![]() |
ИСКУШЕНИЕ
.playcast.ru/view/1170151/eb50c55e343cd9665b4457f26de3b2de3df36a57pl
-- Искушение Рашид Гасанов |
.playcast.ru/view/1204596/e8a050eb9d007f44602765e2e0f78ae0fbf7a70bpl
------------------------------------------------------------ Крылатым ангелом я был. Рашид Гасанов |
Ваш лик божественное чтиво,
Я нем и сник,стою учтиво. Готовый ниц упасть к стопам, Хоть в чём-то быть полезен вам. Приподнята чуть в гневе бровь, И я дрожу,где пятый угол?! Ещё мгновенье моя кровь, Сгорит и превратится в уголь. Улыбка тронула уста, О счастье мне,глазам не верю. И сразу грянула весна, И солнце луч под ноги стелет. Сума схожу я наяву, Но как сказать,что я люблю. |
Замечательному автору!
|
Чужие следы я о них спотыкаюсь,
Кто-то ходил вдоль реки и мечтал. Волна накатила и я просыпаюсь, Что же нам делать мой друг,я устал. Цвет незатейливых роз в палисаднике, Дом с мезонином,житейская быль. А помнишь дружили здесь одноклассники, Скамейка!И сторож ворчливо нас крыл. Звёзды,ах звёзды они всё такие же? Кажется раньше мерцали теплей, Луна выплывала яркая,или же, Комету на счастье слал Водолей. Чужие следы я о них спотыкаюсь, Кто-то ходил вдоль реки и мечтал. Волна накатила и я улыбаюсь, В памяти взгляд карих глаз отыскал. |
Рашид Гасанов -
Рисую я портрет любви. - .playcast.ru/view/1213349/a9cf48bb199c7323ef38aeaae4c6e719e81dc5cepl |
А между нами океан,я плавать не умею,
И ты хохочешь над моей попыткой. Тебе я,знаю,Богом дан и в это чудо верю, Моя любовь к тебе всё та же пытка. И я приму её,что б только бы суметь, И в штиль,и по волнам к тебе ходить, К твоим волшебным берегам. Где некогда гуляли Ева и Адам. |
() () () () ()
|
ЖАННА
В ночь перед казнью, с девой Орлеанской. Два ангела вели, неспешный разговор. Пытаясь объяснить, под доброй маской, Всего лишь навсего, предательства позор. Ты влюбленна?Скажи нам Жанна. -В народ мой,в меч и в короля! -Народ живёт в руках обмана, Король же любит лишь себя. А меч зачем взяла,ты Жанна? -Чтоб отделить добро от зла, Я войском своим желанна, Свободу людям дать должна. Где твой костёр?Ответь нам Жанна. -В главах неистовой толпы, Она ехидства,злобы рана, Из уст,пролитой,сатаны. Что жизнь твоя?Ответь нам Жанна. -Она родник моей любви, К Творцу,всевидящего тайны, Он Отче для моей души. -Иди дитя твой путь открыт, Едва коснётся тебя пламя. Твоя душа под свод взлетит, Наивная,Святая Жанна, Спасительница Орлеана. |
Как странен этот белый свет,как странен,
Лавиной катится всё мимо нас куда-то. Мы два пришельца инопланетяне, С тобою на обочине однако. А где-то ураганы катастроф, Локтями кто-то счастье добывает. А мы растим в деревне огород, Про телевизор жуткий забывая. Вот счастье рук проклюнулось на грядке, Симфония меж яблонь раздаётся. Коза,две кошки и собаки, Как хорошо нам на обочине живётся! |
Ручей касался ног моих,
Как материнской лаской. И рвался из груди мой стих, Идущий с детства сказкой. А в рощах тайны горьких бед, Дрожали в нетерпенье, Когда же им прольётся свет, Чтоб овладеть мгновеньем. Порой из моря суеты, Хотели бы мы выплыть, Но тяжелы наши плоты. Из этих волн не вырвать. Парящие мы стая птиц, На крыльях вдохновенья. И голосим срываясь в крик, От истин в нетерпенье. Но мы ничто,когда эфир, Божественный закрыт. Не достучаться нам в тот мир, Заказан путь поэт! Свобода вырвется из плена, Но счастья не приемлет. Если поймёт,что не нужна, Тому кто в неё верит. |
Ночь не закроет мне глаза,
Когда тебя со мною нет. На подоконнике окна, Лежит в конверте твой ответ. А я надеюсь,жду звезду, Её лучи меня согреют, А если нет зачем живу? Зачем мне ночь постель здесь стелет? |
натруженное солнце шло ко сну,
мир затихал от шумных какофоний. и мальчик маленький закидывал блесну, в надежде выловить красавицу звезду. мы ноты тех озвученных симфоний, ушедших лет сомнительных утех. мы сгусток неопознанных волнений, и голова ,в поклонах серебру. мечта клеймом терзающим ,как грех, не отпускает -повисли на крючке. вот так живём и весь короткий век, на глупости стараясь дать ответ. |
мечта клеймом терзающим ,как грех,
не отпускает -повисли на крючке. вот так живём и весь короткий век, на глупости стараясь дать ответ.(F) |
Приятно и легко читать Ваши стихи
Хорошего Вам настроения, теплой и ясной Весны! |
Где взять мне силы малого ростка,
И стойкость к жизни нежного цветка. Чтобы пробиться через жернова, Которыми мельчают нас года. Дождинки-капельки уныния стада. И за спиною тень маячит нам всегда, Тень горьких дней и радостей слеза, А впереди вся будущность война. Когда в четыре стороны стена, И только лишь безвыходность видна. Хотел бы я росточком стать тогда, И увязаться за тобой моя звезда. Звезда-меня нашедшая судьба, По тропам через тернии вела. Но так жестки бывают жизни жернова, Что в пыль развеют новые ветра, Всё то,что оставляли на века. |
Всё лижет берег еле слышная волна,
Снуют стрекозы веселясь от ярких бликов. Над убегающей водой нависла тень моя, О чем-то шепчутся,но мне не слышно слов. Вода и тень содружество безликих, И суть к несчастью их боле чем близка. Они лишь отражение великих, (Не улыбайтесь вы,я не про себя.) Вода и тень,куда-то убегают, Как только выйдет солнце в круговерть. Они,как миражи всё время тают, Когда их нет то значит рядом смерть. |
ТЫ-МОИ МЕЧТЫ
Ты первый луч,проснувшегося завтра, Ты нежный шёпот,утренних берёз. Ты боль моя,которой нужна ласка, Ты чистота брильянта,пара слёз. Ты двух ладоней,шёлк прикосновений, Ты ураган желаний,моей доли. Ты взмах крыла из песни лебединой, Ты свет любви,которой нужна воля. Ты шум дождя весенних переливов, Ты облачко плывущее под высь. Ты цвет зари,улыбка солнца линий, Ты лёгкий шалунишка,майский бриз. Ты вдохновение и я тебе служу, Ты главные слова моей судьбы. Ты та мечта,которой дорожу, Ты сердца бой люблю,люблю,люблю.. |
() () () () () ;)
|
RASHID, MOLODEZ!.() () () () ()
|
Моя звезда в твоём окне,как странно,
Наверное схожу чуть-чуть сума. И ты заметила,решила,что желанна, Дохнув её сердечком обвела. Давайте люди выпьем за случайность, Которая нам преподносит счастье. И всем желаем,чтобы не отчаивались, И сердца их пусть посетит согласье. |
Ты,кто поэт?Ты,что поэт?
Ты на вопросы знающий ответ? Особым образом владеющий словами, И заставляющий взлетать чужие души. Из под пера журавлик оригами, Летит,летит в читательские уши. |
Каждый из нас,владеющий палитрой,
Из потаённых мест души находит зов. И между строк волною откровенной, Пытается войти словами в вашу кровь. И часто пилигрим блуждающий по миру, Чужую боль сквозь сердце пропустив, Рвёт душу он живую,собственную лиру, В надежде,хоть,кого-нибудь спасти. |
Я утонул в её глазах,
И думал,Боже мне не всплыть. Дыханья не хватало так, Как я хотел с ней рядом быть. Когда росинки собирал, Чтоб напоить из рук любовь. Когда стихи в тиши писал, Я повторял всё вновь и вновь. Ты свет мой,мир мой,моё пламя, С тобой в другом я измеренье. В моей тюрьме свободы знамя, Я в сушь дождался наводненья. © Copyright: Рашид Гасанов, 2010 Свидетельство о публикации №11003225381 .playcast.ru/view/1171786/07123809a09e21d7c6fd055b7b23386c9656d9dapl |
Дождь ласкает улицу мою,
Мокрый и счастливый, я под радугой стою. Каждой капле на щеке, тихо говорю, Что меня счастливей нет, я тебя люблю. А дождинки скачут в лужах, Белым человечиком. Ты сказала,что я нужен, И свиданье вечером. |
Каждой капле на щеке,
тихо говорю, Что меня счастливей нет, я тебя люблю. VELIKOLEPNO!.SPASIBO!. |
_.--~~~-._!_.-~~~--._
//__.--~~-._!_.-~~--.__\\ //__.--~~~-._!_.-~~~--.__\\ //_..-----~~._\!/_.~~-----.._\\ ==========\\!//========== |
ещё вчера мальчишками гоняли,
почтовых сизарей над крышами. ещё вчера мы схлопотав от мамы, за дерзость,сказки её слушали. ещё вчера под звёздами вселенной, когда луна ныряла в гладь озёр. мы робко говорили любви первой, слова забыв,лишь взглядом ей в упор. ещё вчера счастливые мечты, мы в высь их журавлями отправляли. но близко к солнцу полетев они, сгорев бескрылые обратно к нам упали. ещё вчера внук говорил лишь ма-па, и бабушке включал он интернет. сегодня кортик мой целуя за отвагу, мне говорил:Дед лучше тебя нет. |
ФЕЯ
Приди ко мне бутоном розы нежной, Пошли мне бриз,чтоб волны всколыхнуть. Чтобы любовь нахлынула безбрежной, И в поцелуях жарких утонуть. Моя кудесница,ласкающая нимфа, Когда заря стрелой пронзала свод. Я видел,как коралловые рифы, Ушли на дно,что кораблю дать ход. Вот склянки бьют,все паруса под ветер, Забрось уныние своё за горизонт. Иди ко мне заждались мои сети, В которых нежность сердца тебя ждёт. |
Однажды ты соскучишься,
Однажды ты придёшь. Однажды в свои руки любовь мою возьмёшь. Осмотришь,так придирчиво, смахнёшь пару пылинок. Не в губы поцелуешь, и дальше жить пойдёшь. |
Вот склянки бьют,все паруса под ветер,
Забрось уныние своё за горизонт. Иди ко мне заждались мои сети, В которых нежность сердца тебя ждёт. |
() () () () ()
|
ФЕЯ - (F) () (nt)
|
() () () () ()
|
отдохнула на вашей страничке
сердца нежно коснулись стихи. трепетала душа,словно птичка ох и ах и немного хи-хи. чувства разные в сердце проснулись благодарна я вам,мой друг. что незримо меня вы коснулись я вступила на новый круг. удачи вам ! |
Иди ко мне заждались мои сети,
В которых нежность сердца тебя ждёт. |
(F) (F) (F) (F) (F) (X)
|
"прошу при мне не говорите Никогда,
оно меня коробит,жжёт и мучит. и возвращает в безвозвратность навсегда, одно всего лишь слово.но как щит. когда из глаз текло моё признанье, и белая луна свидетелем была. мальчишкой умер от непонимания, когда в ответ услышал Никогда." |
А печаль меж нами была странная,
Без тоски и слёз,но в сердце с раною. Улыбались,дружно пели о заре, Помнишь,мы с тобой в далёком декабре. А вдвоём стена к стене молчание, Будто ждём чего-та без желания. Свечи у камина тени путают, Завывает ветер песню лютую. Долго всё дорогой от порога, Уходить приходится нам врозь. Оказалось чувство недотрогой, И не вызрела рябиновая гроздь. Говорят,есть птица счастья,синяя, Только очень редкая теперь. Может быть вернёт она нас милая, Я надеюсь и ты тоже верь. |
Стихи слогая,бьётся сердце так участливо,
Движенье губ выписывая словами. Пером души терзаясь мыслями несчастными, В слезах с подружкой музой утопая. Смеюсь давно сошедший я с ума. Любовной лирикой влекомый идиот. Но только цену той весне ,лишь знаю я. Когда в мороз январский расцветёт. |
Часовой пояс GMT, время: 10:41. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек