![]() |
Что для меня мои стихи ? Чувств, слов и мыслей отголоски....авторская страничка ...
Что для меня мои стихи ? Чувств, слов и мыслей отголоски.авторская страничка Натальи Крупенич
Первозданная женщина Луноликая, солнцем согретая, Ты шагнула из пены морской, И в наряд из дымки одетая, Землю тронула ножкой босой. Из чего же ты создана, Женщина? Свой секрет ты несешь сквозь века, Над тобою трудился всевидящий, Знал секрет он наверняка. Все в тебе! Надежда, сомнения, Ярость, нежность, вселенский покой, Шелк волос и легкость движения, Доброта и свет неземной. Все в тебе! Улыбка игривая, Страсть и смелость, и тайна огня, Красота и дерзость пытливая, Ты пленишь, совершенством маня. И стоишь ты нагая, прекрасная, Ты ведь Женщина- значит Любовь, А в руках твоих яблоко красное, С соком грех попадет в твою кровь. Март, 2010 г. © Copyright: Наталья Крупенич, 2010 Свидетельство о публикации №11003168463 |
Посмотри мне в глаза
Посмотри мне в глаза, Там застыла слеза, Что скатиться с ресниц не успела. Расстаемся на день, Ну быть может на два, А душа уже заболела. Ты тихонько вздохнешь, Прядь со лба уберешь, Скажешь:» Солнышко, только не плакать!» Я опять промолчу, Видеть я не хочу, Как уходишь ты в холод и слякоть. В горле боли комок, Мыслей глупых поток Захлестнет, как холодной волною, Тихо хлопнула дверь, Не остыла постель, Сладко пахнет подушка тобою. И опять бег по кругу продолжится, Муки совести не закончатся, Наши встречи с тобою урывками, Телефонные фразы обрывками… Ноябрь, 2007г. © Copyright: Наталья Крупенич, 2010 Свидетельство о публикации №11003159497 |
Что ж вас так влечет друг к другу?
Ищет муж себе супругу, Ищет трубадур пастушку, Ищет простодыр простушку, А Ромео ждет Джульетту, А гусар свою Бабетту, Дульсинею – Дон Кихот, Ларину - Онегин ждет. Тристан Изольдой очарован, Гердой Кай вновь расколдован. Дездемону мавр ревнует, Мастер Маргариту коронует…. Все в дальнейшем повторится, И не зря ведь говорится – Сладок нам запретный плод, Жизнь всегда свое берет. Этот поиск бесконечен, А встречи миг так быстротечен, Счастлив будет только тот, Половинку кто найдет. Январь, 2010г. © Copyright: Наталья Крупенич, 2010 Свидетельство о публикации №11003175354 |
Половинки
Ах, мужчины, исполины, Вы сильны, неуязвимы, Горделивы и умны, Значимостью вы полны. Руки вы умелые И бойцы вы смелые. Рыцари отважные И персоны важные. Ах вы, женщины - кокетки, Шансонетки, сердцеедки. Вы лукавы и милы, Своенравны и хитры. Обольстительно прекрасные, И конечно, очень разные. Вы брюнетки и блондинки, Кто огонь, кто просто льдинки. |
() () () () ()
НАТАША,поздравляю Вас с открытием вашей авторской страницы. Творите, несите добро и красоту своим читателям. Удачи вам!! () () () () () |
Счастлив будет только тот
Половинку кто найдет. Хорошие стихи, немного грустные, но с надеждой на лучшее. Спасибо! Пишите, мы будем Вас читать! |
() () () () ()
Отлично написано. |
Спасибо Вам Всем за такую поддержку! Сейчас мне это просто необходимо! Очень, очень приятно!
|
На столе умирают цветы.
На столе умирают цветы, обожженные первым морозом, Я их утром срезала сама, припозднившейся осени розы. Осень в лужах листья полощет, и смывает с тропинки следы, Что на мокром песке оставил, уходя не прощаясь, ты. День сегодня сырой и промозглый, и от мыслей болит голова, Зря, конечно, тебе я сказала, неоправданно злые слова. Ночью, возможно, опять подморозит, Может быть, выпадет легкий снежок, И притупит боль нелепой обиды, И охладит твой сердечный ожог. Горечь свою потеряет калина, красная ягода вкуса беды, А по дорожке снежком припорошенной, Вновь возвратятся к дому следы. 2009г. © Copyright: Наталья Крупенич, 2010 Свидетельство о публикации №11003194628 |
Ты молодец,.твори ещё
|
Я не жадная
Я не жадная – вкусите От моих земных щедрот, Что хотите, то берите, Как пришло, так и уйдет. Забирайте слиток солнца, Лунный рубль - серебром, Океан, хоть весь до донца, И все реки – полотном. Закрома пшеницы спелой, И цветущие луга, Туесок черешни спелой, И душистые стога. И наряды, и колечки, И цепочки, и цветы – Все, что видите – берите, Мне не жалко красоты. Только обруч рук любимых Вы не сможете забрать, Только омут глаз опасных Я не стану отдавать. Твою нежность, твою ласку, И заботу, и тепло Я ни с кем делить не буду – Это только лишь мое. А любовь, как мир большую, Что в душе своей храню, И раздумывать не буду - Всю ее тебе дарю 2010г. © Copyright: Наталья Крупенич, 2010 Свидетельство о публикации №11003219195 |
Ложь и предательство
Мне оправдать предательство нужно, Себя заставляю думать натужно, Все обстоятельства я вспоминаю, И все случайности сопоставляю. Правда с неправдою густо смешалась, Горечь какой то утраты осталась, Привычкою страсть для меня обернулась, Я будто с небес на землю вернулась. Взаимность обид любовь перевесила, Оставив в сердцах кровавое месиво, Молчанье не выход из положения, Безмолвье в борьбе пустое вложение. Циничность во всем, всему отрицание, Злобы комок перехватит дыхание, И хлестко и жестко слова с губ сорвутся, Пальцы в кулак произвольно сожмутся. Видим в глазах своих душ отражение, В них лишь упреки и пренебрежение, И как глупы были все обязательства, Ведь лучше разрыв, чем ложь и предательство. 2006г. © Copyright: Наталья Крупенич, 2010 Свидетельство о публикации №11003194703 |
Наташ, ты талант!Для тебя дорогая!
|
Если б я могла рисовать.
Если б я могла рисовать На полотнах бы вы увидали Незапятнанную красоту И безоблачно светлые дали. Рисовала бы легкий бриз, Что несет ветерок безмятежный, Водопадную радугу брызг, Голубой океан безбрежный. Рисовала б ветвистый коралл, И как жемчуг в ракушке зреет, Как на гребне пенной волны Алый парус на мачте реет. Рисовала б волшебный цветок И над ним трепет бабочки нежной, Рисовала бы водный поток, Что стекает с горы белоснежной. Рисовала б рассветный луч, Что в окошко мое проникает, И сквозь рваные клочья туч На подушке моей играет. Рисовала тогда б я мечту, Душу красками вам теребила, Наполняла бы счастьем сердца, Всех бы в жизнь без оглядки влюбила. Март, 2010г. © Copyright: Наталья Крупенич, 2010 Свидетельство о публикации №11003168468 |
Любовь
Я открыла сегодня окно, В дом, как птичка, любовь залетела, И на краешек сонной мечты, Опустив свои крылышки села. Я боялась гостью спугнуть, А она ни куда не спешила, И сказала, что нравлюсь я ей, Что остаться она здесь решила. Я не против, живи у меня, Мне тебя так давно не хватало, Ты меня ни чуть не стеснишь, В одиночестве жить я устала. И потоком любовь разлилась, Расплескалась лучистая радость, И надежда наполнила мир, Взбудоражила снов моих сладость. И открылась небесная высь, От любви осмелевшему сердцу, И рассыпался звездами смех, Распахнула любовь счастья дверцу. Март, 2010г. © Copyright: Наталья Крупенич, 2010 Свидетельство о публикации №11003226282 |
Очень душевные строки.
Спасибо за Ваши стихи() () () () () |
Если б я могла рисовать.
Очень красивый стих. Вы рисуете.))) Читая это стихотворение.Нельзя не увидеть КАРТИНУ!))) Очень понравилось!))) |
Пальцы в кулак произвольно сожмутся.
Видим в глазах своих душ отражение, В них лишь упреки и пренебрежение, И как глупы были все обязательства, Ведь лучше разрыв, чем ложь и предательство. |
Дорогие Заина, Альбина и Ольга! Спасибо Вам за добрые слова и поддержку! очень приятно!! (F) (F) (F)
|
То ты на паперти с протянутой рукой,
А то на троне – царственный покой, То бьешься за детей своих волчицей, То падаешь от горя с неба птицей. На берег океана с белой пеной, На небосводе яркой Мельпоменой, Ты – пламя на костре у изувера, О, Женщина! Кому такая Вера? Распяли, растоптали, осквернили, С землей сравняли, а потом забыли, А ты опять из пепла возродилась, Слезами палачей ты насладилась. И нет твоей вины, что ненасытны судьи, Им безразлично – грех иль чьи-то судьбы, Но только ты сильней, чем прежде, О, Женщина, всегда ли есть Надежда? Ты чья-то мать, и дочь, супруга, Любовница, а может быть подруга, За них ты на алтарь и жизнь положишь, Колени преклонив, молитвами поможешь. Простишь предательство, измену, Задушишь ревность, что змеей по венам, Ты знаешь точно, что за них в ответе, О, Женщина, не ты ль Любовь на свете? 2009г. © Copyright: Наталья Крупенич, 2010 Свидетельство о публикации №11003175376 |
Вера, Надежда, Любовь
Такая странная, такая неземная, Когда-то богом изгнана из рая, То ангелом была, а то исчадьем ада, То чья - то боль, а то за боль награда. Ты умираешь у позорного столба, И жаждет покаяния толпа, Предательски горит огнем Клеймо и лилии на нем. Еще вчера войска вела, И каменные крепости брала, А ныне – плаха и палач, И крест в руке и детский плач. То нищета – глубокая канава, То роскошь, золото и слава. Монашка – и слепая вера в бога, То ты блудница, то святая недотрога. |
Наталья, огромное Вам спасибо за стихи! так чувствовать женскую душу может только женщина, Настоящая Женщина.
|
Наталья, огромное Вам спасибо за стихи! так чувствовать женскую душу может только женщина, Настоящая Женщина.
|
Ninel, спасибо Вам за такую высокую оценку!(F) (F) (F) (F) (F)
|
(F) (F) (F) .Мы прекрасные алые розы,
Не страшны нам поздние морозы, Аромат наш наполнен весной, И несем мы свой свет неземной!. (F) (F) (F) |
() () () () ()
стихотворение - очень понравилось. |
Женская дружба
Как с годами крепнет дружба, Словно с выдержкой вино, Только тайну женской дружбы Знать не каждому дано . Подруга моя! Дорогая подруга! Давно уж мы знаем с тобою друг друга, И радости были и были печали, И праздников много с тобой отмечали. И даже когда мы подолгу молчали, Друг друга без слов мы всегда понимали. О помощи мы никогда не просили, И в неудачах других не винили. Мы женихов с тобой не делили, А недомолвки давно уж забыли. Мы совестью не торговали, Хоть годы нелегкими в жизни бывали, Печалью своею делились, В тяжелые дни друг за друга молились. Подруга моя дорогая, И я не хочу, что б другая Свои доверяла б мне тайны И вечно хранила мои. Март, 2010 г. © Copyright: Наталья Крупенич, 2010 Свидетельство о публикации №11003155476 |
Выплетаю паутину
Я из слов красивых, дивных, Я из песен и стихов, Выплетаю паутину, Что б запутаться ты мог. Сладким зельем одурманю, Страстной речью опьяню, Как воровка прикарманю, А потом в себя влюблю. Буду я по всем канонам Роли разные играть, О себе шальные мысли В волосы твои вплетать. А потом, как божий дар, Упаду к тебе я в руки, В сердце разожгу пожар, Знай, приятны счастья муки. Я сорву твой поцелуй, Нету слаще губ на свете, Что ж, любимый мой, ликуй – Я сама попалась в сети! Март, 2010г. © Copyright: Наталья Крупенич, 2010 Свидетельство о публикации №11003246576 |
Действительно паутина, и как попадешь в нее, то не можешь выбраться оттуда!
А в этой паутине находиться прекрасная Наталья, которая так затягивает в свои сети! Спасибо за стихи и, пожалуйста плети и плети их и дальше с такой любовью и старанием! |
ЗАИНА- (F) (F) (F)
МУСЯ- (F) (F) (F) Спасибо за отклик ! Спасибо за добрые слова!(F) |
(F) (F) (F) (F) (F)
|
Подруга моя дорогая,
И я не хочу, что б другая Свои доверяла б мне тайны И вечно хранила мои. |
Ольга! Спасибо за украшение моей странички и внимание! Вы действительно королева этих прекрасных смайликов, как вы ими красиво плетете узоры!
|
Кисло - сладкая вишня.
Я твоя кисло - сладкая вишня, Запах лета и привкус вина, В поцелуи твои я одета, Забродила, от счастья пьянА, Вся прозрачная, солнцем согретая, Медом ласк твоих я залитА, Я рубиновым соком наполнена, Словно с ветки тобою снятА. Ты отведай меня, вишню в сахаре, Окунись в этот хмели угар, Я твое искушение сладостью, Я души твоей солнечный дар. Наталья Крупенич. |
Ты отведай меня, вишню в сахаре,
Окунись в этот хмели угар, Я твое искушение сладостью, Я души твоей солнечный дар. |
Альбиночка! спасибо за ягоды!
|
"Вера ,Надежда,Любовь"-гимн многоликой Женщине,умеющей выходить из всех трудных унужающих ситуаций и олицетворять Любовь.Спасибо Вам за великолепный стих!(F)(F)(F)
|
Людмила! Спасибо Вам за внимание и отзыв! (F) (F) (F) (F)
|
Ты отведай меня, вишню в сахаре,
Окунись в этот хмели угар, Я твое искушение сладостью, Я души твоей солнечный дар. |
Женская дружба
Как с годами крепнет дружба, Словно с выдержкой вино, Только тайну женской дружбы Знать не каждому дано . Очень правельные слова. Я рада, что такую дружбу имею, и Ваш стих отправила своей подруге. Дружим уже 36 лет! Спасибо Вам за прекрасный стих!(F)(F)(F) |
Часовой пояс GMT, время: 05:08. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек