![]() |
Авторская страничка. Соловей Елена
Зеркал.це.
Смотрюс. я в зеркал.це не часто. Не потому, что ест. из.ян Боюс. вспугнут. крупицу счаст.я, В самой себе найти обман. Кружочек зеркал.ца расскажет, О том ,как ночи коротки. О том,как сердце замирает Избавив душу от тоски. Свет-зеркал.це расскажет правду, Морщинки-лучики у глаз. Как не храни святую правду, Мир зазеркал.я всё предаст. Тускнеет зеркал.це с годами, Расплывчаты черты лица. Мерцает лунный свет над нами, Он без начала, без конца! |
Бабушка.
Подперев кулачком подбородок, Села бабушка возле окна. Где, сынок, ты? Нет бол.ше силёнок, Я стара уж, иочен. бол.на. Старост. гор.ка и так одинока, Подошла она тихо крадяс. Где, сынок, ты? Зачем так глубоко Спрятал сердце своё, затаяс. Пуст. сердечко твоё встрепенётся. Пуст. услышит, что я ухожу. Пуст. слезинка из глаза прол.ётся. Ещё жду, днём и ноч.ю- Всё жду! Поспеши, поспеши, мой сыночек, Ждёт она уже возле ворот. Вед. остался от жизни кусочек. Нет ни дум, ни тревог, ни забот. Подперев кулачком подбородок Прокатилас. скупая слеза. Пыт. небесный не так уж и долог. Лиш. открыты осталис. глаза. |
..
Безумно жал. ушедших лет, Ушедшей молодости жал. Всех завоёванных побед И поражений тоже жал. Никто не смотрит с восхищением, Никто не оглянётся в след. Никто не просит повторений, Свиданий тайных- тоже нет. Жалет. мгновений жизни - глупо. От жалости до боли- тол.ко миг. У тех, ч.я жизн. промчалас. скупо. Тот глубину всю не постиг! |
Игроки в жизн.
Что наша жизн.? Игра в слова? Игра в любов.? Игра в мечту? Играем нехотя,Любя,- не отдаваяс. никому. Проигрываем, не печеляс. часто, Выигрываем тол.ко иногда. От выигрыша не зависит счаст.е, От проигрыша не такая и беда. Как встанет фишка на сукно удачи, Проигрывай, выигрывай очки. На звонкую пощёчину дай сдачи. Не вздумай подставлят. второй щеки. Круп.е следит за правил.ной игрою, Играй по правилам, суд.я уж бол.но строг! Нарушиш. правила, и быт. тебе изгоем Игра закончена. Остался лиш. песок! |
Любовь и ненависть.
Любовь и ненависть две страсти столь чужие Живут в одной душе И нет согласья им. Кипят веками эти страсти неземные Им поклоняемся и молча свято чтим. Любовь родилась утром на рассвете, Когда черты твои не отошли от сна. С уходом дня всё вижу В новом свете. Как-будто страстно не любила никогда. Мучителен миг встреч и расставаний, Огонь зажжён и снова тлеет чуть. Как ненавижу этот скорый миг прощанья! Вновь страсти эти об руку идут. Душе усталой хочется покоя. Любовь и ненависть- Определитесь- кто-кого! И цену назовите: сколько стоит Исчезновение одной из вас. И больше --ничего! Елена Соловей. |
О, Господь мой!
О, господь мой, Не дай сойти с ума, Не дай увязнуть в омуте бездонном! Согрей теплом священного огня, Не дай замёрзнуть в облаке холодном. Пока дышу, надеюсь на тебя! За мир молюсь, за счастье, за удачу. Планетой голубой Пусть крутится земля Ты только будь со мной, Я не заплачу! Надежду, веру и любовь Ты осени крестным знамением, Оставь хоть капельку Мне радости земной. Не дай сойти с ума- О, Господь мой! Елена Соловей. |
Сильная женщина.
Эта женщина не плачет, Эта женщина молчит. Улетел вдруг миг удачи Память всё его хранит. Миг удачи, возвращайся, Ты не баловал меня. Улетаешь ,не прощайся, А, мелькни,всё обойдя. Счастье было так незримо, Так не долго, так давно. Миг удачи ненадолго Бросил спелое зерно. Не успела насладиться Выпить чашу всю до дна Миг удачи испарился, Жду опять его одна. Ухвачу я эту птицу Да поймаю за перо Лучше синюю синицу, Чем журавушки перо! Елена Соловей. |
Про бабушку трогательно до слез.Спасибо (F)
|
Гор.кая правда,
Сладкая лож.- Выбор достойный Шекспира. Из этих дорог Какой не пойдёш. Пронзит прямо в сердце Рапира. В ком превращается С лёгкост.ю лож. Правда-сосул.кою тает. Катится ком- Тут с пути не свернёш. Совест. в глубины ныряет. Правда- гор.ка, Лож.- так сладка! Докатится ком до преграды. Расстает под солнцем- осталас. вода. Лиш. правда достойна награды! |
Как живёш. ,дорогая,
На чужой стороне. Где песчаные бури так часты. Вместо старых, нашла ли ты новых друзей, Отыскала хот. капел.ку счаст.я? По безмолвной пустыне Караваны идут, Зная, ждёт впереди их оазис. Великим Пророком Начертан твой пут., Так легко всё казалос. вначале. Помолюс., дорогая, я за счаст.е твоё. попрошу яу Бога удачи. Что дано, то дано Плата стол. дорога и без сдачи! |
Ты,соловушка, не пой,
Сладких песен о любви. Не дурман.чужой покой, Песней душу не томи. Как завидую тебе! Воздух свеж,прозрачен, чист. След оставиш. на земле,- Чудной песни нотный лист. Нескончаемую трел. Зор.ке красной заведи. Прозвенит весной капел.- С песней новой о любви! |
Былое.
В васил.ковом поле Нашла я незабудку. Вдруг всплыло всё былое, И вспомнилас. минутка: Встреч таиных миг волшебный, Так сладок был, Так нежен. Как сок весной целебный. Влил силы в корен. Свежий. В том поле васил.ковом Мы пряталис. с тобою. И тол.ко незабудка Качала головою Сплела венок из васил.ков, Нас тайно обвенчав. Любви искристых огон.ков, Пуст. догорит свеча! |
Две Родины.
Мне нравятся Италии холмы, Волн Адриатики грохочущий прибой. Вкус тёрпкий созревающей хурмы. Вершины гор под шапкою седой. Бродит. по улочкам, покрытых стариной. Где каждый камен. молвит о веках. Пит. кофе в летнем баре, Да какой! Восхвален он в сонетах и стихах. И в храмы заходит., где молится легко. Ты здес. не грешник,- Долгожданный гост.! А в винных погребках Попробоват. вино- До прошлого далека Тут перекинут мост. Второю Родиной Италию зову. Нашла по сердцу милые места. Примету в каждом уголке найду- Той, первой Родины, Что канула в века! |
Лестница.
Всего-то пят. ступенек Насчитывает жизн.: Младенчество и юност., Зрелост., мудрост.,старост. Ступен.ка за ступен.кой- Смотри,- не оступис. Пока последняя из них не показалас. Лестница в.ётся, как змейка, Вначале-так лёгки шаги. Зовёт вверх крутая ступен.ка Гадая, что ждёт впереди. Шагаеш. по жизни так споро: Оставив друзей и врагов. Споткнулся, поднялся- И снова Опят. :то идёш.,то ползёш. На следующей ест. остановка, Присяд.,оглянис., отдохни. До этой добрался ты ловко Считай,что везунчик суд.бы. Ступен.ки,ступени, сту-пени! Идём за перила держас. Крест свой несём неизменный, Вечности тайно моляс.! |
Влюблённому.
Обрушилис. чувства дождём проливным, Сметая сомнен.я с пути. Себе самому кажус. я иным. А сил не хватает уйти. Капля за каплей, И вот уже море. Шумит и грохочет прибой. Я испытал в этой жизни Та-ко-е! Навеки потерян покой! Дождинке дано испарит.ся С планеты. Взлетет. к небесам и упаст. Опят. превратит.ся в облако света, Опят. нашумет. и пропаст. Чувства мои океаном безмерным, Шумят, как волна за волной. И нет остановок им, Нет и спасен.я- В раба превращён Я тобой! |
Спасибо всем, кому близки мои мысли, кто читает мои стихи.
|
Елена,спасибо Вам за стихи,очень трогательные,душевные,читаю всегда с наслаждением! (F) (F) (F)
|
Сыну.
Мой взрослый сын, Хочу тебя понять: Каким ты стал? Как мыслишь ты? Чем дышишь? Хочу своей рукой Твою усталость снять, И в душу заглянуть- стук сердца твой услышать! Отмечен ты ударами судьбы. Как рок висит проклятье рода! Но не склонил ты поседевшей головы, Не властна над тобой Судьбы погода. Песчинку буря носит по пустыне. Не дав ей приземлиться и осесть. Что жизнь твоя? Одни слова пустые. Не встать, не лечь И даже не присесть. Но сколько мужества в тебе И благородства. Ты выстоишь,найдёшь и победишь! Вся жизнь-борьба, И нет иного сходства. В конце пути Ты жажду утолишь. Мой взрослый сын- Всегда с тобой незримо. В печали, радости, И в счастье, и в беде. Но время не догнать, Оно неумолимо. А я молюсь, надеюсь, радуюсь тебе! Елена Соловей |
Какая странная весна!
Диск солнца в мрачной дымке. Застыли мёртвые луга, Туман по всей долинке. На горизонте синева, Волшебный замок дремлет. Там спит красавица-весна. Дыхание красок блекнет. Застыла капелькой роса. Нет зелени в травинке. Так равнодушны небеса! Всё странно на картинке. Раздвинется когда завеса? Дней мрачных, серых череда. Как недописанная пьеса Дождётся под сукном конца. |
Прощённое воскресенье.
Прости мне, мама. Нет тех слов, что я сказать хочу. Букет несрезанных цветов Когда ещё вручу. Цветкам бы надо расцвести, Да мало в них воды. И опадают лепестки. Мамуля, ты прости! Прости, дочурка, Не смогла невзгоды отвести. Хотела взять бы на себя все тяжести пути. В колоде карт не та легла, Готова унести. В прощённый первый день весны. Дочурка, ты прости! Прошу прощения, сынок, Что не смогла сберечь. Зажгла лишь только огонёк, С наказом -не обжечь. Прости меня, сынок, прости. Что сердце на замке Что не могу помочь ничем. Молюсь лишь в далеке! Меня простите, небеса, Что заповедь не чту, Что мало верю в чудеса, Что верю лишь в мечту. Прости мне, Боженька, всё то, Что знаешь ты один. Но свято верю лишь в одно: Свет дня-непобедим! |
Спасибо! Очень трогательные стихи! (F)
|
Иностранка.
В букете гордых роз прекрасных, Мелькнуло солнышко глазком. По радуге из ливней страстных, Ромашка пробралась тайком. А розы алые презренно, Шипами острыми шипят. На луговой цветок надменно, Бросают из подлобья взгляд. Хоть и прекрасна чужестранка, Наряд из белых лепестков. Для роз осталась иностранка, Не из садов пришла, с лугов. Решили розы-интригантка! Неведом аромат духов. Ромашка -просто россиянка, Царица полевых цветов! |
Слёзы весны.
Не роняй,девчонка, слёзы, Слёзы-сок весенний. Отойдут они,как грозы. Унесут сомненья. Подошла пора девичья. Ожила природа. На берёзке пара птичья Петь весне готова. Хрупкой бабочкой прекрасной, Сядешь на серёжке. Не роняй слезы напрасно Улыбнись берёзке. Сок берёзовый,как слёзы, По стволу струятся. Плачут по весне берёзы, Жаждуя обняться. |
И опять про любовь.
Поёт певица про любовь, Той песне нет конца. В ней вдаль уходят корабли, Вперёд послав гонца. Поёт про самый край земли, Там в сказках-острова. Там принцы рвутся в короли. На стяге-сердце льва. Поёт манящему вдали, Не видя божества. Благословенен звук любви, Вот сущность естества. Пристанут в гавань корабли, С аккордом торжества. Из песни той искру смогли Доставить в небеса. |
Сон.
Под утро вдруг приснился сон: парю я в небесах, Воздушны облака- и ОН. Жезл золотой в руках. На складках белых одеяний Рассыпан весь небесный склон. Из сказок, мифов и преданий Лучи поддерживают трон. Направив посох прямо в душу: -Ну что,ты, женщина,грешна? А я и слышу и не слышу.. Вдруг стала музыка слышна. Промчалась жизнь в одно мгновенье. Горда была,порой смешна. Отбросив в сторону сомненье: -Да, мой Владыка, я грешна! Взмахнул тут Ангел мой крылом: -Грешна, Отец, как все! И рано опалять огнём, Нужна ещё Земле. Проснулась. Чуть рассвет дрожит, Дрожу и я, в поту. Да что же он в конце решит? Мне в рай иль в темноту? |
Я пригласить хочу вас в сказку:
Про чудо-город рассказать. Венчает он жемчужин связку, В короне царской-бриллиант. Лев охраняет чудный город, Нептун лагуну бороздит. Здесь Казанова вечно молод, Но тайну под замком хранит. Скользят игривые гондОлы, Из бархата фамильный герб. Причудливы парчи узоры Прелестных мастериц напев. Здесь колокольня чудным звоном Сзывает горожан во храм. Владык встречают тут поклоном, Воздав хвалу земным богам. А впереди один финал- Лицо закрой под тайну маски. -На карнавал!На карнавал! Зовёт тебя мой город-сказка! |
ы меня называешь Еленой.
Отчего в твоём голосе дрожь? Целовать попытался не смело. Одиссей,отойди,не тревожь! Как дрожат твои губы и тело. Развернул золотое руно. Руки ищут запретного смело. Расплескалось хмельное вино. Не была я безгрешною девой. Скромным не был и ты дикарём. Завладел ты самой королевой. Я. владею самим королём. |
Эх, мужики,
Мы пьём за вас до дна. За ваши руки,головы седые. Похоже,что земля сошла с ума. Раз затерялись истины простые. Не принцев ждём из сказки- сами королевы. За что не справедлива к нам судьба. За то, что мы потомки грешной Евы? Да бог создал нас из Адамова ребра! Поплакались в жилетку,все хмельные. Мы пили водку,вместо мужиков. Эпитеты"родные,дорогие", Менялись на" козлов и дураков". Эх, мужики, Опять мы пьём за вас. Вдохните жизнь в свои глаза пустые. Так не хватает плеч мужских подчас. Усталые,неверные,слепые. Наутро превратимся в гончих псов. За мысли не судите нас такие! Последнюю -за вас,за мужиков! Дай Бог нам времена иные! |
Женщина-осень в цветном сарафане
Неспешно откроет сентябрь. Прошлась по полям,прилегла на поляне. Волнами поднимется рябь. Окинула взором родные просторы. Пора изменить полотно. Вдохнула палитру ярких узоров Запело златое руно. Чудное пение с единственной ноткой Стихло,не слышно давно. Женщина-осень скользящей походкой Чаруя,уйдёт в небытьё. |
Судьба на перекрёстке повстречалась:
Бородка клинышком,неброские очки. Перчатка руль небрежно обнимала. Родная кепочка,какие-то значки. Судьба на светофоре не скучала: Аккорды вальса,сигаретный дым. Листок газеты мельком изучала. Взгляд задержав на ярком слове"крым". А я сидела молча,не дышала: Молилась светофору-подожди! -Я помню Крым!Ту лодку у причала! Солёный воздух,мелкие дожди. Как наша лодка берега качала, Кораллы в море,звёзды-светлячки. Ждала конца,а может быть начала. Но надсмехались надо мной сверчки. Судьба моя за поворот умчалась. Поток машин,среди толпы одна. Дымком бензина облачко осталось. Рабой судьбы быть-значит не судьба! |
очень трогательные стихи.спасибо
|
Заглянула на Вашу страничку и была приятно обрадована Вашим творчеством. Спасибо за стихи! С Новым годом! Всех благ!
|
Алела роза в вазе странной.
По-царски властна и горда. Пленительной звездой алмазной Душа в стекле цветком жила. Покрыта колпаком прозрачным. Росинкой вылилась слеза. Не плачь,царица,не напрасно На вечность ты обречена. Тебя бы ждал конец печальный. Накрыла б вечности волна. А ты живёшь и так прекрасна! Душа твоя в цветке ЖИВА! |
Безумно жаль ушедших лет,
Ушедшей молодости жаль. Всeх завоеванных побед И порaжений - тоже жаль! Никто не смотрит с восхищеньем, Никто не оглянется вслед. Никто не просит повторений, Свиданий тайных тоже нет. Зигзаги жизни на ладони: Тут встреча,там прощальный взгляд. Вот мимолётное знакомство. А этой линии.-не рад! Вернуть года бы-проку мало. Была б тогда ладонь гладка. Что суждено,то всё упало. Как жизнь длинна,как коротка! |
Вернуть года бы-проку мало.
Была б тогда ладонь гладка. Что суждено,то всё упало. Как жизнь длинна,как коротка! Замечательно написано, Елена! Все так и есть в жизни! |
Тебя бы ждал конец печальный.
Накрыла б вечности волна. А ты живёшь и так прекрасна! Душа твоя в цветке ЖИВА! |
Осеннее утроЭлена Соловей
Всю ночь лил дождь без передышки. Устал под утро-приумолк. Зари всполохи легкой вспышкой Будили заспанный восток. Но этот мир,прикрытый крышкой, Спит серым,беспокойным сном. Луч солнца трепетно,чуть слышно, Пытался скрыться под зонтом. Искал лазейку-безуспешно. Непробиваемо стекло. А осень,притворясь невеждой, Все льет и льет дождем назло. |
Грустишь бессонными ночами
Тоска как лютый волк грызет. В плену иллюзий,покаяний Когда же,боже,боль пройдет. То ль наяву,то ль в полудреме Повеял легкий ветерок. Прикосновение рук знакомых И на губах волшебный ток. Обнял,нашептывая ласки -Прости,родная,что ушел. Я за порогом черной сказки Где сумрак,ночь и пыль времен. -Хочу к тебе,возьми,любимый Нет сил страдать и мерять жизнь. С тобой как атом неделимый Я разделю просторов высь. -Послушай,милая,мне Боги Единственный даруют шанс. Напутствие дал Ангел строгий Что жизнь земная только раз. -Я улетаю,срок мой вышел Смотри на небо,там звездой В созвездии Лебедя,чуть выше Карбункул ярко-голубой. |
Часовой пояс GMT, время: 05:12. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек