![]() |
АВТОРСКАЯ И. Чека
Прости же, Господи, нас грешных
Не ведая порою, что творим Мы клятвы верности друг другу говорим Не помня клятв произнесённых прежде Себя, разменивая часто не скупясь За цену малую скупая наслажденья Забыв про честь, мораль и убежденья Раскаянья не знаем отродясь Я знаю, Господи, нет места гадам хищным В раю и кущах сказочных садов «Вкушайте горечь взращенных плодов» Мы их взрастили и отравим ближних |
Как тягостен и нуден стрелок ход
Когда живёшь любимой – ожиданьем Когда прекрасен, как весны приход Тот голос, словно вешнее журчанье Когда ты взаперти, она с тобой Грустит и верит в наше воскрешенье Когда сердец любви тревожный бой Лишь будет в этот вечер украшеньем Пускай ещё не сказаны слова И песнь не спета страсти бесконечной И пусть ещё шальная голова Не зашумела болью человечью Я сплю и вижу иллюзорный стан Как жаль не на яву, а в грёзах А ночь же беспощадна как тиран Она уходит, оставляя слёзы |
Мучений крики и блаженства стон
Обиды, пораженья и удачи Прохладу утра и вечерний звон Всё испытать, а как же жить иначе Покоя жаждал в жизненной борьбе Но сколько ждёт неведомых открытий В моей, отнюдь неправедной судьбе- Калейдоскопе скорби и событий Мой опыт всё взывал: угомонись Смирись и насладись тем, что имеешь А голос свыше мне твердит: очнись Беги, страдай, иначе не успеешь |
Он лучше всех, начитан, нежен
Нет склок и нет семейных ссор Обедом стылым не рассержен «Сократ», «орёл» - хозяин гор! Цветы, шампанское, конфеты Вам муж давно ваш не дарил Пахал, ворчал зимой и летом И приходил домой без сил А этот розами завалит Расскажет новый анекдот И все обновки перехвалит И все претензии поймёт Измена выломает двери Разрушит всё, но не создаст Господь простит, Господь поверит А жизнь всем по делам воздаст |
Хлопнув дверью, уходит в ночь
Уязвлённая гордость мужская Унося ваше счастье прочь Посмотрела ты вслед как чужая Доказать не смогли друг другу Кто же прав, виноват кто в споре Почему же ты смотришь с испугом? Где же радость и что за горе? Уступить?! Как врагу не пяди Да, враги не живут по чести Что же ты, на победу глядя Не питаешь сама к себе лести А назад не вернуть минуты Разрушать мною легче, чем строить Все опоры любви погнуты И ремонт будет дорого стоить Нет, вы оба, увы, проиграли И призов не вручат вам вскоре У себя только счастье украли В бесполезном пустом раздоре Трудно очень пойти на встречу Протянуть для объятий руки Нам гордыня души калечит И приносит любимым муки Уступать, угождать как другу Подарить без остатка душу Вот тогда назовётесь супруги Научившись друг друга слушать. И.Болотов |
Как мы, не зная счастья, не ведали бы горя
И не были б в удачах Калифами на час Так штормы и ненастья, сменяются у моря Лазурными волнами, ласкающими нас И не было б печалей, сравнений и смятений Коварных расставаний, сменивших радость встреч Не знали б мы победы без горьких поражений Не ведая утраты, не знали б что беречь Мы не оценим нежность без грубости базарной И не уступит места любви в душе печаль Без ненависти пошлой и ревности коварной Пока не потеряем того, что есть, не жаль |
Я хотел бы, разорвав небосвод
Ожерелье подарить из планет Той мечте, что сберегает от невзгод Женщине милей, которой нет Я желал бы, переплыв океан Жемчуга рассыпать у её ног Девочке ажурной как туман Ароматной словно лепесток Я готов всю жизнь бродить в лугах Собирая каждый василёк Женщине пьянящей как дурман И прекрасной как весны цветок Я могу крушить вершины скал Добывая в недрах изумруд Лишь бы только даром не пропал Для неё тяжелый этот труд В час лихой я жизнь свою отдам В яростном стремительном бою За твою улыбку по утрам За любовь огромную мою |
Игорь, здорово!
Господь простит, господь поверит, Ажизнь всем по делам воздаст. |
Красивые стихи!
|
Шепот в крик, боль в страданье
Обратила вещунья любовь Смертным ядом в кипучую кровь Невозвратность вошла в ожиданье Шелест крыл, клювы востры и когти Сердце рвут по огромным кускам Молят, молят… В ответ: «Аз воздам По заслугам кусайте локти Упоенье судьбой, безмятежность Не прощу, не клоните голов Цепью к стенке и сотни орлов Растерзают, порвут безгрешность Сваи в грудь, а в глотку свинец На пороках воздвигну храм Вам пудовые гири к рукам Успокою смятенье сердец В муках в злобе познайте любовь Среди лязга железных оков А снесёте, спрошу у богов Пусть вернут вам свободу вновь» |
МИМО ВАШИХ СТИХОВ НЕ ПРОЙДЕШЬ!
В КАЖДОМ ИСТИНА И ГЛУБОКИЙ СМЫСЛ. МОЛОДЕЦ! ПИШИТЕ, А МЫ БУДЕМ ЧИТАТЬ И РАЗМЫШЛЯТЬ.(F) |
очень жизненные стихи,спасибо!
|
Я твоими грехами переболею
От мук ада тебя спасу На судьбу возроптать не смея На Голгофу твой крест снесу И сдирая в мозоли руки Я молю Бога об одном Исцели ей душевные муки Охрани её отчий дом Мне прости все невольные беды Что накликал в пути невзначай И над нечестью дай победу А меня с поклоном встречай Я вернусь на заре усталый Положу у порога крест Ничего, что я стану старый Буду сватать Христовых невест. И.Болотов. |
Я тихо вас благодарю
За доброту пьянящей ночи Да что слова? Лишь шум, а впрочем Я вас немного укорю Зачем стремгла, пленив столь страстно Вы часто мучите меня Суровым взором безучастным И поцелуем без огня Прошу, не стоиттак терзаться Я вам давно принадлежу В порыве гнева может статься Я вас за муки накажу: Лобзаньем нежным ваше тело Осыплю жарко, как тиран Чтоб кровь от страсти закипела И в неге изогнулся стан |
О, скольких приобрёл и потерял
Друзей разумных и пустых невежд. Я часто находил, что не искал В пути до пристани Несбывшихся Надежд. Любил и, ненавидя, презирал, Встречал по шику праздничных одежд, Но, испытав в страданьях, провожал Людей – от станции Несбывшихся Надежд. Я возрождался вновь и умирал От гнева до душевной доброты. Но как бы я в раздумьях не проспал Свой полустанок Сбывшейся Мечты! |
Слаще мёда и хмельней вина
Твоих рук манящие движенья Ты – мой Бог и ты же – Сатана Искушен тобою с упоеньем Праведником не был никогда Но и столь греховным не был тоже Терпкий вкус любовного плода Мне любой молитвы стал дороже |
Лапочка, милашка, формами играя
Темперамент буйный тешит,соблазняя И залетный Мачо и аборигены От желанья скачут вокруг королевы И старик шарманьщик перестал пиликать Тоже что то хочет!?. Ну явно не посикать. |
(F)Спасибо(F)
Очень красивые стихи. |
О если только смог бы я собрать
Слова любви и стоны все желаний Но и тогда не смог бы я сказать Как я люблю тебя, страстей Созданье Ты - муза, даришь и удушье и дыханье Своим порывом и своим покоем Способная на смерть послать лобзаньем И страхом быть с холодным мрачным воем Но ты и жизнь, и свет в конце тоннеля Ты изначальна и конец мирского Способная творить движеньем тела И разрушать плод опыта людского Мой мир расширился до образа вселенной Вселенная и ты одно и тоже Что я – лишь миг, любовь моя не тленна Мы с ней едины, но и не похожи |
Каждый волен решать,
Все желают прозреть, Но не каждый способен иметь, То чего он не в силах отдать. Обещаний к чему водопад низвергать? Что слова ?Сквозь песок утекут как вода. Чтоб любовь породить ,нам потребны года Чтоб убить надо мало - всего лишь солгать. Масса способов есть, чтоб друзей потерять: Даже верность храня лишь себя возлюбить, Можно центром вселенной себя возомнить Или боли чужой не уметь сострадать. Хочешь брать, так бери,Скорбь не сразу придёт, Знал бы цену всему, что имеешь сейчас. А Всевышний оценит любого из нас И любому приют по заслугам найдёт. Пожалеем же тех, кто привык только брать И не знает блаженства от жертвы себя. Бог всему судия, он рассудит любя, Человек же способен лишь только карать. |
Душа спустилась ангелом с небес
Не ведая страстей людских до селе Не знала чистая, что часом раньше бес Уже раскинул сети в грешном теле И сладок вкус любовного плода Так сдобрен соком алчности коварной В миг крылья отвалились и беда В дверь постучалась женщиной шикарной А падших ангелов сплелись уже тела И в поцелуях кровь страстей кипела Сгорали души в пламени дотла И ревность с завистью от злобы опьянела Прощенья молите? Но страхом смертным дышат Все просьбы к Господу : «Спаси и сохрани» На небесах внимают вам и слышат А в преисподней жарче всё огни И. Болотов 13.08.09 г. |
Мы одни оказались случайно
Не планировались объятья Но ночная нагая тайна Мне открылась в упавшем платье Я скольжу по атласной коже Поцелуем впиваясь в плечи Ты в испуге: «О Боже, Боже» Прогибаясь ко мне на встречу Я не пьян, я слегка под мушкой И преграды стыда смывая Я целую тебя за ушком Твои груди рукой лаская И не в мочь отвергать желанья Я как молот в кузнечном прессе Буду долго стучать в наковальню В бесконечно жарком процессе Ты как дождь задрожала телом И гортань прохрипела: «Милый» А душа к небесам взлетела Догоню из последней силы Всё случилось весьма… случайно Не планировались объятья Но теперь нас сковала тайна О твоём подвенечном платье И.Болотов26.12.09 |
Да… падший ангел,… искушён
Её медовою улыбкой И это не твой страшный сон И не досадная ошибка Что слёзы? – тщетная попытка Разрушенное воссоздать И ваши позы и улыбка Меня не могут возбуждать Я в мыслях с ней Я в сладкой неге Машину, дачу!?. При разбеге. И.Болотов |
Вы так безжалостно красивы
Припухлость губ, овал груди Истома отнимает силы А вы твердите: «Уходи» Караете холодным взором И взмахом белоснежных рук В разрезе кружевных узоров Сокрыта тайна сладких мук Я не прошу у вас пощады Я не виновен - видит Бог Что миг пленительной услады Предать забвению не смог Я помню в неге ваши слёзы Я вас в объятиях топил Нектар бутона вашей розы Не я, пьянев ли, нежно пил? Нет, не молите о забвенье Забыть блаженства не дано И не страшитесь повторений Лобзаний жгучих, как вино Я брал осадой вашу крепость Я знаю ход, я сделал шаг Целую руки… Вот нелепость Над башней снова белый флаг |
Зимняя сказка рождественской встречи
Свечи горят и мерцают Только вдвоём в этот праздничный вечер Лишние нам не мешают Музыка вальса мелодией манит В танце тебя поведу Ангелы света для нас разжигают Первую в небе звезду Вечность деля, наши судьбы сольются В страстной любви неземной Руки твои за спиною сомкнуться Нежно даря мне покой И.Болотов |
Только настоящий мужчина может написать такие.
настоящие строки! Спасибо! С Новым годом Вас! |
Изыди, Бес, я не великий грешник
Зайдёшь потом, когда нас отпоют Когда хмельное зелье отопьют И до Купалы отцветёт орешник Поди, нечистый, липкими руками Не смей марать мне душу и чело Творят молитву, в горницах светло Поют, и воем плачь под образами Схватили, волокут на эшафот До вывиха заламывают руки Страшась Его, Всевышнего науки Вонючим кляпом затыкают рот Не сквозняки, а скорбное дыханье Колышет пламя поминальных свеч Венок терновый, волосы до плеч И гвозди вбиты в руки мирозданья Но в оправданье замыслов «Благих» До исступленья тянется молитва Греха печать тяжёлым монолитом Лежит на душах отпрысков твоих И бездыханный труп, сорвав с креста Восславили, забыв о преступленьях Простит ОН вас, молите провиденье И помните распятого Христа И.БОЛОТОВ |
Я вечный житель городских окраин
Где город наш срастается с селом Никто не ведает тут строгих светских правил И здесь бродягой быть почётней, чем козлом Здесь ценят хлеб и ценится тепло Блаженны пьяницы, что по утрам встают Они стучатся в дверь, чуть рассвело И знают: «Обязательно нальют» Я устаю среди роскошных вилл Где каждый фраер ходит индюком И я там жил, всю юность прокутил Сбежал, не выдержал, дороже отчий дом Пусть полрайона отсидело за грабёж У всех бывали и лихие времена Но только здесь за ложь, каленый нож И сложат головы за слово пацана |
Смотрю в твои глаза и вижу небо
Бывает скорбь и бездну бытия Но где бы я сегодня не был Я знать хочу, что ты- любовь моя Моя! Без срока, оговорок и остатка Своя от кончиков волос и до корней Пусть мир горит и хаос без порядка Но я хочу, чтоб ты была моей Вдыхать твой свет и наслаждаться тьмою Везде лишь ты и в параллелях дней Я надышаться не могу тобой Взорву миры, что бы назвать своей «Безумец» - шепчут, думают, не слышу Завидуют, клеймят с пеной у рта Но я не знаю слово, ненавижу С тех пор, когда сказала: «Я твоя!» И.Болотов06.01.10 |
Ты так меня нежно ласкала
Баюкала песней без слов И страстно меня целовала Свершая мечты моих снов Я может, любил ту, другую Которая очень скромна Но все, колдовством поцелуев Иллюзии смыты до дна Ты будешь во мне того зверя Который, лизнув сахарок Тебе свою волю доверит И сердце отдаст, как оброк Я сильный, но силы не вправе Крушить, что нажито добром Хороший алмаз и в оправе Дороже креста с серебром И.Болотов 07.01.10 |
Спасибо, Игорь. Ваши стихи покоряют. Стараюсь ежедневно сюда заглядывать.
|
Бумага что? Всё стерпит, не истлеет
От слёз души и горечи обид Но я из тех, кто написать умеет Слова, которые потомство сохранит Пишу я жизнь без фальши быстротленной Пою как есть о всём, что на Земле И мыслями летая во вселенной Я свет дарю для тех, кто жил во мгле Где нет поэзии, там не витают музы И ангелы любви там не парят Там души пленных, разрывая узы О воле и дыхании скорбят Коварен замысел молчанья без стихов Порой как кто-то сдерживает руку Чтоб не творить, но я всегда готов Писать, страдать, неся в словах науку Я не навязываю, просто говорю Всё то, что многим просто не даётся Для вас, как факел я дотла сгорю Погасну, лишь, когда заря проснётся И.Болотов07.01.10. |
Вы меня не судите строго
За тот грех, что я дам люблю На окраине есть берлога Где ещё не одну завалю Я чем старше, тем всё красивей Молодые девчата подряд Не хватает вот только усилий Что бы всех сколотить в спец. отряд И с девизом : «Покажем груди» В наступленье ко всем ходить За спиной , что то шепчут люди А монахи хотят казнить И.Болотов 09.01.10 |
С благодарностью из спецотряда. ВЫ - СУПЕР!
|
Я сегодня увидел девушку
Лапа, лапушка, красотуля А она, улыбнувшись: «Дедушка Кто же так свою тачку паркует?» Обомлел, я ж в расцвете… Короче Не седой и совсем не старый Почему же меня морочит Мысль о том, что я- пень трухлявый Да, взбодрила меня путанка Начал пресс по утрам качать Разыщу я тебя, засранка Покажу, что и где парковать И.Болотов 09.01.10 |
Походная
У коровы праздник бык И у бабы есть мужик А у пьяницы есть водка И любовница селёдка Порастет травой былое Мне не жить со злой женою Рюмку горькую налью И на радостях спою: «Трын-трава, всё трын-трава» А с похмелья голова Отболит и отшумит Снова туз бубновый бит Пусть зазнобушка вдали Разошлись как корабли Быть так значит по сему Жить мне стало одному Ну и что ушла жена Денег нету ни хрена Что бродяге? Лишь дорога И погост его берлога В поминании частушки С мёдом постные ватрушки Хоть меня не примут в рай Братва стопки поднимай Вот вам лирика и проза Вместо сахара глюкоза Не судите меня строго Не томите у порога Накормите, напоите И на волю отпустите И.Болотов 14.01.10 |
Безумно красивые и трогательные стихи. Спасибо Вам.
|
Целую вам и руки и колени
В объятьях жарких сдерживаю стон Вдыхаю аромат ваш с упоеньем А сердце бьёт как колокольный звон Не дерзко, нежно скинуты одежды Опущены глаза в смущеньи - грех Вы вся моя и нет у вас надежды Уйти от ярких сладостных утех И ваша грудь вздымается в истоме И тело бьёт болезненная дрожь А руки ближе, ниже губы клонят Отбросив белой праведности ложь В безумном, жарком, страстном поцелуе Несу к свободе душу вашу я Мы пляску живой вечности танцуем Ваш крик прелестней трели соловья |
Не сходите по мне с ума
Я вас сам, когда надо сведу Позабудьте все ночи без сна И желаний горячих беду Так внезапно, как вихрь ворвусь В вашу жизнь… Тишина в ней и штиль Поцелуем бездонным вопьюсь Завоюю в длину вас и ширь И вулканами вздыблю вам грудь Сотрясая телесную твердь И проникну сначала чуть-чуть А затем мимолётная смерть Всё разрушу, всё тело в огне И дыханье подобно ветрам Но спасётесь галопом на мне Ускакав к голубым берегам Всё в миг рухнет, я снова уйду Я же ветер, не трудно понять Не горюйте, я снова зайду Когда мастер починит кровать И.Болотов |
В безумстве страсти угорая
Ласкающий твой взгляд ловлю И губ от губ не отнимая Тебя одну как жизнь люблю Струится по плечам твой волос В мерцанье света стройный стан Люблю прекрасный томный голос И рук ласкающий обман Прекрасных слов в ночи творенье Как лебединой ласки крик Я грёз пьянящих повторенье Считаю как года старик И в снах ко мне порой являясь В объятья манишь ты меня Икаром в небо поднимаясь Лечу .и гибну от огня Кляну коварную разлуку Порой пытающую нас И ожиданий тяжких муку Не выносимую под час Тебе я песни посвящаю Мнойнежно сорваный цветок И всё безропотно прощаю За ласк живительный глоток И.Болотов |
Часовой пояс GMT, время: 04:50. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек