![]() |
Отдаю свое на хранение!
Я жить хотела б в девятнадцатом столетье,
Хотела б в зелени поместья утонуть, Зимою - город, а в усадьбе - лето. Читать, влюбляться и от чувства не заснуть. Как интересно было б жить в том веке, Я по - французски б научилась говорить. Дюма, Гюго тогда творили, а наш Чехов Своею "Чайкою" сумел всех покорить. Я замужем была б за добрым человеком И к нам ходили в гости бы друзья, А мы б романсы пели с ним дуэтом. Представить жизнь такою разве мне нельзя? |
Судьбу и бога я хочу благодарить,
Что в возрасте таком мне счастье выпало любить И быть любимой и желанной. Мой ангел! Это - ты, полузабытый и нежданный. Ведь где-то в глубине души любовь жила И терпеливо часа своего ждала. И час пришел. Такое чудо совершилось, Все наяву: мне это не приснилось! Нам этого подарка не забыть, Душа поет, ей хочется творить! |
Быть может, я пишу стихи простые,
Но кто-то шепчет мне такие! Быть может, дух тот не философ И все лирические строфы Внушает для успокоения души И, кажется, твердит: "Ты только запиши, Скорей за ручку и найди бумагу!" - (О, Пушкин) - как живительную влагу Я мысли пропускаю через душу, И вот уже костер потушен, Все успокоилось и голова чиста, Как свежесть белого листа! |
Как жаль – нам больше не семнадцать,
Не двадцать и не тридцать пять… Но как же радостно признаться, В том, что пришла любовь опять. Любовь всегда одна и много не бывает, Безумство наступает и смятенье чувств, И это ощущенье душу согревает, Когда казалось, что источник пуст. Спасибо, боже, за такой подарок, За то, что женщина проснулась вновь. Все будет хорошо, ведь мы еще не стары! Ведь для чего-то нас нашла любовь? |
Любимый мой и несравненный!
Твоя любовь – мне дар бесценный! Как радостно все это ощущать – Любовь не каждому дано познать! Хочу с тобою быть и никогда не расставаться, С тобою засыпать, с тобою просыпаться… Какое счастье говорить с тобой! Уходит грусть и на душе покой. Люблю с тобою целоваться – Кошмар! Но все-таки хочу признаться! Ты не печалься, думая, что мало нам осталось, Не в этом грусть и не об этом жалость. О грустном говорить я не хочу. Ведь главное – мы вместе, вот об этом не смолчу! А сколько бог нам ниспошлет – Мы в счастье проживем и без невзгод! |
ХОЧУ!…
Хочу, чтоб было мне всегда “за тридцать”, Чтоб сердце от забот не уставало биться, Чтоб жизнь была достойней, интересней, Чтоб на работу, как на праздник, - с песней! Я даже соглашусь на сорок лет, Ведь тоже хорошо, ну разве нет? Есть опыт, разум и признанье, Работать можно в фирме, коли есть желанье, Искать работу возраст не мешает, Наоборот, на поиск вдохновляет! В конце концов, согласна и на возраст свой, Но только, чтобы быть всегда такой – Подтянутой, веселой и здоровой, А не заезженной тупой коровой. Чтобы от жизни никогда не уставать И мир не просто созерцать! |
Любимая! Спасибо, что ты есть,
Что быть тобой любимым выпала мне честь, Что не прошла любовь - живет и расцветает, Что души так близки, что сердце тает От бесконечной радости, что ты со мной. Ты жизнь моя, а я - хранитель твой. Стою я пред тобой коленопреклоненный, Любовь моя, ты - ангел, дар судьбы бесценный! |
А дождь все не проходит, все шумит…
И от него душа и голова болит. Всевышний испытанья нам послал, Он захотел, чтоб каждый осознал И понимал – мы производные природы, Чтоб знали цену и теплу, и солнечной погоде, Что от желанья своего зависит очень мало, И что во всем происходящем божие начало! |
Хоть половина жизни пройдена, Душа трепещет в ожиданье - Какая вдруг еще невзгодина Перевернет мое сознанье. С постели утром не встается - Как трудно жизнь нам достается! Меня на пьедестал твоя любовь воздвигла. Счастливая судьба, ты все ж меня настигла! За то, что встреча состоялась, Спасибо, Божья матерь, это ты старалась! |
От всяких мелочей зависит настроенье: Усталость, дождь, какие-то волненья. И вдруг слова - как солнце из-за туч! Не зря поэт сказал, что наш язык могуч! Как часто в жизни мы бываем слепы, Не распознав всех прелестей души, Спешим, но не туда и бьемся не за это, И верим, что все средства хороши Любовь, конечно, хороша, И даже если не взаимна. Но если от нее освобождается душа, Свобода не всегда противна |
Что я люблю? Люблю пораньше встать,
Побыть одна, подумать, помечтать… Полюбоваться из окна на солнца луч, Чтоб небо – вширь, а не из туч. Люблю свободной ощущать себя, Ведь жизнь-то все-таки одна, А ты часть жизни отдаешь работе, Взамен – гроши и вечные заботы! Люблю под душем постоять, И водную стихию ощущать… Люблю вдвоем за кофе поболтать, И чтобы завтра все опять, опять, опять… |
Как трудно рядом с дураками!
Они, наверное, не виноваты сами, Но тем не менее – не просто, И не дай бог, они прибудут в гости! Иметь терпение и слушать полный бред, Кивать, а хочется кричать им: ”Нет!” Ведь с ними спорить бесполезно, А для здоровья тишина полезна. Но все же иногда прорвет – Дурак порыв твой не поймет, А будет вновь нести такую ахинею, А ты от этого не станешь здоровее! Окажешься еще и виноватым, И все за то, что жизнь с таким свела когда-то… |
Что о себе могу сказать?
Жизнь много преподносит, Не надо горевать! И пусть порой подбросит Очередной сюрприз, Простим ее за это – Мелькнет и сей каприз! Промчится все кометой, Оставив только след В воспоминаньях ярких И жизненный букет Пополнится еще одним подарком! |
Сегодня побывала я в Париже,
Не наяву, а только лишь во сне, От этого он чуточку стал ближе Наверное, привет послал он мне. Я посетила там какое-то кафе И шоколад отведала с пирожным, Купить хотела портмоне, Но почему-то не сочла это возможным. Увидела я жизнерадостных людей, Мне улыбались и чего-то говорили, Все необычно просто, без затей, Мне было хорошо, меня любили! |
На море тысячи огней,
Как будто тысячи свечей. Они играют и бликуют, И радость нам дают такую, Как будто заново мы рождены, Всех любим, всеми прощены… И впереди – жизнь без забот, Душа в восторге чуда ждет! |
Проснулась рано, как всегда,
И что такое? Вот беда! Сверкают молнии, и гром гремит, И бесконечный дождь шумит! Дождь без конца и без начала, Усердно льет, ему все мало! Залил деревья и цветы, Дома, дороги и кусты. Собой заполнил наши души, И продолжается! – послушай! А хочется веселых дней, На море хочется скорей, Увидеть радостные лица И вместе с ними веселиться! Но дождь все планы отменил. Он захотел – и все залил! Играет он на наших нервах. Ему так хочется, наверно! Но что я слышу? Перестал! Невероятно! Он устал! |
Приветствую тебя, Абхазский край!
Нам захотелось вновь увидеть рай, Порадоваться морю и свободе, Осенней солнечной погоде, И лето быстрое продлить, Чтоб две недели счастливо прожить. Увидеть то, что не успели, Но долго ждали и хотели! И постепенно все сошлось, Мы – здесь! Желание сбылось. |
Женщины любят разных мужчин,
Много для этого всяких причин: Этот красивый, а этот – богатый, В этом ума поместилась палата, Кто-то умеет прекрасно готовить, Кто-то и дом даже может построить. Кто-то цветы каждый день принесет, Кто-то вас в шторм непременно спасет. Кто-то умеет подарки дарить, Кто-то нарядное платье пошить. Кто-то поднять настроенье умеет, Кто-то заботой вам душу согреет. Этот – любимец всех женщин на свете, Этот – прекрасный отец вашим детям. Милые женщины, также мужчины – Смело ищите свою половину! |
Как здорово! Сегодня я летала!
Летала не одна – с тобой вдвоем. Земля под нами далеко лежала, А мы в порыве радости одном! Наш вертолет совсем малютка, Сидим как под стеклянным колпаком. Мне интересно и ничуть не жутко, И хочется чтоб не кончался этот сон… |
Взглянула утром я в окно –
Такое не приснится и во сне! Оно узорами насквозь исчерчено, Мороз прислал автограф мне! А я решила вам его послать, Чтоб смог он настроение создать! |
Хочу я быть счастливой в Новый Год,
Чтоб он прошел без горя и невзгод. Приму я душ и голову помою, Потом французской маскою лицо покрою. Немного полежу под ней – и снова в бой: Теперь пора заняться головой! Сумею волосы сама я уложить – Вот пенка, фен и можно их сушить. Уже поднЯлось настроенье – Не так противно отраженье! Ну что ж, немного макияжа – И полюбила себя даже! А вот теперь прикид пора надеть – И мужу будет радостно на это посмотреть! Себя я ощутила праздника достойной, Накрыт уж стол и все вполне пристойно! Желанье загадать в последнюю минуту, С Шампанским проглотить – и все! Как будто! |
Ну вот и долгожданная свобода
Явилась мне теперь сполна. Ушла от скопища народа И за компьютером сижу одна. Он мне помощник, друг и брат И памятью на все богат. С ним не скучаешь и не злишься, И никогда не огорчишься. Он может все, он – чародей! Источник всяческих затей! С ним веселА и благодушна, Он подарил друзей радушных, Он помогает жить, творить, Мир познавать и всех любить! |
Все проходит, проходит, проходит,
А душа в ожиданье живет, Молит Бога: «Пусть горе обходит, А судьба пусть детей сбережет!» Вся душа исстрадалась о детях, Им досталась суровая жизнь. Почему все так сложно на свете, За малейшее благо – борись! Как же в лучшее верить сегодня? Как тревожно и страшно за них! А душе все же верить – угодно, И не зря появляется стих… |
Рэтт Батлер
Меня не любишь ты… Как это жаль, Не принесешь цветы, Не пригласишь на вальс. Не будем вместе мы, С тобой по вечерам, Не скажешь мне: ”Пойми, Я жизнь тебе отдам!” На палец мой кольцо Тебе уж не надеть, В любимое лицо Не буду я смотреть. И не подаришь мне Ты сына, или дочь. И только в диком сне Любви настанет ночь. Ты из других миров, Мой ненаглядный Рэтт, Любимец женских снов, Фантазий Маргарет! |
Хочу вам пожелать спокойной ночи,
Чтоб был спокойный сон и, между прочим, Чтоб под окном машины не гудели, Чтоб не шумел никто, и не зудели Противным звоном комары, - В июне эти мошки не добры! Пусть в спальне воздух будет свеж и чист, Пусть аромат цветов изысканно-лучист, Пусть все сегодня радует и умиляет, И любящий не сильно утомляет |
Как хорошо, что мы теперь знакомы,
Что никуда не мчась, а тут же, прямо дома, Мы сможем интересно пообщаться, О чем-то рассказать, и вместе посмеяться. Друг другу радость можем подарить, Чему-то научиться, чему-то научить. Здесь время тает, незаметно пролетая, Как жаль, его частенько не хватает. Ты только – только села, замечталась, Как дню конец, а ночь – примчалась! Хорошое кончается так быстро, Но завтра, знаю, - снова повторится! |
Я съела мушмулу, а косточку взяла,
В бумажку завернула, с собою привезла. У нас ее не видели, не ели и не знали, А вот теперь – в руках ту косточку держали! Мне захотелось знать, как мушмула цветет, Как, из каких цветов, растет вкуснейший плод? Я косточку – в горшок, взяла и посадила, К окну его поставила, чтоб солнце осветило. Ждала, примерно, месяц, и вот пошел росток. Как радостно мне было! Живет, живет цветок! Он крепнет, хорошеет, с красивою листвой, И я смотрю и радуюсь – цветочек этот мой! Надеюсь, что дождусь красивейший цветов, А, может быть, и даже, живительных плодов! |
Татьянин день
«Мороз и солнце» – так сказал поэт, Как это хорошо, сомненья нет. И к нам пришла зима такая, Громады снега залегли, сверкая, От солнца в окнах как пожар. Такие дни, наверно, божий дар! Вот в эти дни природы ликованья, Татьяна озарила всем сознанье. Какое имя! Оно о многом говорит И голос Пушкина хранит. Оно несет воспоминанье о зиме, О ярком снеге, о морозном дне. С ним вспоминаешь первую любовь, И это все волнует вновь и вновь. Оно о женской гордости напомнит нам, И охладит нетерпеливых дам. В мужчинах вызывает уваженье И отвергает низкие стремленья. Да здравствует Татьянин день! Пусть солнце ярче светит всем! |
СПАСИБО ЗА ПРЕКРАСНЫЕ СТИХИ!
|
Теперь домашней Львицей стала я,
Прощай работа, и коллеги, и друзья! Все эти годы мы трудились вместе, Теперь я дома, ну а вы на прежнем месте. Как хорошо проснуться поутру, А на работу не идти! Присесть к компьютеру И выяснить все то, что интересно,- И почитать, и посмотреть, послушать песни… Хватает дома всяких дел, Желанным стал мне женский свой удел. Могу поехать в Сергиев Посад, Настроить душу там на нужный лад. Еще нашла себе спортивное занятье – В бассейне плавать! Это просто счастье! Я никогда бассейн не посещала, Все потому, что времени на это не хватало. Н, а теперь - я в ранний час Уже в автобусе. Спешу на свой сеанс. Под своды светлые затем вступаю, Душ приняла и … в радости на месте застываю! Передо мной дорожки в голубом сиянье, Все так красиво, фейерверк в сознанье! Я плавать, к сожаленью, не умею, Стараться буду и преодолею!На пенсии жизнь только начинается, А что захочешь – получается! |
СПАСИБО ЗА СТИХИ!
|
С днем рождения!
Всё знаю – поздравлений масса, Все любят, помнят и хотят, И в День рождения желают счастья, Как мотыльки на огонек летят! И я ищу слова для поздравленья, Чтобы твоя душа парила в небесах, Чтоб были радостными все волненья, Чтобы сказать могла: «В каких же снах Так много счастья мне могло присниться?» Пусть все желания твои сумеют сбыться, Пусть обожает муж, пусть уважают дети, Пусть роз сегодня – миллион, Чтоб ты была счастливейшей на свете! И прошептать: «О боже, это ведь не сон!» |
(F) (F) (F) (F) (F) (nt)
|
Спасибо за стихи!
|
ВМЕСТЕ - 55 ЛЕТ!
Мои родители войну пройти сумели, Остались живы - уцелели. Отец на миноносце воевал, Советский Север защищал, Потом Японская война , А жизнь у всех всегда одна! На флоте целых восемь лет - Все для страны, ну разве нет? А мама здесь, у нас трудилась, Потом старательно училась, И вот диплом получен красный, Смелей вперед, борись за счастье! За годом год - и время тает, Год юбилейный наступает, Год свадьбы, свадьбы изумрудной, А путь к ней был ужасно трудный! Но за терпенье - долголетие награда, Здоровье есть пока, и, в общем, все как надо. От всей души вся наша дружная семья - Я и мой муж, невестки, сыновья - Хотим поздравить их с такой редчайшей датой, Пусть будет в доме мир, покой, достаток, Пусть жизнь еще порадует и удивит, Пусть Бог здоровье им дает и от невзгод хранит! |
(F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)
|
Автору прекрасных
стихов! |
Люба, впервые побывала у Вас,и получила массу прекрасных ощущений: юбилей Ваших родителей, Ваш сон о Париже, Вашу благодарность Богу за подаренное счастье и многое другое.
Написано душевно ,доступно, приятно. Спасибо большое ! С праздником 8 марта! |
Cтихи очень и очень душевные!
Поздравляю Вас с Праздником Весны - Днём 8-го Марта. |
Спасибо, милые девочки, за теплые слова! Сегодня тяжело на душе, а прочла ваши строки - и так хорошо стало! Спасибо вам!
|
Часовой пояс GMT, время: 02:50. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек