![]() |
Авторские стихи. Н.Н.Ткач.
Ожиданье.
Не стоит в жизни торопиться, Ведь жизнь, по сути - ожиданье. Несбыточным мечтам не сбыться, Старо забытое преданье. Мы в чреве ждем, скорей бы небо, Увидеть с первыми лучами. Затем, держась закорку хлеба, Сказать спасибо своей маме. Мы ждем, когда же, в школу снова, Не терпится, скорей за парту. И в ожиданье выпускного, Разыгрываем жизни карту. Любви мы ждем, той самой, первой, В душе полет, она прекрасна. Любя безумно, портим нервы, И ждем взаимности напрасно. Определиться дальше надо, Образование, работа. Но жизнь встречает нас прохладой, Мы постоянно ждем чего-то. Семейного, простого счастья, Рождение детей, желанных. Мы ждем в погоду и в ненастье, Гостей далеких и незваных. Любовь, почет, седую старость, Приход зимы, весны дыханье. И сколько нам еще осталось? Ведь жизнь, по сути - ожиданье. Н.Н.Ткач. |
стр.99 от15.08.09 г.
Разгонит время Разгонит время хмурые часы, Засветит солнце ярче и нежнее. Ослепнешь ты от утренней красы, И вдруг поймешь, что жизнь всего важнее. Важнее всяких мелких передряг, Что разбивают наше настроенье. Ведь жизнь одна, прожить ее не зря Хватило б сил, здоровья и терпенья. Тех самых сил которых иногда, Бывает жалко утопая в спорах. И ты жалеешь сам себя тогда, Запутавшись в ненужных разговорах. Но жизнь идет, судьбу не обмануть. В растерянности путь свой выбирая, Ты думаешь, как прошлое вернуть Из дальнего, безоблачного края. Без неприятных, мелочных проблем, Красивой жизни просто не бывает. Ты дорожишь в буквальном смысле всем И вновь утрата сердце разрывает. Но жизнь сложна, и нужно всем платить И не жалеть, особо вечерами. Терпенья может все же не хватить, И занавес закроется за вами. Н.Н.Ткач. |
Маме.
Не был никогда хорошим сыном, Ты меня, родная, не ругай. Уезжать собрался на чужбину, И прощай, родимый с детства край. Как же будем мы вдали с тобою, Мой родной,любимый человек. Душу я кому теперь открою? Пропасть ожидает нас навек. Но придется уезжать в Россию, Только ты пока не умирай. И за этой дальней дымкой синей, Будем в этой жизни искать рай. Может быть его не существует, Бог тебе и мне один судья. Ты всегда со мной,душа бунтует: Правильно ли поступаю я? В феврале, наверно, не приеду, На семидесятый юбилей. Но ты будешь ждать меня к обеду, Вся седая,нет тебя милей. Знаю, мама, нету мне прощенья, Но ты все равно меня простишь. Не приехал я на день рожденья, Но с надеждой ждешь ты и молчишь. Ждешь когда же заскрипит калитка, Мимо окон промелькнет ли тень. Сын вернется,на лице улыбка, Твой наступит долгожданный день. Н.Н.Ткач |
Прошлое.
Прочь вы скажете невзгодам И пусть прошлое тревожит. Угнетая год за годом, Издеваясь,корчит рожи. Задевая память, дразнит. С прошлым будьте осторожней Может всем испортить праздник За глаза, устроив козни. Хочется жить настоящим, Сладко будущее манит. Неподъемным грузом тяжким Прошлое на дно нас тянет. Вновь, на прочность проверяя, С болью в сердце отзовется. К не нашедшим в жизни рая, Прошлое опять вернется. Понимаем, от былого Никуда уже не деться. Часто вспоминаем снова Прошлое, впадая в детство. И, сознанье будоража, Навсегда покой нарушив, Словно первая пропажа Сильно растревожит душу. Прошлое на сердце давит, Ношей становясь тяжелой. Кто за нас теперь исправит? Грех далёкий в жизни новой. Н.Н.Ткач. |
Согрет теплом.
Я твоим теплом с утра согрет, И сомнений не осталось больше. Слышу голос ласковый в ответ Будь со мной нежна как можно дольше . Будь естественна и невзначай Улыбнись, эмоций не скрывая Каждый раз любимого встречай Настежь двери к сердцу открывая . Нежностью твоей согрет с утра Где тоска, куда она сбежала Обогреем руки у костра Чтоб злодейка больше не пристала Не пускай её в наш общим дом Ведь она пришла с другого края Сожалеть и каяться потом Будешь ты, слезинки утирая. Вместе всё сумеем превозмочь Нам разлука, больше не преграда, Отгоняй дурные мысли прочь, Разбросай их по аллеям сада. Про меня прошу, не забывай Буду ждать всегда на старом месте. Мне так хочется, чтоб сразу в рай Мы ушли одной тропою вместе. Н.Н.Ткач. |
Про здоровье.
Доживу, какие пятьдесят! Ещё тридцать добавьте скорее И не важно, что все говорят, Как я медленно очень старею. И что выгляжу не по годам Лет на десять, как будто моложе Никому я года не отдам, Отнесусь я к здоровью по строже. А здоровье совсем никуда Появилась недавно одышка Поседела давно борода, Покосился убогий домишка. Косметический сделать ремонт Мало денег, копить не умею. Разлетаются денежки, вот Лишь о слабом здоровье жалею. И простуда достала меня, Одолело всё недомоганье Не проходит в надеждах и дня, Быть здоровым одно лишь желанье. Навсегда про болячки забыть, Богатырским здоровьем похвастать Где здоровье такое добыть? Лет до ста, чтоб по девочкам шастать. Н.Н.Ткач. |
Одна из тысячи.
Пусть в поисках надежда не умрет, Ну где же ты, прекрасное созданье? Любви моей возвышенный полет! Вниманья знаки шлет тебе заранье. Услышав зов,не сразу ты поймешь, Какое нужно выбрать направленье. Любви навстречу мысленно идешь, Несет тебя безумное теченье Светлее станет на моем пути, Вновь высота, своею далью манит. Из тысячи одну тебя найти, Которая, сжигая, сердце ранит. Лишив рассудка, заставляет всех, Мечтать всегда о ней и верить страстно. Что не такой уж это тяжкий грех Поверить, что любовь над нами властна. Но, несмотря на колкости судьбы, Не отступлю и буду верить в чудо. Любви ведь не бывает без борьбы, Не знаешь только где она, откуда. За ней на край земли пойти готов, Узнав, что она вовсе не свободна. Спасти любовь из замкнутых оков, И пусть другие скажут:" Старомодно." Не побояться выглядеть смешным, Стараясь быть в поступках посмелее. И над твоей звездой развеять дым, Мешающий любить тебя сильнее! Н Н Ткач. |
Нашедшая грусть.
Небеса обреченные в вечность, Дальних звезд угасающий путь. В лунном свете слепая беспечность, Вам нашедшую грусть не вернуть. По тропинке, что змейкою вьется, Уходящей к озерам в туман. Мне к истокам вернуться придется, Испытавшему боль и обман. Где просторов родная округа Манит вновь красотой удивлять. Где давненько не виделся с другом, Где надеясь, всё ждет меня мать. От берез и от запаха липы Понемногу мы сходим с ума. Где тебя я, родная, окликну, Дорогую до боли весьма. И где пух тополиный кружится, Заставляя задуматься нас. Где ночами так долго не спится, Где унылая жизнь без прикрас. Где природа в своей колыбели, Первозданный оставила след, В небеса упираются ели, И где дал я свой первый обет. Где туман по утрам стоит синий, Растворяя блаженства красу. И деревья, одетые в иней, Словно в сказочно-дивном лесу. Этих мест очарующих силой, Берегов умилённую нить. И капризы девчонки красивой, Никогда уже мне не забыть. Н.Н.Ткач. |
Сила слова.
Я познать хочу силу слов И всю магию странных фраз Тяжелее стальных оков, Слово может окутать нас. Словом можно обидеть вдруг В час печали, развеселить Напустить внезапный испуг Словом можно просто убить. Не подумав, порчу навлечь До истерики довести И урок из жизни извлечь Всё, пытаясь произнести. Своим ближним сказать слова Самолюбия не задев Дважды ты подумай сперва Найти, нужное слово сумев. В тех словах поддержка твоя Сила, опыт, знания, труд, Как всегда скажу не тая, Всё плохое они сотрут. Опасайтесь вы хамских слов, Да невежества с тупостью. Берегите родных и кров И не делайте глупостей. Н.Н.Ткач. |
Жаль,не художник.
Почему не родился художником? Я бы женщин одних рисовал. Под березкой в лесу и под дождиком, Отражал бы любимый овал. Средь экзотики, в сумерках при грозе, Восхищаясь небесным чертам. Вы другая совсем, в новом образе, Я рисую Вас снова, мадам. Подчеркнуть красоту и сиянье глаз, Все достоинства не растерять. День и ночь рисовал бы я только вас, Покланяясь безумству опять. Не забыть, нанести ваши прелести Кисть художника явно должна. И за дерзкий портрет ты меня прости, Ведь изюминка в даме важна. Среди роз и тюльпанов разбросанных, Уловил бы задумчивый взгляд. В наготе, неприличную, босую, Рисовал бы неделю подряд. Чтобы кисть, на полотнах оставила, Откровенья бесстыжего след. Что бы балом любовь всегда правила, По прошествии пройденных лет. Пусть считаюсь заклятым безбожником, И далек от меня идеал. Почему не родился художником? Я бы женщин всегда рисовал! Н.Н.Ткач. |
стр.101 от 24.08.09
Несостоявшаяся встреча. Что нам скажут немые слезинки По прошествию долгой печали. Это боли колючие льдинки О которой давно вы молчали. Говорить никому не хотели, В небесах где-то вечно летали. И ночами в холодной постели О единственном принце мечтали. Что приедет он скоро за вами На коне белоснежном из дали. Забросает дорогу цветами, Вы так долго его ожидали. И заочно когда то влюбились, Вы в былого красавца из сказки. Поцелуи горячие снились И любовные нежные ласки. Ведь бывает,приснится такое, Отгоняете ночью вы скуку. Только сердцу не будет покоя, Пока принц не предложит вам руку. Ну а он,как обычно, далеко И мольбы вашей просто не знает. Как и вам,ему так одиноко, О принцессе он тоже мечтает. И все так же грустит вечерами, От нехватки любви тоже маясь. Но, увы, он не встретится с вами, И расстанетесь вы не встречаясь. Н.Н.Ткач |
Берегите ближних.
С холодной стужей января Расстаться хочется скорей. Не повышайте голос зря, Ругая ближних у дверей. Теплей не станет никому, От ваших грубых,громких слов. И видимо,виной всему Оставленный бездумно кров. Зачем обитель покидать? Родной до боли отчий дом. Уму простому, не понять, Неразбериха бродит в нем. И та же кружится метель, На окнах шторы приоткрой. Скорей бы, наступил апрель, Мы по нему грустим порой. Пусть резкий ветер душу рвет, Услышав горькое "прости". Но вьюга просто не дает, В порядок мысли привести. А там один бардак сплошной, Зачем?Куда ты уходил? Похоже был ты, сам не свой, Коль в неизвестности бродил. Не покидайте никогда, Любимых,близких и друзей. Уходят в поисках года, Из жизни, ветреной твоей. Всё время, думая о том, Доверьтесь лучше февралю. И возвратившись в старый дом, Скажите: "Я вас всех люблю!". Н.Н.Ткач. |
У черты.
Где та, запретная черта? Которую перешагнуть В сомнениях, а вдруг не та? А может лучше повернуть. Пойти совсем другим путем, На грубость больше не хамить. И ночью не жалеть о том, Чего могло, совсем не быть. Но слезы льются по щекам, Глаза стыдливо опустив. Уйти, я совести не дам, Грехов вчерашних не забыв. Дурной пример не подаю, Ровняться на других давай. Как завороженный стою, Боясь, что хлынет через край. Всё наболевшее опять, Накроет бешеной волной. И поздно, что либо менять, И думать, будто не со мной. Всё происходит всякий раз, Ведь жизнь цинична изнутри. Финальный близится показ, Свою в ней роль, не просмотри. Н.Н.Ткач. |
Ожидание любви.
У любви не бывает расчета Я хочу испытать её вновь. Каждый миг поджидает кого-то До безумства слепая любовь. Пусть накроет, как будто цунами Бессердечность сметая вокруг Заманив, поиграется с нами Не спасая от страсти и мук. И разлуку, и ложь презирая Грезил я о небесной любви Постоянно мечту догоняя Ты разбитое сердце не рви. Безрассудная молча нагрянет Устоять не смогу на ногах За собою к обрыву потянет Ведь не ведам любви даже страх. В океане любви потеряюсь Через боль, находясь на плаву Не взаимная ты и я маюсь Долгожданное счастье зову. Пусть приходит прекрасное чувство Будоражит застойную кровь! Разум наш, доведя до безумства Торжествуя, ликует Любовь! Н.Н.Ткач. |
Вернусь к тебе.
Провожая в дорогу, рукой помаши, Ведь ты знаешь, что нету роднее души. Ты же больше родная, чем просто жена, В благодарность, мне богом ты свыше дана. И поклон тебе низкий, за наших детей, Знаю путь ждет неблизкий, но ты, не жалей. Не печалься родная, я скоро вернусь, Отпусти же скорей, набежавшая грусть. Присмотри ка за домом, пока я в пути, И нечаянно в мыслях, ко мне прилети. Будем вместе кружиться, среди тополей, Где ночами не спится, без милой моей. Сбереги теплоту и детей не забудь, Постараюсь при встрече, тебе я вернуть. Все что забрано было, разлукой у нас, Где с любовью встречаешь, меня каждый раз. Для тебя дорогая, на свете живу, В пылкой страсти мечтая,обнять наяву. Твои волосы свет, излучают земной, Но тебя со мной нет, и я будто не свой. Как же все надоело, надеюсь поймешь, Это тоже не дело, ты в праздники ждешь. Не придется уж больше, меня провожать, Я приеду к тебе, чтобы не уезжать. Н.Н.Ткач. |
Родной край.
Как хорош этот край родной, Красотою не умолим. Мы давно уж на ты с тобой, Я взаимно тобой любим. Где акации желтый цвет. И туман по утрам густой Где роднее заката нет Погоди уходить, постой Тополей белоснежный пух В умиленье берез краса Перевел бы немного дух Только манят в даль небеса. В рваном небе горит заря Наступившему дню салют Этой встречи я ждал не зря Где пернатые гнезда вьют. И журчит в тишине ручей За собою к реке зовет Здесь в лощине трава сочней И вкусней, ароматней мёд. По полям стелется ковыль И на солнце роса блестит Лошадей табун поднял пыль Ещё чуть и душа взлетит Ах, какие здесь вечера! Загляденье одно кругом Вновь касается лист - пера Это наш драгоценный дом Это наш необычный край Красота здесь и волшебство! Для живущих, - ну чем не рай! Так давайте беречь его! Н.Н.Ткач. |
Путь судьбы.
Невероятные пути порой, Судьба очередной раз выбирает. Кто был не первый, тот уже второй, Хотя об этом,он еще не знает. Идет по жизни, словно наугад, Глобальных перемен не замечая. Не замечая, ломаных преград, Насмешки глупо, на пути встречая. Определенной цели в жизни нет, Давно забыл, зачем, куда стремился? Судьбы коварной, утренний рассвет. Тебе скитальцу, уж давно не снился. Куда бредешь,каким будет маршрут? Не знаешь, на судьбу все полагаясь. Не по наслышке зная, как живут, Любовь,обман,предательство и зависть. Порок людской, грызет все изнутри, И в угол загнала несправедливость. На жизнь свою, предвзято не смотри, Отдав себя всего, судьбе на милость. Что жизнь твоя? -прошедших дней не жаль, Проходит у судьбы под наблюденьем. И ветрена далекая печаль, Покрытая тревогой и сомненьем. Судьбы твоей, изменчивый каприз, Уж больше, ни когда не потревожит. От блудных мыслей, к истине вернись, Не будет день, тогда бесцельно прожит. Н.Н.Ткач. |
Николай Ткач
Не ведая страха. -Белоснежная даль, ослепляет вселенским размахом. -И чуть прошлого жаль были бури и тихая гладь. -Мы порою живем, позабыв и не ведая страха. -И на мины идем, как по полю, цветы собирать. -Отдаем ближним дань, на минуту, в сердцах замирая. -Переходим мы грань, отделяет один только шаг. -Мы у бездны стоим, между жизнью и смертью играя. -поднимается дым, и все ближе неведомый враг. -И зови, не зови, не получиться с прошлым расстаться. -Утопая в любви, мы теряем рассудок совсем. -За любимых идем на дуэль, оскорбленные драться. -Жизнь свою отдаем, свою честь не испачкав ничем. -О чем думаем мы, непонятно самим к сожаленью. -Убегая из тьмы, ищем место под солнцем скорей. -Нас чарует обман, будоражит любви приближенье. -Истекая от ран, мы прощаемся с жизнью своей. -Но так хочется жить, поднимаясь с зарей на рассвете. - Недоверие смыть, собираясь тревожным путем. -Где всегда нас поймут и простят непокорные дети. -Где найдем мы приют и покой навсегда обретем. Н.Н.Ткач. |
Дальняя подруга.
Далеко, желанная подруга, Между нами стужа и снега. Пусть скулит и завывает вьюга, Пусть с утра свирепствует пурга. От мороза, на ресницах иней И на окнах ,росписью узор. Чувства ,не буди мои отныне, Не хочу, судьбе наперекор. Не нужны, твои мне утешенья, Знаю, то что было не вернуть. Пусть душа, все мечется в сомненьях, Я прошу, меня не позабудь. Обещаю помнить тебя тоже, У разлуки, память не отнять. Как же жить, мне без тебя о боже, Где взять сил, печаль скорей унять. Напоследок, распроститься с болью Чтоб не сильно мучила всерьез. Дай вздохнуть, мне полной грудью в поле, Посреди заснеженных берез. И собраться как и прежде силой, Что, еще судьба преподнесет. Буду помнить я тебя красивой, Хоть давно , на сердце твоем лед Вновь, твоим поклонником не стану, Брошенного счастья не вернуть. Не хочу, поддаться я обману, И судьбу уже не обмануть. Н.Н.Ткач. |
Любить красоту.
Рассказать всё давно хотел Как однажды вернув мечты Птицей певчей я вновь запел Под влиянием красоты. Под воздействием дивных чар Я не сразу сумел понять Что мне свыше был послан дар Не вернуть только время вспять. Не вернуть уходящий день Солнце скрылось за горизонт И исчезнет во мраке тень Уходя от земных забот. Уходя от насущных дел Нас преследует суета Любоваться тобой хотел Где ты прячешься,красота. Выходи, удиви собой Разожги мой потухший взгляд Я на веки поклонник твой И не важно, что говорят. Что не очень ты хороша И гораздо красивей есть Но прекрасна твоя душа И я прав, ни к чему здесь лесть. Предрассудков оставив след Уходящую в даль мечту Сожалений о прошлом нет Я любил и люблю красоту. Н.Н.Ткач. |
В ссоре.
Этой ночью мне совсем не спиться Мысли бродят, их не удержать. Хочется скорей тебе присниться Где мы будем счастливы опять Где всегда любовь и жизнь прекрасна Всё проходит в розовых тонах. Но в один момент предельно ясно Наступает в отношеньях крах. Не кори меня, что я бездушный Всё не правда, есть во мне душа. А сегодня я ужасно скучный Гордость умирает не спеша. Не хотел, поверь, тебя обидеть Просто получилось сгоряча Был бы умный, смог бы всё предвидеть Грубостью не стал бы отвечать. Ну а нужно было лишь смириться Глупо было ставить - на « авось» Как теперь любимым помириться Чтобы малой кровью, обошлось. Сколько можно мучиться в сомненьях Истерзав свой воспалённый нрав Вновь ночной кошмар при сновиденьях Всё согласен – это я не прав. Глянь, к тебе опять тропинка вьётся Я спешу, через туман густой Есть любовь, и значит, сердце бьётся Погоди, не уходи, постой. Мы о ссоре той, скорей забудем Ни к чему былое ворошить Ты простишь, и снова вместе будем Мы одной семьёй счастливо жить! Н.Н.Ткач. |
Прочесть по глазам.
Мороз за тридцать, в дымке фонари, Какое трепетное дня начало. Внимательней в глаза ты посмотри, Свое ли счастье в жизни повстречала? Что скажет цвет туманных этих глаз, Когда хотят другие отвернуться. Решения с опаской ждут от Вас, Легко в глазах случайно обмануться. Что можешь ты в глазах еще прочесть, По мелочам совсем не распыляясь. Может подонок, потерявший честь, Сидит напротив, мило улыбаясь. Не торопись, зачем не нужный шаг? Не лучше ли одной пока остаться. Быть может, снова попадешь впросак, Ну сколько можно в жизни ошибаться. Как хочется довериться глазам, И утонуть в бездонных без остатка. От счастья радуешься ты слезам, Надеясь, что все в жизни будет гладко. С кем свяжешь, ты судьбу свою на век, Пора решиться, но опять ты мнима. Единственный ли это человек? Будешь любить, но будешь ли любима? Н.Н.Ткач. |
Любезный друг.
Любезный друг, в своих виденьях Утратив сущность бытия Терзаясь, мучишься в сомненьях И месть безжалостна твоя Отныне будешь ты зависим Тяжел бесправия удел Не отправляй жестоких писем Кого? обидеть ты хотел Вокруг тебя живые люди Душа устала от потерь Что дальше в нашей жизни будет Прошу, ты в лучшее поверь Стена бездушья не разбита Один ты мечешься, зачем? И боль утраты не забыта Не залечить ее ни чем. Вином в бокале не утопишь И рюмкой водки не зальешь Кого обманывать ты хочешь? Цена тебе, постыдный грош Проблем насущных не решая Ушел ты с головой в себя Взаимностью не отвечая Себя любимого, любя. Представив жизнь совсем иначе Судьбу свою ты поломал Ни кто не видел, как ты плачешь Все ждут, каким будет финал. Н.Н.Ткач. |
Где дорога?
Где мне найти свою мечту? Где же дорога в храм спасенья? Из тысяч выбрать только ту И уловить одно мгновенье. Поймать удачу нужно мне, Ее сейчас так не хватает. И снова буду на коне, И сердце медленно оттает. По пробуя извлечь урок, Где против силы тоже сила. Я запасусь терпеньем впрок, Что бы на всех потом хватило. Издалека опять привет! Какое чудо! Не забыли. Меня погубит ЯРКИЙ СВЕТ, Перемешает с вечной пылью. Переступая через мрак, Мечтая в корне поменяться. Опять все делаю не так, Рискуя, не у дел остаться. А жизнь проходит день за днем, Меняя роли, суть сюжета. Идет спектакль." Кто я в нем?" Одни вопросы, нет ответа. Н.Н.Ткач. |
Раздумье.
Жизни одна прожита страница Как по лабиринту ходят люди Один умный а другой тупица Что же завтра дальше с ними будет. Умный отдает отчет поступкам И порядок действий обоснован Не подвержен дурачок уступкам С детства"недалекий" избалован. С умным интересно биться в споре. Поражение не признавая, Дурачок напишет на заборе, Ничего приличного не зная. Умного на всех,везде хватает Он разложит вес денек по полкам Все проверит,точно посчитает Подойдет к работе своей с толком. Дурачок не может без сюрпризов Ни каких движений поминутно В гости его ждет подруга, Лиза Остальное помнит слишком смутно. Каждый день шагают они дружно Дураки и умные с работы Одному ведь, ни чего не нужно А другого мучают заботы. Н.Н.Ткач. |
Разбуди воображенье.
Разбуди воображенье, Чтобы стал опять я весел. И смахни рукой сомненья, Как с угла, седую плесень. Нарисуй на небе точку, Чтобы знал куда стремиться. Где слова ложатся в строчку, Вновь на выцветшей странице. Намекни о встрече близкой, С не терпеньем жду минуты. Где великая актриса, Недоверья сбросит путы. Подскажи дорогу к дому, Где ты ждешь меня скучая. Мы ведь даже незнакомы, Не ругай меня, встречая. Сделай шаг, ко мне на встречу, Хватит дуться без причины. Нас любовь с тобой излечит, Этой лунной, ночью длинной. Не жалей меня бродягу, Я ж из тех, неисправимых. Без твоей любви я слягу, Заблужусь в мечтах незримых. Растопи скорей желанье, Увлекая пылкой страстью. Собираясь на свиданье, Выходи на встречу счастью. Укажи на карте место, Не боясь казаться странной. Будешь ты, моей невестой, Самой милой и желанной. Улыбнись на встречу песне, Открывая к сердцу двери. Улетая в поднебесье, Я в любовь твою поверю! Н.Н.Ткач |
Иллюзия жизни.
Под видом мира,- маска зла Её слепили из презрений От недалёкого ума От мелких низменных хотений Других виним в своих грехах Судьба злодейка, виновата Гнетёт нас постоянно страх Пришедший Издали когда то И предрассудки душат нас Что с чувствами, не знаем делать Мы ждём любви в последний раз И нервы снова у предела Нас ждёт предательство, обман Судьбы печать не обратима Любви заветный талисман Который раз проходит мимо Вся жизнь – иллюзия одна Предмет несбывшихся мечтаний Её изнанка не видна Очаг пороков и страданий А с виду будто хорошо Но жаль что, очень быстротечно И хочешь ли ты жить ещё Вопрос делемой станет вечно. Н.Н.Ткач. |
Приходи.
Приходи ты ко мне на заре Сквозь лучистый и солнечный свет Буду ждать я тебя на дворе. « Да!» - Услышать мечтаю в ответ Приходи в сумасшедшую ночь Разрывая томительный зной Я прошу, не гони меня прочь Ведь в мечтаньях давно я с тобой. В полдень жаркий ко мне приходи Остуди похотливую кровь Полыхает желанье в груди Я хочу тебя милая вновь. Приходи среди белого дня Не пугайся, ведь я не урод Не пытаюсь любовь я отнять Дать хочу, всё же на оборот. На закате ко мне приходи Переборем гнетущий мы страх Не стесняйся, уж всё позади Мы утонем в любви до утра! Приходи же по звездным ночам Хоть во сне, буду искренне рад Не отдам я тебя палачам Не верну, ни надейся назад. В полнолуние ты приходи Приходи же, когда месяц мал Будет вся у нас ночь впереди О которой, так страстно мечтал! Н.Н.Ткач. |
Часовой пояс GMT, время: 04:45. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек