![]() |
Я на жизнь не смотрю свысока. С жизнью я не играю в прятки. Авторская страница
22 июня.
Не жила в сорок первом проклятом году. О войне знаю лишь по наслышке. Но мне видится: вместе с другими бреду Я к той самой прожорливой вышке. Вместе с ними лежу я убитой во рву, Вместе с ними иду в крематорий. Вместе с ними мечусь я в предсмертном бреду, Умирая от ран и от горя. И трясусь я, заслышав немецкую речь. Память мне оживляет картины: Смерть детей, стариков., всюду смерть. ............всюду смерть. Всюду боль и живые могилы. |
Я на жизнь не смотрю свысока.
С жизнью я не играю в прятки. Не кричу, что она нелегка, Что на каждом шагу - загадки. Принимаю ее такой: То игривой,веселой невестой, А порой сердитой каргой Злою мачехой, жаждущей мести. Эту жизнь мне надо прожить, Принимая ее причуды. Не роптать, не плакать, не ныть. Просто жить! И жить я буду! |
Я прошу у осени отсрочку.
Подожди! Не надо так спешить. Подари мне сладостные ночи. И даруй мне солнечные дни. Дай мне насладиться этой жизнью. Дай любимой быть еще чуть-чуть. Не спеши подрезать мои крылья. Задержись.Задумайся. Забудь. Осень улыбнулась мимоходом. И сказала с грустью: "Так и быть! Бабьим летом в ярком хороводе Лето ты успеешь проводить." |
Осень
Распустила осень паутину. Раскидала нити в волосах. Краски лета на лице сгустила. Чуть померк огонь в моих глазах. А душа все таже, молодая. Просит счастья, радости, любви. От мужского взгляда замирает, От улыбки тает и щемит. |
Надежда! Какие у Вас замечательные стихи ! Тронуло до глубины души стихотворение "22 июня.".(U) (U) (U) (U) Спасибо!
|
Надежда, приветствую Вас в нашей группе!
Поздравляю с открытием странички. Мы рады новому автору. Надеемся, что здесь Вы найдёте своего читателя и новых друзей! У Вас замечательные стихи! () () () () () |
Людмила! Заина! Спасибо за поддержку.(F) (F) (F) (F) (F)
|
Надежда, у Вас замечательные стихи!
Пишите, пишите, а мы будем читать! Спасибо Вам за них! (F) (F) (F) |
Мария! И вам спасибо за теплые слова.
|
Ночь расправила крылья свои
И накрыла дома, перелески. В тихой комнате только ты. Ведь другим в ней не может быть места. Ты уснул, видишь дивные сны. Вот Русалка, хвостом виляя, Подплыла к тебе близко И ты улыбаешься, ей доверяя. Вот проплыл тихо Странник твой. Ищет он в тишине свое место. Рядом с девушкой, мира звездой, Теплой, ласковой и, конечно же, нежной. Там, вдали, меж землею и небом, Вдруг, раскинув руки, вошла Может Анна, а может, аНЮта Неземная живая краса. Улыбнулась тебе и шепнула: "Спи, мой рыцарь, дорога длинна". Одеялом тихонько накрыла И исчезла, взметнув в небеса. Тихо в комнате. Только тени, Не ленясь, охраняют твой сон, Да мечты, что еще не успели На полотна шагнуть босиком. |
Сидят Ахматова и Модильяни на скамейке.
Беседуют, как славная и милая семейка. Иосиф Бродский вдруг возник коленнопреклоненный Красавицей Мари Стюарт навеки покоренный. А вот Виктор Гюго раздумывет о Козетте, О Жан Вальжане, о статье в газете. О! Всем знакомый нам Эрнест Хэмингуэй. Задумавшись, рисует он природу и друзей. Там, дальше. Всех назвать, конечно, не могу я. У жизни есть предел.Вот если б подарили мне другую. |
Полет танцоров, музыки фанфары,
Канкан летящий и кружащиеся пары, Огней ярчайший фейерверк И оглушительный успех. Проспекты, улицы, дома. Им чуждой кажется ночная тишина. Каскад огней сияет над Парижем И в этом тоже красоту его я вижу. Вот вновь вхожу я в Люксембургский сад. Как мил его чарующий наряд. Зеленый фрак деревьев, вальс цветов Сказать об этом можно много слов. Гуляю по тропинкам не спеша. Ликует и поет моя душа. Гуляю я по тропкам. вдруг я вижу Всех вас, .. кто был когда-нибудь в Париже. |
ПРОГУЛКА ПО ПАРИЖУ
Как хорошо проснуться вновь в Париже. В мечтах я часто этот город вижу. И Нотр-Дам, и Лувр и Консъержери Передо мной распахивают двери. Музей Родена и Д"Орсэ Предстали предо мной во всей красе. Монмартра холм меня давно пленил А Мулен Руж своей красою ослепил. |
Как хорошо проснуться вновь в Париже.
В мечтах я часто этот город вижу. И Нотр-Дам, и Лувр и Консъержери Передо мной распахивают двери. Музей Родена и Д"Орсэ Предстали предо мной во всей красе. Монмартра холм меня давно пленил А Мулен Руж своей красою ослепил. (F) |
(F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)
|
Люблю. И в этом слове все:
Надежда. Вера. И отчаянье. Люблю. Как это тяжело, Когда в ответ мне лишь .......твое молчанье. К тебе стремлюсь с открытою душой. Тебе дарю свою любовь и нежность. Но ты.. по-прежнему чужой И чувств моих по-прежнему не ценишь. Скажи! Зачем нам это все дано? Зачем мне эти слезы, эти муки? Я знаю: ты решил уже давно, Что вместе нам не быть. Так пусть нас Б-г рассудит. Уйди. Исчезни. И не мучь меня. Я не хочу в слезах всю ночь не спать И безнадежно ждать рассвета. Кто я тебе? Чужая женщина? Любовница? Жена? В ответ лишь тишина. Нет у тебя ответа. |
Надежда. Вера. И отчаянье. Люблю. Как это тяжело, Когда в ответ мне лишь .......твое молчанье. (F) () |
Надежда. Вера. И отчаянье. Люблю. Как это тяжело, Когда в ответ мне лишь .......твое молчанье. - И этим всё сказано! Спасибо! |
СПАСИБО ЗА ТО, ЧТО ЗАХОДИТЕ КО МНЕ НА СТРАНИЧКУ. СПАСИБО ЗА ТО, ЧТО ЧИТАЕТЕ. СПАСИБО ЗА ТО, ЧТО ДАЕТЕ СТИМУЛ НА БУДУЩЕЕ.(F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)
|
Песнь солнцу
Розовым светом окрашен восток. Словно расцвел вдруг над миром цветок. Роза чудесная вдруг расцвела. И осветила всю землю она. Нет! То не роза, то солнце встает. Радостно миру привет оно шлет. Глазки открыло,зевнуло слегка И потянулось от сладкого сна. Рады светилу деревья, цветы. Стряхнули на землю капли росы. Подняли головы, песнь завели. День начинается в свете зари. |
Дарите женщинам цветы!
/подражание поэту/ Дарите женщинам цветы! В горшке, в букете иль в корзине. Не важно Тане, Свете, Нине. Дарите женщинам цветы! Дарите женщинам любовь! Вниманье, нежность, обоянье. Ну не держите их в себе! Отдайте нам на растерзанье. Дарите женщинам тепло! Тепло улыбок,губ, объятий. И пусть, как терпкое вино, Они на нас волной накатят. Дарите женщинам цветы! Дарите женщинам улыбеи! Слова, волнующие кровь, Мечты, стихи, любовь, ошибки. Дарите женщинам рассвет, Закат и нежный трепет ночи. Дарите женщинам ....привет. Коли на большее нет мочи.:) |
И я ,как Вы, была в Париже
И очарована я им! И все, о чем писали ниже Душою прикоснулась к ним! |
Вы правы. Париж очаровывает. Все, кто хоть раз побывал там, оставили в нем частичку своего сердца.
|
Много ли женщине надо для счастья?.
Чтобы ты ей улыбнулся в ненастье. Чтобы ее дорогой ты назвал. Чтобы любимый чаще ласкал. Чтобы цветы ей почаще дарили. Чтоб комплементы ей говорили. Чтобы в душе поселилась весна. Чтобы по жизни шла не одна. Много ли женщине надо для счастья?. |
Однажды я, танцуя на балу,
Услышала знакомую мелодию. Под ритм фламенко Рыцарь вышел в круг И закружилось все в глазах моих невольно. Слились едино музыка и страсть. Напор. Экстаз.Любовь. Неповторимость. Ты над толпой раскинул танца власть Любви огонь и сердца одержимость. Сама не знаю, как я в круг вошла. И подхватила брошенное пламя. Звук костаньет, мелодия огня, Пожар сердец разрушили все грани. Но танец кончился. И мы с тобой вдвоем Забыв о бале, танцах, разговорах Растаяли в тумане голубом. Ушли от никому не нужных взоров. Мы поселились вдалеке от всех. У озера. В горах.Среди лесов могучих. И не нужны нам были ни балы и ни успех. Мы были счастливы, любили. Что есть лучше? |
Но тут дуэнья в комнату вошла.
Окно прикрыла и сказала строго: " Не гоже вам влюбляться, госпожа В простого Рыцаря, без дома и дохода." А ночью лунной я сбежала в сад. К фонтану подошла и опустила в воду руки. Ты ждал меня. Я помню твой горящий взгляд, Слова любви и струн трепещущие звуки. А утром разразилась вдруг гроза. Отец мой был суров и непреклонен. За старца замуж выдал он меня. И стала я женой идальго. Приговор был строгим. Но, к счастью, был недолог этот брак. Мой муж был трус.Боялся инквизиции. И хоть идальго не сжигали на кострах, Сгорел от страха он и от своих амбиций. Осталась я богатою вдовой. Красивой, молодой, желанною для многих. Но не давал покоя мне любимый образ твой, Что был желанней всех идальго прочих. |
Костры горели над Испанией моей.
И грозен был в ней голос Торквемады. Сжигала инквизиция людей И не было у палачей пощады. В Кастилии, в Толедо жили мы. На берегу Тахо. В красивом доме. Любила я сидеть , смотреть в окно. И не мечтала я о лучшей доле. Однажды засиделась у окна. Был вечер тихий, теплый. Я грустила. Вдруг песня долетела до меня. Ее пел Рыцарь для своей любимой. Он пел о счастье, девушке, любви, О встречах их в саду и о разлуке. Проснулось что-то в девичьей груди И протянула я в окошко руки. "О,Рыцарь! Ты любовь мою возьми. Тебя готова полюбить за песни. Гитаре поскорее расскажи, Что ждет нас, если будем вместе." |
Испанская баллада
Иногда у нас появляется возможность вернуться в прошлое. Пережитькакие-то моменты вновь. Хотя они стерлись из нашей памяти. Чаще всегоэто бывает во сне. Иногда,когда мы вдруг узнаем какие-то места, гдекажется никогда не были.Моя баллада - это возвращение в прошлое.Возвращение в сон. Я возвращаюсь памятью туда, Где ты любил меня и я тебя любила. Пусть пронеслись не годы, а века, Мне память нашу встречу возродила. |
Испанская баллада
- Нет слов! Спасибо, Надежда! |
СПАСИБО ЗА ТЕПЛЫЕ СЛОВА. (F) (F) (F) (F) (F)
|
И мы с тобой вдвоем
Забыв о бале, танцах, разговорах Растаяли в тумане голубом. Ушли от никому не нужных взоров. Мы поселились вдалеке от всех. У озера. В горах.Среди лесов могучих. И не нужны нам были ни балы и ни успех. Мы были счастливы, любили. Что есть лучше? BRAVO!.SLOV NET!.VELIKOLEPNO! |
Черную шаль я неспешно сняла.
В руки идальго ее отдала. Вынула гребень из пышных волос. Что же ты смотришь? Не подойдешь? Сбросила туфли. Юбку сняла. Ну же, мой рыцарь, пей! Я твоя! Губы его мои губы нашли. И закружились мы в танце любви. Страстной, горячей ночь та была. Пьяными были мы без вина. В небе далеком светила луна. Нашу любовь освещала она. Долгая жизнь протекла с той поры. Выросли дети и внуки любви. Танец "Фламенко" танцуем вдвоем. Счастьем наполнен уютный наш дом. Милый мой рыцарь художником стал. Нашу судьбу на полотнах писал. Яркий и сочный на них колорит. Идальго - маэстро творит и творит. |
Сердце мое подсказало ответ.
В мире другого рыцаря нет. Я приближаюсь к танцору в кругу И мое сердце ему отдаю. Вновь нас навеки связала судьба. Смотрим мы молча друг другу в глаза. Танцем мы о любви говорим. Дышим мы воздухом с милым одним. Кончилась песня. Гитара молчит. Что же так сердце тревожно стучит? Я на идальго молча смотрю. Каждую черточку в нем узнаю. Вижу, седеет его голова. Трудной дорогой пришел он сюда. Сетка морщин появилась у глаз. Сколько ж мой рыцарь страдал из-за нас? Вместе в мой дом мы обнявшись вошли. Полные неги, желанья, любви. Молча поднялись мы на этаж. Остановилось вдруг время для нас. |
Испанская баллада-2
Стонет гитара.Рвется струна. Стук кастаньет сводит с ума. Страсть и отчаяние.Нежность. Напор. Ритм "Фламенко" отбивает танцор. Песня знакомая сводит с ума. Что за сюрприз мне готовит судьба? Кто ты? И где услыхал эту песнь? Ну же, танцор, поскорее ответь! |
Стонет гитара.Рвется струна.
Стук кастаньет сводит с ума. Страсть и отчаяние.Нежность. Напор. Ритм "Фламенко" отбивает танцор. () () () (F) Прекрасно!Красивая история,чувствуется ритм танца. |
Спасибо.(F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)
|
Есть на карте судеб остров Творчество.
Назвала его так. Так мне хочется. И гуляю я здесь в одиночестве. Средь подруг, средь друзей. Так мне хочется. Я встречаю здесь сущности разные. То красивые. То безобразные. Я веду разговор в их сообществе. Мне здесь нравится. Мне так хочется. Ты рисуешь мне образы разные. То убогие. То прекрасные. Я гуляю средь них в одиночестве. Это часть меня. Мне так хочется. Пусть живет в мечтах остров Творчество. Остров творчества и пророчества. Здесь встречаюсь лишь с тем, с чем мне хочется. Здесь мой новый мир.Так мне хочется. |
Есть на карте судеб остров Творчество.
Назвала его так. Так мне хочется. И гуляю я здесь в одиночестве. Средь подруг, средь друзей. Так мне хочется. (F) () |
Пусть живет в мечтах остров Творчество.
Остров творчества и пророчества. Здесь встречаюсь лишь с тем, с чем мне хочется. Здесь мой новый мир.Так мне хочется. - Как красиво всё Вы пишите! Спасибо, Надюша, за Ваши стихи! (F) (F) (F) |
Испанская баллада
- Прочитала не один раз! Это просто класс! |
Часовой пояс GMT, время: 11:52. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек