![]() |
Своё... Лирика
Прелестная пэри из райского сада,
Ты словно из сказок Шехерезады! Тончайшей вуалью плечи покрыты, Глаза волоокие миру открыты! Я в этих глазах, как в лесу заблудился, Я в них утонул, от всего отрешился! Лишь только тебя лицезреть я желаю, И в неге ЛЮБВИ без остатка сгораю! Левая бровь удивлённо приподнята, В прищуре чудных глаз застыл немой вопрос??! Тех глаз не обмануть, я в них тону, как в омуте, Отдавшись воле чувств и сонму чудных ГРЁЗ! (F) |
Я с собой везу подарков разных,
С самоцветами резной ларец, Серебра, немеренно, и злата, И хрустально-голубой венец! Шубу соболиную, нарядов, Золотом расшитую парчу, Лишь к тебе, одной, моя ОТРАДА, Я стрелою пущенной лечу! Весь дрожа, в безумном нетерпеньи, Ямщика гоню я вновь и вновь, Всех ценнее, ангел, во Вселенной, Моя Богом данная ЛЮБОВЬ! (F) |
Как по зимнему, хрустящему накату,
Ехал я на тройке лошадей, Подгоняя ямщика Игната, Торопился к суженной своей! Как же о тебе скучал невольно!? В том заморском, пальмовом краю, Где красавиц повидал довольно, Но ТЕБЯ - ни с кем я не сравню! Лишь в твоих глазах ковшом разлита, Неба синь и моря бирюза, И росою утренней умыта, Богом сотворённая КРАСА! Лишь тебе салютом звёзды блещут, И сгорают в тёмных небесах, Даже солнце, по-особому, ей светит, И купает в золотых лучах! |
Прогуляться бы по Млечному Пути, нежно за руку тебя держа,
Отрешившись от житейской суеты, побродить среди созвездий не спеша! Посетить все знаки ЗОДИАКА, подмигнуть весёлому СТРЕЛЬЦУ, и усы пощекотать у РАКА, корм задать "ленивому" ТЕЛЬЦУ! Угостим мы ДЕВУ леденцами, жажду утолим у ВОДОЛЕЯ, поиграем в прятки с БЛИЗНЕЦАМИ, спрятавшись за гривой ЛЬВА "злодея" ! Зря дразнить не будем СКОРПИОНА, покатаемся верхом на КОЗЕРОГЕ, шерстьрасчешём лавсковому ОВНУ и отправимся в обратную дорогу! По пути заглянем к славным РЫБКАМ, с рук покормим милые созданья, Взвесим на ВЕСАХ наши улыбки и придём домой БЕЗ ОПОЗДАНЬЯ! ПРОГУЛЯЕМСЯ ПО МЛЕЧНОМУ ПУТИ. ()()()()()()()()()()()() |
Как играли в футбол, а зимою в хоккей,
Первый свой поцелуй и поддержку друзей, Как в походах сидел с ними в круг у костра, Под гитару пел песни с хрипотцой до утра! Запах школы, соседку за партой своей, И УЧИТЕЛЯ - стержня всей жизни моей! Как служил-не тужил, у края земли, Где на рейде светились в огнях корабли, Как тебя повстречал весенней порой, Объясненье в любви, свадьбы шум удалой! А, быть может, рожденье любимых детей, Как растил их с женой и учил быть сильней! Как работал, мечтал, ошибался, дружил, И в вечерней тиши свои вирши творил! Пусть не всё получилось, жизнь не догма, но всё же, Я доволен вполне, горевать мне негоже! Оглянувшись назад, понял, вдруг, в одночасье, Всё, что было со мной - называется СЧАСТЬЕ! Дал Господь жизнь одну, даст другую, тем паче, Проживу точно так, не желаю ИНАЧЕ! (F) |
Оглянувшись назад - жизни пройденной путь,
Что же вспомнил сейчас? Что щемит мою грудь?! Может детство, когда непоседою был!? Как гонял голубей, в первый раз полюбил!? Теплоту нежных рук милой мамы моей, Иль рыбалку с отцом и уху с окуней?! Может плеск пенных волн у тихой реки, Где, купаясь гурьбой, заплывал за буйки, Как грибы собирал в сосновом лесу, Где с восторгом увидел лося и лису. |
НАИЛЬ,Мы рады приветствовать Вас в нашей группе!
У Вас замечательные, искренние и красивые стихи! Желаю Вам всех благ и неиссякаемого вдохновения! |
() () () () () (nt)
|
(F)
|
Стихи класс.(F)(F)(F)(F)(F)
|
Стелется туман по перелеску,
Я молчу, дыханье затаив, Месяц, как алмазная подвеска, отражается в глазах твоих! На душе спокойно таки чудно, Хочется ВОСТОРГА и ЛЮБВИ! Без тебя мне холодно и грустно,лишь окликни, только ПОЗОВИ! Я приду к тебе шальной и нежный, буду наруках тебя носить, Купол опущу к ногам небесный, Звёзды буду россыпьюдарить! Лишь окликни, только позови. (F) |
Разожгла заря над лесом красный свой КОСТЁР,
Новый день тебе навстречу руки РАСПРОСТЁР, Он пришёл с прохладой утра, трелью СОЛОВЬЯ, Просыпайся же скорее, МИЛАЯ МОЯ! Ты ещё в дремотной неге, но уже не спишь, ЛУЧЕЗАРНОЮ УЛЫБКОЙ дом наш ОЗАРИШЬ, Потянувшися немного, руки разведя, Тихо скажешь: "С ДОБРЫМ УТРОМ! Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!" (F) |
Наиль! Спасибо Вам за Ваши прекрасные стихи. Удачи ВАМ!
|
() (nt) () (nt) () (nt)
Вдохновения Вам! Полёта души! |
|
Просто замечательно!
(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F) |
О, женщина, восьмое чудо света
И, затмевая семь других чудес, Как муза для влюблённого поэта, Богинею спускаешься с небес! Прекрасней ты садов Семирамиды, Изящнее, чем Тадж-Махал индийский, Ты величавее Хеопса пирамиды, И ярче, чем маяк Александрийский! О, женщина, восьмое чудо света! (F) |
Чудесные у вас стихи, Наиль!
|
Ты летай себе, летай, птица перелётная,
Только лучше без меня, горлица залётная, Пусть рассветы осенью не такие алые, Всё же мне они милей, чем чужие, дальние.!(F) |
Нет, моя любовь иная,
Птица, но осёдлая, Что в своём краю летает, Верная, не подлая! Ей с такой же птицей лучше повстречаться, Свить с ней гнёздышко своё, И птенцов дождаться. |
А рассветы осенью не такие алые,
Больше, как-то, серые и слегка усталые, Не поёт соловушка, Грустью сердце мается, Ласковое солнышко всё за тучи прячется. Всё за тучи прячется, словно в омут прыгнуло, Что же ты, красавица, вдруг меня покинула.?! Неужели наш роман - сказка мимолётная, И любовь твоя была птицей перелётною.?! Той, что осенью сырой к югу собирается, И, лишь, с тёплою весной снова возвращается.?! |
() () ()
Вперёд! И ни шага назад! |
Спасибо за красивые стихи!
|
О, женщина, восьмое чудо света
(F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) Действительно! Не стих,а чудо! |
Всё за тучи прячется, словно в омут прыгнуло,
Что же ты, красавица, вдруг меня покинула.?! Неужели наш роман - сказка мимолётная, И любовь твоя была птицей перелётною.?! Той, что осенью сырой к югу собирается, И, лишь, с тёплою весной снова возвращается.?! () () () () () Красивые стихи |
За холмамиизумрудными солнце прячется, я скакал к тебе, раскрасавица, только коньмой подустал, спотыкается, на галоп перейти не отважится! Я загналконя в долгой скачке той, значит вышел срок - ему на покой, а другогоконя найти нелегко, в чистом поле оставил меня одного!?
Япокинул коня, долго брёл наугад, вдруг, случайно, во ржи встретилогненный взгляд! Чудо-конь вороной смотрел на меня, головою мотнул,удилами звеня! Я вскочил на коня, что дарован судьбой, он заржал мне вответ, словно друг дорогой, и галопом пустился в невозможную даль,разметая тоску,развевая печаль! (F) |
За околицей багрянцемполыхает КЛЁН, в красную ЧЕРЕШНЮ был тот КЛЁН влюблён, но признавшись,он услышал странное в ответ, ни скажу я "ДА", друг милый, не скажу и"НЕТ"!
Незаметно дни прходят,шелестят года, неизвестность губит чувства, губит навсегда, ведь ему,когда любил он бросили в ответ, не скажу я "ДА", друг милый, не скажу и"НЕТ"! Отпылал тот КЛЁНбагрянцем, ЧЕРЕШНЯ отцвела, лишь с кленовым первоцветом та ЛЮБОВЬ была,ведь над ним тогда смеялись, говоря в ответ, может "ДА" скажу, другмилый, а быть может "НЕТ"! Отшумели снежные метели, возле тына ВИШНЯ расцвела, ожил КЛЁН, душа его запела, и ЛЮБОВЬ другая позвала! Ведь на СЧАСТЬЕ тогда, он услышал в ответ, милый "ДА!ДА!ДА!ДА!", без каких-либо "НЕТ"! |
В ЗАПОТЕВШЕМ ВЫСОКОМ ОКНЕ,
ВИЖУ ТЕНЬ ТВОЕГО СИЛУЭТА, ЧТО ДОСТОИН БЫТЬ КИСТИ МАНЕ, И ВОСТОРЖЕННЫХ ВИРШЕЙ ПОЭТА! Я В ПОДЪЕЗДЕ НАПРОТИВ СТОЮ, И ЧАСАМИ ЛОВЛЮ ТО МГНОВЕНЬЕ, КАК В СЕКУНДУ МЕЛЬКНЁТ НАЯВУ, СИЛУЭТА ТОГО ОТРАЖЕНЬЕ! И МНЕ КАЖЕТСЯ, ТЫСЯЧУ ЛЕТ, Я СМОТРЮ В ТВОИ ОКНА С НАДЕЖДОЙ, ГДЕ, ВОТ-ВОТ, ПРОМЕЛЬКНЁТ СИЛУЭТ, БЕСКОНЕЧНО ЛЮБИМЫЙ И НЕЖНЫЙ! ЛЮБИМЫЙ И НЕЖНЫЙ. (F) |
От реки повеяло прохладой,
Пролетая над плакучей ивой, Ветерок, с чарующей усладой, Шепчет имя нежное ЛЮБИМОЙ! В этом имени, как в зеркале богатом, Отразились ПРЕЛЕСТИ твои, И глаза, горящие АГАТОМ, И ПУРПУР медовых губ твоих. (F) |
ОЧЕНЬ красивые стихи!
Мне очень понравились! СПАСИБО |
(F)
|
Прости меня ВЕЛИКОДУШНО, что поступил я столь БЕЗДУШНО,
Случайно брошенное слово в свет, и недругов моих готов НАВЕТ! Наивный!? До сих пор я верил в порядочность и искренность людей??! Как мне восполнить ту потерю??! Что причинил возлюбленной своей!? Прости меня, я виноват перед тобою! Вину всецело за собою признаю, И вот стою с поникшей головою, На суд твой праведный себя передаю! Не знаю, буду ли прощён, терзаюсь в муках неведенья?! Что это было? Наважденье?Или кошмарный вещий сон??! И мне не вымолить прощенья??!(U) |
Хлынут волны на песок прибрежный,
Смыв твои несмелые следы, Я, такой же трепетный и нежный, Потому, что есть на свете ТЫ ! И пусть волны катят чередою, Размывая призрачный твой след, Справлюсь, как-нибудь, я сам с собою, Боль моя, звезды далёкой свет ! (F) (U) |
Хлынут волны на песок прибрежный,
Смыв твои несмелые следы, Я, такой же трепетный и нежный, Потому, что есть на свете ТЫ ! Замечательно! Жизненно и чувственно! Прочла с удовольствием.Спасибо. |
(F)
|
На склонах гор в величье горделивом ЭДЕЛЬВЕЙСЫ нежные цветут,
И смотрят свысока на тех, кто снизу, Чужой красы они не признают. Но и они, едва тебя увидев, Поймут, как были НЕПРАВЫ, И в ИЗУМЛЕНИИ почтительном застынув, Склоняют головы к СТОПАМ ТВОИМ! (F) (F) (F) |
Наиль! Просто замечательно!
"Хлынут волны на песок прибрежный,." - это просто маленький шедевр! :) :) :) () () () (F) (F) (F) (F) (F) |
Благодарю за прекрасные
стихи! |
(F)
|
В лунном сиянии запах черёмухи,
Нас опьянял, пел в саду соловей, Стрекот цикад, тихие шорохи, Ночь, уходящая в царство теней. Чуть забрежжил рассвет, гася звёзды, как свечи, Лишь Венера всё шлёт поцелуи свои, Что серебрянной шалью ложатся на плечи, Согревая нас в неге волшебной любви. Тишина - пугать её не надо, Лишь ладонь твоя дрожит в моих руках, Шёлк волос твоих струящейся прохладой, Гасит жар в пылающих щеках. Пусть любви такой нетлеющие всполохи, Небосвод зажгут мильонами огней, Чтоб, пьянил нас аромат любви-черёмухи, И в душе пел, не смокая, соловей. (F) |
Часовой пояс GMT, время: 16:37. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек