![]() |
Е.Дегтярева О Прожитом
Е. Дегтярева
Снова холод душу мне морозит, Электричка отбивает такт. От тебя она меня увозит, А в руке моей зажат пятак. И ни слёз в глазах, ни выяснений, Уезжаю просто в белый свет. Не хочу услышать объяснений, Куплен в одну сторону билет. Оказалось ношей не подъёмной, Наших отношений тонкий лёд. Оступилась. В пропасти бездонной, И любовь с горчинкой, горький мёд. Я не верю трепетному сердцу, От него я выкину ключи. В прошлое своё закрою дверцу, В эту дверь ты больше не стучи. |
Дегтярева Е.
Зажгу свечу и тихо помолюсь, Перед иконой на колени встану. Я знаю, ничего я не добьюсь, Но все равно любить не перестану. Я грешница, ты самый тяжкий грех, Не сотвори сама себе кумира. Но я люблю, да так, что видит бог, И где на все берётся только сила. Я погибаю от любви своей, Я за тобой иду в огонь и в воду. Опять игра из света и теней, Опять твержу о продолженье рода. Я вновь склоняюсь тихо к алтарю, Шепчу, как заклинание молитву. О, боже правый, я его люблю, И жизнь мою не превращай ты в битву. |
Е.Дегтярева
Ты позвонил, и предлагаешь встретиться, Проблем, как видно много накопилось. Прости меня, какая я советчица? И что случилось, то уже случилось. Земля она конечно круглая и вертится, И жизнь на месте, просто не стоит. Жена ушла, давай, подруга встретимся, И у тебя такой печальный вид. Замучился, не знаешь, как уладить, Что бы по жизни было всё «окэй». Неровную дорогу, как пригладить? Поэтому шагай вперед смелей. Ты осознал, что это грех конечно, Любовь и жизнь на части поделить. Ты относился ко всему беспечно, Одну любил, с другой хотелось жить. Проблем полно, тебе я не помощница, Желательно, что б сам ты их решил. Тебе была я просто лишь любовница, К жене, ты от которой уходил. Ну, а сейчас настолько ты растерян, Запутался и вроде бы не врёшь. Ты не волнуйся, тут я буду смелой, И от жены ко мне ты не уйдёшь. |
Хорошо! . Уверенная в себя женщина, много перетерпевшая от любви к женатому человеку.
Но однажды решившаяся бросить все и жизнь начать с чистого листа. Молодец! Все еще впереди!. Спасибо за правду, описанную в стихах! |
Я не верю трепетному сердцу,
От него я выкину ключи. В прошлое своё закрою дверцу, В эту дверь ты больше не стучи. |
Леночка, очень близкие мне мысли изложены в ваших стихах. Спасибо вам.
|
Очень душевные,красиво написаны Ваши стихи,дальнейших творческих успехов!(F)(F)(F)
|
Е. Дегтярева.
Мы все живем, превозмогая боль, Всё, понимая, не ценя мгновения. Моя любовь, без права на любовь, Она ничто, без права продолжения. На нас с тобой спустилась благодать, Нам посчастливилось любовью насладиться. Какое счастье, жить и понимать, Что это никогда не повториться. Смогли сердца друг другу мы зажечь, Они горят, ах, как бы не обжечься. Любовь без права на любовь, обречена, Но от неё никак нельзя отречься. |
Смогли сердца друг другу мы зажечь,
Они горят, ах, как бы не обжечься. Любовь без права на любовь, обречена, Но от неё никак нельзя отречься. SUPER() () () () () |
На нас с тобой спустилась благодать,
Нам посчастливилось любовью насладиться. Какое счастье, жить и понимать, Что это никогда не повториться. (U)(U)(U) |
Е. Дегтярева
Ты уходишь. Ну, что ж уходи. Удержать я тебя уж не смею. За окном проливные дожди, Я молчу. Я кричать не умею. Тихо двери тебе распахну, Вытру тыльной ладошкой слезинку. Уходи, уходи я беззвучно шепну, Как же больно в груди, в серединке. К горлу ком подкатил, не сглотнуть, И глаза отвожу я в сторонку. Что бы слёз по тебе мне не лить, И не кинуться следом, вдогонку. Отболит, очерствеет душа И затянется рана на сердце. Только капает кровь, не спеша, И любви не открою я дверцу. |
Е. Дегтярева
Какие то корявые слова, И мысли не ложатся на листочки. Я иногда пишу, пишу стихи, А может, просто так рифмую строчки. Когда душа о чём-то заболит, Я достаю бумаги листик белый. Беру я в руки острый карандаш, И выражаю мысли неумело. Я ж не поэт, а просто так пишу, Я изливаю свою душу на бумагу. Закрывшись ото всех в своём миру, Кропаю строчки я подобно магу. И на душе становиться светлей, Лишь оттого, что в листик записала. И мир становиться вокруг тебя добрей, Хотя вперёд ты и не сделал шага. Не подошёл поближе к алтарю, И богу ты не прочитал молитву. А просто встретил новую зарю, У самого себя ты отыграл ту битву. |
Е. Дегтярева.
Я буду приходить к тебе во сне, Дыханьем согревать твои ладони. Сквозь сон, ты улыбнёшься, нежно мне, И защемит душа моя от боли. Губами прикоснусь к твоей груди, В то место, где стучится твоё сердце. Я ж сон, меня ты просто досмотри, С рассветом я уйду, прикрою дверцу. Я нашепчу тебе слова любви, Про грешный мир, в котором всё так свято. Я сон, меня ты только не гони, Любовью я своей опять распята. Мне так уютно в этом твоем сне, И так не хочется в реальность возвращаться, А за окном уже опять рассвет, Всё просыпайся. Нам пора прощаться. |
И мир становиться вокруг тебя добрей,
Хотя вперёд ты и не сделал шага. Не подошёл поближе к алтарю, И богу ты не прочитал молитву. А просто встретил новую зарю, У самого себя ты отыграл ту битву.(F)(F)(F) |
Е.Дегтярева
Звучало тело, словно скрипка, Играл с ним опытный скрипач. И на лице твоем улыбка, Блуждала. Растворяясь в такт. Нагое тело в лунном свете, Светилось, нежности полно. И позабыв про всё на свете, За скрипачом оно плыло. Он дирижировал движенье, Любовь ворвалась в бытие. Вот вас пронзило наслажденье, Ведь жизнь берет всегда свое. Твой крик звучал, как звук органа, Победный клич, любви земной. Скрипач со скрипкой наигрался. Закончен бал. Пора домой. |
Страсть, любовь!-Настоящая женщина! Открытая!
Прекрасные стихи! Молодец! |
Леночка, стихи прекрасны. Читая их, переживаю своё прошлое. Умничка! Держись, мой Ангел, думаю, всё будет хорошо. за стихи особое спасибо. Это бальзам на душу.
|
Е.Дегтярева.
Как-то в середине января, Женщину одну я повстречала. Шла она, как летняя заря, И тихонько, что-то напевала. Где-то далеко гуляли мысли, Шла с улыбкой о своей мечте. Вслед с усмешкой на неё глядели, Думали, что видно не в себе. Шла она, как ласточка парила, Лишь глаза блестели на лице. Было ощущенье, что любила, Всей душой, и дело не в венце. Вся она от счастья так светилась, Словно роза в мае расцвела. Вроде ничего и не случилось, Просто женщина влюблённая прошла |
Дегтярева.
Я скучаю, милый, я скучаю, Голос твой не слышала давно. Не нальёшь мне утром чашку чая, Жизнь, как чёрно- белое кино. Про одних мы быстро забываем, А других не вырвешь из груди. О любви ночами лишь мечтаем, Ждём с надеждой, что там впереди. От одних одни сплошные шрамы, От других избавиться не в мочь. Всё устроено у нас довольно странно, Время чередует день и ночь. Женщиной, порою быть не просто, Жить наверно трудно не любя? Для тебя я в океане остров, Там, где ждут и любят лишь тебя. |
Вся она от счастья так светилась,
Словно роза в мае расцвела. Вроде ничего и не случилось, Просто женщина влюблённая прошла - Леночка, спасибо за Ваши стихи, очень трогательно!(F)(F)(F) |
Женщиной, порою быть не просто,
Жить наверно трудно не любя? Для тебя я в океане остров, Там, где ждут и любят лишь тебя. () () () () () |
Е. Дегтярева.
Ты изменяешь мне с женой, Тебе я изменяю с мужем. И кружит ветер нас шальной, Который год, всё кружит, кружит. И в церкви ты не клялся мне, И не тебе я обещалась. А повенчали чувства нас, Большая нам любовь досталась. Ты позвонишь, и я бегу, И на ходу легенду сочиняю. Я грешница, опять безбожно лгу, Но сладок грех, когда тебя я обнимаю. Мы счастье строим на обмане, Нарушив заповедь Христа. Но силы нет о, боже, правый, С тобой расстаться навсегда. |
Умничка наша, спасибо большое! Январская женщина просто прекрасна!
|
Е. Дегтярева.
Как избежать мне боли, я не знаю, Ты моё сердце ложью не тревожь. Не обещай вернуться, я же знаю, Опять кругом обман, сплошная ложь. Я сильная, и при тебе я не заплачу, Я боль души запрячу в уголок. Я знаю, для тебя я мало значу, Я сильная, а ты ко мне жесток. И слёз моих, твоя ладонь не вытрет, И для меня не станешь ты стеной. Ты просто не тревожь мне душу больше, Я так мечтаю обрести покой. |
Е. Дегтярева
За окошком рыдает ветер, По стеклу барабанит дождь. Как же мне одиноко на свете, Ты ушёл и уже не придёшь. Говорят, что в другом измерении, Повстречаться нам вновь суждено. Жили просто, ценили мгновения, А теперь вот и это ушло. И опять по судьбе, как по кругу, Все во власти сплошной суеты. Мы спешим, мы торопим друг друга, Всё дела, да дела, и мечты. Дети выросли. Старость подходит, Кто-то, что-то нашёл для души. Все мы ищем, не все лишь находим, Догоняем одни миражи. |
Всё так близко и так сродни.
|
Очень.Очень.понравилось!)))
|
Е. Дегтярева.
Иду по городу вечернему, Свет фонарей бросает тень. На встречу редкие прохожие, Устала я. Окончен день. Иду и мыслям улыбаюсь, В моей душе весны напев. Я с холодом зимы прощаюсь, Жду потепленья, всё презрев. И кружит в мыслях вальс мечтаний, И звёзды на небе зажглись. Разлуки, встречи, вспоминания, И свет, и тень, да просто жизнь. Всё было, много или мало, Не просто это объяснить. Я не горела в полнакала, Живу лишь с целью, что б любить. |
Спасибо, Елена.я впервые зашла к Вам в гости.получила огромное удовольствие! Очень хорошие стихи. открытые, трогательные.мне очень понравилось! Буду заходить к Вам на страничку теперь чаще. (F)(F)(F)()()()
|
Спасибо Вам за ваше творчество!
Пусть всегда Вас окружает счастье,успех и УДАЧА!(F) (F) (F) (F) (F) |
Катятся, катятся горькие слёзы,
Капают, падают из глаз на стол. Жизнь все развеяла бывшие грёзы, Кинула оземь, ударив об пол. Искры из глаз, от удара посыпались, Нут уж надежды, в сердечке моём. И у цветков лепестки все осыпались, Больше не быть нам с тобою вдвоём. Значит, судьба всё за нас по решала, Точки расставила, бег прекратив. Только у песни, что где-то звучала, Очень тоскливый и грустный мотив. Я, как та птица, что крылья поломаны, Ринулась ввысь, но не вышел полёт. Да не одна я, с судьбою изломанной, Время пройдёт, всё опять заживёт. |
Ваши стихи правдивы,печальны,судьба так жестока как тут не крути,cчастливых стихов о жизни реальной желаю на творческом Вам пути.(F)
|
,
роняю. капельки .души. на строки..чистым откровеньем . дыханьем трепетным в тиши почувствуй их прикосновенье дотронься..ласковым теплом позволь душе чуть-чуть согреться. не обожги.холодным льдом.. ведь в каждом слове - капля сердца |
Метель кружит и в сумасшедшем танце,
Снежинки лёгкие порхают в вышине. Твоих следов, уж в утреннем убранстве, Не отыскать под снегом видно мне. Ты в ночь ушел. Глаза смотрели строго. Ты с женщиной другой искал тепла. В дороге той, ты посбивал все ноги, Но снова оказалось, что не та. В январский вечер стылый и морозный, Ты не поделишься со мной своим теплом. Не возвратишься в этот дом холодный, Любовью не согреешь под окном. Ты стал чужим, почти что иностранцем, За этот год так много изменилось. Я повзрослела, стала на год старше, Так много на меня всего свалилось. А я, как дурочка, ждала все это время, Надеялась, что ты вернешься вновь. Безропотно тащила свое бремя, Такая видно плата за любовь. |
Очеь душевные стихи!!!
|
Е. Дегтярева
Я по тебе порой схожу с ума, И хороводят в голове шальные мысли. Иллюзию я создаю себе сама, Мы в ней с тобой навек зависли. В бокал с вином добавлю грешный яд, Что б выпил ты до дна напиток этот. И от желанья опьянев в сто крат, Ты стал моим на много пятилеток. Я в полон заберу тебя теперь, И подарю всю сладость поцелуев. Ты мой, и только мой поверь, Закрой глаза, ты мой и Аллилуйя! И ад, и рай познаем мы с тобой, Прочувствуем, любовь, встречая,смело. Я от своей любви к тебе схожу с ума, А ты прочти, что я сказать хотела. |
Я сегодня спущусь к тебе дождиком,
Так хочу прикоснуться к тебе. Ты обычно гуляешь без зонтика, Все по старому видно в судьбе. Я умою морщинки, на ресничках зависну, Ты рукой вытрешь капли с лица, Понимаешь, что даже я жизни не мыслю, Без тебя, дорогой, без тебя. Стал чужим, я не знаю, как с этим смириться, Я устала блуждать в пустоте. И смотреть, и искать, на чужие всё лица, И проходят по жизни не те. Я побуду чуть-чуть этим дождиком летним, Очень тёплым и ласковым, просто поверь. Смою горести все, что разлукой накоплены, Только ты не беги и не прячься за дверь. |
Е. Дегтярева
В большой любви нет правых, виноватых, В ней поровну всего отмерит мера. Любовь и наказание и награда, Любовь она Любовь , а не химера. Когда земля качнётся под ногами, И твердь её окажется вдруг зыбкой. Любовь не провожайте со слезами, Ты просто отпусти её с улыбкой. И в горле пусть останутся рыданья, И пусть ко всем чертям сдают нервы. Вам ни к чему пустые ожидания, Любовь уходит, в этом вы не первый. Не надобно опять ходить кругами, Не стоит вам уже терпеть фальши. Ты просто отпусти любовь с миром, Пусть себе идёт, улыбаясь дальше. |
Е. Дегтярева
Утро доброе, солнышко! Просыпайся скорей. Уж светлеет на улице. Свет потух фонарей. Шепчешь нежно так в ушко, Что пора мне вставать. Я накроюсь подушкой, Глаз, нет сил, открывать. Потянусь я, как кошка, Выгну спину дугой. Полежу я немножко, Да и ты, дорогой. Просто так не лежится, Загорелись глаза, И улыбка загадочна, Знаю, будет гроза. Опрокинется небо, Станет воздуха мало, Утону я в объятьях, Боже, как я скучала. Не легко возвращаться, Нам на землю родимую. Утро доброе, солнышко, Слышу шёпот любимого. |
Е. Дегтярева
Я ранним утром просыпаюсь дома, От нежных поцелуев, милый мой. По телу разливается истома, А в голове лишь мысль, что ты со мной. Ты чертишь контур губ моих ладошкой, Обводишь пальцем брови и глаза. И шепчешь: «Ну, поспи ещё немножко», Дрожат реснички, катится слеза. Ты нежною рукой мне гладишь спину, Я просыпаюсь, чувствами полна. В твои объятия попадаю милый, Я влюблена в тебя, я снова влюблена. Пылает кожа, там где ты погладил, Щекотно так, мурашки по спине. Я просыпаюсь, моё счастье рядом, И наяву оно, а не во сне. В твоих глазах чертята веселятся, И от избытка ласки не заснуть. Все бесы и в меня сейчас вселятся, Не притвориться и не обмануть. О продолжении я писать не буду, Всё ясно и понятно тут без слов. Любовь с тобой, она подобна чуду, А чудо называется Любовь. |
Часовой пояс GMT, время: 21:29. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек