![]() |
Стихи о женской красоте
Ах, женщина, коварное создание
Раба любви, воспетая в стихах Роман, интрига, флирт, кокетство, тайна И власть, и красота в ее руках. Она вершит и правит этим миром В угоду своей слабости земной, Сразить очарованием мужчину, Развлечь себя любовною игрой. Потешить самолюбие дуэлью, Случайно будто выронить платок, И чтобы под окном гитары пели, И пылкий взгляд коснулся стройных ног. Пускай тебе дано владеть сердцами, Прекрасная раба любви земной Но даже в этом мире, где ты правишь Ты все равно останешься рабой. Красивой Женщине – красивые слова, Красивой Женщине – красивые поступки, И даже если Она в чём-то не права, Я в плен сдаюсь на милость царственной голубки. Красивой Женщине не стыдно проиграть И бросить честь свою и гордость Ей под ноги, Её малейшие капризы исполнять Готовы с радостью и демоны, и Боги. Красивой Женщине – красивую Любовь, Отдав для этого все средства и все силы, Красивой Женщине – и жизнь свою, и кровь, А за Неё легко и умереть красиво. |
Женщина. Небесное созданье.
Воплощенье сказочной мечты. Облако несбыточных желаний. Ветер из добра и красоты. Сколько сил затратила природа, Создавая Женщину на свет!? Что вложила доброго и злого В этот многоликий силуэт? Безмятежность летнего рассвета, Чистоту холодного ручья, Теплоту из солнечного света, Свежее дыхание дождя. Странную загадочность тумана, Чувственность из утренней росы, Буйство разъярённого вулкана И непредсказуемость грозы! |
Безбрежность Вселенной, Гармония Света,
Прозрачность Лазури – Всё в Женщине это! Нежнейшее Солнце и Ласковость Ветра, Загадочность Мира – Всё в Женщине это! Любовь Неземная и Чудо Рассвета, Изящность берёзки - Всё в Женщине это! Звезда и Луна, и Земля – как Планета, Мечта и Природа - Всё в Женщине это! Великая Мать и Радуга Света, И Боль Мирозданья - Всё в Женщине это! Мадонна с младенцем, Весна, Тайна Лета, Святая Мадонна – Всё Женщины это! УМОМ – НЕВОЗМОЖНО ПОСТИЧЬ ЧУДО СВЕТА! ЛИШЬ СЕРДЦЕМ ВЛЮБЛЁННЫМ - ПОЧУВСТВУЕШЬ ЭТО! |
Улыбайтесь, девчoнки, почаще!
Это чудо нам жизнью дано… Это очень короткое счастье – наше время летит, как в кино: только-только пешком до Арбата и обратно, совсем не спеша… Улыбайтесь почаще, девчoнки, не легка жизнь, а как хороша. Отвлечёмся от сереньких буден, отвернёмся от сотен забот, про несчастья на время забудем, пусть хоть завтра всемирный потоп! |
Улыбка женщины-поэмa
Ее вовек не дописать Без доказательств теорема Ее вовек не разгадать Улыбка женщины -признанье В любви ,в желанье ,в красоте Кому признанье в наказанье Кому дает полет мечте Улыбка женщины-надежда На доброту и красоту Не отравляй ее невежда Не то гореть тебе в аду Улыбка женщины -смятенье Сорвал- и нету красоты Пусть будет чаще то смятенье Когда мы дарим ей цветы Улыбка женщины-звезда Огонь зари и жизни новой Пока блестят ее глаза Нет будней тусклых и суровых Улыбка женщины-вино Хмелит кружит и вдохновляет Пока в бокалах есть оно Любовь нас манит и пленяет Улыбка женщины-вершина Надежды веры и любви |
Что хочет женщина? Увы, никто не знает.
Порой не знает и она сама. Конечно, чтоб любили, чтоб желали, Чтоб кто-нибудь по ней сходил с ума. Чтоб восхищались внешностью при встрече, И провожали, долго глядя вслед, Чтоб был не труден день и долог вечер, И чтоб лицо скрывало - сколько лет? Чтоб по ночам мужчина симпатичный Её в своих объятиях сжимал, И очень нежно, очень романтично О женской сути ей напоминал. Чтоб утром встав бессовестно счастливой, И, смыв под душем сладостную лень, Понравиться самой себе, красивой, И, улыбнувшись, встретить новый день |
Ты не кляни свои года напрасно,
И в страхе перед зеркалом не стой. Поверь, что ты Воистину прекрасна Отточенной и зрелой красотой. Вам этот дар природою завещан, Не прячь его, Тогда наверняка Поверят все, что лучшие из женщин Рождаются лишь после сорока. Ах, как правы старинные картины, Как понимали женщин мастера. Ах, как несут Венеры и Афины Свои великолепные тела. О, как их взгляд убить дыханье может, И как чисты движенья и легки. Наверняка на их горячем ложе Неслабые сгорали мужики. И если ей сегодня очень плохо, Она молчит, И плачет без причин,– Тут ни причем ни возраст, ни эпоха. Всему виной – невежество мужчин. Эх, знатоки политики и пива, Поклонники крутых рекламных фей, Каких сердец, Какой любви счастливой Лишились вы по глупости своей… |
Пусть мужчины будут не в обиде:
Мы прекрасны - это не отнять. Слепы те, кто этого не видит. Глупы, кто не хочет замечать. И не важны возраст или внешность, Цвет волос. Все это ерунда! Ведь не ростом меряется нежность, И не в сантиметрах доброта. В каждой ЖЕНЩИНЕ, я это точно знаю, Есть свои прекрасные черты! Некрасивых женщин не бывает! Есть мужчины, что не видят красоты |
Подарок женщине
Вы ослепительно прекрасны! Я в этом деле знаю толк. Ах, Ваша кожа так атласна! Ах, Ваши волосы – как шёлк! Фигурка Ваша – безупречна, Признаюсь честно, не юля. Какая грудь! Какие плечи! Какие ножки, ой-ля-ля! Ах, нет достойного сравненья, Чтоб описать Ваш нежный взгляд. Какая грация в движеньях! Как эротичен Ваш наряд! И аромат у Вас особый – Так пахнут яблоки в саду. Я Вам принёс одно для пробы… Кусайте ж, Ева! Ну, я жду! Евгений Меркулов |
Все! Хватит жить с авоськами, с котомками
Тащить с базара в дом со снедью кладь И перышками хрупкими и ломкими, Бранясь и негодуя, потрясать! Меняю стиль. Спиралями закручены Моих волос крутые завитки, И в них, как будто новая, излучина Уже не первой свежести щеки. И силуэт пальто, слегка приталенный, Прикрыл огрехи тела и – грехи. Готовы – взгляда холод и проталины, Походка "трепещите, мужики!" Под кремом годы – лучики, не борозды. На антураж мои"жеребцы" косят, Я – незнакомка, женщина без возраста. Убью того, кто даст мне пятьдесят! Ольга Альтовская |
Женщина
Из разных зол, мне, выбирая меньшее, От главного себя бы оградить. Под временем нещадным бьется Женщина, Звенит струной натянутая нить. Одежда, грим. А годы тем не менее Все хуже получается скрывать. Безжалостно общественное мнение – В толпе уже не «девушка», а «мать». Но стоит ли стремиться ультрамодною Стать снова? Только рано – и святой. Ведь сколько за улыбкою джокондовой Желания с высокой чистотой. И мягкости во взгляде, в плавных линиях, И в поступи неспешной в суете. У Женщины нет возраста, нет имени, Есть вечное стремленье к красоте, К тому, чтоб звезды падали и падали – Пусть зеркало не слишком нынче врет – Чтоб «ах, какая женщина, не правда ли?» А коли так, с улыбкою – вперед! Ольга Альтовская |
Есть женщины, похожие на пламя,
На чуть заметный язычок свечи. Они по свету ходят рядом с нами, Случайным словом их не огорчи. Прелестные, не отыскать прелестней, Беспечны и внезапны, как стрижи, И нежность их, и верность их — как песня, Где все слова прозрачны и свежи. В них что-то есть от скорого прощанья. Как светлый дождь, сквозят они во мгле, В себе невозмутимо воплощая Все лучшее, что было на земле. Изменчивы как небо, как погода, И душу мне догадка обожгла: Что в них украдкой смотрится природа, Как в созданные ею зеркала. Во многом проницательнее бога, Доверчивей деревьев и детей… Такие вот с ума сводили Блока И уводили пленником в метель. Я видел их не часто, этих женщин, Далеких, как в магическом стекле. Их, может быть, становится все меньше На нашей слишком занятой земле. Они мерцают капельками света, Так непредусмотрительно хрупки… И я боюсь, что сильный ветер века Вот-вот погасит эти огоньки. Игорь Киселев |
О, женщина, услада из услад и злейшее из порождений ада. Мужчине ты и радость и награда, ты боль его и смертоносный яд. Ты добродетели цветущий сад и аспид, выползающий из сада. За доброту тебя прославить надо, за дьявольскую ложь - отправить в ад. Ты кровью нас и молоком взрастила, но есть ли в мире своенравней сила? Ты шелест крыл и злобных гарпий прыть. Тобою нежим мы сердца и раним, Тебя бы я сравнил с кровопусканьем, оно целит, но может и убить. Феликс Лопе Де Вега Карпью (Перевод с испанского Павла Грушко) |
О, женщина, дитя, привыкшее играть И взором нежных глаз, и лаской поцелуя, Я должен бы тебя всем сердцем презирать, А я тебя люблю, волнуясь и тоскуя! Люблю и рвусь к тебе, прощаю и люблю, Живу одной тобой в моих терзаньях страстных, Для прихоти твоей я душу погублю, Все, все возьми себе - за взгляд очей прекрасных, За слово лживое, что истины нежней, За сладкую тоску восторженных мучений! Ты, море странных снов, и звуков, и огней! Ты, друг и вечный враг! Злой дух и добрый гений! Константин Бальмонт |
Женщине
Ты - женщина, ты - книга между книг, Ты - свёрнутый, запечатлённый свиток; В его строках и дум и слов избыток, В его листах безумен каждый миг. Ты - женщина, ты - ведьмовский напиток! Он жжёт огнём, едва в уста проник; Но пьющий пламя подавляет крик И славословит бешено средь пыток. Ты - женщина, и этим ты права. От века убрана короной звездной, Ты - в наших безднах образ божества! Мы для тебя влечем ярём железный, Тебе мы служим, тверди гор дробя, И молимся - от века - на тебя! Валерий Брюсов |
Серые глаза - рассвет, Пароходная сирена, Дождь, разлука, серый след За винтом бегущей пены. Черные глаза - жара, В море сонных звезд скольженье, И у борта до утра Поцелуев отраженье. Синие глаза - луна, Вальса белое молчанье, Ежедневная стена Неизбежного прощанья. Карие глаза - песок, Осень, волчья степь, охота, Скачка, вся на волосок От паденья и полета. Нет, я не судья для них, Просто без суждений вздорных Я четырежды должник Синих, серых, карих, черных. Как четыре стороны Одного того же света, Я люблю - в том нет вины - Все четыре этих цвета. Редьярд Киплинг (Перевод Константина Симонова) |
Она – богиня красоты,
Из женщин лучшая на свете, Кристалл небесной чистоты, Грех снов мужских и женских сплетен. Прекрасных глаз влекущий взгляд Пронзает время и пространство. Познавший поцелуев яд Мечтает снять с неё убранство, Чтоб насладиться вновь и вновь Фигуры женской совершенством, Которую смогла любовь Создать в объятиях с блаженством. Истомой грудь её полна. Глубокий вдох пьянит сильнее, Чем до краёв бокал вина. Глазам нет зрелища милее. Она легко с ума сведёт Походкой всех случайных встречных. В её движениях полёт Мечты и бёдер безупречных. В ней привкус страсти и огня, Соблазна, грации, дурмана. С ней ночь всегда короче дня, Рассвет – в объятиях тумана, Что исчезает, будто сон С ресниц, в глазах её бездонных. Стихи – всего лишь лёгкий стон, Слетевший с губ в неё влюбленных. |
СЕРДЦЕ СКАЖЕТ
Губы цвета вишни спелой, Глаза – словно бирюза, И заплетена умело Тёмно-русая коса. Взгляд твой, как стрела, пронзает, На меня так не гляди, Как магнитом, привлекает В декольте разрез груди. Стан твой стройный, как рябина, Сведёт каждого с ума, Хоть в упор смотреть мне стыдно, Но так смотришь ты сама. От твоей красы немею, Не могу сказать трёх слов. Ну и что, что не умею, Сердце скажет про любовь! |
Я ПОПРОБУЮ
По тебе умирал не один, Хотя смертного нет приговора, Губы – алые гроздья рябин, И глаза – голубые озёра. Очертанья высокой груди, Поглядишь – перехватит дыханье, То ли будет ещё впереди, Сейчас ноет душа от страданья. И я тоже встречаться хочу, Но свиданья тебе не назначу, Знаю, горький отказ получу, Поступать ты не можешь иначе. На тебе свет сошёлся на клин, Я попробую, может быть, скоро Целовать буду гроздья рябин И смотреть в голубые озёра. |
ИЗЮМИНКА
Есть в каждой женщине изюминка всегда, Не в красоте, какая ей цена! Краса с годами утекает, как вода, А только в том, что женщина она. Не смог кто тайную изюминку найти, В ней спрятана вся женская краса, Того всегда уводят в сторону пути, Не женщина виновна, только сам. Кто тонко разгадал изюминки секрет, Любовь над тем всегда имеет власть, И ясно: ничего приятней женщин нет, В изюминке любви таится страсть. |
Красота русской женщины
Не надменная чистая Красота русской женщины Словно солнце лучистое Как она улыбается Просто сердце заходится А в глазах солнца искорки Словно Дон половодится. Красота русской женщины не кричащая нежная Красота русской женщины Словно море безбрежная Все в ней жизнью наполнено И какого-то таинства Ни годами не сломлена Еще больше красавица Пусть снега запорошили твои Дивные волосы Думай только хорошее И оно все исполнится. Красота русской женщины не подвластна сравнению. Красота русской женщины Это песня весенняя. |
Беркович Михаил
Ей имя -Женщина! Какой бы ни была - Красавицею юной, маленькою крошкой, Или когда уж косы седина Припорошила белою порошей: Она - весна, и осень, и зима, Да что там годы и природы время, И жизнь, которая всего одна! Не время подводить итоги, дорогая! Ведь сердце в марте снова оживает И ждет цветущего и ласкового мая, И поздравленья с радостью И дрожью принимает. Ей имя - Женщина! Она всегда горда, красива и нежна И добротою до краев полна - Любимая подруга, спутница, жена! |
Ода русской женщине
О! Сколько женщин породила Моя загадочная Русь! Красоток пламенная сила Мужчин дурманить, ну, и пусть! Подумать только! Все державы Так ценят нашу красоту! А домовитость, кротость нрава Прельщает там мужей толпу. Лишь наш мужик совсем не видит Какое счастье рядом с ним. Хозяйка, мама, просто лидер, - И бизнес покорит и Рим! Мужик мельчает. Это странно. Не развивается никак. Увозят жен в иные страны, А Ванька, думает, - дурак! |
Минута
Хороша эта женщина в майском закате, Шелковистые пряди волос в ветерке, И горенье желанья в цветах, в аромате, И далекая песня гребца на реке. Хороша эта дикая вольная воля; Протянулась рука, прикоснулась рука, И сковала двоих - на мгновенье, не боле,- Та минута любви, что продлится века. Константин Бальмонт |
РОМАНС О ЖЕНЩИНЕ
Женщина, женщина – чудо небесное! Нежная, кроткая, нимфа прелестная. Голубоглазая и черноокая. Кнопка курносая. Лань длинноногая. Губки припухшие от поцелуя Яркие, сладкие - сердце волнуют. Мини и макси, лямочки, складки. Стройные ножки, кошачьи повадки. Можешь одним лишь движеньем ресниц Вызвать в мужчинах любовь без границ. Стройная барби с шелковой кожей. Смугло-упругая с хищницей схожа. Не замечаешь, что сносит с катушек Кучу самцов, лишь от бархатных ушек. Шелковый шарфик накинут на плечи. Лунной сонате подаришь ты вечер. Жестом невинным локон поправишь. В дымке ночной незаметно растаешь. Нежнопослушная, чудная, страстная. Женщина – ты бесконечно прекрасная. |
Творение
Однажды Бога попросил мужчина Создать ему объект его любви. Бог отозвался, выяснив причины. И создал женщину из плоти и крови. Немного света лунного прибавил И солнечным сияньем осветил. Во нрав он кротость голубя добавил, А стройность серны в стане воплотил. Создатель так увлекся над твореньем, Что наделил ту женщину слезой. Вселил в нее он молнии мгновенье И легкость пуха он смешал с грозой. Наполнил голос соловьиным пеньем, Болтливостью сороки наделил. А в результате страстное творенье Всевышний для мужчины сотворил. Бог жизнь вдохнул в прекрасное созданье, Просящему отдал его заказ. "Бери и мучайся", - сказал он на прощанье. "Люби и береги как божий глас". С тех пор мужчина - пленник и хранитель Прекрасной смеси, отданной ему. Он муж, любовник, критик и ценитель. |
Ты – женщина. Как много в слове том -
Бессонницы, тревоги, наважденья… И первый крик ребенка при рожденьи И поцелуй, укрывшись под зонтом… Ласкаешь, понимаешь и прощаешь. Порой грозна, как летний ураган… Порой украдкой молишься богам, Уставшая от клятв и обещаний… Пути непредсказуемы твои – Джульетта, Эсмеральда и Тристана… Спасёшь от смерти и промоешь раны И новою надеждой напоишь… С улыбкою ты шла сквозь боль и крепла, Святой осталась, даже согрешив. Tы - женщина, спасение души, Что оживит и возродит из пепла. |
Дарите женщинам цветы
И звёзды им дарите О том, что "лучше всех лишь ты!" Почаще говорите. Носите женщин на руках, В любви своей купайте Огонь желанья в их глазах Почаще примечайте А если женщина молчит - То вы не замечайте. Что сердце не про Вас болит - Почаще ей прощайте. |
Я ЖЕНЩИНА!
Я женщина до кончиков ногтей, Я женщина по сути и по виду. Поклонников перевожу в друзей, Гашу улыбкой их обиду. Танцующей походкой от бедра По жизни - беззаботней мотылька Мне дуют лишь попутные ветра, Плыву, парю, как в небе облака. Я женщина до кончиков ногтей, Я знаю сотни хитростей-уловок. Мужчин обманываю, как детей. Мой каждый первый поцелуй неловок. Танцующей походкой от бедра По жизни - беззаботней мотылька Мне дуют лишь попутные ветра, Плыву, парю, как в небе облака. Я женщина до кончиков ногтей Умею прятать горечь и обиду. Хоть в жизни все, как у других людей, Когда мне больно не подам и виду. Танцующей походкой от бедра По жизни - беззаботней мотылька Мне дуют лишь попутные ветра, Плыву, парю, как в небе облака. Я женщина до кончиков ногтей, Дразнящий взгляд и нежная улыбка, Любого из мужчин всегда глупей. Но верить в это - явная ошибка. Танцующей походкой от бедра По жизни - беззаботней мотылька Мне дуют лишь попутные ветра, Плыву, парю, как в небе облака. Ольга Андрус |
Современная женщина, современная женщина!
Суетою замотана, но, как прежде божественна! Пусть немного усталая, но, как прежде, прекрасная! До конца непонятная, никому не подвластная! Современная женщина, современная женщина! То грустна и задумчива, то светла и торжественна! Доказать ее слабости, побороть ее в дерзости, Зря мужчины стараются, понапрасну надеются! Не бахвалится силою, но на ней, тем не менее, И заботы служебные, и заботы семейные! Все на свете познавшая, все невзгоды прошедшая, Остается загадкою современная Женщина! Рождественский |
Рано стареют женские губы,
Женская шея и женская грудь. Рано стареют, становятся грубы. Годы прожитые не зачеркнуть. Женская шея. Бела и прекрасна. Часто лебяжьей в сравненьи под стать. Женская доля - тяжка и ужасна, Рано спешишь ты зачем-то увять. Ты увядаешь под тяжкою ношей, Вся разборождена сетью морщин. Так угасают не с жизни хорошей. Шеей ты носишь любимых мужчин. Женские губы. Вам много досталось. Рано порезала вас борозда. Слезы глотали, зубами вы рвались, Но улыбались любимым всегда. Вы мне ответьте, кто видел вас ночью? - В час когда грима на вас не видать. Эти усталые, эти пророчьи, Те, что спешим мы губами зажать. Женские, милые, сладкие губы. Нас привлекают и манят они. Вы деловые, серьезны и грубы, Таете, если мы с вами одни. Рано стареют женские губы, Женская шея и женская грудь. Но для меня будешь вечно ты люба. Нежность твою никогда не забыть. Георгий Ходзицкий |
Кто же она? И жена и любовница!
Утром - распутница, вечером – скромница! Она - добродетель, но в чем-то порочная! Ханжа монастырская, гейша восточная! Она – пострадавшая, она же – преступница, Днем – агрессивная, ночью – заступница! Бескрайне нежная и адски грубая! Мудра как жизнь и вместе с тем глупая! Стать – королевская, суть – несуразная! В профиль – красавица, в фас – безобразная! Трудолюбива и все-таки праздная! Похожа на всех и дьявольски разная! |
Доброе утро, любимая!
Доброе утро, любимая! Скромная, очень ранимая. Всем до конца непонятная, Сердцем, душой необъятная. Солнышко ты ненаглядное. Свежая, вкусная, мятная. Кроткая, нежная, милая, Чувством и телом красивая. Доброе утро, желанная! Светлая, ясная, странная. Женщина умная, дивная. Девочка чудо наивная. Взрослая, слабая, сильная, Строгая, мягкая, стильная. Жаркая, чувственнострастная, Чистая, душепрекрасная. Доброе утро, любимая! Яркая, неповторимая. Над суетою парящая. Сказочноненастоящая. Рану души обнаженной Видно сквозь очи бездонные. Добрая, странно печальная, Мне повстречалась нечаянно(с) |
Посвящается всем ЖЕНЩИНАМ:
я бываю такая разная, то капризная, то прекрасная, то страшилище опупенное, то красавица мисс вселенная, то покладиста, то с характером, то молчу, то ругаюсь матерно, то в горящие избы на лошади, то отчаянно требую помощи, дверью хлопну - расставлю все точки, то ласкаюсь пушистым комочком, то люблю и тотчас ненавижу, то боюсь высоты, но на крышу выхожу погулять темной ночкой, то жена, то примерная дочка, то смеюсь, то рыдаю белугой, то мирюсь, то ругаюсь с подругой. Не больна я, не в психике трещина просто Я - стопроцентная ЖЕНЩИНА . |
Часовой пояс GMT, время: 08:35. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек