![]() |
КАТИБОВА ЗАИНА (Авторская страница)
Как странно в моей жизни получается Заина Катибова
Как странно в моей жизни получается! Наташи мне всё время попадаются. Со всеми я Наташами дружу и дружбой нашей очень дорожу. СОРОКИНА НАТАХА - МОЙ ХРАНИТЕЛЬ! Она души моей успокоитель. Прочувствует, заметит даже малость, своей душой разгонит всю усталость. НАТАША БОРОЗНА - МОЯ ПОДРУЖКА! Серьёзная девчонка; неболтушка. За все свои слова, всегда в ответе. На первом месте у неё семья и дети. НАТАШКА БАЙХЕЛЬ - СУПЕР МОЛОДЧИНКА! Она как шоколадная начинка. Всегда поможет и поддержит смело. Ещё юна, но думает так зрело. ВОТ ТАК ДЕВЧОНКИ. Я ВАС ВСЕХ ЛЮБЛЮ! И ЭТИ РОЗЫ Я ДЛЯ ВАС- ДАРЮ!! 24 .05.2009. © Copyright: Заина Катибова, 2009 Свидетельство о публикации №1907026041 |
Землянику спелую, я в лесу сорву
Заина Катибова Землянику спелую, я в лесу сорву. И тебя любимого, её накормлю. Ягоды душистые, горсть в ладонь возьму. Сок любви я сделаю, и тебе налью. Не смотри загадочно,знаю,что с тобой. Губы твои жаркие просят поцелуй. Сети мои крепкие,не шути с судьбой. Что же вы наделали,ягоды со мной. Солнце уже спрятолось,в тёмных облаках. Земляника сладкая на твоих губах. Всё вокруг закружится,чувства оживут. И душа пробудется,страсти её ждут. (01.07.2009) © Copyright: Заина Катибова, 2009 Свидетельство о публикации №1907021737 |
Посвящаю моей доченьке Карине
Заина Катибова Бегут года, взрослеет наша дочь, Цветёт она, как розочка в саду. Мы в жизни ей стараемся помочь. Пусть ангелы хранят её судьбу. Волнуемся, когда приходишь поздно. Переживаем, не смыкая глаз. А утром ты за завтраком нам скажешь: - Простите, задержалась один раз. Я промолчу, в душе себя ругая. Ведь знаю, что не будет дочь мне лгать. Ей двадцать лет, она уже большая. И я вполне могу ей доверять. Ах, доченька, ты мамина принцесса! Когда ты дома, на душе тепло; И братики от радости ликуют. Как им с сестрою старшей повезло! Года летят, они неповторимы. И дети повзрослели на глазах. Ещё недавно в детский сад ходили, А нынче убегают впопыхах. Взрослеешь ты, и мы уже мудрее, Стараемся всё правильно понять. Экзамен жизни тихо подступает, Родителей он хочет испытать. (29.06.2009.) © Copyright: Заина Катибова, 2009 Свидетельство о публикации №1906292991 |
Лес, ах лес! -ты доктор мой
Заина Катибова РАСКИДАЛ ОСЕННИЙ ЛЕС ЖЕЛТУЮ ЛИСТВУ. МАНИТ,ТЯНЕТ ОН МЕНЯ. Я К НЕМУ БЕГУ. ЗАТАЮСЬ СРЕДИ БЕРЁЗ И В СЕБЯ УЙДУ, ВСПОМНЮ ВСЮ БЫЛУЮ ЖИЗНЬ, ВСЁ, ЧЕМ Я ЖИВУ. Лес, ах лес, ты - доктор мой, ВСЁ ТЫ ПОНИМАЕШЬ, ЕСЛИ ГРУСТНО МНЕ ПОРОЙ, ПЕРВЫЙ ВСЁ УЗНАЕШЬ. АХ, БЕРЁЗКИ ВЫ МОИ, МИЛЫЕ БЛОНДИНКИ, ПОНАВЕШАЛИ СЕРЁЖКИ- ЛЁГКИЕ ПРУЖИНКИ . ВЕТЕРОК КАЧАЕТ ВАС, ПРИЖИМАЯ К СОСНАМ, ЭТОТ ТАНЕЦ ВСЕМ ЗНАКОМ, ВАМИ ОН БЫЛ СОЗДАН. А ЛИСТВА КРУЖИТ С БЕРЁЗ, ТИХО НАПЕВАЯ . ЗНАЕМ, ЗНАЕМ МЫ ТЕБЯ, ТЫ НАМ НЕ ЧУЖАЯ. 26.05.2009. © Copyright: Заина Катибова, 2009 Свидетельство о публикации №1907026063 |
У меня есть два сыночка!
Заина Катибова У меня есть два сыночка, Два настойчивых звоночка. То поспорят, то поладят, Кошку против шерсти гладят. А бывало и покруче: Разобьют духи от "гучи", Крем для ног подкинут в печь, Чтобы всю семью привлечь. Я немного рассержусь, А потом весь день смеюсь. Пацаны мои родные, Я ведь вами так горжусь! ((27.05.2009)) © Copyright: Заина Катибова, 2009 Свидетельство о публикации №1907026082 |
(F)(F)(F)(nt)(nt)(nt)(G)(G)(G)
|
Летний, тёплый вечер
Заина Катибова Летний,тёплый вечер К нам бежит навстречу Затуманив небо,тёмной пеленой. Звёздочки мерцают, По свету гуляют В этот чудный вечер мы вдвоём с тобой! Звёзды наши рядом - Собери их взглядом. Вот -твоя ладошка, вот тебе - моя Летний тёплый вечер Тихо лёг на плечи, Ожидаю встречи: милый, это я. Летний ,тёплый вечер Тихо лёг на плечи. Зажигая свечи,месяц поманил. -Что вам в жизни надо? -Что для вас награда? Мы ему ответим: - ДЕТИ,СЧАСТЬЕ,МИР! (27.05.2009.) © Copyright: Заина Катибова, 2009 Свидетельство о публикации №1907026099 |
Загрустил наш младший сын
Заина Катибова Загрустил наш младший сын, Целый день сидел один. -Что случилось, мой сынок? Почему ты одинок? А малыш мне отвечает: - У меня секрет один: Я никак не понимаю: Вы - брюнеты, я - блондин? Почему же я другой? Может, я совсем не твой? Дай ответ всего один: Сын тебе я иль не сын? -Милый мой, родной малыш! Мамин сладкий ты глупыш! Вот загадку нам задал, Впрямь устроил всем скандал! Быстро времени лететь - В школу ты пойдёшь, Станет волос твой темнеть,- Всё тогда пoймёшь! (27.05. 2009) © Copyright: Заина Катибова, 2009 Свидетельство о публикации №1907026124 |
Снится мне один и тот же сон:'( (U) Заина Катибова
Снится мне один и тот же сон: Вновь я возвращаюсь в отчий дом. На крыльце с сестрёнкой мы сидим И о чём-то громко говорим. Вспоминаем детство, школьную тропу, Там кукушку встретили свою. Запросили мы о жизни всё узнать, А она прокуковала - двадцать пять. Посмеялись: "Ты, кукушка, не шути, Раз уж так, то нам с тобой не по пути." И кукушка прокукукала нам вслед, А сестрёнки ведь одной давно уж нет. Весело нам было и тепло, Что же вдруг потом произошло? Убегаешь ты, я - за тобой, Таня, Танечка! Останься, будь со мной. Обернулась, посмотрела на меня: -Не ходи за мной, тебе туда нельзя. Возвращайся, деток наших береги, Маму милую за нас двоих люби. Снится мне один и тот же сон: Покидаю снова отчий дом. Дождь стучит об мокрое крыльцо, Плачу, плачу я, закрыв лицо. (29 .05.2009.) © Copyright: Заина Катибова, 2009 Свидетельство о публикации №1907026146 |
Давайте будем радоваться жизни!
Заина Катибова Давайте будем радоваться жизни, Друг другу о прекрасном говорить, И в серый дождь,и в злую непогоду Мечтать и улыбаться - жизнь ценить К чему нам раздавать свои обиды, Людей не понимающих винить Отбросьте грусть,забудьте все невзгоды УДАЧУ СТОИТ ТОЛЬКО ПОДМАНИТЬ!! (30.05.2009.) © Copyright: Заина Катибова, 2009 Свидетельство о публикации №1907026174 |
Знаешь, а ведь я тебя люблю!
Заина Катибова Знаешь,а ведь я тебя люблю! Верь мне,я же правду говорю. Всё, чем я живу,всё для тебя. Ты не понимаешь?Ну, и зря. Вьюга за окном;мне нипочём, Шторм на море-тоже не о чём. Верь мне , буду я с тобой всегда, Ну ,а возраст? Это ерунда. Главное друг друга понимать, В трудную минуту не бросать. Вместе счастья и любовь делить, А для этого и стоит жить! 31.05.2009. © Copyright: Заина Катибова, 2009 Свидетельство о публикации №1907026184 |
Спасибо, друг мой детства!
Заина Катибова Спасибо, друг мой детства! Пишу я стих тебе. Давно мы не встречались , но ты всегда в душе. Я помню наше детство, И школьные года . А память нашей жизни, Я занесу сюда! Ты вспомни ,как из школы Всегда мы вместе шли Делили все секреты И строили мечты. Давно уж пролетели Те детские года У нас с тобою семьи И этим,я горда! Когда-нибуть приедем Мы в свой родимый край. Забыв про всё на свете, Умчимся в детский рай! (01.06.2009)- © Copyright: Заина Катибова, 2009 Свидетельство о публикации №1907026202 |
Запряги нам, кучер, Тройку лошадей
Заина Катибова Запряги нам, кучер, Тройку лошадей. Пригласи цыган мне Да сто грамм налей. Будем веселиться, Петь и танцевать! А затем поедем Мы любовь искать. Лошади несутся, Гривы раскидав. А сказать не могут: -Барин, ты не прав! Так и прокутили Ночку до утра. Головы хмельные, Уж домой пора!. (01.05.2009) © Copyright: Заина Катибова, 2009 Свидетельство о публикации №1907026216 |
Вот и лето-прикатило!
Заина Катибова Вот и лето-прикатило! Всем подарки подарила! Всё одела в яркий цвет; Ничего прекрасней нет. Раступились облака, солнце смотрит с высока. Птицы песни напевают, дети весело играют. Тут и наши старики; разгулялись у реки. Грейся, радуйся народ! Лето всем тепло даёт! (01.06.2009.) © Copyright: Заина Катибова, 2009 Свидетельство о публикации №1907026231 |
У нас один на свете Бог! Заина Катибова
У нас один на свете Бог! И он для нас святой. В минуты трудные свои, Ты с ним найдёшь покой. Доверься Богу своему, И он тебя простит. Твори добро,людей люби! Путь для любви открыт. Бог видит всё,он учит нас, Как правильно нам жить: Нельзя детишек обижать И стариков бранить. Гоните зависть от себя. Гоните ложь и грех Не проклинайте вы людей,, Цените свой успех! У нас один на свете Бог! И он для всех судья. Рассудит Бог: кто прав , кто нет. Воздастся всем тогда! (01.06.2009) © Copyright: Заина Катибова, 2009 Свидетельство о публикации №1907026240 |
Что произошло с тобой, подруга?
Заина Катибова Что произошло с тобой , подруга? Отчего грустны твои глаза? Может, это просто непогода? Может, просто дождик и гроза? Не грусти, пожалуйста,не надо. Разгони печали и тоску. Улыбайся всем назло преградам. Знай,тебе всегда я помогу. Если в сердце камень затаился, Рухнул от дождя хрустальный дом. Значит, так должно было случиться. Значит, не жилось тебе бы в нём. Не печалься, милая,не надо. Всё прошло,назад уж не вернёшь, Встретишь ты ещё кораблик счастья И на нём по жизни поплывёшь. (03.06.2009) © Copyright: Заина Катибова, 2009 Свидетельство о публикации №1907026251 |
Это стихотворение я посвящаю маме.
"Это стихотворение я посвящаю маме, и другим немецким семьям, репрессированным в 40-ые годы и высланным из Поволжья в Казахстан, с благодарностью к принявшей моих предков щедрой Казахской земле." Гармонь играла,надрывая душу. И пили водку все на посошок. Подъехал бус,водитель вышел грустный. -Ну что? Уже пора в аэропорт? И мы прощаемся с любимыми друзьями; Соседка баба Маша подошла. -Я тут вам пирожочков налепила, - Заплакала и в сторону ушла. Последний раз взглянув на двор свой милый, На яблоньку, что только отцвела Мы покидаем дом свой приунылый. Нескоро мы увидимся, друзья Спасибо тебе, мать земля родная , За всё, за то, что ты смогла нам дать. За стариков, что в те сороковые, Теплом своим смогла ты поддержать. (03.06.2009) |
Расхворался мой сынок
Заина Катибова Расхворался мой сынок. Что за огорчение!? Целый день,не пьёт он сок и не ест печенье. Это вирус к нам зашёл. Что за невезение!? А мы к доктору пойдём - Выпросим лечение Доктор выпишет нам сок, вкусный и лечебный. будет знать тогда микроб: путь его плачевный! ---- (05.06.2009.) © Copyright: Заина Катибова, 2009 Свидетельство о публикации №1907026275 |
Душа и сердце Заина Катибова
Иногда бывает очень больно: Что-то надрывается внутри. Рвётся сердце изнутри наружу Шепчет:" Ты, душа, мне помоги." А душа кричит:" Остынь,не надо. Боль утихнет,всё пройдёт, поверь. Не ищи здесь лабиринтов тёмных, Не стучи в распахнутую дверь. Сердце успокоится, притихнет, Станет стук плавнее отбивать. И душа прошепчет ей под ритмы: "Ты стучи, я буду подпевать." Так и бережёт душа сердечко. Раз, и два, и в сотый раз - опять. Сколько же ещё придётся песен В этой жизни сердцу подпевать? (05.06.2009) © Copyright: Заина Катибова, 2009 Свидетельство о публикации №1907026294 |
Для Марины. Б Заина Катибова
Есть прекрасная ,милая женщина, На другом континенте земли. Сочиняет стихи за мгновения. Песни пишет она о любви. Её дар так чудесно всех радует. Её песни народы поют. А в стихах на страницах Мариночки - Мы находим тепло и уют. В каждой строчке -читаем мы доброе О семье и о детях её Пожелаем мы ей вдохновения чтоб она прославляла страну! (05.06.2009.) © Copyright: Заина Катибова, 2009 Свидетельство о публикации №1907026307 |
Не играй со мной в любовь, не получится. Заина Катибова
Не играй со мной в любовь, не получится. Не хочу я для людей , быть разлучницей. Разошлись наши пути, не воротятся . И тебя назад вернуть, мне не хочется. Наш костёр -давно погас, нет в нём пламени. Всё что было,то прошло, это знаем мы. Отчего же ты грустишь, в чём-то каешься? У тебя -же есть семья; что ж ты маешься? И не стоит ворошить; наше прошлое. Не смогли мы сохранить, всё что создали. Всё прошло,как сладкий сон, и не вспомнится. Пусть не мучеет тебя, вновь бессонница. (05.06.2009.) © Copyright: Заина Катибова, 2009 Свидетельство о публикации №1907026318 |
Ах эта свадьба! Заина Катибова
Ах эта свадьба!Как же всё прекрасно! Красивая невеста и жених. Сегодня в старой церкви,их венчали. Теперь, все гости пьют-за молодых! Чудесный вечер! В вальсе кружат пары; Целуются невеста и жених. Весёлый тамада, ведёт программу, Всё камера заносит в обьектив. Один отец сидит тихонько в зале, Украдкой вытирая слёзы с глаз. Любуясь счастьем сына, понимает, Что видит это всё в последний раз. Он так мечтал увидеть счастье сына. Построить дом и внуков ожидать. Кто ж мог подумать,что судьба-злодейка Такую шутку сможет с ним сыграть. Чудесный вечер,музыка играет, Шампанское разносит официант. Подходит сын к отцу и предлагает: -Давай - ка, батя, выпьем мы за нас. -Ты не печалься, папка,будь сильнее, Мы не дадим тебя болезни отобрать! Всё будет хорошо, мы в это верим! Ещё поможешь внуков воспитать (07.06.2009.) © Copyright: Заина Катибова, 2009 Свидетельство о публикации №1907026334 |
Дождь Заина Катибова
Целый день заглядывая в окна, Дождь стучится и в моё окно. Но я знаю: это ненадолго. Знает дождь, что мне не всё равно. Я одену серый дождевик, И накрою волос капюшоном . Убегу от дождика в свой мир. Успокоюсь под мостом знакомым. Под мостом течёт моя река, А над ней склонились две берёзы. И не раз пугал их старый гром, И не раз ругали злые грозы. Только ничего не страшно им. Слишком много,видно, натерпелись. Дождь пройдёт, и станет всем светло. Листики на солнце подсушились. Так и человеку нужен дождь, Гром,гроза, нелётная погода. А потом появится любовь, Улыбнётся радугой природа. (07.06.2009) © Copyright: Заина Катибова, 2009 Свидетельство о публикации №1907031155 |
Как люблю я летние дожди!
Заина Катибова Как люблю я летние дожди! Радугой цветной не налюбуюсь. И по лужам бегать босиком, и губами с каплями целуюсь. . Веселятся в лужах пузырьки. Прыгают они,слегка мигая. Тучки все собрались и ушли, Молния моргнёт, их провожая. Я любуюсь этой красотой. Каждый миг в душе запоминая. Мать природа,шлю тебе поклон. Будем мы беречь тебя, родная! (14.06.2009.) © Copyright: Заина Катибова, 2009 Свидетельство о публикации №1907031158 |
Я закрою сердце на замок
Заина Катибова Я закрою сердце на замок, А ключи закину в тёмный омут. Не хочу я слышать твой звонок. И душа моя тебя не вспомнит. То,что сам без сердца ты живёшь, Всем давным-давно уже известно. Одинокий,дикий,грозный волк. Дружба наша как-то неуместна. Как же я пыталась отогреть, Душу твою, тёмную и злую. Только, сколько волка не ласкай, Стаю всё равно найдёт другую. Не пытайся вновь найти ключи: То, что ты задумал ,всё напрасно. С волком быть - по волчьи нужно жить. Вас любить?О как это ужасно! (11.06.2009.) © Copyright: Заина Катибова, 2009 Свидетельство о публикации №1907031161 |
(3)
Я ещё не так стара, Я прекрасна и мила. Ты езжай себе, милок Прихвати свой вещмешок. Дед в секунду протрезвел: "Бабка,что за беспредел? Я ж тебя, стара, люблю, Стариков всех разгоню!" Хочешь - верь, а хочешь-нет: Не гуляет больше дед. С бабкой рядышком идёт, Её под руку ведёт. Всем стал руки пожимать И улыбки раздавать. А в душе шалун прошепчет: "Гутен морген,твою мать." (12.06.2009) © Copyright: Заина Катибова, 2009 Свидетельство о публикации №1907031165 |
(2)
Долго нервы дед мотал, Уезжал всё на вокзал, Прихватив с собой гармонь, Пел и пил - его не тронь. А потом опять назад, Шёл к старухе воевать, Выпьет снова двести грамм,- И устроит тарарам. Начинал в войну играть, В бабку пробовал стрелять: - Ты нам душу поломала, Жизнь мне с Гитлером связала. Выслушав сей пьяный блеф, Бабка выпустила гнев. Дождалась она утра: -Эх, старик, твоя взяла. Ну-ка, старый хрыч, вставай! И портки все собирай. Тут совет мне нынче дали. Ты, давай-ка, уезжай. |
Хочешь- верь, а хочешь- нет
Заина Катибова (1) Хочешь- верь,а хочешь- нет: Расскажу один секрет, Как в Германию приехал Жить один чудесный дед. Поначалу он скучал. Чемодан свой собирал. Бабку мучил день и ночь, Говорил:-"Уеду прочь!" А она ему :-"Милок, Оставайся, мол дедок! Да куда ж тебе идти? Здесь все деточки твои". |
Прекрасные стихи , посвященные маме, боль за умирающего отца( об отце)- все написано от души и, мне кажется , от первого лица. Читая эти стихи, как будто, все это проходит через тебя.
Спасибо. |
Мне бы в небо птицею вспoрхнуть
Заина Катибова Мне бы в небо птицею вспoрхнуть Навестить края свои родные. Тёплым летним воздухом вздохнуть, Ветерком бы душу мне развеять. Полететь бы птицей мне в поля, Там, где рожь с пшеницей зеленеет, И растёт высокая трава, И от той травы цветами веет. Заглянуть бы в наш сосновый лес, Там, где моё детство пролетело, Там,где юность встретила любовь И рассталась с ней так неумело. Мне бы птицей по свету летать, Да найти друзей своих любимых, Только не воротишь время вспять, Юность наша, ты неповторима. (10 .06.2009.) © Copyright: Заина Катибова, 2009 Свидетельство о публикации №1907031170 |
Много в мире бродит зла
Заина Катибова "Это стихотворение я посвещяю всем тем, кто в данное время нуждается влюдской поддержке, кто считает, что жизнь его потеряла смысл.Я хочу,что-бы вы помнили, что с вами всегда есть люди, которым вы нужны. Много в мире бродит зла. Это чувствует земля. Чтобы всё преодолеть; Нужно злу в глаза глядеть. Век жестокий колдуна. Слёз людских идёт волна. Города стирает прочь,,, Кто-же сможет нам помочь? Террористы мутят мир. Кто ж для них тогда кумир? Кто над этим всем стоит? Сатана руководит. Вспомним бедный наш Беслан, Издевался там тиран. Он детей не пощадил, Души людям погубил. Люди, милые мои! Кланяюсь вам до земли! Разогрейте вы сердца! Прогоните зло с крыльца. Пусть же правит всем любовь. Знайте, есть на свете Бог! Прочь гоните сатану. Горе,злобу и вoйну. (09.06.2009) © Copyright: Заина Катибова, 2009 Свидетельство о публикации №1907031174 |
Отчего грустит твоя гитара?
Заина Катибова Отчего грустит твоя гитара? Отчего невесело поёшь? Бросила тебя твоя подруга - Ты теперь её уж не вернёшь. Брось стакан,остановись,подумай, Знай,что горе водкой не зальёшь. Раз уж так случилось - Божья воля, Всё потом, со временем поймёшь. Раз не любит, не совпали взгляды. Пересиль себя и успокой. Лучше с ней сейчас расстаться надо. А не ждать, когда придёт другой. Время пролетит-оно всё лечит, Ещё встретишь ты любовь свою. Будет у тебя семья и дети, Ты послушай истину мою! Не пытайся вновь- вернуть былое; Лучше песни пой и веселись! Радуйся и наслаждайся жизнью! Так что, парень, ты давай, держись! (08.06.2009.) © Copyright: Заина Катибова, 2009 Свидетельство о публикации №1907031175 |
Мы летим по автобану
Заина Катибова Мы летим по автобану - Три большие полосы. Поворот налево, вправо - Не свернуть бы нам в ночи. Проезжаем мост висячий, Семь км идёт длиной. Вот туннель пошёл блестящий, Эх, скорей бы нам домой. Мы летим по автобану, Город наш встречает ночь. Вот и звёзды загорелись, Чтобы нам в пути помочь. Не дави на газ, не надо. Пожалей ты "Мерседес". Тише едешь - дальше будешь, - Вот тебе и весь процесс. Дома ждут нас наши детки. Тихо в спальне и тепло. Спят они, наверно, крепко. Сны их где- то далеко. Ну, а мы с тобой, любимый, Доберёмся не спеша.. Налюбуемся на деток, Отдыхай тогда, душа! (08.06.2009) © Copyright: Заина Катибова, 2009 Свидетельство о публикации №1907031177 |
Может, не случайно это всё.
Позабыл старик ,что раньше помнил, Как он потерял свою семью, Как сгорело всё, что сам он создал Все жалеют бедного старца, Словом его добрым вспоминая, Удержать не в силах беглеца, Память потерял,всю жизнь стирая. Кто укрыл тебя от страшной бури? Где ты бродишь,старый и больной? Добрый, безобидный и убогий, Где найдёшь теперь себе покой? Много ходит по свету людей, Ищут по дорогам своё счастье. Обогрей его и пожалей, Поддержи ты путника в ненастье. (15.06.2009.) © Copyright: Заина Катибова, 2009 Свидетельство о публикации №1907031183 |
Бродит по дороге старый путникЗаина Катибова
Бродит по дороге старый путник, Весь в лохмотьях, с босыми ногами. Где-то потерялась его память. В голове теперь одно цунами. Ходит он по разным деревенькам С порванной котомкой за плечами. Просит у людей немного хлеба, Долго не стоит он под дверями. С любопытством смотрит он на жизнь, Ничего совсем не понимая. Почему у всех есть своё место. Отчего судьба его такая. В дождь и холод прячется в лесу. Соберёт берёзовый шалашик. Переждёт в нём сильную грозу. Гром с грозой устроят в небе драку. Так и бродит бедный человек, Ищет, где посеял свою память, Где потерян кров его родной. Кто посмеет душу ему ранить. |
Я такая, как все!Заина Катибова
Я такая,как все,что меня вам судить? Тот огромный барьер все должны проходить. Все мы дети земли и грешны мы сполна. Не судите людей.жизнь даётся одна. Если зол твой язык,ты его прикуси. Своё чёрное зло людям не выноси Загляни в свою душу и взвесь всё сполна. Бог дал правo тебе ,быть судьёй - для себя. Не притягивай зло,зависть прочь отгони. И людей ты не трожь,души их не кaзни. Что же делаешь ты?сам себе ведь не рад. Посмотри на себя -всё вернётся назад. (12.06.2009.) © Copyright: Заина Катибова, 2009 Свидетельство о публикации №1907031184 |
Я ромашки в поле соберу Заина Катибова
Я ромашки в поле соберу. И венок сплету себе пушистый. По траве зелёной побегу, Наслаждаясь зеленью душистой. Веселясь по -детски, от души, Я поймаю бабочку цветную. Ей тихонько песню напою. Как природу я люблю родную. Для кого-то я кажусь смешной. Для кого-то - чересчур серьёзной. Я могу быть разной, но прямой. Я могу быть близкой,но далёкой. А с природой я всегда своя. С нею разделю свои секреты. Знаю,что она везде права. Я ценю заветные приметы. (15.06.2009) © Copyright: Заина Катибова, 2009 Свидетельство о публикации №1907031188 |
Я губами прикоснусь к твоим ладоням
Заина Катибова Я губами прикоснусь к твоим ладоням. Прошепчу: Ну, как дела, любимый? Ты устал? Сейчас я стол накрою. Разожгу камин, и вечер будет дивный. Я тебя укрою тёплым пледом. Принесу нам ароматный кофе. Угольки сверкают из камина. Как же хорошо,когда ты дома! Дети так скучали по тебе Спорили,кто папе дверь откроет. И от удовольствия теперь Больше ничего не беспокоит. Свечи разгорелись не на шутку, Язычки показывая углям. Посидим ещё одну минутку И вернёмся мы обратно к будням. (16.06.2009.) © Copyright: Заина Катибова, 2009 Свидетельство о публикации №1907031190 |
У меня опять бессонница (C) Заина Катибова
У меня опять бессонница. Лезут в голову стихи. Не успев с одним разделаться, Тут другие поползли. Проберусь тихонько в кухню я. Лампу на столе включу. И начну писать историю. Про дневную суету. О погоде переменчивой. И о том, что нет тепла. Про соседку раскрасавицу. Ту ,что мужа прогнала. Напишу я и про слесаря. Что стучит с утра ключом. Видно что-то прохудилось. Шум устроил на весь дом. Написала, всё что думала. Что хотела рассказать. Начал сон меня подманивать. Отправляюсь я в кровать. (17.06.2009) © Copyright: Заина Катибова, 2009 Свидетельство о публикации №1907031192 |
Заглянуть бы под старый наш мост,
Там воды родниковой напиться, А потом по траве босиком Мы бы стали с тобою носиться. А село наше, эх, благодать! В клубе танцы идут до упаду. И под утро всё стихнет опять, Лишь петух пропоет серенаду. А потом где-то щелкнет кнутом Одинокий пастух спозаранку. И хозяйки погонят коров, Своим криком разбудят Казанку. Где-то там далеко-далеко Наш посёлок стоит одинокий. С болью мы вспоминаем его. Край родной! Он теперь, нам далёкий. (18.06.2009) © Copyright: Заина Катибова, 2009 Свидетельство о публикации №1907031205 |
Часовой пояс GMT, время: 07:41. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек