![]() |
Сердца поющая струна авторская страница стихов А.Войнаровской
А.Войнаровская
Все пройдет Все проходит,пройдет и это, Только где-то в глухой ночи, Мчится в звездную даль планета , И тревожно луна молчит. Млечный путь вдалеке мерцает , Там холодный огонь горит, Пламя вечное не сгорает Только сердце в груди болит. Непонятные отголоски Душу исподволь бередят, Как слова,что звучат не броско Словно вечности странный взгляд. Все проходит,пройдет и это, Только в толк не возьму сама: Почему в середине лета, В душу снова пришла зима? |
А.Войнаровская
На рыбалке Гладь озера блестит, не шелохнется, И камышинки тихо еще спят, А поплавок в воде слегка качнется, Попрыгает и остановиться назад. С утра немного зябко у воды, Туманы стелятся по заводи коврами И словно бисером нанизаны пруды, Что отливают синью, небесами. А я сижу,смотрю на поплавок, Испытываю нежное блаженство, Не стало ни печалей,ни тревог, И радует природы совершенство. А он стоит,не дразниться,затих, И не качнется,даже,для азарта, И напряжением не набухает миг, И у друзей все также,нету старта. Но вдруг,о боги,помогите мне, Качнулся и нырнул,его не стало, Я подсекаю,бьется на волне Карась огромный,сердце застучало. И вот пошло,как будто, хоровод, В три удочки,не успевают руки, Забрасываю корм,опять клюет, Рыбалка началась и тут уж не до скуки. |
Все проходит,пройдет и это,
Только в толк не возьму сама: Почему в середине лета, В душу снова пришла зима? - Да, Аллочка, к сожаленью так бывает! Спасибо за стих! (F) (F) (F) |
Мария,вы мой первый читатель в этой группе,спасибо Вам огромное за теплый прием (F) () () () () ()
|
А.Войнаровская
Родом из детства Много лет прошло уже с тех пор, Когда босоногая девчонка, Яблоки рвала через забор, В той далекой,дорогой сторонке. Помнит сердце,это не забыть, Бабушки заботливые руки, По утрам нам приносила пить, Молоко с куском домашней булки. Как гоняли молодой табун, К водопою,на широкой речке, И как плыли в лодке,наобум, Поискать поягодней местечки. А ночное?,нет,не передать, Эту прелесть,удаль и закалку, Все ушло,осталось вспоминать И всего, до слез, бывает жалко. Часто сниться речка,длинный луг, А в реке,как солнышки,кувшинки, Словно детство постучалось,вдруг, И осталось в сердце невидимкой.. |
Часто сниться речка,длинный луг,
А в реке,как солнышки,кувшинки, Словно детство постучалось,вдруг, И осталось в сердце невидимкой.. - Аллочка, мы рады Вас видеть в нашей группе! А стихи мне Ваши очень близки. Не могу спокойно читать о деревне. |
А в реке,как солнышки,кувшинки, Словно детство постучалось,вдруг, И осталось в сердце невидимкой.. |
Млечный путь вдалеке мерцает ,
Там холодный огонь горит, Пламя вечное не сгорает Только сердце в груди болит. |
Очень рады, что у нас новичок! Добро пожаловать! Очень понравились Ваши стихи!
|
Мария,так звали мою мать,спасибо вам,это действительно дорого мне,Муся,спасибо Вам за прием,Оленька,очень рада встречи с Вами в новой группе,Благодарю всем сердцем! (F) () (nt)
|
А.Войнаровская
Как понять? Глаза в глаза,не увидать души, Немножко нужно отойти,быть может, Тогда ты вдруг,в блуждающей тиши, Увидишь все,что душу так тревожит. Услышишь слов ненужный оборот, И свет очей,что правду скажет, сразу, И каждый вдруг,так явственно поймет, Все те грехи,что затмевают разум. Понять поймешь,но вот куда девать Все эти чувства,мысли,искры,пламя? Что возвращают наше сердце вспять, И остаются очень долго с нами? |
И каждый вдруг,так явственно поймет,
Все те грехи,что затмевают разум. Понять поймешь,но вот куда девать Все эти чувства,мысли,искры,пламя? Что возвращают наше сердце вспять, И остаются очень долго с нами? PREKRASNO,ALLA!.VSE VERNO.SPASIBO! |
А в реке,как солнышки,кувшинки, Словно детство постучалось,вдруг, И осталось в сердце невидимкой.. KRASOTA!.BESPODOBNO!. |
Леночка,спасибо,Дорогая! (F) () (nt)
|
А.Войнаровская
Горячий дождь Дождь налетел,неистовый и быстрый, Хлестал за что-то прямо по щекам, И барабанил в такт твоим словам, И только воздух лил озоном чистым. И взялся он,как будто ниоткуда, Большие капли,словно частый град, И он как ты, случайной встрече рад, А я понять вас не могу,как чудо. А дождь все льет и нет у нас зонта, Уже давно промокли мы до нитки, Стоим без слов вдвоем возле калитки, И мысли градом,в чувствах маята. Опять приехал,где,когда, зачем? Зачем пришел?,я спрашивать не стану Хоть под дождем,но сразу жарко стало, И хорошо,как не было ни с кем. |
А.Войнаровская
Природа Дождь прошел и гроза отгремела, И цветы ожили за окном, А природе к нам просто нет дела, Что мы думаем,как мы живем. Только нам не совсем безразлично, Где цветы и какие они, И кого вновь обрадуют лично, Как дарить их в счастливые дни? Не нуждается в этом природа, Ей бы лета,дождя и тепла, И она бы тогда,год от года Распускалась,росла и цвела. Человеку же нужно, напротив, Чтоб сияла весна круглый год И тогда,словно вешняя просинь, В сердце лучшее время придет. |
АЛЛА , поздравляю Вас с открытием вашей авторской страницы.
Творите, несите добро и красоту своим читателям. Удачи вам. |
Автору прекрасных
стихов! |
Дорогая Заина,спасибо Вам
за тепло и внимание (F) () |
А.Войнаровская
Июнь Июнь пришел,принес гряду дождей, И синь небес,и грома грохотанье, И так легко дышать теплом полей, Что зеленеют дымкой утром ранним. Уже черешен гроздья,как капель, Свисают с веток,дразнят ароматом, Затихла где-то с соловьями трель, Орехов кисти смотрят виновато. А под забором мальва расцвела, Высокой свечкой,белой и душистой, Как будто в сердце память ожила, О дальнем детстве,речке серебристой. Клубника тоже рдеет средь листвы, Как будто дразнит:"скушай,очень вкусно", В цветках ее не слышно пчел молвы, Они в полях несут дозор искусно. Как хорошо,что лето вновь пришло, Богатство красок в сердце и природе, И на душе от новых чувств светло, Хоть мысли те же,только чище, вроде. |
А.Войнаровская
Капля лета Я вам лета каплю подарю, Вы ладошки только протяните, Осторожно положу зарю, Или солнце жаркое в зените. Я налью дурмана летних трав, И щепотку утренних туманов, А затем,букет ветров собрав, Я насыплю рос вам, без обмана. И медовый,липовый рассвет, И закат дарю,такой горячий, И еще,луны манящей свет, И раскаты грома дам, в придачу. Ничего не жалко для друзей, Вы берите, пусть смеется лето, И пусть будет чуточку теплей, Вам в душе,вниманием согретой. |
А.Войнаровская
Музыка души Музыка в душе,как песня лета, Тихая, поющая струна, И вниманьем солнышка согрета, Счастьем наполняется она. Нежные и чистые аккорды, Переливы неба, облака, Звуки,что струятся очень гордо, Льются прямо в сердце,свысока. Тонкая мелодия, как скрипка, Что струной возвышенной поет, Чья-то очень нежная улыбка, В вечность этой песней позовет.. |
А.Войнаровская
Звезда Звезда упала тихо на ладонь, И загорелась взглядом сквозь ресницы, Но осторожно, ты ее не тронь, Она еще к другим лететь стремиться. Не прикасайся,только посмотри, Она сегодня ярко-голубая, Она лучом пульсирует внутри, На небосклоне лишь одна такая. Ее не прячь,не сможешь унести, Звезда на небо молнией умчится, Потом захочешь вновь ее найти, Но, только чуда больше не случиться. Звезда для всех и всем она нужна, И ты лови душой ее сиянье, Ведь в ней сверкает смысла глубина, Воплощены законы мирозданья. |
Звезда для всех и всем она нужна,
И ты лови душой ее сиянье, Ведь в ней сверкает смысла глубина, Воплощены законы мирозданья. Безмерно рада встретить Вас, Аллочка, на новой поэтической страничке! |
Аллочка, читая Ваши стихи не могла ничего выделить. Они мне все очень нравятся!Спасибо Вам за них! (F) (F) (F)
|
Галочка,Мария,спасибо Вам,всегда Вам рада! (F) () (nt)
|
А.Войнаровская
ЛЮБОВЬ Любовь таит в себе роман, Загадок тихие страницы, Когда манит хмельной дурман, И дикий мед,что ночью сниться. Еще огонь костра в груди, Что затихает на мгновенье, И сна ,и отдыха не жди, Где взлета звездные сплетенья. Еще она хранит печаль, И боль разлук,и расстояний, И сердце,рвущееся вдаль, И трепет льющихся признаний. А так же, искренность обид, Ненужных,глупых обвинений, И страсти жгучей томный вид, В часы великих примирений. Любовь,воинственный роман, Где чувства яркие роятся, Хоть и не счесть горячих ран, Но не измерить силу счастья! |
Алла! Первый раз на Вашей страницы,очень нравятся Ваши стихи.Читала их и раньше.Спасибо! (F)
|
Любовь,воинственный роман,
Где чувства яркие роятся, Хоть и не счесть горячих ран, Но не измерить силу счастья! АЛЛА!,НУ ПРОСТО - ЗДОРОВО!ПРОЧИТАЛА ВЗАХЛЕБ! |
Людмила и Валентина,большое
Вам спасибо за душевный оклик!(F) () (nt) |
А.Войнаровская
Ночь над рекой Звезда упала где-то вдалеке, За синими высокими горами, И утонули искорки в реке, Между ее крутыми берегами. Проснулся молча месяц молодой, И окунулся в ледяную воду, И звезды высыпали, как на водопой, Заснула потихонечку природа. Только не спит береза у реки, Она страдает от весенней муки, Качанье веток плавны и легки, Как девушки изнеженные руки. Ее ласкает ветер молодой, И теребит ей шелковые пряди, Зовет куда-то,манит за собой, И ствол девичий осторожно гладит. Но равнодушна к ветерку она, Березе ясень постоянно сниться, Вот и тоскует у реки одна, И ей сейчас поэтому не спиться. |
А.Войнаровская
Ностальгия Белокорых подружек стая, И озер с поволокой синь, Сторона ты моя родная Далеко ты,хоть глазом кинь. За полями лесов полоски, И долин непочатый край, Все из юности отголоски, Детства светлого чистый рай. Не дойти, долететь до дома, Все осталось в другой стране, Все до боли в душе знакомо, Что приходит в ночи ко мне. И зовут меня в даль березы, И манит птиц весенний лет, Только в сердце от грусти слезы, Ведь никто меня там не ждет. |
Не дойти, долететь до дома,
Все осталось в другой стране, Все до боли в душе знакомо, Что приходит в ночи ко мне. И зовут меня в даль березы, И манит птиц весенний лет, Только в сердце от грусти слезы, Ведь никто меня там не ждет. ZA SERDZE BERET!.SPASIBO, ALLA!. |
Алла! Замечательное стихотворение! Грусть светлая! (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)
|
Наташа,спасибо (F) () (nt)
|
А.Войнаровская
Женщина Слабая женщина,сильная женщина, Как же бывает судьба переменчива, Что-то назначено,что-то сбывается, Кто-то доволен,а кто-то покается. В чем-то растеряна,в чем-то счастливая, Кем-то хранимая,сердцем красивая, Где-то напраслина,где-то смятение, В чем-то небесное благословение. Где-то печальная,часто ранимая, Лишь бы желанная,лишь бы любимая. Часто дорога не лавром увенчана, Слабая женщина,сильная женщина. |
И зовут меня в даль березы,
И манит птиц весенний лет, Только в сердце от грусти слезы, Ведь никто меня там не ждет. |
Слабая женщина,сильная женщина,
Как же бывает судьба переменчива, Что-то назначено,что-то сбывается, Кто-то доволен,а кто-то покается. |
Где-то печальная,часто ранимая,
Лишь бы желанная,лишь бы любимая. Часто дорога не лавром увенчана, Слабая женщина,сильная женщина. - (F) (F) (F) |
Где-то печальная,часто ранимая,
Лишь бы желанная,лишь бы любимая. (F) (F) (F) (F) (F) |
Часовой пояс GMT, время: 23:58. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек