![]() |
Просто стихи... Авторская страничка
Кто для тебя я? Не пойму.
Не муж, не брат, а лишь прохожий, На многих чересчур похожий И неизвестный никому? Кто для тебя я? Не пойму. Быть может, бард,который песней В тебе воспел свой мир чудесный И ты доверилась ему? Кто для тебя я? Не пойму. Быть может, сказочник нежданный И от того такой желанный, Но не стремишься ты к нему! Кто для тебя я? Не пойму. Быть может, просто странный странник, Избранник ветра, твой изгнанник, Уже не нужный никому? Кто для тебя я? Не пойму! 1984г. |
Джигит
Дали б мне кинжал, Бурку и коня! Мимо серых скал Я б умчал тебя! Ты лети, лети Птицей, верный конь! Нас прошу, спаси От любых погонь! Вот и поворот – Сразу тишина… Только лишь теперь Обниму тебя!. Закружится вдруг, Голова звеня… Только б не упасть В пропасть нам с коня! Где же мой кинжал, Бурка, верный конь? И куда пропал Глаз моих огонь? Нет, я не джигит!. Кровь во мне не та И не с гор бежит, И бурлит она! Только лишь могу О тебе мечтать… Днями и в ночи Грезить и страдать!. 1983 г. |
Васька, как-то по секрету,
Что соскучился по вас, Промяукал и в газету Долго пялил левый глаз… Ну, а правым он, хитрющий, Наблюдал исподтишка – Что ему готовлю в пищу, Молоко из порошка… Или что-то повкуснее, Может, даже антрекот… Видно, всех котов хитрее Этот самый Васька-кот! Июль 1986 г. |
В южные далекие края
Улетела ласточка моя… Легким и стремительным крылом Промелькнула над моим окном… Растворилась в дымке голубой, Распрощавшись с домом и со мной И теперь в далеком далеке Позабыла, видно, обо мне! Июль 1984 г. |
|
Остров Надежды в пространстве Времён
В сердце любого присутствует он Как без надежды могли бы мы жить, Верить, влюбляться, мечтать и творить? Тот, кто на Остров Надежды попал Самое нужное здесь отыскал: Бедный надеется разбогатеть, Слабый–железные мышцы "надеть", Хочет здоровье больной обрести, Ну, а влюблённый–взаимность найти Страждущий ищет забвения тут, Музу–поэт, а бездомный–приют И без подарка никто не уйдёт– Каждый СВОЮ здесь Надежду найдёт Эту Надежду в душе ты храни, С ней одолеешь и трудные дни! |
Ты пленница моей любви!
Напрасно легкими крылами Ты бьешься в клетке под замками – Надежно заперты они! Хочу ли я тебя спасти, До срока вызволить из плена? Я б сделал это непременно, Да, сам в плену давно, прости! Май 1986 г. |
Не могу привыкнуть…
Не могу привыкнуть к одиночеству… Ты уехала - опять один… Вновь тебя по имени и отчеству Я зову средь бесконечных зим… Вновь два рельса бесконечной лестницы, Вновь гадаю – будешь, или нет… Возвращайся прежнею кудесницей И неси свой лучезарный свет! Январь 1986 г. |
Страшнее нету одиночества,
Чем одиночество в толпе. Когда безумно всем хохочется, А плакать хочется тебе... |
Хорошо, мудро, красиво!!
Очень душевно! |
Уединение…
Уединения ищу В толпе средь шумного народа, Уж, такова моя природа, И, как не странно – нахожу… Но в кабинетной тишине Мое чрезмерно заточенье… Тоски гнетущее смятенье Вновь поднимается во мне! Сентябрь 1984 г. |
Если для тебя я что-то значу –
Для меня, хорошая, живи! Жизнь свою напрасно не потрачу, Только лишь тихонько позови! Позови – я выйду на крылечко На рассвете радостного дня, Подарю заветное колечко – Нет его дороже у меня! Приглашу в уютную избенку, Чаем ароматным напою, Расскажу про милую сторонку – Больше никуда не отпущу! Я тебя пленю своей улыбкой И в волшебный замок заточу, Золотой тебе я буду рыбкой, Карлсоном потешным прилечу… Ты же для меня, как Шехрезада, Сказки будешь добрые дарить… Ничего мне большего не надо – Мне до этой сказки бы дожить! Сентябрь 1984 г. |
Кто ты, любовь?.
Любовь, ты радость или мука? “Когда тревожит сердце даль, Когда томящая разлука…”, – Любовь ответила, - “ я - мука, Я, сердце рвущая печаль… Когда ты рядом, но и звука, И даже взгляда нет в ответ… О, я тогда такая мука – Меня мучительнее нет! Я – боль холодного презренья, Скорбь неожиданных утрат… Но все проходит, без сомненья, И вот, я вижу, что ты рад… Я радость встреч, когда улыбкой Твоя душа озарена, Когда покоем счастья зыбким, Как чаша хрупкая полна!. Как день и ночь я неделима – И мук, и радости полна… То я обид твоих лавина, То теплой нежности волна! Вот мой ответ на твой вопрос – Как видишь, сложен он и прост… Я – свет далекого огня – Ты бойся потерять меня!” Ноябрь 1985 г. |
Открываю томик одинокий-
Томик в переплете полинялом Человек писал вот эти строки Я не знаю, для кого писал он Пусть он думал и любил иначе И в столетьях мы не повстречались Если я от этих строчек плачу Значит, мне они предназначались. Эти слова Вероники Тушновой я вспоминаю всякий раз, когда читаю Ваши стихи. Так пронзительно-нежно, так трогательно-сердечно может сказать человек с большим сердцем и нежной ранимой душой. С пасибо Вам "и сердцем, и рукой" |
Как часто в жизни ошибаясь,
теряем тех, кем дорожим, Чужим понравиться стараясь, порой от ближнего бежим, Возносим тех, кто нас не стоит, а самых верных предаем, К тому, бывает, кто нас бросил, мы вновь за помощью идем, Кто с нами честен, презираем, врагу мы сами все прощаем, от друга извинений ждем, чужою болью не страдаем, свою другому отдаем, свое лишь сердце замечаем, другому сами разобьем! От тех кто любит, мы уходим, к тому, кто нас совсем не ждет, В пустом, прекрасное находим и пьем обмана сладкий мед, Так счастье мы свое теряем, а вслед за призраком идем, Так трудно все мы понимаем, так поздно все осознаем! |
чужою болью не страдаем,
свою другому отдаем, свое лишь сердце замечаем, другому сами разобьем! |
Слишком мало-сказать «Прости»
Слишком много-ответить «Прощаю» Слишком глупо просить «Не грусти» И нечестно совсем-«Обещаю» Безнадежно звучит «Я был должен…» И обманчиво-«Знаешь,я тоже…» Непонятно-«Я думал,мы сможем…» Как-то робко совсем-«Быть может…» Грустно-«Часто тебя вспоминаю…» И с печалью в глазах-«Я знаю» И вздыхая-«Мне сны снятся…» И в ответ-«В них тебя обнимаю…» Твердо-«Я во всем виноват…» Со слезами-«Не стоит,мы оба…» Горько-«Как вернуть все назад?» Плача-«Если бы знала,давно бы…» Нежно за руки взяв-«Прости…» Губ коснувшись слегка-«Я прощаю…» Крепко-крепко обняв-«Не грусти» И поддавшись-«Я обещаю…» Очень страшно услышать «Пора…» Слишком сложно ответить «Мне тоже…» И наивно-«Мы встретимся вновь?…» И жестоко ответить «Быть может…» Слишком мало-сказать «Прости» Слишком много-ответить «Прощаю» Очень страшно сказать «Отпусти» Невозможно сказать «Отпускаю» |
Кто ты, любовь?.
|
Кто ты, любовь?.
|
Вот мой ответ на твой вопрос –
Как видишь, сложен он и прост… Я – свет далекого огня – Ты бойся потерять меня!” |
Здравствуй, утро! Распахни ресницы!
Видишь – брезжит за окном рассвет! То от крыльев огненной жар-птицы Серебрится и струится свет! Вот к твоей щеке он прикоснулся И разлился розовым огнем… Здравствуй, утро! Я уже проснулся И спешу тебе признаться в том! Январь 1986 г. |
Счастье ожидания чего-то,
Счастье неизведанных дорог – Невесомость долгого полета, Ручеек у истомленных ног!. Ничего не надо мне, не надо, Кроме доброй памяти людской, Кроме исцеляющего взгляда, О котором грезил я с тоской!. Мне бы только солнышко светило, Иногда бы дождик шелестел, Да улыбку ты бы мне дарила , Да весною соловей нам пел!. Да еще услышать на рассвете, Что меня единственнее нет, Да еще прожить бы в дивном лете Нам с тобою много-много лет! Июль 1984 г. |
Здравствуй, утро! Распахни ресницы!
Видишь – брезжит за окном рассвет! То от крыльев огненной жар-птицы Серебрится и струится свет! Вот к твоей щеке он прикоснулся И разлился розовым огнем… Здравствуй, утро! Я уже проснулся И спешу тебе признаться в том! Жень,здорово, а я прозой общаюсь с утра ,можно взять на вооружение твой стих,ух очень он близок моему утреннему монологу;) |
Мне бы только солнышко светило,
Иногда бы дождик шелестел, Да улыбку ты бы мне дарила , Да весною соловей нам пел!. Да еще услышать на рассвете, Что меня единственнее нет, Да еще прожить бы в дивном лете Нам с тобою много-много лет! Ну просто замечательно очень понравилось! |
() () () () ()
|
Здравствуй, боль моей разлуки,
Ясноглазая река! Протяни навстречу руки Из родного далека! Напои глотком водицы, Утоли мою тоску, Разреши мне приютиться У мгновенья на лету… Озари его скорее Вспышкой радости своей, Я иначе не умею Ожидать твоих вестей!. Напиши мне, как живешь ты, Чем ты дышишь, наконец… Те ли в небе светят звезды, Тот ли у луны венец? Тот ли цвет густых акаций Под распахнутым окном, Тот ли звук телетрансляций Вечерами входит в дом?. Тот ли в сетях паутины В уголке живет паук, Тот ли вечер длинный, длинный, Той ли тихой песни звук?. Что тебе сегодня снилось, Как работалось тебе, Не томилось ли, хандрилось В полуночной тишине?. Может, я тебя согрею Этой весточкой своей? Так надеяться я смею Уже много-много дней! Июнь 1985 г. |
Вот боль твою держу, а сердце плачет…
Прости жестокость глупую мою! Все думал, что себя переиначу, Что над своей обидой не заплачу… Да, вот, иначе, видно, не могу! Не бьет в лицо соленое ветрило, Откуда ж привкус соли на губах? Нас било время и жестоко било, Разлука, часто, горькая роднила, И часто близость отдаляла нас! Где тот предел тоски, где сердцевина, Где потаенной гавани покой? Я без тебя всего лишь половина, Не в этом ли незримая причина, Что мне легко и…нелегко с тобой?!. |
Очень душевное, задумчиво-грустное стихотворение.
======================== Стих понравился! ============== Успехов Вам! Творите душой и сердцем! =========== С уважением () () () () () |
Все колеблется, все изменчиво
И судьба, как коварная женщина, Все подножку поставить старается- Только лишь иногда улыбается… Я ни в черта не верю, ни в бога, Но одно только кажется мне, Чтобы жилось нам легче немного Надо чаще общаться с природой И, желательно, наедине… Не завидовать, не роптать, Никому не желать плохого, Каждый день с улыбкой встречать На пороге родного дома… Быть немного ребенком в душе И всему удивляться на свете… Босиком бродить по росе На прохладном седом рассвете… Иль осенней шуршать листвой По ковру разноцветья леса, Обретая в душе покой От рутинных забот и стресса… Или просто идти по лыжне Среди инеем вышитых кружев, Словно, в сказочном детском сне, Не смотря на зловредность стужи… И дождавшись прихода весны, Словно, заново с ней возродиться… Вместе с первым проклевом листвы Через год вновь в себе повториться… От рождения дня и до тризны Быть в движении, словно комета- Вот простейшая формула жизни, Остается лишь понять нам это! |
Этот мир из случайностей соткан,
В то же время, ничто не случайно… В глубине занавешенных окон Сокрывает судьба свои тайны… Наш характер есть наша судьба. Иногда происходит такое, Когда выбор меж нет, или да, Может жизнь изменить навсегда, Либо просто лишить нас покоя. Мы подвластны законам Вселенной, Где цикличность - основа движенья, Где развитие, непременно, Начинается с повторения… Повторение - маятник времени, Устремленный в далекие дали, Время - лошадь гнедая без стремени, Мчащей нас по незримой спирали… Мы всегда повторяемся в детях В новой сущности, в новом обличии… Все мы временем пойманы в сети И великих и мелких событий. |
С каждым годом нас меньше и меньше,
С каждым годом короче дорога… От того ли, что мир переменчив, От того ли, что ходим под богом? От того ли, что ходим под богом С каждым годом ценней наши встречи… Так давайте же прямо с порога Мы обнимем друг друга за плечи… Так давайте же прямо с порога Улыбнемся, споем наши песни И помянем хотя бы немного Всех друзей, безвозвратно ушедших! И мы тоже уйдем неизбежно, Уж такое у нас мирозданье, Но нельзя ожидать безнадежно Рокового свиданья заранее! |
Так давайте же прямо с порога
Улыбнемся, споем наши песни И помянем хотя бы немного Всех друзей, безвозвратно ушедших! |
Не завидовать, не роптать,
Никому не желать плохого, Каждый день с улыбкой встречать На пороге родного дома… |
Мы всегда повторяемся в детях
В новой сущности, в новом обличии… Все мы временем пойманы в сети И великих и мелких событий. |
Еще за окнами не брезжится рассвет,
Еще природа томно отдыхает, А наша мама в восемьдесят лет Сама с собою в шахматы играет… Уже разыгран ферзевый гамбит И пешки белых лихо наступают… Король же черных мирно в шапку спит- Так скоро он все войско растеряет… Не может сердце мамино никак Смириться с неизбежностью исхода… Своя рука владыка, говорят И тянется рука к возврату хода… Один ход возвращен, затем второй… И все это предпринято не зря, В игре, которую я бы назвал судьбой, Достигнута желанная ничья! Пускай в ладу живут между собой Два антипода, два извечных “я”! Пускай беда обходит стороной Тебя, родная мамочка моя! Еще пускай на много, много лет Тебе хватает силы и огня, Твоей звезды не гаснет яркий свет!. А мы ровняться будем на тебя! |
Человеку ,
который дарит радость! |
Уже разыгран ферзевый гамбит
И пешки белых лихо наступают… Король же черных мирно в шапку спит- Так скоро он все войско растеряет… |
СПАСИБО ЗА СТИХИ!
|
Что тебе сегодня снилось,
Как работалось тебе, Не томилось ли, хандрилось В полуночной тишине?. |
Спасибо большое, Ольга,Заина и Татьяна за внимание к моему творчеству! Оно мне и приятно, и дорого!.Счастья и радости вам в вашей жизни! С теплом Евгений!
|
Часовой пояс GMT, время: 03:59. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек