай, Пока дверь не закрыли на железный засов. Может статься опять,что закружит над кручей, Моя Муза-подранок, средь расстрелянных слов. Столько лет наши строки подконтрольными были, Их цитировать вольно,-равносильно статье. Наши мысли,как раны,по ночам в душах выли, А теперь,если хочешь,сдать их можно портье. Вам на пошлость жентончик подадут без загвоздки, Не забудьте-на каждом стоит номерок. И когда нас Господь позовёт на "подмостки", По нему и получим,-кто свободу,кто срок! |
.youtube.com/watch?v=_FFdlkUB-ZA
Песня-ПРОСЬБА. |
.youtube.com/watch?v=BPzfEeVZZ7Q
Песня-НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ. |
.youtube.com/watch?v=tpIV7EgtFR4
Песня-ПОЛОСА. |
.youtube.com/watch?v=I9KolVXxvIo
Песня-ОСТРОВ. |
.youtube.com/watch?v=FRLsLpC2C4o
Песня-СЫНОВЬЯМ. |
.youtube.com/watch?v=OrYISwF-gQk
Песня-МНЕ КАЖЕТСЯ Я ВСЁ ЕЩЁ В РОССИИ. |
.youtube.com/watch?v=KLde61K2Igg
Песня-ДОМИК. |
Это мои песни в моём исполнении.
|
Где-то в БаварииВалерий Злыгостев
Долго,как никогда,держат гроздья рябины, Даже цвет сохранили,лишь подвяли чу-чуть. Снегири от мороза понахохлили спины, А сосед на лошадке собирается в путь. Конь ретивый и статный, да в добротной подпруге, Пышет, фыркая паром,густо гривой трясёт. Сани,как "Мерседес",лучших нету в округе, И сейчас эту сказку с ветерком понесёт. Мне с щемящей тоской сразу вспомнилось детство, И колхозные клячи и скрипучий обоз. Вечный запах навоза и с конюшней соседство, Но тогда он казался ароматнее роз. Мы,ватагой весёлой,набиваемся в сани, Конюх был очень добрый и всегда подпитой. Мог беззлобно на нас вылить порцию брани, И в ухмылке крутил ус кольцом завитой. Мчится память моя вместе с вьюгой по полю, То завоет протяжно,то на миг замолчит. Не гони меня в дом,дай насытиться вволю, Слышишь,детство моё издалече кричит. Долго,как никогда,держат гроздья рябины, Даже цвет сохранили лишь подвяли чу-чуть. Снегири от мороза понахохлили спины, А сосед на лошадке отправляется в путь. |
Невеста-РусьВалерий Злыгостев
Или надоумте нас непросвещённых, Или обнародуйте правду, наконец. Сколько породили вы жизнью возмущённых, И когда безбрачия снимет Русь венец. Местные альфонсы тянут,кто как хочет, И заморских принцев- честных не видать. После их признаний червь сомнений точит, Нет,уж лучше в девках с ними пропадать. Если кто-то путний,-возраст не подходит, То ли слишком молод,то ли очень стар. Связи беспорядочные без конца заводит, И скорее в спальню,-будто на пожар. Многие считают девкою гулящей, Да ещё продажной,нынче,ко всему. Всё же обладаешь красотой манящей, Отчего ж не замужем так и не пойму. Видно,не родился твой судьбою суженный, Жаль,на вашей свадьбе мне не погулять. Так и просыпаюсь думками разбуженный, А всегда мечталось ими управлять. |
Моей МузеВалерий Злыгостев
Куда же ты запропастилась, Ведь со двора тебя не гнал? Сама когда-то напросилась, Что приживёшься,я не знал. Со мною рядом столовалась, И правдою с руки кормил. А в жизни столько понабралось, Порою белый свет не мил. Вот и надумал поделиться, И ты сечас же,тут как тут. Под крышею со мной селиться? Хоть знала-я смутьян и плут. Так нет же,думать заставляешь, Бывает,будишь по ночам. И благосклонно в такт киваешь, В мой адрес сказанным речам. Но если раньше без натуги Мог мысли в строки наскрести. То нынче без твоей услуги Не обойдусь!Ты уж прости. .скажи,куда запропастилась, а может,как и я-постилась.? |
Характер-шутВалерий Злыгостев
Легко списать на возрастное недостатки, Которые вылазят там и тут. Нет,жизнь не положила на лопатки, Но вот колпак сменил характер-шут. Уж не звенит он больше бубенцами, И с правдой осторожничать пора. Доброжелатели с терновыми венцами, К распятию потащат на ура! Не дам им повод над собой глумиться, Мне многое пришлось пересмотреть. И принципами даже поступиться, Не всеми,чтобы после не краснеть. Отъюморил,отпел и отгулялся, Но не осталось мелочных обид. Хоть и в дерьме порядком извалялся, Но стержень совести во мне ещё сидит. Нет,жизнь не положила на лопатки, На возрастное нечего пенять. Характер-шут вскрывает недостатки, А стоит ли колпак этот менять.? |
РеинкарнацияВалерий Злыгостев
Осведомлённость ваша ставит нас в тупик, Выходите сухим из сложных ситуаций. Как объяснить?Ведь я туда проник, Где череда моих реинкарнаций. Кем только быть мне раньше не пришлось! Я даже панибратствовал с да Винчи. Жаль,среди праведников места не нашлось, Тем более не претендую нынче. Зато всегда горбатил от души, Кайло из рук моих не выходило. Да,был ещё отшельником в глуши, И в церкви я раскуривал кадило. Судил других,и сам бывал судим, Расстреливал,да и в меня стреляли. Кем был ещё?Мы завтра поглядим, Сегодня же лишь дурака валяли. Реинкарнация?Не знаю,что сказать, Об этом разговоры нам не новы. Мне нравится,когда скрипит кровать, Наверно,что-то есть от Казановы. |
РеаниматорыВалерий Злыгостев
Реанимировать твоё больное тело, Которое страдает столько лет, Пытаются,но очень неумело, И ты уже походишь на скелет. Диагноз твой,конечно же, известен, Но клятву Гиппократа соблюсти, Не могут те,кто помыслом не честен, Зачем им понапрасну крест нести? Душа твоя из нервов оголённых, Терзаньями измучившись вконец, От взглядов ваших,алчно устремлённых, Готова даже с чёртом под венец. Такая доля уж тебе досталась, Реаниматоров нормальных не найдёшь. Зато сейчас бригада подобралась, Иначе,как хамьём не назовёшь. Засучив рукава опять колдуют,- Чего бы побольнее отхватить. А что загнёшься,-даже в ус не дуют, Им главное-своё нутро набить. .пытаются,но очень неумело, реанимировать твоё больное тело. |
Жизнь-извечный компромисВалерий Злыгостев
Сегодня не иду на компромисы, Их было предостаточно вчера. Сошёл с подмостков тихо за кулисы, Там коротаю нынче вечера. Теперь другие мечут монологи, В избытке чувст выпячивая грудь. А я пасусь в колонке-некрологи, Где мой появится,когда-нибудь. Из своего угла с тоской вещаю, О времени прошедшем,словно миг. Простите,если краски чуть сгущаю, Не всё познал,но кое-что постиг. На мелочи не стоит распыляться, Не забывать с вершин спускаться вниз. А после,вновь за выступы цепляться, Чтобы ступить на узенький карниз. И там, где под ногами нет опоры, Поймёте-жизнь извечный компромис. Мои подмостки-это те же горы, Которые видны из-за кулис! |
А я выпью за кайфВалерий Злыгостев
Выпью нынче за кайф,коим жизнь от души одарила, Столько женщин красивых и добротных,надёжных друзей. В ней хватало всего,то хвалила меня,то корила, Берегла от соблазнов и понятием-честь-не сорила, И её "экспонаты" я хожу посмотреть,как в музей. Вот,мальчишка босой под дождём топчет тёплые лужи, Это детство моё.Боже мой!Сколько ж минуло лет! Здесь красиво подснежник распустил лепестки после стужи, Беззаботное время,где никто о потерях не тужит, И спокоен,в колоде судьбы,мой бубновый валет. Жаль,не я тасовал,а не то по-иному б всё было, За меня ТАМ решили,пополняя без спроса "музей". Моя память опять среди образов этих проплыла. Выпью нынче за кайф,коим жизнь от души одарила: Столько женщин красивых и добротных ,надёжных друзей! |
НадёжныйВалерий Злыгостев
Путь становления МУЖЧИНЫ проходит очень сложно, Но лишь о тех,кто тянет лямку с начала до конца. Чтоб за его спиной всегда уютно было и надёжно, А не "молол" бы ,что попало, для "красного словца". Кто от безделия опух,а кто оброс жирком подкожным, О безнадёге разговоры уже проели многим плешь. А настоящих мужиков учить не надо быть надёжным, Они занятие найдут,чтоб на столе стоял кулеш. Лентяев с лавки не поднять,и даже если есть возможность, Такие лихо научились с работой встречи избегать. У них разбавленно в бутылке само понятие-надёжность, Поверьте,-этих дармоедов уже ничем не испугать. В своём горячечном бреду ругают всех и вся безбожно. И валят всю вину на время,нет,чтобы пальцем шевельнуть. Тогда за вашею спиной уютно будет и надёжно, Когда сумеете,хоть трудно,всё на "круги своя" вернуть! |
Ответ одной дамеВалерий Злыгостев
Стал ошибаться в людях очень редко, На ложь и правду-просто волчий нюх. О чём пишу,чтоб не звучало едко, В моём венце терновом-лавра ветка, Что часто многим раздражает слух. Вам неприятно о шипы мои колоться, Привыкшие к изнеженным словам. Конечно же,не всем надо бороться, В который раз на грубость напороться., Я всё ж ступаю вверх головам. Для Вас авторитетов нет впомине, Да и кому они, подумайте, нужны, Когда себя мнит каждый на вершине, Хоть в словоблудии погрязли,как в трясине, Где "рифмочки" бездушные важны. Я тоже не всегда бываю честным, Но в искренности многим фору дам. И не стремлюсь,посмертно,стать известным, При жизни,среди вас,хочу быть местным, А не чужим-поверьте мне мадам! |
И хромовый сапог вам не поможетВалерий Злыгостев
По сфабрикованным делам и по наветам, В стране языческой,иначе как назвать? С весельем, и молясь вождей портретам, Свои своих тащили убивать. Земля ещё поныне шевелится, Где в штабелях безвинные лежат. И будете на их костях селиться, Покуда в небе "вороны" кружат. И кто стрелял и кто стонал с оврагов Им встречи,ТАМ,никак не избежать. Хоть саван ваш из кумачёвых стягов, Придётся слушать,а не возражать. И хромовый сапог вам не поможет, А нынешним урок этот не впрок. Когда их вижу,то сомненье гложет: Готовы ли они спустить курок? И сфабрикуют дело без навета, (Страной языческой нам долго прозябать.) Так и живём без Ветхого Завета, Готовые друг друга убивать! |
Вам, с сочувствием.Валерий Злыгостев
О, время плутоватое,плебейское, Кого ты породило,посмотри.! На первом плане нынче не житейское, А то,что душу точит изнутри. Младые превратились в потребителей, И требуют,-СЕГОДНЯ И СЕЙЧАС! Смеются над наследием родителей, Торгуют даже совестью подчас. Любовью материнскою обласканы. Тогда откуда это всё взялось? Вы, временем жестоким так натасканы, Что вас ,как псов бездомных развелось. И рыщите голодной сворой злою, Готовые на клочья изорвать. Ваш путь,увы,окутан чёрной мглою, А проблесков покуда не видать. |
Та, что дышит мне в спинуВалерий Злыгостев
Заострилось лицо, и морщинки собрались у глаз, Тёмно-бурые пятна гимнастёрку насквозь пропитали. Это память моя умирает в который уж раз, И всё ноет под сердцем осколочек крупповской стали. Из проталой земли пробивался весенний подснежник, Мне его подарила эта дикая боль навсегда. Обессиленно сев за гниющий таёжный валежник, Повстречался я с той,что дышала мне в спину тогда. Вобщем, смертушка, братцы,на вид совершенно другая, Но ,как тот почтальон,не по адресу нынче зашла. Мы ещё посмотрели друг на друга почти не мигая, И она попрощалась,-адресата другого нашла. Шевельнулся под сердцем осколочек крупповской стали, Заострилось лицо, и морщинки собрались у глаз. Книгу жизни мою,с той что дышит мне в спину, верстали, И листая её,умираю в который уж раз. |
В ожидании чудаВалерий Злыгостев
Когда вижу и слышу на что нынче спрос, Сразу ясно,что зрелищ нажрались. Но вот с хлебом ,пока,не решился вопрос, Нам его то как раз задолжались. По инерции жить,на желудок пустой, Не готовы сейчас за идеи. "Может старое время пустить на постой?"- Шутят пошло вожди-прохиндеи. Им так нравится быть на виду,на слуху, Деловито прищуривать очи. А народ,как и прежде,впрягают в соху, И бичуют его что есть мочи. Стали чаще у Бога защиты просить, На иконы взирая растерянно. Но помогут ли ВЕРУ в сердцах воскресить, Кто поёт нам Псалмы неуверенно? В ожидании чуда живём день за днём, А оно не случится.Досадно. "Что посеем сегодня,то завтра пожнём," Но выходит всё как-то нескладно. |
А смерть-такой же праздник жизниВалерий Злыгостев
На праздник жизни,оказавшись лишним, Не рвусь,хоть продолжают приглашать: Мол, время есть до встречи со Всевышним, И ей ничто не сможет помешать. Они,конечно же,мне истин не откроют, Им поступь времени не так ещё слышна. Смерть,для меня,когда уже омоют, Скорее любопытна,чем страшна. А вот покаяться,-так это всё ж придётся, (Кому подробности моих грехов нужны?) И я смеюсь,пока ещё смеётся, Как не крути-останемся должны. И тащимся и мчимся к своей тризне, Но раз угодно это небесам, То наша смерть-такой же праздник жизни, Который выбирает каждый сам. |
Всё дело только за крестомВалерий Злыгостев
Не претендую на пророка,предвидеть многое могу: Нам ещё долго затыкать дремучести покорной дыры. Чуть попустили,с перепуга,рванули голыми в пургу, В надежде,что нас приоденут халявно новые кумиры. Мы видели их лоск и шик,присущий только европейцам, А лишь вчера они умели в шинелях серых лютовать. С народа скоро снимут скальп и продадут его индейцам, Им всё равно за что деньжата,уже привыкли пировать. И чтобы чувства обострить,по заграницам разъезжают, Вся респектабельность-фальшивка,под позолотою гнильё. Пока- зарвавшихся журят,настанет время-посажают, Ещё не всё разворовало ,там, власть имущее жульё. Грязь,как известно,лезет снизу;не захлебнулись бы вверху, Все знают ,на Руси опасно за дамбу власти заползать. Я- не пророк,но отнеситесь серьёзно к этому стиху: Похлёбку съели,вам осталось всего лишь ложки облизать. Но понастроили, зато, святилищ верою убогих, А, может, надо в поле чистом чело нам осенить перстом.? "ВО СЛАВУ ДНЕЙ ТВОИХ ГРЯДУЩИХ",читаю я в глазах у многих, Они готовы на Голгофу,всё дело только за КРЕСТОМ! |
На поклон к строкеВалерий Злыгостев
Выплёскиваю мысли подчёркнуто небрежно, Они давно созрели,в контроле нет нужды. То бичевал годами,а то лелеял нежно, И всё-таки меж ними нет никакой вражды. Одни вас успокоят,другие растревожат, От многих ,думал даже,не соберу костей. Кто хочет,-примеряет,кто в сторону отложит, Израненную душу осколками страстей. Приходится всё больше прикладывать усилий, Чтоб мысль не превращалась в пустой,бездарный звон. Ещё я ненавижу над строчкою насилий, К ней надо вместе с музой,как в церковь на поклон! |
Старый пёсВалерий Злыгостев
Едва заслыша шум шагов,рву цепь,и "голос" для порядка. Своих облаял,нюх не тот,и надо повилять хвостом. Моё присутствие у них, сейчас настолько стало шатко, Что жизнь свою могу закончить,как пёс бродячий под мостом. Ошейник чуть бы послабей,хриплю "спецом".Не слышат что ли? А в остальном не так уж плохо,исправно кормят,что скулить. Уж лучше сытость на цепи,(а молодым хотелось-воли), И даже сучек проходящих стал меньше лаем веселить. Но в"домике" моём тепло,лежит заначка в виде кости, Боюсь,когда обузой стану,не будет вольности такой. Поэтому,пока могу,дворнягу приглашаю в гости, Ей нравится мой взляд блудливый,что рыщет с алчною тоской. Опять услышал шум шагов,рву цепь,и "голос" для порядка. Хозяин "цыкает" беззлобно ,мол,службу знаешь,молодцом! Моё присутствие у них,я понимаю,слишком шатко, Ну а пока,на лапы морду,свернувшись в конуре кольцом. |
Часовой пояс GMT, время: 06:25. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек