![]() |
Почему зовут меня Светлана, Потому, что светлая душа. И скажу друзья Вам без ...
Почему зовут меня Светлана, Потому, что светлая душа. И скажу друзья Вам без обмана, До чего же зрелость хороша! Авторская страничка.САВАЛАНА.
Я ЗЕМНАЯ, НЕ ЗЕМНАЯ. савалана Я земная, не земная, Каждый день туда, обратно… В облаках порой витая, Управляю жизнью гладко. А не гладко – подравняю, Подшлифую, где отрежу… Всех трудиться заставляю, А себя, конечно, реже. Я давно не молодая, Но об этом не жалею… Прошлым жить, о нём страдая, Нет, увольте! Я хмелею, Как и в молодости давней, От рассветов, что росисты, От резных, в деревне ставней, Соловьёв, что голосисты. И от глаз его влюблённых И от рук меня обнявших… От желаний затаённых И от листьев не опавших. |
Разлучи меня с разлукой.
савалана Разлучи меня с разлукой, С ожиданьем разлучи. И с тоской, коварной скукой, От которой хоть кричи. Излечи мои недуги, Те, что в сердце излечи. Опустились мои руки, Нужен ты, а не врачи. Не молчи, скажи хоть слово Только милый не молчи. Я понять тебя готова, Одинокая в ночи. (Из цикла "Женские истории") |
ВОПРОСЫ _ ОТВЕТЫ.
савалана Завершив макияж улыбкой, Я скажу себе утром: «Привет! Надо быть в этой жизни гибкой, На вопрос, не всегда есть ответ». Чудный день, затем озадачив, В вечном поиске истин живу, Всё простое переиначив Я усталая в вечер войду. И вопрос задам себе снова: «Так нужны ли ответы порой?» И без них я прожить готова, Не в конфликте, а в мире с собой. Вот раздумья в тиши повисли… Ночь настойчиво клонит ко сну. И сопят на подушке мысли, Я обдумаю всё поутру……………………. ………………………………………………………… |
ПОЛОСАТАЯ НАША ЖИЗНЬ.
савалана Утро хмурое - улыбнись, Если солнышко, то рассмейся! Полосатая наша жизнь, Полосатится, хоть разбейся. Вот предательски боль в висках, Беспощадно стучит Морзянкой: «Неудачница, ты в делах, Будешь вечно по жизни жалкой». Если хочешь, поверь в удел, Станет он для тебя безмерным… Друг уйдёт. А так не хотел… Одиночество, псом лишь верным. Может чёрное - не черно? Тёмно-синий, бордо, зелёный … И штрих код судьбе не клеймо, Это лестница в мир влюблённый. Полосатая наша жизнь, Полосатится, хоть разбейся. Утро хмурое - улыбнись, Если солнышко, то рассмейся ! |
ПРОРОК.
савалана Он был, увы, поэтом лунным, В её стихах, лишь солнца свет! В союзе том, таком безумном… Рождён Космический ПОЭТ. ПОЭТ в стихи вложил всю Мудрость, Любовь возвёл на пьедестал! Но перешла дорогу Глупость… Увы, Пророком он не стал. Мораль - она, одна и та же, Из года в год, из века в век… Пророк, конечно, много скажет, Но что услышит, Человек? |
ИСТОРИЯ.
савалана Мой старый друг, ты очень далеко, Десятки лет меж нами расстоянье. Жизнь не связала, что-то отвлекло… Теперь у счастья просим подаянье. Жалеть о прошлом право не умно, А строить вместе, с возрастом, опасно. Мы уж не те и было всё давно… И встретились, возможно, мы напрасно. Мой старый друг, пора сказать: «Прощай», И разойтись, но как, же это больно. Пообещай мне снова юный май И этих слов, мне осенью довольно. (Из цикла "Женские истории") |
(U) (X) Почему за счастьем вдаль.
савалана Эти летние метели , Тополиные снега … Счастье встретить так хотели, А оно от нас в бега. Мы за ним из лета в осень, Там зима, за ней весна… В тополином пухе проседь, Что погоня принесла? Принесла она усталость, Оглянулись мы назад… Счастье там обосновалось, Вот такой, увы, расклад. Почему скажите слепы, Почему за счастьем вдаль… И поступки так нелепы, А поймёшь, когда уж край. (Из цикла "Женские истории") |
АХ, ЛЮБОВЬ.
савалана Ах, Любовь - капризная особа, Яркая вначале, тусклая потом… В зеркалах стареем тихо оба, А Весна бушует страстью за окном. Ах, Любовь! Давай начнём сначала! Госпожу Привычку спрячем мы в чулан, Наша Нежность бродит, одичало… Но скажу Вам честно – всё самообман. Ах, Любовь - теперь не королева, Сами отстранили, выбрав короля… Быт гоняет справа нас, налево, Как не постоянны - Мы, а не Она. |
Мне б Весною надышаться.
савалана Мне б Весною надышаться, Чтобы в Лето, да с восторгом! Не стара ещё, влюбляться, В поцелуе страстном долгом… Сброшу я года - одежды, А затем усталость сброшу… Вспомню юности надежды, Что не знали жизни ношу… А потом опять младая, Жить свою начну сначала, Что мне Осень золотая Я года не отмечала. |
СВЕТЛАНА!рада приветствовать Вас в нашей группе!
Ваши замечательные стихи! ЖЕЛАЮ ТВОРЧЕСКИХ УДАЧ! |
ВАМ ОТ МЕНЯ!
|
() () () () () (F) (F) (F) (F) (F)
|
БОЛЬШОЕ СПАСИБО !
|
Закружилась в танце будней.
савалана Закружилась в танце будней, Только как-то не впопад…. Надо делать всё разумней, У меня сплошной разлад…. Все дела, а их так много, В разном ритме, разных Па… Вот стою я у порога, Я скажу делам «Пока». И решительно открою Дверь, со скрипом старика… И решительно закрою, Чтоб уйти наверняка… По ступеням вниз сбегаю Аж, на краешек земли… Но свободы, не познаю, Ведь заботы в след брели. |
Я в лунном свете пью коньяк.
савалана Я в лунном свете пью коньяк… И всхлипами пугаю тишину… Тревожит мысль. Она сорняк, Что портит жизнь прекрасную мою. Но в этом прелесть есть своя… Сама с собой молчу наедине… При лунном свете, я есть я И женщина нежнейшая во мне. |
"Женский отдых."
савалана Закружилась, завертелась, Тут успей и там побудь… Где найти такую смелость, Чтоб недельку отдохнуть? Полежать бы на диване, Почитать стихи, роман, А потом, конечно в ванне… Ах, какой самообман! Ведь диван пора почистить, Пыль на книжках погонять, Дел других не перечислить… Буду с тряпкой отдыхать. |
Мы сегодня с луною подружки.
савалана Мы сегодня с луною подружки. Одиноки. Не спиться. Тоска. Ожиданьем наполнены кружки, Не налью в них уже кипятка… Разлетелись друзья. Так случилось. И у каждого свой интерес. Как хорошее быстро забылось, То естественный в жизни процесс… Не жалею, ну если не много. Ведь бывают тоскливые дни. Перекрёстки и снова дорога, Но друзья у привала - Мои. |
Я придумаю жизнь.
савалана Я придумаю жизнь без печали, Без обид и упрёков, без слёз. В ней сбывается всё, как мечтали, Если чувства, так только всерьёз. Я придумаю жизнь и поверю, А иначе не может и быть. И сама себе счастье отмерю, Ну, зачем же в подушку мне выть? Я иду, меж домов, улыбаюсь И улыбка моя от души. Ну, и пусть я порой ошибаюсь, Осуждать ты меня не спеши. Упрекать, что витаю я в грёзах, Да, летаю и это в крови. От невзгод пусть бываю в занозах, Но они зацветут от любви. |
Светочка, впервые на Вашей странице. Прочитала всё, Вы умничка, всё хорошо у Вас!
Спасибо за стихи! (F) (F) (F) |
|
Искренне Вам признательна за добрый отзыв.
|
Не горю я больше свечкой.
савалана Здравствуй Лето! Знаю, знаю… Ты к нам только на денёк. Повстречав, вновь провожаю… Не настал ещё твой срок. Ты к Весне пришло с приветом, Заглянув ко мне в окно, Ярким солнечным букетом Ты вошло в моё перо. Вот по буковке словечко, Наберётся много - стих. Не горю я больше свечкой, Я костёр из слов и рифм! |
Весна для нас так много значит.
савалана Земля вдыхала воздух тёплый, Она рожать уже собралась… Вот чернозём от пота мокрый… С Зимою тело всё сражалось… Морозец ночью в Душу страхом… А утром Солнце с тёплой Верой! Уж народим всё разом, махом, Не быть Земле в одежде белой… Весна…….рождение повсюду…. Надежды тоже обновились И я грустить уже не буду, Мы не затем на Свет явились. Лучом рассветным планы пишем, Роса за нас теперь поплачет… Мы жизнью полной снова дышим, Весна для нас так много значит! |
ВЕСЕННЕЕ.
савалана На тонких веточках берёзы Повисли капельки дождя. У нас унылые прогнозы… А ветры Душу теребя В конфликт с погодою нас вводят И вот под зонтиком вдвоём…. Нас мысли грустные проводят, А встретит светлый тёплый дом. Простим Весну мы за дороги Простим за скудное тепло… Ведь возрожденье на пороге И мы с восторгом ждём его. |
Она опять творит Весну.
савалана Она проснулась, потянулась, Вся отдохнувшая вполне. Она умылась, улыбнулась И силуэт её в окне. Вот настежь окна, кисти в руки. Она опять творит весну. О каждодневные вы муки Писать картину лишь одну! Потом смывать и снова, снова Помадой губки, пудрой нос. Картина скажите, не нова. Как совершенства хочется всерьёз! |
савалана
Полный штиль…Всё замерло в природе. Тишина висит на каждой ветке . Мысли в папке, где-то на комоде, Рифмы, словно, запертые в клетке. Время с ленью ложечкой мешаю, Ароматом кофе, встречу зорьку . Вечер , звёзды….Свет я не включаю, Вот бы в чашку, лунную мне дольку. Я и сахар растворились вместе, Подсластив напиток, так же мысли… Лень меня кормила тонкой лестью, А дела, так в планах и повисли… ………….ПОЛНЫЙ ШТИЛЬ. ……… |
ПРО СЧАСТЬЕ.
савалана Как сложно жизнь устроена, наверно, А может сложность в ней, как раз-то мы… Всё ищем счастье в жизни… Только скверно, Что поиском, в итоге, мы больны. Мы логикой, анализом «копаем», «Перекопав» себя, да и других, Мы тщетно поиск счастья расширяем, Забыв порой об истинах простых… Что счастье наше целым не бывает, Оно разбросанно по дням, часам, Родным, друзьям и в детях прорастает… Что создаёшь его годами - сам. |
Сердце женское.
савалана Вот поставлены все точки, Нет уж в деле запятых. Только сердце на кусочки… В кулачок поймаю их. И на нитку словно бусы… Крепкий узел под конец. Слёзы скроют, кудри русы. Я не женщина - жилец. И в груди так пусто, пусто, Всё бессмыслица вокруг. Чёрной краской крашу густо Безразлично враг иль друг. Но в природе женской мудро Всё заложено давно. Мы из пепла птицей в утро, Мы вселенское зерно! Сердце снова ровно бьётся, Сердцу хочется любить. Ах, как женщина смеётся… Запятой, конечно, быть! |
Счастье женское
савалана Лучик солнышка слепит, Муж тихонечко храпит, Птички звонко так поют, В доме чисто и уют. Вот оно какое, Счастье женское…….Смешное? Кофе терпкий аромат, На столе стоит салат, Детки кушают блины, Все здоровы, не больны. Вот оно какое, Счастье женское…….Простое? И в семье полно деньжат, Но ЛЮБОВЬЮ дорожат, Детки тянутся к отцу, Маме платьице к лицу. Вот оно какое, Счастье женское….…Земное. |
Спасибо за стихи! От них веет теплотой и лаской. Мы будто в сказку, с принцессою красивой попадаем и с удовольствием стихи прекрасные читаем! (F) (F) (F)
|
Мы из пепла птицей в утро,
Мы вселенское зерно! Сердце снова ровно бьётся, Сердцу хочется любить. Ах, как женщина смеётся… Запятой, конечно, быть! - Светочка, спасибо за красивые стихи! (F) (F) (F) |
(F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)
|
----
-------- --------------i- --------i------------- --------iiii i --------- |
Очень хорошие стихи
|
Счастье женское
BRAVO!.PREKRASNO!. |
Большое спасибо за визит и слова поддержки!
|
Солнце очень торопилось.
савалана Солнце очень торопилось, Ночь висела на плечах… Тучка тихо прослезилась И растаяла в лучах. Там вдали за горизонтом В нежных красках был закат… Грозового нет, всё фронта, Тучка взята на прокат. Так бывает в жизни часто, Кто отбился от судьбы… Ждёт поддержки он напрасно, Помоги ему хоть ТЫ. |
ЦЕПИ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ.
савалана Мы цепи обстоятельств, порой боимся снять. Как сбросить их? И что потом? Умчаться в никуда… Мы будем обреченно в ночи себя терзать. Так проще нам. Привыкли ведь. И вроде не беда. Наматывая тонны, нам трудно жить, дышать. На помощь звать? В надежде ждать? Сумеет разве кто… Вот так живём. А жизнь идёт. Мы начинаем врать, Что завтра день! Мы с Верой вновь! Что цепи ЗО-ЛО-ТО. |
АТАКА.
савалана Я не могу представить… Как можно! Из окопа… в атаку… под пули… Безумие, храбрость? Всё сложно… …Команда звучит и рванули! Я не могу представить… Поверьте! Сколько мужества в нашем солдате… У каждого метра по смерти… У огненных метров по дате. Я не могу представить.Мне страшно! Как осколки впиваются в тело… Гимнастёрка в крови….Не важно… Ведь атака за Правое дело. |
Я тебе нашепчу о любви.
савалана Я тебе нашепчу о любви, Тёмной ночью иль утром туманным. Разбужу Бога страсти в крови И тебе не покажется странным. Наш полёт в облаках над землёй, Где другие законы и краски… Там не дружат порой с головой И не носят фальшивые маски. Там сплетаются чувства в любовь, Нежность пахнет рассветным туманом… Завтра ночью взлетим туда вновь, Не испортив, то Чудо, обманом. |
Часовой пояс GMT, время: 23:58. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек