![]() |
Зеркало Души Моей...Авторская ...
Зеркало Души моей
Отражает боль. не дождалась принца я, Как юная Ассоль. Алый парус в море - Он не для меня, Держат путы ноги резвого коня. Он забыл в загоне Бешеный галоп, Жизнь по расписанию Под седлом идет. В зеркало Души моей В зеркало смотрю. |
Мы с тобой из разных стай,
Я считаю. И неважно,кто ползет, Кто летает. Ты не смог меня понять, Кто осудит? Независимо от нас В мире будет И любовь,и равнодушье, И зависть, Будет честный человек Иль мерзавец. Свято верю,что Добро Мир питает! И неважно,кто ползет, Кто летает. |
Жесткий прессинг со всех сторон.
Я мечусь,не могу прорваться, Защищаясь,сквозь тихий стон, Заставляю себя улыбаться. Не выдерживает Душа, Словно взрывом ее разметало. Тихо кружатся листья шурша, У природы - весна начало. Но ведь мне не родиться вновь, Душу в тело с трудом возвращаю. Помогает выжить Любовь, Не порань ее,заклинаю! Нежно к сердцу прижми,приласкай, И в ладонях своих покачай. |
Любовь - вещество антикварное,
Ценное,но коварное. Странное,нежное,зыбкое, Омоет слезами,улыбкою, окутает дивными грезами, Потом забросает розами, Шипы коих больно ранят, И в чащу свою манит. Но хочется всем,как в бреду, Идти у нее в поводу. |
Маски трагика или паяца
В жизни своей не надо бояться. Все мы играем разные роли - "Гланвый герой"своей пьесы,не боле. И амплуа,как ярлык,не приклеишь: То в водевиле,то драмой владеешь, То очаровены бешеной пляской, То коронованы царственной маской, То пребываем в унынии светском, то рассмеемся звонко по-детски, То умываемся слезным дождем. Ну,а по сути - просто живем. |
Ты всю меня выпил до донышка,
Не оставил даже глотка. Как мне жить вот такой пустынной, Может быть,продать с молотка? Гонг звучит.Выхожу на подиум. Слезы душат меня все сильней. Кто же скажет:"Куда торопишься? Утро вечера мудреней!" В жизни дверь сама не откроется, Только в сказке кричат:"Сезам!" Я теперь запаслась девизом: Человек,помоги себе сам! |
Я оптимист в душе,
Я в ожиданьи чуда, Живу не в мираже, Но часто грусть откуда? Друзья,семья,работа, Заботы,бытие, И незаметно годы Хотят забрать свое. и так нечестно,право, Со стороны богов: Телесную оправу Душа меняет вновь. то дерево,то птица, то тихая волна. Ну в ком бы повториться, Чтоб знать,что я была? |
Мне предложил Пегас крыло свое.
Душа взвилась,оставив плоть под крышей. Вдруг стаей закружилось воронье. Пусть каркает,Даст Бог,я не услышу. Лечу в пылу страстей,бушует смерч! Любовь - награда,боль и озаренье. Боюсь поверить - я смогла извлечь Из серых будней искру вдлохновенья. |
Ты шепни мне на ухо дерзко,
Что в нарядах выгляжу мерзко, Что Богиня,когда нагая, И целуй,одежды срывая. Восхитись,не таясь,открыто, Что не видел подобного Лика, Что я просто мечта мужчины, И сольются две половины. Прокричи на весь мир,ликуя: -Жизнь моя,лишь тебя люблю я! Без тебя - вижу солнце сквозь тучи, А с тобою я Всемогущий! Ты попробуй - я сразу поверю И уйду,тихо хлопнув дверью. |
Не хочу ни ждать,ни загадывать,
Ты попробуй меня порадовать! только плохо все удается, Где нить тонкая,там и рвется. И молчит телефон,молчит, Голос в трубке твой не звучит, Открывается дверь не тобой. Я хочу быть твоей судьбой! Будет пусть вселенская тишь, Ты молитву мою услышь! Ты приди,обними,приласкай, Ты Любви меня не лишай. Ты достался лишь мне одной. Тихий голос вдруг за спиной, Шепчет Змий,обдавая жаром: -Ваш любимый - не ваша пара. |
Купидон,Бог Любви,не ранил
твое сердце своею стрелою, И Любовь голубыми крылами Не раскинулась над тобою. Не познаешь заката багряным, Звездной ночи с бездною темной, Поцелуй не покажется пряным, Потому что ты не Влюбленный. По каким шагаешь дорогам, Что за жизнь у тебя за плечами? Из того,что отпущено Богом, только часть выбираем сами. |
Все,что было хорошего,
в памяти снежных оков. старость спешит непрошено И ныне,и присно,и вовеки веков. Краски бабьего лета Город в дымке костров. Пусть в мире будет все это И ныне,и присно,и вовеки веков. Веру в себя не теряю От недосказанных слов. Люби меня,заклинаю, И ныне,и присно,и вовеки веков. |
Звучит мелодия Востока.
И в непонятной вязи слов Я слышу,плачет одиноко Неразделенная Любовь. Звучит мелодия Востока. И возникает в мираже Рабыня танца волоока, Ханум в прозрачном неглиже. Звучит мелодия Востока. Закрыв глаза,дымят кальян Все представители пророка, Вдыхая сладостный дурман. Звучит мелодия Востока. не вместе мы,мне одиноко. |
Жара.Жара.Жара.Жара.
Июль.Она царица. Не сплю.И в душной тишине Калейдоскопом лица. Друзья,друзья,опять друзья. Всех с радостью встречаю. Ну,а враги?Их нет совсем? Я просто их не знаю! Им не пробиться в тесный круг Моих духовных братьев И ложкой дегтя никогда Не замарать мне платья. Завистник будет зеленеть, А враг от злости тает, Чем больше сею я добра, Тем больше вырастает. |
Друг поможет в беде,
Но важнее,порой, Чтобы радость твою Разделил друг с тобой. Не сказал про себя: "Лучше б мне повезло!" не отвел бы глаза, Не посеял бы зло. О себе знаю точно - Подвести не смогу, Смотрю прямо в глаза И друзей берегу. |
Пока живу - надеюсь,
Что будет все прекрасно, Что после грозового Увижу небо ясным. В душе моей наступит С друзьями примиренье, Что если согрешу я , То только во спасенье. Что припадет к стопам, Вернувшись,сын заблудший, Что мне по жизни выпал Не самый жребий худший. Что зло не одолеет, Что не поблекнут краски, Что,может,стану феей Из Андерсена сказки. С годами не утрачу Тот мир,каким владею. Проснусь - и будет "завтра", Пока живу - надеюсь! |
Опять стремится тихо мгла
Укрыть все звездным покрывалом, И наступает дню конец, Ночному таинству - начало. Весь город погружен во тьму, (Лишь фонари в ночи,как свечи, Очерчивают яркий круг.) Потягиваясь,оживает нечисть. Вот черной магии колдун Склонился над котлом открытым, А Воланд в звездной кутерьме С прекрасной мчится Маргаритой. Забрезжит на востоке день. Длбра и Зла вражда извечна, И мелются,как в жерновах, Крушатся судьбы челевечьи. |
Я устала толочь воду в ступе
И носить ее в решете. Не своим занимаюсь делом, И тоскует душа в нищете. Нам так мало отпущено свыше, Это ложь,что не поздно начать Все сначала - на переправе Всадник лошадь не будет менять. Безнадежно бреду,как слепая, Где ты,где ты,моя юдоль. Время,дай мне остановиться, Рассмотреть свою душу позволь. Может,жизнь моя в пластике танца, Может,в красках и грунте холста, Может,в дерзком полете птицей, Может.просто эпоха не та? |
Читая женщинам стихи,
Он покорял их словом нежным, А сам движением небрежным Пытался опускать штаны. Как жаль,что мысли не видны! Я не ханжа,но путь к вершине Лежит через Любовь и ныне. |
Как много одиноких
Среди семейных пар. Давно погашен временем Влюбленности пожар. Проходят годы скучно Под крышею одной, И души,к сожалению, Разделены стеной. Ах,юности восторги, О,мудрость седины. Как часто мы в поступках Бываем невольны. |
Я наполнена искренней ложью
твоих сдержанно- нежных речей. Спотыкаясь,иду в бездорожьи Своих жизненных мелочей. Ты не хочешь меня обидеть, Кормишь патокой,выдав за мед, Вдруг слепая любовь не увидит, Где неправда - не разберет. Я злюсь на себя - остынь, Пьешь горькую ты полынь. |
Почему же я пишу стихи?
Может,Боом дано за грехи Обнажать свою душу,порой, Из потемок на свет - нагой. Почему же приходят стихи? Может,просто судьбы штрихи Метят путь мой на бездорожье - Не порань,не обидь,осторожней. Жить хочу на вздохе,в полете, И в любви и в земной заботе., Без ошибок не обойдусь, Пусть приходят,я не боюсь. |
Все о любви Великие сказали
В стихах,картинах,сузыке и прозе, Питайте этим души и сердца, Чтоб не погрязнуть в жизненном навозе. |
Пусть осень,пусть лист под ногами,
Пусть ожидание стужи. Что же случилось с нами, Может,ты мне не нужен? Мужское начало тешить Редким приходом - пустое. Хочешь казаться честным, Но все же берешь"чужое". Вальяжно,без страсти,лениво, Любви моей пил вино. Душа моя неприхотлива, Тебе бы согреть ее,но. Трепета струн не слышу. Прости,я заполнила нишу. |
На церквах купола золоченые
Устремили в небо кресты, По какой из дорог перепутья В жизнь отправил нас,Отче,ты? В вере жившие и безбожники, Мы всем миром погрязли во зле Чтобы выжить,живые живое Поглощают на грешной земле. |
Храма высокие своды,
На стенах лики святых. Я слушаю литургию, Забыв о делах мирских. Себя распознать пытаюсь, Чело осеняя крестом. "Во имя Отца и Сына." Что будет с душой потом? |
Спаси и Сохрани
От искушения, Спаси и Сохрани От прегрешения, Спаси и Сохрани Меня ,скорбя, Любовь моя, От самое себя. |
От греха до покаяния,
От любви до отрицания, В пустоту небытия Жизнь нацелена.,а я? Не согрешишь - не покаешься, Кто любил - не отрекается, Души страждущие маются. Что же делает моя? |
Замирает Любовь
Тихо,тихо горюя. Промочило насквозь Мою душу больную. Та от холода съежилась И почти не видна. Оказалось,Любовь Никому не нужна. |
Что ж,я не состоялась,нет,
ведь больше половины позади прожитых лет. Обидно,что терплю фиаско, И от палитры юности моей остались лишь оттенки СЕРОЙ краски. |
Ах,какие времена настали.
Идолов вчерашних растоптали, В души наплевали,а потом Грязным прогулялись башмаком. Ну,Россия,выдюжишь ли вновь В мире,где все попрано:любовь, Вера и надежда - в пору выть, В волчьей стае волком нужно быть? Рушится Колосс,а в небе синь, Господи,Россию не покинь! 1992 год. |
Как утверждал мудрец Хайам,
Все в нашей жизни пополам: Есть рай и ад,добро и зло. Пусть светло гениев чело, Но в каждом есть свой искуситель От Сатаны.И Небожитель. Что победит?Ваяешь сам Себе судьбу.Все пополам. |
Пусть каждый,поразмыслив в одиночку,
Ответит на вопрос,поставив точку: Что же душа его проемлет боле - Клин журавлей в высоких облаках Или синицы трепетность в руках. |
Потускнело золоты осени,
Превращается в медяки. По слезам обиженной тучи Я иду - это все пустяки! Будут зимы и будут весны, Лист заланый пробьется опять, Чтобы летом,напившись солнца, В осень золотом засиять. Бесконечен круговорот, Все рождается и умирает, Но ушедший день не вернешь, К сожалению,так не бывает. |
Что ж ты лезешь то в окна,то в двери,
Выстилаешь слезами Душу. Я в твое всесилье не верю, Твои серые стены разрушу. Говорят,что бывает свтлой И пронзительной,ну и пусть! Все же другом моим не станешь, Ты мне просто знакомая,Грусть! |
Жизнь по спирали,
Жизнь по спирали, Новый виток, Новые дали Опять открывает Нам горизонт, Но вдруг до боли Знаком эпозод. Чуть краски другие, Чуть сетью морщины, Для маленькой грусти Большие причины. Жизнь по спирали, Жизнь по спирали, Нлвый виток. Мы чуть-чуть опоздали. |
От движения чувственных рук
Родился удивительный звук. Он меж струн заметался,взлетел, Он шептал,он смеялся.он пел, Рокотал водопадом небес, Шелестел,словно девственный лес, Был крылом лугового шмеля, Стать покорной ему умолял. Жил бы вечно он,если бы смог, Но опустит маэстро смычок. |
Одиночество - крах,
Одиночество - страх, В одиночестве перст Судьбы. Одиночество - плен, Одиночество - тлен, В одиночестве миг Борьбы. Одиночество - боль, Одиночество - соль, В одиночестве стон Мольбы. Одиночество - мрак, Одиночество - фрак, В одиночестве смысл Тольпы. Одиночество - страсть, Одиночество - власть, В одиночестве грусть, Увы. |
Прошу.
Не исчезай с лица Земли! На время гаснет луч зари. Как снег зимой,повтори Все очертанья. Вновь стань осеннею листвой, Измучь меня,как летний зной, Постой,прошу,не уходи Из Мирозданья. Любовь моя,оставив след, До истеченья жизни лет С лица земли не исчезай, Прошу тебя,прости. Прощай! |
Нет безумия вражды в Природе.
Твердь небесная и твердь Земная - Места тварям Божьим всем хватает. Отчего ж так часто,Человече, Искру жизни гасишь ты Злословьем Вместо омовения Любовью? |
Часовой пояс GMT, время: 05:13. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек