![]() |
"Поэтические пассажи."(авторская)
Живёт со мною он, из-за чистейшей, как слеза, любви,
Ему милее тёщи, мамы то есть, нет никого на свете. На нём весь дом, весь быт, а мне и думать не моги, Чтобы самой, на кухне, суетиться, здесь его лишь только место. Во всём за ним, мы, как за «каменной» стеной, Я не работала, ни дня, он сразу настоял и был не против. Жена должна благоухать и быть, как «брюлик» дорогой, В «оправе», которая, у мужа моего, день ото дня, «в работе». Я для любви одной к нему, на свете создана, Мы проживём, всю жизнь, «задоринку» с «сучком» не наблюдая. Мужчина мой, он лучше всех иных, но есть одна беда. Где взять мне, вот такого, я не знаю? |
Мой мужчина.
Мужчина мой прекрасен, он лучше всех иных, Ведь мой, он не такой, как все, не надо подозрений. «Чужые юбки» замечать, так это у других, А моему, не надо это и все всякого сомнения. Мой, из «другого теста» сделан, мой самый лучший семьянин. Ведь для него и я, и дети, мы на первом месте. Его не нужно «сватать» долго в магазин, Не «давит» он диван, не засыпает, от безделья, в кресле. |
А, как влияет алкоголь на наше, зрение мужское,
Как поведение меняет, приоритеты наши изменив. И женщины становятся все красивые, до боли, Пропорционально выпитому нами и на секс склоняем их. Порой, и в них, движенье, к нам, мужчинам, происходит, А, лучшая подруга, не уследит, ведь, сколько случаев таких И часто, после выпитого, у них и до «греха» доходит, Ведь «бастионы» становятся не прочные у них. Меняет алкоголь, и наше тело, и сознание, Наутро, нам рассказывают правду, даже хочется, не жить. В мозгу похмельном есть непонимание, Всего того, что каждый смог, по пьянке, натворить. |
И много времени для этого не надо,
Ведь после ста пятидесяти грамм, Мужчины, превращаются в «быков» из стада И норовят соседу, сразу же, заехать по «мордам». Тихони, вдруг, становятся развязны, Им «море по колено», никакой хандры. Они преображаются, до безобразия, Становятся философичны и мудры. Под действием коварного «зелёного змеюки» И в дамах происходят изменения, иных и не унять. Пришла «пугливой серной», а уж танцует на столе и задирает юбку, В «Канкане», меж тарелок, без стеснения, до нижнего белья. |
Чудесные свойства.
О, как чудесны свойства алкоголя, Какие трансформации они всегда сулят. Какие изменения, у людей, в сознании происходят, Когда мы принимаем, внутрь, этот яд. Вы посудите сами, ведь не надо долгих разговоров, Чтобы увидеть любого человека в истинном «ключе», Достаточно, стакан ему наполнить алкоголем, И посмотреть, что с ним произойдёт, вообще. |
хорошие у Вас стихи.
искренние. спасибо () () () () () |
Она, по магазинам модным, время всё своё проводит,
Сосёт, почище кровожадного вампира, денежки и кровь. То маникюр, то макияж, она из «спа-салонов» не выходит, Солярий, заграница, вот мамины слова, и «в глаз, и в бровь». Что остаётся делать, что предпринять не знаю, кто подскажет? Она не адекватна, ни в поступках, ни в речах, «по дому», просто «ноль». Быть может мне от неё деньгами откупиться стоит, Где ты, простая, скромная, мне не нужна уже жена-фотомодель. |
А рот откроет, мне хоть падай, хоть иди топиться,
Диплом в кармане, а мыслит, просто сущее дитя. Хоть «волком вой» и хоть, в коровью мне лепёху разбивайся, А поговорить с ней не о чем, от скуки просто пропадаю я. Ведь мама с детства мне сыночку говорила, по три раза на день, Возьми простую в жёны, не «Мадонну», ведь «с лица воды не пить», Но не послушал я её, я был с «претензиями» парень, Теперь хоть вешайся, на кухне, ни пожрать, ни закусить. |
Не повезло.
Как, всё-таки, мне не повезло с моей женою! Где голова была, куда смотрел мой взор? Ну, да, стройна, красива, грудь четвёртый номер, Глаза все застил мне её размер. |
В быту, конечно, он неприхотлив, что сваришь, то и ест,
Погладишь шмотку, он оденет, не погладишь, тоже, Он МНС, пока, но говорит, что скоро «старшим» станет, Он на пути к решению проблемы и обязательно, что-нибудь, откроет. В кругах научных он конечно и, наверное, огромный спец, А дома в гвоздь он молотком попасть не может, Я, за него, повсюду и везде и «швец, и жнец», А что его попросишь сделать, так «себе дороже». Я денежный аспект здесь во внимание не беру, В науке же российской, не зарплаты, «слёзы». Сижу в декретном отпуске и так больше не могу, Любовь уже «не греет», семейной жизни отшумели грёзы. |
Не повезло. (2)
Ах, мама милая, кто же мне послал такого мужа? Как с выбором любимого супруга мне не повезло. Как предостерегали все меня, и мама, и подруги дружно, А я влюбилась, дав волю чувствам, как назло. Что взять с него он из «простых», из «смертных», Обычный института выпускник, в науки погружён. Нет ничего, как говориться «за душой», ни жилья, ни денег, Одна его ко мне любовь и больше ничего. |
Чего-то не хватало нам и наши души «пели», далеко не в унисон,
Чужие мы друг другу, неожиданно и почему-то оказались, Хотя в моих ушах ещё стоит тот колокольный звон, Церквушки, на пригорке, где мы с тобой венчались. Ушла, а в коридоре, ты оставила на вешалке свой плащ, Есть, повод встретиться, и может быть вернуть тебя обратно. Стоит на подоконнике, цветёт, «подлец», твой «Плющ», Как видно, у него, в отличие от меня, всё хорошо, невероятно. |
Ушла.
Ушла с вещами, и за тобой закрылась наша дверь, Как видно одиночество теперь моё настало, Мы с ним, надолго, обручены, повенчаны теперь, Тебя я понимаю, со мной жить, не «сахар», ты устала. Ведь это всё у нас с тобой случилось не вчера, В тебе росли, копились долго боль, обида, мука. Да, жизнь семейная, как оказалось, совсем не детская игра, Не только надо вместе жить, но и понимать друг друга. «Постель» ещё не всё, она одна, ведь это не семья, Вся жизнь у нас в постелях не проходит, Семья, ведь, это только Ты и только Я, А остальное, пусть на второй и третий план уходит. |
Все норовят, вначале, в «гражданском» браке, побывать,
Что значит, лишь играть, «в семью» и будь, что будет, Не нравится всё это, дочкиным отцам и матерям, Но это сплошь и рядом происходит. Я пожелаю всем, кто дочерей имеет и неплохо воспитал, Чтоб, в личной жизни, всё у них сложилось превосходно, Чтоб, ели женихи, так в очередь и каждый, чтоб «сватов» заслал, А дочки, знали себе цену и соглашались, типа, «неохотно». |
Бывает, дочек наших жизнь идёт не так как надо,
Я взрослую и личную их жизнь, имею здесь ввиду, И матерями, неожиданно, для нас они становятся, С «зятьями» не знакомят, на нашу и на свою беду. Что здесь сказать, не всё, как нам хотелось, получается у них. И не у всех, всё «как по маслу», в личной жизни, происходит. Да, тут как в песне, где «парней, так много холостых», Но замуж наших дочек не зовут, на основаниях законных. |
Дочьки-матери.
Как быстро повзрослели наши с вами дочери, Ещё вчера мы им косички заплетали и ходили с ними в детский сад, Но годы детства, игры в «дочки-матери», очень быстро пролетели, В жизнь взрослую они, у нас, у всех, войти спешат. Теперь мы ждём их со свиданий, дискотек и клубов, Прильнувши к окнам, мы на мобильники «грешим». То связи нет, то дочки «не доступны» и ночуют, как бы, у подруги, И места не находим и, с облегчением, им дверь открыть спешим. |
Нас эта сила косит, всех и без разбора,
Без лишних демагогий и речей. И, как итог, страдают наши дети, жёны, Отцы, мужья, уходят из семей. Тут нет защиты, а о «противоядии», здесь нет и речи. И если случается это, то просто беда, Как «дорого обходятся» нечаянные встречи, Как много мы теряем иногда. |
Нечаянная встреча.
В жизни так бывает, что нечаянная встреча, Занозой, в сердце остаётся и болит, Увидев женщину всего-то лишь однажды, Нас снова тянет к ней, как кнопку на магнит. Чудовищной бывает эта сила, Её не можем мы преодолеть, Тут всё идёт «под нож», ничто здесь не является мерилом, Мы, как зомбированный солдат, идём на «смерть». |
ИГОРЬ, приветствую Вас в нашей группе!
Спасибо Вам за хорошие стихи ! Желаю вам найти своего преданного читателя. От всей души желаем вам новых творческих достижений Удачи! |
Спасибо, за тёплый приём.(F)
|
Там нет тепла, там всё не так, как дома,
Иные там устои, ценности, иное там, житьё. Как жалко, что я слишком поздно это понял, Что всё чужое там, а значит не моё. И остаётся лишь одно, целебное лекарство, Моё лекарство, ты, не тот я взял рецепт. Как хочется забыть, твои, свои, мытарства, Открой мне дверь, включи в прихожей свет. |
Открой мне дверь.
Я нагулялся, я наелся досыта, Чужих «харчей», чужой постели и речей. Я понимаю, всё простить, не просто, Открой мне дверь, так получилось, я уже ничей. Так иногда бывает, что уходим, В других краях, как кажется, нам рай и в шалаше. Но счастья мы, подчас, там не находим, Там горек хлеб и холод на душе. |
Не дорожим ни дружбой, ни мечтой,
Которая была, когда-то в детстве. Куда спешим, остановись, постой, Какое детям оставляем мы наследство? Нам не решить всех жизненных проблем, Кто спорит, их у каждого с избытком. Всмотритесь в лица близких Вам людей, Ловите миг, пока Вы с ними близко. |
Лицом к лицу.
«Лицом к лицу, лица не увидать», Мы, в суете мирской, уверовали в это. Друзей теряем, придаём любовь, Вопросы, оставляем без ответа. Становимся с годами старше, не мудрей, Ошибки, вновь и вновь, как прежде совершаем. Идём вперёд и голову свою, Мы снова, под «дамоклов меч», судьбы кидаем. |
А мы, всё делаем наоборот,
Не слушаем, тебя, не делаем, как нужно, Живём ни с теми, кто в душе у нас живёт, Изображаем счастье все натужно. Нет, не имеет стока давности любовь, Она, как то вино, которое до срока, Настаивается в недрах наших душ, Чтобы хмелить и возбуждать немного. |
Любовь со сроком давности.
Имеет ли срок давности любовь, Кто мне ответит, кто развеет все сомненья? Ведь вспоминая, ту, единственную, вновь и вновь, Мечтами, остаёмся рядом с нею. Ах, эта давняя, в тоске, заблудшая любовь, Ты нас одна, всю жизнь не покидаешь, Ведь ты, как тот маяк в ночи, Ведёшь по жизни и видно ты одна дорогу знаешь. |
Ведь есть, в любимой нами, «комнате смешной»,
Одно лишь зеркало, которое, ничто и никого, не искажает, И, визуально, каждый в нём, и стройный, и красивый, и прямой. В нём, каждый, своё изображение, и любит, и узнает. Но забываем, мы друзья, что кривизну души, Стеклом обыкновенным, не изменить, чего лукавить. На зеркала кривые, мы всю жизнь, пенять все можем от души, А кривизну души своей, ничем нам не исправить. |
Кривые зеркала.
Мы так в себя, до самозабвения, влюблены, Хотим, для всех, мы выгладить, без видимых изъянов. И только на кривые зеркала со смехом мы глядим, Уродца видя в образе своём, которого, как будто бы, не знаем. Мы счастливы, спокойны и уверены, что эта кривизна, У нас на время, пока стоим мы в «смеха комнате», Она ни капли нам для тела и здоровья не страшна, И не изменятся, они у нас, и отражение на долго не запомнится. |
С чем поздравляют, если вдуматься, что я на год быстрей,
Покину, навсегда, сообщество земное. И мне всё меньше, меньше, остаётся дней, Чтобы успеть доделать, довершить, достроить. Не радуют меня дни рождения, с некоторых пор, Мне неприятно праздновать свои очередные даты. Как будто неизвестный и «в законе», у меня, матёрый вор, Украл кусочек моей жизни, безвозвратно. |
День рождения.
Как вникуда и быстро, «утекает» наша жизнь. И не успеешь даже оглянуться, Как пролетает год ещё один, Как день один, как миг единый будто. А, я, грусть, спрятав, стараюсь, как ни трудно мне придать, Весёлый вид и радость, на своём лице, от встречи, Ведь день очередной рождения у меня, А гости заготовили подарки, поздравительные речи. |
Свои мы силы не хотим, ни тратить, ни терять,
Нам лучше, навсегда прикинуться бессильными, А где тупыми, а где-то, в очереди, лучше дольше постоять, Пока дойдёт, наш номер на руке, за кушем длинным. Мы выжидаем, вдруг за нас, наш друг в кафе заплатит, Мы ждём, а вдруг сосед, нам на площадке снова лампочку ввернёт, Себя и наши саночки жалеем и только, лишь, полозья протираем, С такой позицией, нам непременно, где-то и когда-то, может, повезёт. |
Саночки.
«Кататься любишь, люби и саночки возить», Сей постулат, мы всё никак не можем все запомнить. Нам на «халявку» жить, ни капли, не претит, К «халяве», мы заочно, все, всегда готовы. Нам научиться, надо бы, за всё самим платить, А мы, бессовестно, в кошелёк своего соседа смотрим, Зачем самим, нам наши саночки возить и доходить умом своим, Ведь лучше, нам доверить это посторонним. |
Вот так и в жизни нашей часто получается,
Стоим, мы на своих ногах или топчемся на месте. Плечом к плечу, спиной к спине, стоим и, от проблем своих, качаемся, Не подаём мы никому руки своей, хоть люди рядом, нам известны. Так, только на себя надеясь, пытаемся мы балансировать и устоять везде, А, помощь ближнему, всё никак, у нас, не приживётся. Узоры от падений «домино», не спорю, визуально, хороши, Но, от свободного падения живых людей, нам надо отказаться. |
Принцип «Домино».
Есть детская игра, забава, с «домино», Когда костяшки, «на попа», расставлены по кругу. И стоит лишь задеть или едва качнуть одну, Как, веером, они все падают, валя друг друга. Красиво это, в массе «домино», тут нечего скрывать. По «домино» такому, чемпионаты происходят И миллионы, там костяшек падают, кружась, Узоры и картины, обалденные, своим падением, выводят. |
До слёз обидно мне, за пустые в дневнике моём страницы,
В запоях, кутежах, в изменах, не много видно «настрочишь», Я вспомнить, как не пытаюсь, не могу, тут память бесполезна, Ты, помня это всё, вздыхаешь и молчишь. Мне больно от того, что в прошлом всё, что «набело» уже, Как не пытайся, не переписать мне моего дневника страницы, Живу я дальше, что там осталось и отпустилось, Богом, мне, Живу, как жил, я по другому, видно, не могу, хоть мне грешить, давно пора остановиться. |
Дневник затёрт, он весь в помарках, он временем, помят,
Да, это и не мудрено, ведь не вчера на свет я народился, И на полях его, везде и всюду, исправления стоят, Там множество, твоих плохих, оценок, на страницах. Конечно, поздно каяться, не на «отлично» прожил я свою судьбу, Не надо, ни на кого кивать, я почерком своим писал все эти тексты. И больно в памяти читать, из дневника, мне не одну строку, А главы целые, с абзацами, а на исправления, там уже нет места. |
Дневник.
Листаю в памяти своей, страницы жизни, как дневник, Там разными чернилами исписаны, рукой моей, страницы. А многие пусты и ничего, как мне не странно, не находится на них, Ну, а на многих вижу, даже, как нарисованные, рядом с текстом, лица. |
Вас жизнь, ни капли, никогда и ничему не учит,
Вам «шишек столько прилетело», что нет живого места, на теле и в душе, Вас жизнь, с тупою монотонностью, всех «плющит», А Вам всё мало, не понятно, Вам всем, рай и в «шалаше». Когда же своему добру, душе своей ранимой, Сожмёте Вы, для защиты с обороной, кулаки? Когда, всё доброе, своё, покроете Вы толстою «бронёю», Чтобы не выглядеть, среди «людей», как «дураки»? |
«Ранимым душам».
Зачем, Вы, свои души «бронёй» не защищаете И почему, даёте, всем, кто вздумает, их ранить и душить? Зачем, Вы, всё, так близко к сердцу, принимаете И почему не можете, по жизни, ни предавать, ни изменить? И почему лишь Вам, «все круги ада» достаются, всуе? Вы, почему-то, проще жить не можете, а может, всё из-за добра? Что, ВЫ, без видимых и выгодных, для себя, условий, Стараетесь, «за, просто так», во круг себя, раздать. |
Ещё умеют они виртуозно спекулировать постелью,
Чуть, что не так, у них долгоиграющий мигрень, Усталость, как-то, сразу подступила, накопилась, И это всё помимо нам ненавистных, «красных дней». Ещё одна уловка у них действует без сбоев. «Всё кончено, любовь прошла и к маме уезжаю я»! А дашь, к примеру, сотни две, «бакинских», Псевдовина заглажена и мама не нужна. Есть масса хитростей в их классификации уловок, Быть может их за это, и любим мы, подчас, Будь на чеку, мужчина, муж, любовник, Не верь во всё, что женщиной исполнено для нас. |
Часовой пояс GMT, время: 13:18. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек