![]() |
в чем радость каждого дня?...
Как мало нам надо для счастья..
Ведь подарить нам радость, пусть мимолетную, способна всякая мелочь. Наше хорошее настроение очень часто необходимо нам самим, а все потому, что вызвано оно, казалось бы, малозначащими пустяками. Что Вам приносит радость?.. |
РАДОСТЬ МНЕ ПРИНОСИТ:БЛАГОПОЛУЧИЕ ДЕТЕЙ,ПРЕДАННОСТЬ ДРУЗЕЙ НУ И ,КОНЕЧНО, ЗДОРОВЬЕ ВСЕХ БЛИЗКИХ,ДА И ЕЩЁ ,И ПО-МОЕМУ ЭТО САМОЕ ГЛАВНОЕ, МИРНОЕ НЕБО НАД ГОЛОВОЙ!
|
Да, Фира, я с Вами на 100% согласна! Но это общие фразы. Я предполагала в этой теме раскрыть радости каждого дня. Меня,к примеру, радуют ежедневные звонки моей дочери из далекого Китая, где она в настоящее время находиться в долгосрочной командировке.
|
Жизнь никогда не будет в достаточной степени обеспечена, безопасна, наполнена вещами, достижениями, удовольствиями, чтобы признать за собой право радоваться жизни.
Всегда будет что-то не так. Всегда будут трудности и проблемы. Жизнь и есть движение от одной трудности к другой. И поэтому ничего не жди для радости. Радуйся прямо сечас! |
А подмечай ты все то, что в порядке, работает, получилось, тогда ты видел бы, что хорошего в жизни гораздо больше! Видели бы, что в жизни больше радости, чем печалей!
Скажи себе: Сегодня тоже на удивление легко и приятно прожил день! Спокойно себе работал, перемежая работу интернетом.. |
Радоваться жизни мешает такая особенность человека: мы обращаем внимание на боль, на ненормальность и отклонение, на выход из строя,беспорядок, а именно: заметим и огорчимся, если опоздает автобус, заключит комп, замараются брюки, разболится зуб и т.д и т.п.
Но не замечаем, не радуемся, если автобус пришел вовремя, комп нормально работает, одежда чиста и ничего не болит. |
ЗДРАВСТВУЙ ,УТРО!
Почему бы не поверить в снов волшебных кутерьму, Если, засыпая веришь, в мир чудесный поутру. Солнце вправду стало выше, шаг свободней и добрей Лунный диск смеется с крыши, от улыбок мир светлей. Яркий луч в окно заглянет, птица звонко запоет Ветер легкий как румянец,спать спокойно не дает. Свежесть утра душу лечит, сердца стук в сто крат сильней, Путь передо мною Млечный, утром мир всегда добрей! Ведь недаром говорится- утро вечера мудрей, Здравствуй, утро, мне не снится- мы с годами все нужней. Солнце встречу на рассвете, - ДОБРЫЙ ДЕНЬ- скажу ему Как прекрасно жить на свете, УТРО! Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ! |
Я не буду гадать, что я в жизни найду.
Я не знаю, что ждёт, и не надо. Я живу, как хочу - улыбаюсь, грущу. Я имею, что есть, и я рада! Я забыла про завтра. Ушла от вчера. Только здесь и сейчас Миг любви и добра! Есть восторг от мгновенья, В котором живу! Есть слова благодарности Этому дню! |
Цените каждый день, какой он не был
Пусть горько иногда и плачет небо, Но жизнь-она ведь вся в полоску За холодом приходит разморозка И вновь тепло в душе, и в небе птицы, За пораженьем победа возвратится. Любите каждый день, его не торопите, И КАЖДУЮ МИНУТОЧКУ ХРАНИТЕ! |
Пусть Доброты прибавится на Свете –
Друг другу Улыбнёмся в суете. Как Хорошо, что Ты Меня Заметил, А я Тебя – в негаданной толпе. Ты Радостью Своей готов делиться. И Я своею – тоже поделюсь. Вся Наша Жизнь – запреты и границы. А Я хочу, чтоб Радовала Жизнь! Ты слышишь, – Птичьи Трели? Это – Звуки! Ты видишь, – в Небе Солнце? Это – Свет! Ты чувствуешь – Тепло? - Пожали руки. Ну, Здравствуй, Друг! Не виделись Сто лет. Забыта Радость? Вот она – Живая! Улыбкой озарю, и Ты светись… Живёт в Нас Доброта – Не угасает. Мы Ею наполняем Нашу Жизнь! |
Приветствие рассвета»Посмотри на этот день!
Ибо это жизнь, жизнь самой жизни. В его кратком течении Кроются все истины и реалии существования: Блаженство роста. Слава действия, Великолепие красоты. Ибо вчера — только сон, А завтра — лишь видение, Но прекрасная жизнь сегодня Делает любое вчера сном счастья И каждое завтра — видением надежды. Присмотрись же хорошенько к этому дню! Это приветствие рассвета. |
Пусть Твой мир осыпают Розы
и ЛюБовь! |
«Маме…»,- еле слышно прошептал.
-День рожденья, ей сегодня тридцать… Мы с ней очень близкие друзья. Только вот лежит она в больнице, Скоро будет братик у меня. Убежал. А мы стояли с продавщицей, Мне - за сорок, ей – за пятьдесят. Женщинами стоило родиться, Чтобы вот таких растить ребят. |
Выбирал мальчишка розу осторожно,
Так, чтоб остальные не помять, Продавщица глянула тревожно: Помогать ему, не помогать? Тоненькими пальцами в чернилах, Натыкаясь на цветочные шипы, Выбрал ту, которая раскрыла По утру сегодня лепестки. Выгребая свою мелочь из карманов, На вопрос - кому он покупал? |
Прочтите, пожалуйста это стихотворение!
Прошу! |
|
Нам Жизнь свою не повторить никак.
Осталась Молодость за гранью где-то. Бывало - попадали мы впросак. Но Песня Наша до конца не спета, И есть ещё возможность изменить Всё то, что Нам не удалось когда-то. И нужно продолжать Мечтать и Жить, И не корить Судьбу, что виновата. Ведь было много в Жизни и Добра, И светлых Дней, и страстных Увлечений! И унывать ещё Нам не пора - Ждёт впереди немало Приключений! Мы Молоды Душой - и в этом суть! И хоть, порой, бывает очень сложно, И Годы Юности назад Нам не вернуть, Но в этой Жизни всё ещё возможно! А, в общем, Жизнь, конечно, Удалась! Мы прожили не зря все Годы эти! Любви Огромной Мы узнали Сласть, И есть Прекрасные Друзья и Дети! И Мы ещё Романтики в Душе, Способные и Плакать, и Смеяться! И хоть давно не Юные уже - Ещё нам долго Жить и Наслаждаться! |
Растим детей, жалеем старость,
Находим что-то для души. Теряем. то, что нам досталось. И верим. даже в миражи! А годы. тихо уплывают, Соткав для нас вуаль морщин. Лишь сединой напоминают, Что жизнь - одна! И шанс - один! Антракта нет на этой сцене, И занавес нельзя закрыть. А время - поднимает цены На право полноценно жить, Искать, творить и быть счастливым, Как в детстве, быть самим собой, Любить. и тоже быть любимым И - вознестись над суетой! А счастлив тот, кто на рассвете Сумел однажды осознать, Что жив! Здоров! Что солнце светит! И будет новый день опять! |
Муся, у Вас прекрасные стихи!
|
спасибо, но к сожалению,это не мои стихи, но они мне близки.
|
Ну как на свете радость сбережешь?
А ты послушай сердце и услышишь: Пока ты дышишь - ты всего лишь дышишь. А вот пока ты любишь - ты живешь! |
Муся, читаю вами открытые темы. Какая же Вы умница !
У Вас замечательный тонкий вкус, отличное чувство юмора и глубокая открытая душа. Вы очень понравились мне. Радуйте и дальше нас своими темами. А пишите ли Вы стихи сами? |
Спасибо на добром слове. Писать пробую, но только для себя. Попробовала несколько раз напечатать здесь, но увы.
Мне составляет радость и удовольствие читать стихи, которые пишете вы, мои дорогие друзья! Желаю всем успехов во всем и везде! |
(F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)
|
Я себя приглашу в дорогой ресторан,
Я себя забросаю цветами, Я "Спасибо!" скажу всем друзьям и врагам, А за что - они чувствуют сами. Благодарность врагам - что, назло им - живу, И почти молода и красива, И во мне еще есть, черт меня побери, Не мужская, но женская сила. Благодарность друзьям - что не бросят в беде, Что спиной ограждают от боли, Что со мной они - в радости, горе, нужде, И что в трудные дни мы не спорим. Я любовью своей обогрею детей, Сберегу от несчастий и стужи, Я улыбкой своей успокою друзей, И сама никогда не струшу. Я себе подарю миллион алых роз, И себе пожелаю, любимой: Что еще не сбылось, чтоб однажды сбылось, И чтоб жить было необходимо. |
«Маме…»,- еле слышно прошептал.
-День рожденья, ей сегодня тридцать… Мы с ней очень близкие друзья. Только вот лежит она в больнице, Скоро будет братик у меня. Сама мама 8 летнего сынульки.поэтому аж до слез.спасибо!!(ch) |
а на мой взгляд, Вы, тоже
на девчоночку похожи. |
Ну как на свете радость сбережешь?
А ты послушай сердце и услышишь: Пока ты дышишь - ты всего лишь дышишь. А вот пока ты любишь - ты живешь! Муся, мне тоже безумно нравится и близко это стихотворение!! Я даже эту фразу позаимствовала для темы. Только мне почему-то запомнилось не Радость сбережешь, а Счастье. Наверное, я ошибаюсь. Будьте счастливы, всего Вам хорошего!(F)(F)(F)(F)(F) |
ЖЕНЯ! ПРЕКРАСНЫЕ СТИХИ! СПАСИБО!
|
Как хочется петь и любить всех на свете,
Как будто мне выпал счастливый билетик. А все потому, что туман над рекою Шепнул, что сегодня я встречусь с тобою! .... Е. Герфанов. () () () () () ;) |
Пусть сбудется что задумано!
Пусть любится необдуманно! Пусть терпится без страдания! И чтоб не познать увядания! Пусть сердце стучит в груди счастливо! Пусть голос звучит не обманчиво! Пусть радость вообще не кончается! Улыбкою день начинается! Пусть.Солнышко греет ласково! Пусть жизнь нам покажется сказкою! Пусть дети обнимут с любовью! И прошлое сменится новью! |
О! Как блаженно это УТРО! В душе сияет радость СЧАСТЬЯ! Кричу я Миру : С ДОБРЫМ УТРОМ! О! Как же РАДА видеть ВАС Я!!
|
Зачем живем? Чтоб поутру проснувшись,
На стенке лучик солнечный поймать, Спросонья с наслажденьем потянувшись, Грядущий день с улыбкою начать. Встречать друзей, душой соприкоснуться С такими же землянами как ты. И замереть, а может, задохнуться От исполнения заветнейшей мечты. Чтоб на губах почувствовать не пищу, А, например клубничный аромат Иль шашлычок еще - не будет лишним - С друзьями, да под чарочку - Отпад! Чтоб воплощать идеи вдохновенно, Порою мучаясь и год, и два, и три. И наконец-то, получив творенье, Сей плод работы людям подарить. Чтобы теплом согреть того, кто рядом, Чтоб нежность от кого-то получать; Не ожидая никакой награды, Чтоб старикам и детям помогать. Чтоб род продлить не в результате секса, А в результате пламенной любви. Чтоб крохотной твоей частичке сердца Однажды прокричать: "Малыш, Живи!" Чтоб находить счастливые приметы В дожде осеннем , в первом буйстве гроз, Живем, чтобы всю жизнь искать ответы На этот самый, каверзный вопрос. |
Как много в жизни хочется сказать,
Как мало говорим на самом деле. Мы так боимся душу раскрывать И прячемся,как та улитка,в теле. Как редко мы друг с другом говорим Торопимся,спешим всегда куда-то Порой не ведаем мы сами,что творим И замолкаем снова виновато. Как мало теплоты мы дарим тем, Кому нужна она порой бывает Кому-то улыбнемся,а затем Проходим мимо,миг тот забывая. Не лучше ль чаще в лица заглянуть Чтобы увидеть,что в душе творится Быть может там внутри есть что-нибудь, Что может в жизни нашей пригодиться! |
() () () () ()
|
С чего начать хороший день?
Конечно же с улыбки! С лица ты сбрось хмурную тень, Забудь про все ошибки И выгляни в окно, там солнца свет Своим теплом вокруг всё заливает И радуется детвора весне И птички солнцу песни напевают! |
СПАСИБО ЗА СТИХИ!
|
Как важно, бывает, найти свое место
И жить, размышляя о том: Что нужен кому-то; что жить интересно; Что есть и работа и дом; Что эта работа приносит достаток; И то, что она по-душе; Что день перегружен; что вечер так краток И ждут тебя дома уже; Что место твое: и в любовном романе, И в деле, и в близких сердцах; Что жизнь пролетает не в телеэкране, А в общих делах и мечтах; Что планов громадье, что чуствуешь силы И многое можешь отдать; Что близкие люди здоровы и мИлы И радостей - не занимать. Счастливое место - не точка на карте, Не пункт назначенья в судьбе, А там, где вся жизнь пролетает в азарте, Где рады, и ты . и тебе .! |
(F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)
|
Пусть будет ЖИЗНЬ,
А в ней улыбки! Ведь ЖИТЬ так здорово! Поверь! Проснуться утром и увидеть, Как солнышко стучится в дверь! И знать, что завтра снова будет Чудесный день и суета, То суета не серых будней, А ЖИЗНИ чудной суета! И верить в то, что существуют Еще на свете чудеса! И ждут тебя в обычных буднях Любви и счастья красота! |
Часовой пояс GMT, время: 23:17. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек