![]() |
"В стихах моих моя душа" Людмила Hafner. Авторская страничка.
(F)ПОЛЕВЫЕ ЦВЕТЫ(F)(F)
Сорву цветочек полевой - Нет, лучше рвать не буду Пусть дальше радует собой: Букашку, бабочку, жучка И стрекозу зануду. Пусть ароматом привлечёт, Поляна лугавая, Ту пчёлку, что нектар попьёт, Цветочки опыляя. Пускай цветут поля, луга. На красоту взгляните! Их ветер не сломал пока И вы их пощадите! |
.С Л О В О.
Слово можно нарушить(N) Слово можно сдержать Словом можно поклясться Словом можно предать(N) Словом можно обидить Словом можно любить Словом можно возвысить() Словом можнн убить(U) |
??????????????????????
Как хорошо, что мы никто не знаем, Когда . и сколько. Где .. и почему. В какое измеренье улетаем, Куда . зачем . На сколько и к кому? Одно мы только знаем, это будет. Дай Бог, чтоб только было не сейчас. Любите жизнь! Любовь дарите людям! Как будто бы в последний раз!(F) |
СПАСИБО ЗА СТИХИ
|
У Вас замечательные стихи!!
Удачи Вам ! Счастья и творческих успехов! ЖЕЛАЮ ВДОХНОВЕНИЯ! (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) |
Живём сейчас не в Казахстане,
И не в "Орбите", а в Германии Давно уж не соседи мы, Но лишь по прежнему дружны. Сегодня нам по пятьдесят. Как быстро всёж года летят! Но, милая моя подружка, Хочу тебе шепнуть на ушко, Не могут многие считать Нам лишь два раз по 25! В твои два раз по 25 ! Хочу Тебе я, пожелать: Пусть молодость в душе поёт! А в теле, бодрость пусть живёт! Пусть дети маму уважают, А внуки бабу обожают! Пусть любит муж не устaвая! А дружба будет пусть святая! |
МОЕЙ ЛЮБИМОЙ ПОДРУГЕ
(ПОСВЕЩАЮ) Мы познакомились когда Нам было лишь по 22 . В "Орбите" по соседству жили И семьями мы подружили. Все праздники и будни вместе: Вязали . ткали. пели песни. Детишек вместе воспитали, Их в сад и в школу провожали. У нас, сын Дима, их дочка Таня Плюс, Баба Рая, детишкам няня. Все было хорошо и ладно И дружба крепла наша складно. Но годы шли, а мы мудрели. Детишки наши повзрослели. Теперь у них уж семьи есть, А нам быть бабушками - честь! |
БУКЕТ ЦВЕТОВ ДЛЯ АВТОРА СТИХОВ
|
По сайту стали мы общаться,
Но захотелось повстречаться. И вот звонок: - Мы едем к вам, (тоесть я с мужем) можно ль нам". -Да, да, конечно! Я, ликую! Хотя немножечко волнуюсь. Как эта встреча состоится?. Давно у нас другие лица, Другая жизнь, другие взгляды. Но всё равно, мы очень рады Сей скорой встречи на яву Двух одноклассниц Точка RU. А встреча оказалась классной! И волновалась я напрасно. Мы до полночи говорили. Воспоминаньями делились, О прошлом, настоящем деле И много общих тем задели. Двух дней нам оказалось мало, Зато положили начало Дальнейшим встречам и общеньям И в этом нет у нас сомненья. |
В С Т Р Е Ч А
На сайте "Одноклассники" Нашла свою соклассницу! С тех пор прошёл не малый срок. Последний, школьный наш звонок Был 40 лет тому назад! Как быстро всё ж года летят! Подумать, 40 лет прошли, Когда со школы мы ушли, По разным судьбам и дорогам Лишь детство было общим домом. И надо ж так судьбе случиться, Живём мы обе за границей В одной стране - Германия, Какая тесная Земля! |
(E) ;)
|
Спасибо Всем, кто побыва
у меня в гостях, за тёплые отзывы.(F) |
К ЮБИЛЕЮ (песня - вальс)
Ныньче, как 60 лет! Ты отмечаешь свой Юбилей! Возраст, совсем не сикрет, А лишь богатство жизни Твоей. ..И собрались к тебе сегодня ..Вся твоя родня: ..Дети и внуки, муж и все друзья. Вот уж "зима" пришла Волос покрыла инием ей Пусть говорят седина, Но это радость прожитых дней .Взрослые дети свои семьи .Завели давно. .Так уж на белом свете нам дано. Голову вверх и вперёд! В жизненном вальсе кружись, успевай И про года свои Как можно чаще не вспоминай ..Внуков жени и жди правнуков. ..Жизнь твоя тогда ..Будет полна забот и молода Мы же желаем Тебе, Сил и здоровья на годы вперёд В жизненной всей суете, Брось все дела, поезжай на курорт .Ванны и грязи,солнце, море .Вдоволь принемай .В общем своё здоровье поправляй .Ванны и грязи, солнце, море .Вдоволь принемай .И по заслугам в общем отдыхай. |
Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, МУЖ.
L.Hafner (по знаменитой песне) ("Я люблю тебя,жизнь") Я люблю тебя, муж, А за что сама толком не знаю Я люблю тебя, муж, Хоть всё время одна я бываю. Время быстро прошло Когда были с тобой молодыми, А сегодня тебе, Юбилей отмечаем полтинный! Будь здоров, не тужи, Время к пенсии движется тичо Мы с тобою должны Золотой юбилей встретить лихо. Жизнь наша сложна, То нежна, то порою крутая И сюрпризов полна. Вообщем всё же не так уж плохая. Я люблю тея, муж, Что само по себе и не ново Я люблю тебя, муж, Я люблю тебя сново и сново. Так ликуй и бодрись, В этой жизни, где нету покоя И с недугом борись Ну, жизнь, ты знаешь, Что это такое! |
САНГАМ или ЖЕНСКАЯ ЛОГИКА
L. Hefner. (cангам - лювовь) (Написла ещё в студенческие годы) Мы встретились с тобою на вокзале Ты подошёл, взглянул в мои глаза. -Вы кажется кого-то потеряли? Спрасила я краснея у тебя. А на лице твоём была улыбка: -Конечно потерял, ищу я Вас. И с того места мы пошли с ним вместе И завязалась дружба с ним у нас. Не долго мы тогда с тобой дружили И я тебя понять всё не могла Порой казалось, что меня любил ты, Порою ненависть обеих нас брала. Такое ведь бывает очень часто Видать не сходятся наши пути. Однажды я решилась и сказала: -Оставь меня в покое и уйди! И он ушёл. Ушел пропав безследно И до свидания даже не сказал Лишь только на 8-Марта, скудно, Открытку с розами по почте мне прислал. Я не люблю, но что со мною стало? Я не люблю, но жалко мне тебя Ведь не у Всех сангам бывает сразу, А исчезать безслено. Так нельзя. |
ОСЕННИЕ ШАГИ
L.Hafner Шагает осень торопливо Деревья, сбросив свой наряд, Стоят печально, молчаливо О прошлом будто бы скорбят. И потемнели, почернели На днях цветущие поля, А журавли на юг летели Печальным клином в даль моня. Рассветы позже наступают, Становятся короче дни Всё реже солнышко ласкает И пенье птиц уж не слышны. На небо тучи наползают, Гонимы ветром, а потом Косые нити испускают На землю затяжным дождём. А на складах лежат продукты Весенне-летние труды То - овощи, зерно и фрукты Осенней щедрости дары. |
СПОКОЙНОЙ НОЧИ
L. Hafner Вечер на землю спустился Город зажёг фанари Солнечный диск закатился За горизонт - посмотри! Зарево медленно тает, Не оставляя следа Первые звёзды мерцают Месяц им спутник всегда. Близится ночь поминутно, Смыкаются, вечера, очи. Не за горами и утро. Желаю: Спокойной, всем, ночи. |
(F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)
|
Моей сестрёнке посвещаю
Через горы, степи, реки Через леса, через моря Я протягиваю руки, Обнимаю я тебя! С днём рождения, дорогая, Моя старшая сестра! Поздравляю и желаю: Счастья, радости, добра! Я желаю, чтоб метели твой порог не замели Дети, внуки - душу грели, В дом тропинку не забыли В твой очаг тепло несли. Я желаю, чтоб работа Тебе в радость лишь была Чтоб излишние заботы Ты оставить бы смогла Чтобы будни были краше Не теряла чтоб друзей Чтобы с милым мужем, так же, Много лет прожить и дней!(F) |
О С Е Н Ь
L.Hefner Плачет природа о лете ушедшем Ветер безжалостно косит листву Лес оголяется, ветка за веткой Серые дни навивают тоску. Убрано поле и скошены травы Стаями птицы - курс держат на юг Кончились летние дни для забавы Холодно, сыро и мрачно вокруг. |
ЕЩЁ РАЗ ПРО ОСЕНЬ
L.Hefner Всё шире шаг осенней стужи Прозрачней стал красивый лес Листва всё меньше в вальсе кружит Стройны деревья - сбросив вес. На самой финишной прямой, Собравшись, что есть мочи, Хозяин, ветер дождевой, Сметает, рвёт и мочит. Стрептиз осенний завершая, Природа вся в надежде, Наряд свой золотой снимая, Ждёт зимние одежды. |
50 СОВМЕСТНЫХ ЛЕТ!
50 совместных лет, Это так мало и тик много! 50 совместных лет, Это общая дорога. 50 совместных лет, Это грустно и прекрасно, Невеста бабка, жених- дед И жизнь не прожита напрасно! 50 совместных лет, Это как одно рожденье Это жизненный сюжет, Её бурное теченье. 50 совместных лет, Это золотая дата! И детей большой "букет" Это внуки и внучата. 50 совместных лет, Это горе, радость вместе Пусть в 50 - как в первый раз Жених в любви признается невесте. . 50 совместных лет, Это Вам дано от Бога! Здоровья ВАМ, любви, совет, Благославления - Святого! |
ЖИВУ В ГЕРМАНИ.
L.Hefner (песня) Живу в Германии как "Аусзидлер" заграничный Не мало всяких здесь своих проблем. Но успокаиваюсь тем, что я отлично На Sozial (пособие) живу и пью, и ем. Конечно хочится иметь всегда побольше: Купить Мерседес, на Майорке побывать. Ну, а для этого нужна работа, И должен ты как раб на ней пахать. А как зарплату за твой труд начислят, Так сразу слёзы выступят из глаз Так-как пол Lona (з/плата)Staat (государсто) Себе отчислит, Работать, сразу проподает Spass. (желание) И получается такая вот, брат, штука Тот кто работает, тот сам дурак. Прожить здесь можно без труда и муки, А Staat тебя прокормит как-никак. Живут в Германии Аусзидлеры(переселенцы) отлично Поют, гуляют, хорошо едят Куда не глянь, везде родные лица И только все по русски говорят. ...1992г. |
..Через 5 лет..
Вот уж 5 лет пролетели, Как в Германии осели. Пятилетний результат- Немцы руссиш говорят! .Пятилетний срок не малый .Новостей у нас нaвалом. .Кто работу приобрёл, .А кто на пенсию пошёл. Часто мы "толпой" гуляем Дни рожденья отмечаем Не хватает одного- Языка немецкого. .Правдо, bischen, сдвиги видно .Только чуточку овидно, .Когда же будет тот эффект, чтоб, auf Deutsch, болтать Реrfekt. .Und auf Ende, sag? Ich Euch, Sprechen mnss mann nur auf Deutsch. Wenn Wier diese muhe geben, Passirt Wunder dan im Ieben. |
Пока жили в Казахстане,
.Самагонку гнали сами .Выпьешь кружечку до дна, .И закуска "хрен" нужна. Здесь мы пьём лшь "Горбачёвку", "Ельцинскую" иль "Смирновку" Alles ist zum leben hier Nur mit Deutschsprach ist gans schwier. .Аrbeitsiose получаем .И на них мы отдыхаем .Хош в Италью, хош в Париж, .От безделья убежишь. На Маёрку полетели, Там как негры, загарел, А приехали домой, Мёрзнeм летом и зимой. |
РУССКО-НЕМЕЦКИЕ ЧАСТУШКИ
L.Hafner Мы в Германии живём Сладко спим и много жрём Есть и трудности пока, Оne Deutschsprach никуда. .Нас на курсы посылали, .Deutsschsprach нам приподавали .Уж те курсы позади, .Deutschsprach noch lang впереди. В Not-квартире год прожили Nur auf Russisch шпрахи были И auf Deutsch мы etwas знали, Еssen, trinken, viel гуляли. |
Объявление в стихах:
Ищет женщина, в годах, Мужичка себе такого: Чтоб любил её до гроба. Чтоб не пил и не курил, Чтоб цветы всегда дарил. Чтоб, на кухне, мыл посуду За НЕЁ в огонь и в воду. Говорил всегда чтоб - ДА, Остальное ерунда. О себе скажу не много: Я строптивая особа. Знаю цену слову - Я! Соглашайся - я твоя! P.S. Коль жених такой найдётся, Он в три дня с ума свихнётся. Иль строптивасть усмирит, Её любовью заразит. Если влюбится, тогда Позабудет слово - Я!. Будет мыть сама посуду, Бросится в огонь и воду. Что не зделаешь, коль любишь Слово - Я, на век забудешь. |
Объявление в стихах: :D
|
Отойдя ото сна кое-как
Видет, плавает в ведре лишь чебак, А в реке на крючке, вот такой! Чёрный угорь извивается змеёй. .Говорят - ему везёт! .Он с рыбалки часто с рыбою идёт. .А жена его, Татьяна, .Рыбку жарит так румяна, .И так дальше житуха их идёт. Часто Таня его, за версту, Прибегает на речку к дедку: -Ты, Артуртшка, мой старичёк, Не промокли ли ножки, дружок? .Отвечает Артур ей: .-Мне сейчас не до таких вот мелочей .Лов отличнейший идёт, .Рыба видешь как клюёт, .На уху, на жарёху нам поёдёт. Так живут дальше два старика, Дед - Артур, его жена - Татьянушка Он рыбачит, ведёт огород, А она рыбу жарит, печёт. .Говорят, теперь они .Во вкус рыбы стали оба влюблины .Ведь здоровая еда, .Свежий воздух и вода, .Прибавляет здоровье и года. |
Моему любимому дяде
посвещаю эту песенку. ..ЖИЗНЬ ПЕНСИОНЕРА.. L.Hafner Жил да был один мальчишка давно. Вместо танцев и вместо кино, Его юность прошла по войне В трудармейской, сибирской тайге ..Говорят, теперь уж он ..Стал прадедом и уехал за кардон ..Там на пенсии давно ..Там на пенни давно ..Дома смотрит танцы, видио-кино. Но лишь дома сидеть - скукота Он завел огород у пруда В огороде себя разомнёт, А потом на рыбалку идёт. .Говорит однажды он, .Что приснился ему очень странный сон, .Будто рыбка золотая .Ему юность обещает .И в придачу один миллион |
ПРЕКРАСНЫЕ СТИХИ!
|
¦?¦?¦?¦?¦
БЛАГОДАРЮ ЗА ПРЕКРАСНЫЕ СТИХИ! ¦?¦?¦?¦?¦ |
(S)(F)ЖИЗНЬ (X)
L.Hafner Ещё год жизни пролетел, Как в небе быстрая комета, Лишь на твоём лице посмел Оставить след свой, чуть заметный. Твои красивые глаза - То вдруг печальны, то смеются В душе то солнце, то гроза Сплетенье чувств не разбирутся. Заботы, хлопоты, дела, Нервишки зашалили что-то То нету нужного тепла, То нет кого-то иль чего-то. Так день за днём бегут деньки, Сплитаясь в месяцы и годы. Порой не видем просто мы, Как незаметно жизнь уходит. Но всё же мы ещё живем, На этой, голубой, планете Наступит время и уйдём. Лишь след оставив в своих детях. Так ни к чему тогда грустить, Терять злотые дни напрасно А нужно просто - прост жить И каждым часом дорожить, Свою судьбу благодарить, За то, что выпало нам жить, Ведь жизнь - прекрасна ! .Пусть много новых светлых дней .Тебе судьба дарует чаще, .А я желаю, в жизни сей, .Тебе огромнейшего счастья ! |
БЛАГОДАРЮ ЗА ОТЗЫВЫ,
СПАСИБО, ЧТО МЕНЯ ЧИТАЕТЕ(nt)(nt)(nt)(F)(F)(F) |
Я хочу!
Чтоб Вы чаще смеялись! Чтоб цвели огоньки Вашихглаз! Чтобы радостный час В вашей жизни Никогда! Никогда не угас! |
С 70летним ЮБИЛЕЕМ!
Часы бегут. Никто не остановит, Ни время, ни вращения Земли, Ни годы те, что 70, минули. Тебя уже пробабкой нарекли! Пусть в этот день немного и взгрустнётся, Пусть встрепенёт у зеркала душа, И пусть морщинки грустно улыбнутся, А мы воскликним:"Как ты хороша!" Как хороши седые пряди эти, Морщинки, не разглаживай ты их. Твоё богатство: твои внуки, дети, Ты, как всегда, волнуешься за них. Ты ласавая мать и чудо - Ома! (Баба) Работала не покладая рук. Теперь на пенсии, сидишь ты, дома Но и на отдыхе тебе всё недосуг. Ходьбою занялась и обливаньем, Здоровый образ жизни завела, А вечерами - штопка и вязанье, Дамашние житейские дела. Немного мучает тебя, крови давленье Борьбу и с ним усиленно ведёшь И в свой семидесятый день рожденье За своё здравье стопочку нальёшь! Возьмём и мы, поднимим свои стопки За 70! Неповторимых лет! И пожелаем жить не меньше сотни! Здоровье сохрaнить на много, много лет! |
МАМОЧКЕ К ЕЁ 70 ЛЕТИЮТ
L.Hefner Сегодня, в юбилеё семидесятый, Хотят торжественно бокал поднять: Твои девчата, зятевья, внучата, За тёщу, бабушку,ну и конечно - Мать! Живи родная, долго, очень долго! Любуйся жатвой своего труда Хоть жизнь твоя, была трудна и колка, Зато душой богата и щедра. Ты эту щедрость в нас, детей, вложила Души богадства, тоже отдала, Так дай же Бог, тебе побольше силы, Здоровья,счастья, радости, тепла! Пусть сбудется твоя мечта большая Собрать всех нас, за свой радушный стол И угощать душистым русским чаем, И вспомнить тех, кто на всегда ушёл. Пусть в этот день мечте твоей не збыться, Судьба сама назначит нужный час, А мы тобой всегда будем гордиться Радной,единственной мамуличкой у нас! Как хорошо, что Ты сегодня с нами, Что делишь с нами радость и и печаль. Не плачь о прошлом, всё пройдёт с годами И пой, что "Дней ушедших мне не жаль" 27.11.96г. |
ЖИЗНЕННЫЕ ПРОТИВОРЕЧИЯ
L.Hefner Мы в эту жизнь приходим с криком Припав к груди - блаженно замираем И с первым, в нашей жизни, бликом Мы эту жизнь серьёзно изучаем. Узнаем слёзы, радость, огорчения, Разлуку, дружбу, преданность, любовь, Предательство, и взлёты и падения, Как сердце бьётся и волнует кровь. На этом свете разные есть краски. Есть темные и светлые дела. Одни натягивают, фальши - маски, Других - от фальши совесть увела. Всё в жизни этой противоречиво: Добро и зло. Есть ненависть, и есть любовь Есть радость - Одна жизнь, жизнь другую подорила! И есть печаль - Смерть, жизнь забирает вновь. |
Вдруг девчонка не стерпела
Зрелище такое И услугу предложила, Чтоб пилили двое. У старушки, как с испугу, Глазки округлились, А из глаз, на ту услугу, Слёзы покатились. За работу дружно взялись Пилят крепкое бревно Бабка держит, дев-ка пилит И забыла про кино. Вдруг сучок на грех попался Пила вырвалась из рук И по кисть девчонке руку Оторвало напроч вдруг. Чёрт, чётко сделал своё дело, Сперва нанёс увечье, Затем, девчонку молодую, Душевно исколечил. Ну, а сегодня та девчонка, Сама состарилась давно Лишь гул пилы остался звонкий Да то ужасное кино |
ЗА ЧТО?.
L.Hefner Бывает Бог нас забывает, А может отпуск Он берёт? И в это время замещает, Его Святое место, Чёрт. (Из рассказа пострадавшей) Как-то раз, давным-давно, Шла девчонка молодая Ни на участь, а в кино, Песню тихо напевая. По дороге ей попалась Ветхая избушка. У избы, дрова пилила, Древняя старушка. Наклоняясь, вслух кряхтела, Спину подпирая, A девчонка онемела Сцену наблюдая. Как бревно она тащила Спотыкаясь, мучась, И пилу поднять не в силах Вот kакая участь. |
Часовой пояс GMT, время: 14:55. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек