![]() |
Авторская страничка Людмилы Миллер.
Отпущен каждому свой век,
Быть счастлив должен человек! Случается так лишь в кино, Счастливым быть не всем дано. Тебе навстречу человек идет, Думаешь,он счастье за руку ведет. Кажется всё ясно,словно днём, Но,счастье- видимость лишь в нём! Бывает страшным одиночество души, И это чувствуешь сильней в ночи. Судьбой обижен,неразделенная любовь,. И будто стынет в венах кровь! Ушла последняя и верная любовь, Уж не вернуть Вам её вновь, Стар,болен, очень одинок, Но умирать пока ещё не срок. Случается,что в доме шум и суета, Но остается одинокою душа. От боли мечется, кричит, И надрываясь,в себя плачет. Когда душа переполняется мученьем, В дверь может постучаться вдохновенье. Скорей её откройте, поспешите! И обо всем,что на душе пишите… Пишите от души,не от пера, В ряд лягут строчки для стиха. И Вы поймете,что это БОГ ВЕЗЕНЬЯ, Душе послал в подарок избавленье! |
Сам я стихов не пишу.Это моя жена втянула меня в "стихоманию" и эту страничку открываю для неё. Она никогда не писала раньше стихов,а год назад вдруг,как чудо свершилось,ей захотелось написать стих.И с тех пор,она свои чувства переносит на бумагу,но выставить на обозрение не хотела,тогда я сказал ей,что я размещу для неё их в"одноклассниках".Заранее благодарен за Ваше внимание!.
|
Дорогая Людмила! Прекрасный стих, столько вложено души! Счастья Вам, удачи и вдохновения! |
Заина!Спасибо Вам огромное за Вашу доброту. (F) (F) (F)
|
Как прекрасны осенние дни,
И как божественны они. Необъяснимое природы волшебство, Как доброй феи колдовство. Леса наряжены в различные цвета, Малиновый,багряный,золота тона. Теплый ветерок легонько задувает, С деревьев листья осыпает. Они летят,как дождик золотой, Зеленую траву усыпало листвой. Осенние цветы ещё цветут, Былого аромата уж не издают. А небо.небо сине голубое, И солнце светит яркое такое. В небе караваны птиц летят, На юг торопятся,спешат. У реки гусей полным полно, Они гогочут громко, шумно. Там,у воды передохнут немного, И снова в дальнюю дорогу. Помашут крыльями нам на прощанье, Как будто скажут до свидания! |
(F) (F) (F) (F) (F) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt)
|
Как прекрасны осенние дни,
И как божественны они. |
Не возвращайтесь в прошлое,
Оно уже почти забытое. Воспоминания душу теребят, Картины прошлого рябят. Встают перед глазами Бессонными ночами. Нужны-ли Вам страдания? Былого прошлого воспоминания. Живите сегодняшним днём, Благодарно любите всё в нём! Ведь завтра сегодняшний день, Вчерашним настанет как тень. Будет за нами идти, Память с собою нести. И станем о нём мы грустить, И в памяти нашей хранить. Сегодня радуйтесь и живите, Любовь свою близким дарите! Прошлое вспоминайте лишь иногда, Знайте,возврата нам нету туда! |
Большое спасибо за внимание! (F) (F) (F)
|
ЗДРАВСТВУЙТЕ, ЕСЛИ ЭТО ПЕРВЫЕ ОПЫТЫ, ТО ВАС ОЖИДАЕТ БОЛЬШОЕ ПОЭТИЧЕСКОЕ БУДУЩЕЕ. СПАСИБО ЗА СТИХИ. УДАЧИ!
|
Помнишь-ли тот летний вечер,
Когда меня ты провожала? Тогда уже мечтали мы о встрече, А на вокзале музыка играла. Я посмотрел в твои глаза, И сжав тихонько твои пальцы. На танец пригласил тебя, И закружило нас с тобою в вальсе. С тех пор прошли года,года. А я всё вспоминаю этот вечер, Нет,не забыть его мне никогда, Хоть не сбылись мечты о встрече. Я часто выхожу на тот перрон, И мысленно с тобою танцую. И провожаю взглядом тот вагон, Увёзший меня в сторону чужую. И вот опять мы кружим вальсом, И на перроне снова только ты и я. А поезда бегут,бегут по рельсам. Влюбленных разлучить сердца. |
Марина! Спасибо большое за теплые слова,вот жаль для Вашего пророчества не так много время осталось! Еще раз спасибо! (F) (F) (F) (F) (F)
|
Я часто выхожу на тот перрон,
И мысленно с тобою танцую. И провожаю взглядом тот вагон, Увёзший меня в сторону чужую. И вот опять мы кружим вальсом, И на перроне снова только ты и я. А поезда бегут,бегут по рельсам. Влюбленных разлучить сердца. |
С П А С И Б О !(F) (F) (F) (F) (F)
|
Когда нашёл свой дом в руинах.
Родных в живых он не застал, Кресты поправил на могилах. И помолившись,в руки суму взял. О смерти Бога он молил. Бог не услышал и не схоронил. А больше. ничего он не просил. С тех пор,вот так по свету и бродил. С трудом я выслушал его рассказ, От состраданья сжалость сердце. Какой же надо издавать указ? Чтобы открылись в душах дверцы. И почему одним медали,славу,ордена, Мы раздаём с почтеньем и хвалой? А для других таких же уготована судьба, Стоять на паперти с протянутой рукой. |
С протянутой для подаяния рукой,
На грязной паперти старик сидел. Взгляд кроток,с отчаянной мольбой, Не на людей,куда-то вдаль смотрел, Потухшими,слезящими глазами. Сидел он молча,денег не просил, Но находились люди,.подавали. О прошлом я его спросить решил. Он начал свой рассказ издалека. Был молод,была работа,дом,семья. Пришла беда.Был нужен Родине тогда. Сказал и виновато глянул на меня. Затем ушёл на фронт,семью оставил. Была война,потери,победа,лагеря. Досталось с лихвой,но устоял и выжил. Вернулся.и из-под ног ушла земля. |
Жизнь,немало ропщу на тебя
И частенько бывает,что зря. Ты прости,меня дуру старую, От забот,от болезней усталою. Ведь бываешь и ты неправа, И пугаешь меня иногда. То лечу я с тобой в небеса, И от счастья не чувствую веса. То на самое дно упаду я одна, Лезу вверх.,но где же рука? Ту,что ты обещала подать, Если стану на помощь вдруг звать. Ах,ты жизнь,так прости же меня, Когда чувствую,ты не родня. На качелях ты лихо катаешь меня, Словно мать нелюбимого ею дитя. Приголубишь меня,приласкаешь, А затем в никуда отпускаешь. Как устала от этой любви, Лучше ты для врага её сбереги. Не стону,не жалуюсь и не плачу, Просто дай мне здоровья,удачу. Чтоб тобой насладиться успела, Да, весёлые песни б я спела. Сегодня 03:12 |
ЛЮДМИЛА! ваши стихи хочется перечитывать и думать Hад каждой строчкой. Они очень глубоки. И так понятны. Я очень рад что познакомился с вашим творчеством. (F) (F) (F) (F) (F)
|
|
Я очень Вам Всем Благодарна! Спасибо Вам большое и я счастлива,что встретила Вас всех!(F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)
|
Не осуждай людей напрасно,
Не трать на это лишних слов. Всё это мерзко и ужасно, Оно не чистит,портит кровь. В чужом глазу увидишь щепку, В своем бревна не разглядишь. Ты по себе же меришь мерку, Когда о ком-то говоришь. Не осуждай,ты можешь ошибиться, Напрасны будут все старания твои Кто может в жизни поручится? Что не свернёт он с верного пути. Мы люди и людское нам не чуждо, С пороками,грехами мы не рождены. Но в жизни так порой бывает трудно, Случается,что в ней побежденны. И много-ль ты о людях знаешь? Ведь люди сами по себе не злы, А камень,что в кого-то бросишь, К тебе же возвратится с высоты. Когда-то нам сказал Пророк: Не осуждай-судим не будешь. Он преподал всем нам урок, Так ясно,кратко-не забудешь. Не осуждай! Судим не будешь! |
Очень,очень,очень нравятся ваши стихи,БРАВО!Легко читаются и ещё легче воспринимаются.
|
Стихотворение потрясающе душевно!
С огромным уважением. |
Обниму тебя
нежно за плечи, Моя милая, Древняя Русь. Я давно не слыхал твоей речи. Как услышал, Всё пью, не упьюсь. Как могуч и величествен русский язык. Как же близок он мне, Как же дорог. Лишь на нём я смогу Объяснить, То,что душу Так часто тревожит. |
Солнце всходит на заре,
Будто красный шар в огне. Дымкой сизой по траве Расстилается туман. Бабье лето на дворе, Как сплошной дурман! На реке с утра собрался люд, Птицы громко,весело поют. Босиком побегу-ка по росе, Буду петь и танцевать я на заре. Кружевом разбросало паутину, Вижу сердцу милую картину. Бабье лето! Бабье лето! Задержи подольше это! |
-2-
Праздники весёлые,за общим все столом, И парочки влюбленные у дома за углом. А Пашка на баяне играл нам до темна, Из окон же кричали"спать давно пора". Сидели вечерами в углу двора в беседке, В любви я там признался девочке-соседке. И первое свидание с ней было во дворе, Домой вернулся поздно,почти что на заре. С грустью вспоминается та милая пора. Много лет прошло с тех пор и ушли года. Разбросало нас всех по земле большой. Покидали дом тогда,с радостной душой. 3нали,возвращаться не будем никогда, Только память стала возвращать туда. В лабиринтах памяти всё живут дворы, Те,что мы оставили там. где-то позади. Людмила Миллер |
Наш старый двор
Вспоминаю с нежностью старый дoм, Моё детство с юностью пробежали в нём. Дворик тот зелёный,весь в цветах газон, Кем-то был под клумбу переделан он. Дворника весёлого с вечною метлой, Девочку соседскую со странною мечтой, Выехать на Родину предков на Восток, Лучше не писать бы этих грустных строк. Возвращаюсь мысленно я опять туда, Где в саду за столиком резали в "козла". У подъездов лавочки,а на них старушки, Были любознательны "ушки на макушкe". Рядышком коляски,в них спали крикуны. А на веревках простыни,лифчики,штаны. Развевало ветром,словно красный флаг, Тот,что мы повесили с другом на чердак. |
ДОРОГИЕ АЛЕКСАНДР И ЛЮДМИЛА!
Спасибо Вам за такие замечательные стихи! Украшайте прекрасными стихами и своим присутствием мир! |
Всех,всех благодарю за теплые и добрые слова!
(F) (F) (F) (F) (F) |
Горит свеча и её свечение
Своей игрою,отражаясь на холстах. Вдруг всколыхнёт души волнение, В даль унесёт меня в мечтах. Где стану я твоим султаном, А ты моей прекраснейшей рабой. И в танце,словно ураганом, Закружишь ты меня с собой. Посмотришь кротким взглядом, Как только ты одна умеешь. Одаришь ласкою дурмана ядом. И вновь шипами роз лелеешь. Да, я один твой повелитель, И в этом есть моя гордыня. Да будет мир для нас обитель. В нём ты прекрасная рабыня. Тебе на плечи шаль из звёзд, И нежный шёлк из облаков, Накину покрывалом грёз. На ложе наше чудных снов. Я брошу всё к твоим ногам, Ведь этого хотела ты когда-то. Все драгоценности тебе отдам, И не смотри по-рабски-виновато. Вот догорела уж свеча дотла. И вытек воск прозрачною слезой. Увы,.вернув к реальности меня, Туда,где я не повелитель твой. |
------------------
---------------- -------- |
Анна! Спасибо Вам!(F)
|
ЛЮДМИЛА, СПАСИБО ЗА СТИХИ!
|
(nt)
|
Спасибо! Спасибо всем за внимание!
|
подарочек от меня
|
(F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)
|
|
Спасибо! (F) (F) (F) (F) (F)
|
Carmina morte carent
Стихотворений старых не бывает, Они-бессмертны,они живут,не умирают. Ведь в них живёт душа поэта, Истерзана,но молода и не подвластны ей лета. Мы-люди.старимся и умираем, Они живут,о них всегда мы вспоминаем. Когда нам плохо,одиноко,мы с полок книги достаём, И вновь,и вновь мы их читаем и живём! Людмила Миллер Сегодня 20:40 |
Часовой пояс GMT, время: 03:18. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек